Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Elenochka:

» Февраль: 14: День Святого Валентина

День Святого Валентина, 14 февраля

14 февраля влюбленные всего мира отмечают свой главный праздник – День святого Валентина. Он появился в честь христианского священника Валентина, тайно венчавшего легионеров во времена императора Клавдия II, за что и был приговорен к смертной казни. Как гласит легенда, влюбленный в дочь тюремщика Валентин перед смертью написал ей письмо, где признался в своих чувствах и подписался «Твой Валентин». Отсюда и берет начало традиция писать друг другу валентинки в День всех влюбленных. Помимо трогательных посланий, цветов и прочей романтической атрибутики в этот день принято дарить возлюбленным необычные сладкие угощения, лучше всего сделанные своими руками. Букеты из конфет, разноцветные печенюшки с романтическими предсказаниями, шоколадные открытки, сладкая выпечка в виде сердечек с маршмеллоу – всё это никого не способно оставить равнодушным. Побалуйте и вы своих любимых чем-нибудь необычным и вкусным.

ВСЕХ С ДНЕМ ВСЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!!!!!!

...

клэр:

Диана, можно мне последнюю оставшуюся открытку ( если она все еще осталась )?! Smile

Девочки, всем вам большой и прекрасной любви!!!

...

Elenochka:

» Февраль: 15: Масленица в Дании и Норвегии

Масленица в Дании и Норвегии, 15 февраля

15 февраля жители Дании и Норвегии отмечают праздник, хорошо знакомый и любимый в нашей стране – масленицу. Масленичная неделя по-норвежски состоит из «жирного воскресенья», «жирного понедельника» и «белого вторника». С давних времен в эти дни полагалось наедаться в буквальном смысле до отвала как можно более сытными и жирными яствами. Один из древних обычаев предписывал крестьянам надкусывать щедрый ломоть хлеба с маслом. Чем больше был надкус, тем богаче ожидался урожай. В Дании масленице больше всех радуются дети. По традиции они просыпаются с первыми лучами солнца, наряжаются в красочные костюмы и бродят по городу с большими коробками. Они распевают шуточные песни в надежде получить конфеты, печенье и прочие сладости. Ближе к вечеру дети собираются возле больших бочек, наполняют их раздобытыми трофеями и подвешивают высоко над головой. После чего они принимаются бить по ним дубинками, стараясь расколоть их и получить заветное угощение. Самый удачливый участник состязания провозглашается королем и выбирает себе королеву

...

pan-terra:

Девочки, всем привет!
С прошедшим вас вчерашним праздником! И пусть любовь будет вашим постоянным спутником!
И тех кто празднует с сегодняшним праздником - Сретением Господним!

В пятницу получила веселый мышиный конвертик от клэр с поздравлениями ко дню рождения и 8 марта, а вчера вечером вытащила из ящика привет из Китая от Ласт, поздравление с ДР от Пиончика и конверт полный чудес, в том числе и с поздравлением на ДР от Ёлки. Девочки, всем вам большое спасибо за поздравления Pester , но фотоотчет по ним будет уже после ДР Wink
Вчерашний день прошел очень плодотворно - впервые за две недели после простуды выбралась из дома дальше магазина и посетила чудесную ярмарку "Брю-хо-хо", которая проходит еще и сегодня в Доме Офицеров, где можно купить всяких вкусностей: варенья, соусы, конфитюры, горчицу на пиве (о которой я уже упоминала), пряники, печенюшки, ну еще много подделок сделанных руками, а также там можно наткнутся, дать слабинку и купить чудесные открыточки Laughing
Еще вчера чисто случайно оказалась возле Главпочтампа и не удержалась - зашла и потратила последние деньги (как-то незаметно для себя) на приобретения всех блоков в двойном экземпляре серии Щедра Україна Laughing, хотя точно помню, что попросила у девочки только Весну, Лето и Осень, но она наверное решила за компанию дать еще и Зиму, что заметила только дома Laughing. Пока она упаковывала марочки в конверт приуроченный к 80-летию от дня рождения поэта Василия Сымоненко, наткнулась на чудесный набор Юного филателиста, который можно назвать "Фауна Украины". Здесь 2 блока с бабочками, блок со змеей, несколько сцепок с разными животными, и еще целый блок лошадей Украины. Конечно все марочки проштампованы, но это не уменьшает их привлекательность Laughing (фото марок будут вечером, если все успею переделать до этого, что запланировала).
И еще сразу блок "Лошади Украины" у меня уже есть в нескольких экземплярах, поэтому если кого-то из вас он заинтересует могу отправить их следующими посланиями в конверте Wink

И еще я хотела спросить у знатоков - марки выпущенные в период 2002-2007 гг., имеют ли они реальную стоимость при наклеивании их на конверты? То есть если марка, например, номиналом 45 коп, то можно ли ее наклеить, если для отправки послания будет не хватать именно 45 коп?

...

Bad girl:

Привет, дорогие одноклубницы!
Под, после и сильно после Нового года пришло множество открыток, а сканер был заставлен украшениями и потом открытками же, так что руки не дошли совсем (( А открыток между тем прекрасная гора, так что расскажу словами, что и от кого приходило, чтобы можно было отметить, если кто-то отмечает Smile)

От Evelyn: Солнечный берег Болгарии, открытка ко дню рождения, новогодние и новогодняя соломенная штучка
От Дивной Дианы: полевые цветочки ко дню рождения, красно-голубая новогодняя
От valentinagor: целая куча рукодельных открыточек (распечатанные, с Винни-Пухом, с розочками) + маленькие ретро-машинки, новогодняя рукодельная и новогодняя ретро, и белая с птичкой, и маленькая жёлтая с бантиком и цветочками )
От pan-terra: открытка ко дню рождения с ванной-кораблём и привет из Стамбула, чумовые новогодние овечки ))
От Solnyshko: тюльпаны от Анны Матросовой,новогодняя овечка в тёмных очках ))
От Elenochka: деньрожденческие зайчики, новогодняя с шариками (новогодняя пришла на полторы недели раньше, чем деньрожденческая ))) )
От djulindra: кувшинчик цветов ко дню рождения, новогодняя с ёлочками
От Peony Rose: с днем рожденьица и Алёшенька ))
От d.asha: новогодняя с шариками
От Араминты: деньрожденческая Гапчинская и пляшущая овечка к НГ
От Ganna: радісного Різдва
От Кил: новогодняя с шампанским
От Cascata: мальчик-медведик и девочка-лисичка к НГ

Огромадное всем спасибище!!!

...

Ejevichka:

Всем привет!

Таша, а от меня не было ничего?
Что-то совсем мало моих поздравлений на Украину дошло(((

А мне пришла чудесная открыточка на Валентинов день от Клэр

А еще я разобрала свои сокровища в разные альбомы.

...

belgorodka:

Мне попалась такая специфическая открытка:
У нас кто-нибудь собирает открытки с валютой? Или может кому-то просто понравилась))))
Напишите, отправлю для коллекции!

...

Elenochka:

» Февраль: 16: Масленица у славян

Ganna писал(а):
А еще я немного прозрела когда глянула что марки за границу уже по 15,55 грн. Радует только одно по Украине пока так и осталось 2 грн. В общем я в шоке((

Анют - не ты одна.... Даже не знаю как отправлять все то что приготовила на отправку.....

___________________________________________________________________________________

Масленица у славян, 16 февраля

Масленица, знаменующая начало сырной недели у славян, в этом году приходится на 16 февраля. Этот древний славянский праздник с изобильными угощениями и веселыми обычаями предшествует Великому посту. Главным символом торжеств являются домашние блины. И здесь каждая хозяйка стремится в полной мере проявить фантазию и кулинарное мастерство. Они пекут блинчики с сытными начинками: жареными грибами, мясным фаршем, красной икрой, зеленью и яйцами и т. д. Конкуренцию им составляют блинные пироги с курицей, овощами и сыром. И, конечно же, ни один стол не обходится без сладких блинчиков со сгущенкой, медом или фруктовым джемом. А еще с блинами связано множество старинных традиций. К примеру, на лакомки, или третий день масленичной недели, тещи приглашают на блины зятьев с женами. Ответный визит с блинными угощениями приходится на вечерки, или пятницу. Завершается масленица прощеным воскресеньем, когда принято навещать родных и друзей и просить у них прощения за былые обиды.

...

Sokrovishe:

Девушки я с небольшим отчетом по открыточкам

Девочки спасибо вам огромное за полученную радость.

...

пушистик:

Ежевичка я тоже сегодня получила от тебя котейку Такая няшка tender . Спасибо тебе большое пребольшое Flowers
А насчет тарифов, я в пятницу отправляла девочкам открытки на Украину, так у нас это 69 руб, причем Тане в Германию я отправляла по 60 руб совсем недавно.Черт их поймет Twisted Evil

...

Black SuNRise:

d-Asha писал(а):
не тормоз я, я - медленный, но таки газ

Пральна, тормозной тормоз тут я Embarassed Так стыдно, что уже почти гордюсь Crazy Шутка. Не смешная Embarassed Девочки, простите, что так поздно отчитываюсь Sad
Если кому интересно, у нас, в Ростове, 14 февраля - день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, случилось в 1943 году.
Теперь, ближе к моим "баранам" Wink

Ну и чтоб похвастаться (пришло по акции Тайный Санта в Лиге, от Лисицы Wink Tongue

Ejevichka, твой котик и ко мне добежал, на штампе стоит 11.02, но принесли чуть позже Ok Кошак очаровательный, спасибо tender Flowers Serdce
А так, сижу в печали, как последняя лохушка умудрилась простыть, и теперь у меня накрылась поездка на концерт в Краснодар, которую я три месяца ждала Stena
Может хоть долги свои форумные разгребу в утешение Sad

...

Anastar:

Пришел привет из Китая от Ласт и новогодний конвертик от Тани-Evelyn!

...

Ganna:

» Марки: Россия: 1992-2009: Стандартные

Решила немного изучить стандартные марки России. Вот делюсь с Вами, что я нарыла.

Могу сказать одно у меня из этого всего собрано полностью только два последних выпуска, так что мне есть к чему стремится)

...

pan-terra:

Ganna писал(а):
Жаль у тебя нет альбома с теми марками которые у тебя уже есть. Так бы я могла понять что еще повторное смогла бы тебе прислать.

Вот здесь я делаю попытки создать альбом по маркам, хотя мелькает мысль сделать разделение на несколько альбомов по странам. Пока здесь все в одной куче, хотя некоторая сортировка чувствуется Laughing Ну и само собой здесь даже нету и четверти тех марок, что у меня уже есть...
Ganna писал(а):
Тогда отложу тебе. При первой возможности вышлю.

С нетерпением буду ждать, спасибо Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню