Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

… возможно, плохие вещи происходят потому, что только так мы можем помнить, как должно выглядеть добро.

Джоди Пиколт. "Девятнадцать минут"

...

diamond:

Конечно, когда мы с Тейлором только познакомились, он тоже не знал, чего от меня ожидать. Молодой агент пришел прямо из академии, и я досталась ему от предшественника. Я же эту работу унаследовала от покойной тетки Дианты и, несмотря на то, что оказывала помощь местным копам и полиции штата, по-прежнему еще только зарабатывала доверие ФБР.
Во время первого совместного дела мы с Тейлором застряли в машине по дороге на место преступления в долине Рио-Гранде. Это произошло почти год назад, и тогда с нами еще ехала тетя Пет. Она была моим законным опекуном, пока мне не исполнилось семнадцать и судья не освободил меня от опеки, дабы я могла исполнять свой гражданский долг, не отрывая тетю от работы всякий раз, как в пустыне Южного Техаса кто-то умирал или пропадал без вести.

Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

...

Nadin-ka:

«Ты не можешь видеть того, что вижу я, ибо видишь только то, что видишь. Ты не можешь знать того, что знаю я, ибо знаешь только то, что знаешь. То, что вижу и знаю я, нельзя просто взять и приплюсовать к тому, что видишь и знаешь ты, ибо они различны по своей природе. И заменить одно другим тоже нельзя, ибо тогда мне придется заменить всего тебя мной.»

Дуглас Адамс - Ресторан «У конца Вселенной»

...

diamond:

Существуют три камня, и она послала один Эм Джей. Из этого следует, что второй подруга оставила себе, а третий отослала единственному в мире человеку, которому могла доверить такую ответственность.
Грейс Фонтейн. С самого колледжа они близки словно сестры. Бейли – тихая, серьезная, усердная в учебе. Грейс – богатая, сногшибательная и дикая. Они четыре года были соседками по квартире в Рэдклиффе и с тех пор оставались близкими подругами. Несмотря на то, что Бейли занялась семейным бизнесом, Эм Джей последовала традиции и открыла собственный бар, а Грейс делала все, чтобы шокировать своих богатых, консервативных и осуждающих родственников.
Если одна из них в беде, то они все в беде. Нужно предупредить остальных.

Нора Робертс "Пленённая звезда"

...

Nadin-ka:

Мы оба можем быть счастливы. Мы заслужили это счастье. Пускай у нас не будет душевных бурь и горячих чувств из любовных романов, которые больше похожи на истерические припадки – о них хорошо читать в книгах, а не проживать на своей шкуре.
Любить не больно, и мы будем любить. Хватит с нас горя.

Лариса Петровичева - Первоклассная учительница, дракон и его сын

...

diamond:

Эдди обращался к своему младшему - на три года - пятидесятичетырехлетнему брату Джуниору. Тот был назван в честь отца, который провел большую часть жизни в сырой тюремной камере в Валлонии - крошечной стране, граничащей с Албанией.
Братья расположились в огромной, оформленной дорогим декоратором библиотеке, забитой книгами, которые ни один из них не собирался читать.
Поместье Баджеттов, занимающее двенадцать акров на так называемом «золотом побережье» Лонг-Айленда, являлось наградой за способность лишать других человеческих существ их тяжело заработанных средств.
Их адвокат, Чарли Сантоли, находился здесь же, расположившись за роскошным мраморным столом, рядом стоял его портфель, перед Чарли лежали открытые папки с документами.

Мэри и Кэрол Хиггинс Кларк "Он бережет твой сон"

...

Masjanja:

Чего хочет женщина? — Выйти замуж за прекрасного принца (но чтобы он не ограничивал её свободу). Иметь восхитительных детей (но которые не будут отнимать у неё слишком много времени). Нравиться всем мужчинам (но чтобы никто не предъявлял свои права на неё). Вызывать зависть у других девушек (но чтобы и они ею восхищались). Быть знаменитой (но чтобы уважали её личную жизнь). Быть понятой (но умными людьми). Не стареть (но набираться опыта).

Бернар Вербер "Последний секрет"

...

Nadin-ka:

Я думала, что похоронила войну там, в горах. Но, если ты хоть раз заглядывал ей в глаза, она тебя уже не отпустит. Война станет возвращаться к тебе липким мороком, странными видениями, неконтролируемыми приступами страха, беспричинными слезами... И каждый раз, как за спасением, ты будешь убегать в комнату сына, ползать на коленях возле его кровати, кривить в беззвучном плаче рот, целовать его в мягкие кудри, гладить по рукам и шептать: Господи, никогда, Господи, никогда, Господи, больше никогда!»

«С неба упали три яблока» Наринэ Абгарян

...

