Bad girl:
Солнце писал(а):Блин еще можно писать и писать...но одним словом СМОТРИТЕ все!!!!!!! не пожалеете!!!!!!!
Самое главное забыла дописать, что мешок платочков ещё надо приготовить )))
фьора писал(а):читала и ржала очень громко))) вот именно ржала, потому что тихий вежливый смех здесь невозможен))
Ну а чё? Так же быстрее
фьора писал(а):но тогда кто за язык тянул Жигунова везде анонсировать это кино, как строго соответствующее роману, причем подчеркивалось, не тому, что мы читали всей страной в переводе, а Тому Самому, в оригинале и на ненашенском языке!
О! Так это же всё меняет! Я вот, например, на французском "Мушкетеров" ни разу не читала, а вдруг нам в переводе всё врут?
фьора писал(а):Вспомним кино с Анжеликой. Его только из за костюмов и декораций можно смотреть бесконечно (ну я во всяком случае )
Ну-у... На последнем фото у дам, стоящих за Анжеликой, платья ужасны, особенно голубое. Или розовое. Короче, оба ужасны, но в целом - да, согласна, что из-за костюмов "Мушкетеров" смотреть явно не захочется. Но опять же, вспоминая российские постановки вообще - не так уж и плохо. Могло быть хуже
фьора писал(а):Цена самого лучшего кстати 78 тыс. рублей (этим костюмеры еще смели гордиться ). хотя можно было подшаманить и за 70...
А вот тут как человек шьющий могу тебе сказать, что вполне даже цена ещё и ничего. В последнее время как хожу по швейным магазинам, так волосы дыбом:за все ткани и фурнитуру хотят денег, как за крыло от самолёта, а оно ж всё пластик, ацетат и прочая синтетика с лезущими нитками (( Так это мне, обывателю, у которого есть времени дофига (потому что можно же и забить на идею, в конце-то концов) и возможность закупиться хоть на рынке, проще, а на предприятиях - чем, по сути, и является производство фильма/сериала - всё сложнее: должны быть чеки и прочая отчетность (что уже накрутка).
Целых две французские песни в саундтреке - это, конечно, круто

) И в самом деле, зачем больше, серий-то всего 10

))
фьора писал(а):П.С. Гоман то каким местом туда попал?
А это кто?
Вообще забавное по итогу вышло творение, ещё не видела на него двух одинаковых отзывов ))) Кто-то сходится в том, что ужасны, например, костюмы, но при этом одному нравится Атос, а другому нет - и так далее ))
...
Бойко Ольга:
Посмотрела вчера "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли. До этого видела только версию 1995 года, отзывы читала про обе версии. От себя скажу: не так уж плохо, как ожидала, но как-то недоиграно, недопережито актерами образы своих героев. Не хватило накала между ГГ: в Кире небыло той умной иронии, характерной для Элизабет, какой-то слишком мягкий вышел мистер Дарси. Понравилась леди Кетрин и сестра мистера Бингли (по моему, это была Битси Талоч? если да, то здесь она на своем месте). Ну и сам фильм разворачивался очень быстро и предположу, что если бы действие не было так стремительно, может и результат был бы другим. О проведенном времени не жалею, всегда приятно вспомнить любимых героев.
...
Quadro:
По наводке Таши пришла читать про Мушкетеров))) Я смогла посмотреть только одну серию, какая серия по счету - не помню

, короче, там где мушкетеры в Ла-Рошели, но голову Миледи еще не отрубили, так что думаю это была предпоследняя серия. Сам же сериал не смотрю не потому что не нравится, а потому что времени нет.
Что имею сказать. Это однозначно лучше советской версии, потому что хуже нее ничего быть не может. Вернее, как пародия и водевиль советский фильм имел право на существование

. Но к Дюма это не имело никакого отношения ВООБЩЕ и потому стало моим самым большим разочарованием детства.
Таша права - взрослые дяденьки от души побаловались, поприкалывались и постебались на съемочной площадке. Будь я взрослой и циничной, как сейчас, мне бы понравилось - я бы посмеялась вместе с мужиками))). Но маленькая девочка (в моем лице) ждала тогда афигенных замков, пышных платьев, сииииильной любви

и молодого красивого Д Артаньяна

, а не тридцатилетнего потрепанного Боярского. Я рыдала от разочарования

- моральный рубец на всю жиСть!
Впрочем, все это не означает, что новый фильм хорош. Плох, к сожалению))) И дело не в актерах и прочем-прочем))) Фильм о Мушкетерах моей мечты, если уж когда-нибудь будет снят, станет непременно красивым, дорогим и ДИНАМИЧНЫМ. Это же приключенческий роман! И потому я вопрошаю: какая сволочь ТАК снимает приключения? Вернее я знаю - какая))), но так же нельзя, господа)))
Зачем убирать яркие книжные фразы? Вот стоит Атос перед Миледи и говорит:
А теперь, ехидна, когда я вырвал у тебя жало, кусайся, если можешь! Яркая фраза, запоминающаяся, самое то для приключенческого романа и фильма. А что говорит Атос в этом же эпизоде в фильме? Я не запомнила - что, но какую-то ерунду. Зачем?

Возьмите у Дюма лучшее, там есть что взять. Не понимаю, честно.
По поводу Миледи. Мне показалось, авторы фильма считают Уму Турман верхом сексуальности. Может и так, я в этом ничего не понимаю. Вернее, бывает женская красота которую я понимаю, а бывает - нет. Но я признаю, что наверное это красота, раз мужчинам нравится.

Так вот, выбирая актрису на роль Миледи явно искали сходство с УТ - КиллБилл, ага)))
...
La comtesse:
Пока все смотрят
"Мушкетеров", я продолжаю смотреть романтические комедии.
Вчера перед сном посмотрела фильм 2013 года
"Большая свадьба". Неплохо.

Главным плюсом для меня в этом фильме явился Бени (
Бен Барнс), которого я очень люблю, хотя мне и сложно его было представить в подобном фильме после всех его исторических/фантастических кино. Да и с короткими волосами мало где его видела, честно говоря.

Но обаяшка всегда остается обаяшкой.
А вообще, в фильме много знакомых лиц, состав хороший, герои тоже интересные, все со своими прибамбахами, такая нелепая семейка могла "родиться" только в американском комедийном фильме.
...
Иринка:
Quadro писал(а):По наводке Таши пришла читать про Мушкетеров)))
Аналогично
Конечно,можно сколько угодно говорить,что на вкус и цвет,но... не зацепило. Три вечера подряд пыталась посмотреть фильм,но не случилось. Так и хотелось сказать"Лучше короче,но качественнее".Возможно,если б не было других лент о мушкетерах,то прошло бы,а так... Вчерашняя сцена с ослом,которого дергали и тыкали ,а после взрыва он не погиб,а оказался на дереве- просто для детского сада.И близорукая стража не видела ни разу из замка шляп мушкетеров за мешком

, нонсенс. Из таких мелочей и складывается
впечатление.
Однако,как мне понравился Портосик

.Столько иронии в глазах временами

. Макаров-супер.
...
Rapunzel:
фьора писал(а):Слушайте, а вдруг кому то понравилось? чего это я так категорично?

Есть такие?!
Мне не понравилось. Многими сценами напоминает костюмированные представления с Басковым, Сердючкой и пр., которые у нас на Новый год показывают. Мушкетеры никакие, деревянные, с ППЦовыми прическами. Из актеров особняком стоят Янковский, Этуш и Лановой, с остальными полный финиш. Да, со спецэффектами и костюмами поработали, но атмосфера не чувствуется.
И проблема не только в исторической достоверности. Все-таки я смотрела разные интерпретации, в том числе и взгляд на историю глазами Миледи.
И всё это в очередной раз преподносится, как что-то уникальное и доселе невиданное! Я не знаю, сколько в комментариях стеба и сарказма, если их нет и всё серьезно, то как-то грустно становится, потому как в одном из положительных написали, что старая гвардия со своей актерской игрой рушит "современное сериальное кино" и то, что адаптирование реплик так, чтобы они были понятны зрителю-несомненный плюс! Конечно, раньше можно подумать всё сложнее высшей математики было! Что за желание такое всё разжевать и упростить?!
Ну и отдельная моя боль-это любимые герои - Атос и Миледи!
...
ayrin:
Я новый фильм про мушкетеров видела аж дважды. Сначала полный метр, а потом многосерийный фильм, еще до Нового года по одному из украинских каналов была премьера.
Впечатления не однозначные. Не будь у нас советского фильма, то, наверное, многим бы сериал понравился.
Некоторые моменты вообще сняты по роману, некоторые выдумка Жигунова, но думаю, что будут и те, кому фильм понравится.
...
фьора:
Девочки, я приняла для себя историческое решение, не смотреть последние 2 серии, что идут сейчас

пойду лучше почитаю об этом же периоде у Жюльетты Бенцони прекрасную серию
"Государственные тайны" А то сплошь расстройство от этих Мушкетеров. И пожалуй, я для себя наконец то определила главный минус сериала - ненатуральность. Смотрю я и не забываю ни на секунду, что это все бутафория. А когда не веришь, то и не проникаешься, поэтому полностью соглашусь с Олей
Rapunzel писал(а):Многими сценами напоминает костюмированные представления с Басковым, Сердючкой и пр., которые у нас на Новый год показывают.
Quadro писал(а):аша права - взрослые дяденьки от души побаловались, поприкалывались и постебались на съемочной площадке. Будь я взрослой и циничной, как сейчас, мне бы понравилось - я бы посмеялась вместе с мужиками))). Но маленькая девочка (в моем лице) ждала тогда афигенных замков, пышных платьев, сииииильной любви и молодого красивого Д Артаньяна , а не тридцатилетнего потрепанного Боярского. Я рыдала от разочарования - моральный рубец на всю жиСть!
А я вот задумалась, что для меня было первичней: курица или яйцо? Т.е. Фильм или книга...и поняла, что все же фильм... Да точно он. Поэтому отторжения не вызывал и всегда шел как по маслу)) На форуме Экслера встретила страшную фразу о том, что те, кто читают Дюма и Мушкетеров во взрослом возрасте - это типа диагноз и не самый лучший

...печалька. А я как раз созрела для перепрочтения Дюма
Quadro писал(а):станет непременно красивым, дорогим и ДИНАМИЧНЫМ. Это же приключенческий роман! И потому я вопрошаю: какая сволочь ТАК снимает приключения? Вернее я знаю - какая))), но так же нельзя, господа)))
+100000000!!! Да, Да, Да!!!
Bad girl писал(а):платья ужасны, особенно голубое.
Таша оно так изящно стилизовано под стайл Гжель, что не может быть "не ко двору")))
Bad girl писал(а):Но опять же, вспоминая российские постановки вообще - не так уж и плохо. Могло быть хуже
согласна...
*силюсь вспомнить более худший вариант*
Bad girl писал(а):А вот тут как человек шьющий могу тебе сказать, что вполне даже цена ещё и ничего. В последнее время как хожу по швейным магазинам, так волосы дыбом:за все ткани и фурнитуру хотят денег, как за крыло от самолёта,
я про то, что 78 тыс. руб.- для платья Королевы по нынешним меркам как раз неприлично дешево)) а если учесть, что все и всегда воруют, это же святое, то на само платье - ваще копейки остаются)) что, впрочем, и видно) Вон - платье певицы от Украины на Евровидении 1 млн. стоило - а оно в 5 раз короче))) А тут сама королева - мать Короля Солнце и такой бюджет "ни о чем")))
Bad girl писал(а): ещё не видела на него двух одинаковых отзывов )))
кстати Жигунов жаждет снимать продолжение
La comtesse писал(а):Пока все смотрят "Мушкетеров", я продолжаю смотреть романтические комедии. Laughing
и я думаю получаешь больше позитивных эмоций, а нам патриотам просто за Литературу обидно...))
...
ayrin:
фьора писал(а):А я как раз созрела для перепрочтения Дюма
Обязательно перечитай.
Я лично Дюма читать начала уже во взрослом возрасте, лет этак в двадцать. И лично я бы хотела увидеть качественный фильм по книге.
У меня даже советский фильм не воспринимается адекватно, из-за массы исторических ляпов и выдумок Юнгвальда-Хилькевича, его спасают только песни и некоторые актеры.
...
Araminta:
У меня вчера вылетела трансляция, посмотреть не смогла, но сегодня погрызть попробую.
ayrin писал(а):из-за массы исторических ляпов
Казалось бы, причем тут Дюма?
фьора писал(а):На форуме Экслера встретила страшную фразу о том, что те, кто читают Дюма и Мушкетеров во взрослом возрасте - это типа диагноз и не самый лучший
Ути-пуси, а что еще нельзя читать во взрослом возрасте? Я вот АКД перед третьей серией перечитываю - со мной все тоже плохо, да?
Терпеть не могу диагнозы по аватарке. Так что, Фьор, читай и не волнуйся, мы отстоим, есличе
Я зато пересмотрела сегодня прекраснейший фильм "Чудо на 34-й улице", эээх, не делают больше таких. Настоящее рождественское чудо!
И малышка совсем еще Натали Вуд. Пожалуй, пройдусь по ее фильмографии в ближайшую недельку.
...
ayrin:
Araminta писал(а):Казалось бы, причем тут Дюма?
Меня просто всегда бесила сцена в фильме, когда объявляют "Вторая часть Мерлезонского балета" и тут Д'артаньян с обнаженной шпагой в присутствии короля.
Сделай он так в действительности сидел бы уже в Бастилии.
А то что у самого Дюма есть ляпы, так это тоже давно известно. Но одно дело роман написанный в середине 19 века, а другое фильм.
К тому же после "Возвращения мушкетеров" я и к Юнгвальду-Хилькевичу с подозрением отношусь.
...
Araminta:
ayrin писал(а):Меня просто всегда бесила сцена в фильме, когда объявляют "Вторая часть Мерлезонского балета" и тут Д'артаньян с обнаженной шпагой в присутствии короля.
Я вообще-то к тому, что требовать соблюдения исторических реалий от экранизации романа, который тоже, мягко говоря, не очень им соответствует, - неаккуратненько как-то
Давно говорю, Дюма - пейсатель-фонтаст, при всем уважении.
ayrin писал(а):роман написанный в середине 19 века
Боюсь даже спрашивать - это-то какое отношение имеет?
...
Altair:
Пересматривала "Белый плен". Грустный и красивый фильм, но все же со светлым концом. Рекомендую к просмотру.
...
Bad girl:
*мрачно* Меня потеряли комменты, пропустила всё веселье ((
ayrin писал(а):Меня просто всегда бесила сцена в фильме, когда объявляют "Вторая часть Мерлезонского балета" и тут Д'артаньян с обнаженной шпагой в присутствии короля.
А-а, так вот оно почему кардинал такое отколол на балу - это реверанс Мерлезонскому балету ))
фьора писал(а):Девочки, я приняла для себя историческое решение, не смотреть последние 2 серии, что идут сейчас
Ка-ак?! А кто же мне расскажет, помер Атос или нет, и кто же его эдак вот (
Айрин! На тебя вся надежда! 
)?
Впрочем, если Жигунов уже настроен на продолжение, то, видимо, не помер.
фьора писал(а):А я вот задумалась, что для меня было первичней: курица или яйцо? Т.е. Фильм или книга...и поняла, что все же фильм... Да точно он. Поэтому отторжения не вызывал и всегда шел как по маслу))
Плюс много-много! Помню, когда взялась за книгу, сильно удивилась, что там многое (то есть практически всё) не так

) И очень обиделась за Планше и ко ))
фьора писал(а):На форуме Экслера встретила страшную фразу о том, что те, кто читают Дюма и Мушкетеров во взрослом возрасте - это типа диагноз и не самый лучший ...печалька. А я как раз созрела для перепрочтения Дюма
Ну, во-первых, ты не читать, а перепрочитывать, во-вторых, думаю, автор фразы имел в виду, что человек, считай, и не жил, если до сих пор не приобщился ;)
Помнится, мы с одной леди, которая выше спрашивает, чего ещё нельзя во взрослом возрасте ;), дружно ататашеюлили подругу, которая умудрилась дожить до почти окончания универа и ни разу "Гардемаринов" не посмотреть ))
фьора писал(а):я про то, что 78 тыс. руб.- для платья Королевы по нынешним меркам как раз неприлично дешево))
А, так это тоже легко. Знаю грустную историю одного предприятия, которое шьется всё время в одном и том же ателье, потому что больше негде: ещё не было ни одной партии костюмов, где бы ничего не запороли.
Rapunzel писал(а):ППЦовыми прическами.
Это означает "звездец какими жуткими"?
Rapunzel писал(а):И всё это в очередной раз преподносится, как что-то уникальное и доселе невиданное! Я не знаю, сколько в комментариях стеба и сарказма, если их нет и всё серьезно, то как-то грустно становится, потому как в одном из положительных написали, что старая гвардия со своей актерской игрой рушит "современное сериальное кино" и то, что адаптирование реплик так, чтобы они были понятны зрителю-несомненный плюс! Конечно, раньше можно подумать всё сложнее высшей математики было! Что за желание такое всё разжевать и упростить?!
О! Вот наконец-то с подачи Оли и вычислила, что меня не то чтобы возмущает больше всего, но убивает желание смотреть/читать новинки: позиция "Самое новое! Такого вы ещё не видели!" и "Адаптировано под современного зрителя". В гробу видала такие адаптации. Так люди и становятся одноклеточными (
Rapunzel писал(а):Ну и отдельная моя боль-это любимые герои - Атос и Миледи!
О да-а-а!
Quadro писал(а):и молодого красивого Д Артаньяна , а не тридцатилетнего потрепанного Боярского.
Поскольку я в детстве вообще не могла определить возраст на глаз (да и сейчас не сильно могу), у меня Боярский отторжения не вызвал, даже наоборот - это его дьявольское жизнелюбие в каждом жесте и взгляде сделали из него отличного Д`Артаньяна

))
Вот в "Гардемаринах" он уже да, был потрепан, а в "Мушкетёрах" ещё ничё, огурцом ))
Quadro писал(а):По поводу Миледи. Мне показалось, авторы фильма считают Уму Турман верхом сексуальности. Может и так, я в этом ничего не понимаю. Вернее, бывает женская красота которую я понимаю, а бывает - нет. Но я признаю, что наверное это красота, раз мужчинам нравится.
Вот и это тоже. Насколько поняла Дюма, Миледи была, может, и не красавицей, но определенно обладала бешеной сексуальностью - как, например, Натали Дормер, звезда "Тюдоров" (присмотреться же если: лицо перекошенное, ноги короткие, фигура непропорциональная, волосы - три пера, но как взглянет, как поманит - можно складывать штабели )) ).
И при всём при том, что мне лично Терехова казалась страшной, но в ней есть/был огонь - в такую авантюристку/шпионку/преступницу верилось и где-то даже сочувствовалось. А эта рыба мороженая и всё тут ((
И мне кажется, Квадрик, не под Турман её подбирали, а под Йовович в экранизации 2011 года.
Кстати, о динамичности ))) Этот фильм ты смотрела?

)
La comtesse писал(а): Главным плюсом для меня в этом фильме явился Бени (Бен Барнс),
Вот не кидайся тапочками, но обычно мне Барнс в фильмах фу-бе, как запечатлелся жизнерадостным полудурком из "Принца Каспиана", так и дальше пошло (за исключением "Легкого поведения", где было нейтрально )) ), но в "Большой свадьбе" он наконец даже где-то понравился
Славный фильм

)
...
ayrin:
Bad girl писал(а):Ка-ак?! А кто же мне расскажет, помер Атос или нет, и кто же его эдак вот (Айрин! На тебя вся надежда! )?
Конечно же, не помер. Это было бы уже совсем не по Дюма. Я бы даже сказала, что он вылечился.
Я вообще не знаю откуда взялась эта история с ядом... В романе кажись такого нет.
По поводу Миледи. Вилкова, как мне кажется, не подходит на эту роль. Миледи должна быть немного стервой.
Жаль, что Ходченкова не согласилась, она бы больше подошла на эту роль.
...