тарана:
Nadin-ka писал(а):Мы оба можем быть счастливы. Мы заслужили это счастье. Пускай у нас не будет душевных бурь и горячих чувств из любовных романов, которые больше похожи на истерические припадки – о них хорошо читать в книгах, а не проживать на своей шкуре.
Любить не больно, и мы будем любить. Хватит с нас горя.
Лариса Петровичева - Первоклассная учительница, дракон и его сын
Спасибо. Что-то тронуло во мне. Мне тоже хочется таких чувств
Nadin-ka писал(а):думала, что похоронила войну там, в горах. Но, если ты хоть раз заглядывал ей в глаза, она тебя уже не отпустит. Война станет возвращаться к тебе липким мороком, странными видениями, неконтролируемыми приступами страха, беспричинными слезами...
Согласна с автором этих бесценных слов. Война это такая трагедия, что она на всю жизнь остаётся в нашей памяти, воскрешая время от времени ужасы минувших дней.
Хоть я сама лично в войне не участвовала, т.к я жила в столице, но дом бабушки,дяди и тети были сожжены. Только однажды , поехав на новый год в город Агдам , наверное в 91м году, 30 декабря, когда легли спать, я впервые услышал выстрелы, звуки взрывающих снарядов. И я испугавшись заорала. Моя кузина успокоила меня, что это всего лишь вечерняя перестрелка с границ. Всё далеко. Долго я боялась. Наверное уснула лишь у ром. Когда все прекратилось. Мы после приехали в Баку. А в 92м году , летом. Моей кузина не стало.
Война это страшное , что может быть сотворено человеком. Не пойму зачем в политике чиновников должны погибать дети, старики. За что? И читая чтолибо о войне, без разницы где , то-ли в Сирии. Толи в Израиле, то-ли в Украине. То-ли ещё где-то. Мне жаль только мирных, ни в чем не повинных людей
...