тарана:

Nadin-ka писал(а):
Мы оба можем быть счастливы. Мы заслужили это счастье. Пускай у нас не будет душевных бурь и горячих чувств из любовных романов, которые больше похожи на истерические припадки – о них хорошо читать в книгах, а не проживать на своей шкуре.
Любить не больно, и мы будем любить. Хватит с нас горя.

Лариса Петровичева - Первоклассная учительница, дракон и его сын

Спасибо. Что-то тронуло во мне. Мне тоже хочется таких чувств

Nadin-ka писал(а):
думала, что похоронила войну там, в горах. Но, если ты хоть раз заглядывал ей в глаза, она тебя уже не отпустит. Война станет возвращаться к тебе липким мороком, странными видениями, неконтролируемыми приступами страха, беспричинными слезами...

Согласна с автором этих бесценных слов. Война это такая трагедия, что она на всю жизнь остаётся в нашей памяти, воскрешая время от времени ужасы минувших дней.

Хоть я сама лично в войне не участвовала, т.к я жила в столице, но дом бабушки,дяди и тети были сожжены. Только однажды , поехав на новый год в город Агдам , наверное в 91м году, 30 декабря, когда легли спать, я впервые услышал выстрелы, звуки взрывающих снарядов. И я испугавшись заорала. Моя кузина успокоила меня, что это всего лишь вечерняя перестрелка с границ. Всё далеко. Долго я боялась. Наверное уснула лишь у ром. Когда все прекратилось. Мы после приехали в Баку. А в 92м году , летом. Моей кузина не стало.

Война это страшное , что может быть сотворено человеком. Не пойму зачем в политике чиновников должны погибать дети, старики. За что? И читая чтолибо о войне, без разницы где , то-ли в Сирии. Толи в Израиле, то-ли в Украине. То-ли ещё где-то. Мне жаль только мирных, ни в чем не повинных людей

...

diamond:

Дерек долго сидел, качая ребенка на руках. Малышка весила опасно ниже нормы, но казалась замечательно сильной для своего размера. Она дышала самостоятельно и могла сосать грудь, что было его двумя самыми большими заботами, но все же была слишком крошечной. Он предположил, что ее вес приблизительно два килограмма: слишком маленький, чтобы обладать способностью регулировать собственную температуру, потому что у нее не было необходимого жира в теле. Поэтому он укутал ее потеплее и поддерживал огонь в камине сильнее, чем необходимо.
Спокойные золотисто-карие глаза пылали, пока он смотрел вниз на крошечное личико, попав во власть рассеянных огромных голубых глаз новорожденной.

Линда Ховард "Зима, дарующая счастье"

...

валюша:

Да, это одиночество болезненное, морозное, но зато оно честное – лучше быть одному, чем с кем попало.

Эльчин Сафарли. "Если бы ты знал"

...

diamond:

Как правило, процесс выбора невесты включал в себя посещение бесконечных балов, званых ужинов, раутов, маскарадов, участие в бесконечных унылых беседах – и все это с единственной целью: убедить всех вступивших в брачный возраст красоток Эдинбурга, что он вовсе не так страшен, как расписывает его молва. Все оставшееся время уйдет на то, чтобы успокоить на свой счет родителей потенциальной невесты и убедить их, что обладая таким состоянием, он имеет право на небольшие причуды.
Богатство может решить многие проблемы, даже справиться со слухами, в которых его окрестили дьяволом. Или, что ближе к правде, безумцем. Но хочет ли Маршалл действительно пройти через все это, чтобы просто найти невесту? Особенно учитывая состояние его здоровья?

Карен Рэнни "Дьявол в килте"

...

Nadin-ka:

«Я хотел бы еще добавить, что жизнь не просто одна, но даже какая ни есть, она с кажды днем все убывает и убывает, как вода в дырявом корыте. Ведь мы не начинаем нашу жизнь каждый день. Мы продолжаем звучать, послушные чьему-то нажатию клавиши. А потом медленно затихаем.»

«Дни Савелия» Григорий Служитель

...

валюша:

Нужно двигаться по направлению к тому, чего вы хотите, а не бежать прочь от того, что вам не нравится.

Валерий Синельников. "Сила намерения"

...

diamond:

Несмотря на то, что по сути своей он был ее врагом, Лидия не могла не признать, что он один из самых красивых мужчин, что она когда-либо встречала в своей жизни. Линли был ненамного старше Рэя, но гораздо более умудрен опытом. И еще его высокомерие, что он безуспешно пытался скрыть за своими непочтительными шуточками. Видя его ироническую улыбку и легкость движений можно было с головой увязнуть в его очаровании и обмануться им. Но глаза выдавали его. Их серые глубины были наполнены печалью и усталостью, как у человека, который видел слишком много горя и боли в силу свой профессии.

Лиза Клейпас "Несмотря ни на что"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню