Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

Verka писал(а):
У Самойловой мне "Змеиное золото" больше понравилось, а вот "Синяя птица" не пошла совсем.

Мне тоже "Змеиное золото" понравилось больше."Синюю птицу" прочла до конца конечно, но чем ближе к концу, тем меньше нравилось. Я конечно любитель ХЭ, но тут захотелось просто заорать словами из анекдота- "нет уж, нет уж, нафиг, нафиг- померла так померла". Laughing Хотя сюжетная линиия не плоха, и мир интересный, но перебрал автор с "сиропом". Wink "Ключи наследия" лучше.

...

Последняя любовь Самурая:

» Желание

Да ладно уж... всё это к теме не относится... а, вот что по-теме:
Елена Осенина - Желание
Аннотация:
Любая девушка мечтает заполучить в мужья Прекрасно Принца. А что делать если они перевелись? Наша героиня не стала сокрушаться по этому поводу, а решила действовать — вызвала демона, который пообещал исполнить ее ЖЕЛАНИЕ. Но, как известно, все демоны те еще лгуны, спят и видят, как бы только обвести простую девушку вокруг пальца. Чем обернется исполнение желания — читайте и узнаете!
Мнение:
Чтиво для подростков. Юморная, бесшабашная героиня, демон-лапа и куча мини-историй про прЫнцев. И, как оказывается, все они или заняты, или голубые, а несчастной, одинокой деве остается выбор малый - чертяка, бесяка))))) зато уж так любит, что с того света вернёт)
Оценка: 4----

...

Веста:

Ольга Онойко "Доминирующая раса"

Птиц, вот как ты догадалась, что мне это понравится? Laughing Мне книга ОЧЕНЬ понравилась.
Мир объемный, детали прописаны именно какие надо (без вороха ненужных подробностей), герои все живые, не картонные (даже третьестепенные), сюжет динамичный (но хорошо что Главное Сражение В Космосе описано быстро и невнятно Laughing ). Любовная линия присутствует. Страшные ящеры чудо как хороши.
Обычно я люблю легкие романчики, чтобы мозги сильно не напрягать, над "Доминирующей расой" несколько раз хлюпнула носом, несколько раз посмеялась, два дня была в задумчивости. Книга не из тех, что прочитал - забыл. Человечество как оно есть, жадность, злопамятность, гордыня, "сращивание с собственностью", неблагодарность. Кровожадная раса Ррит вызывает больше симпатий.
Оцениваю на 5 (даже моему придирчивому мужу подсунула, любящему старых непререкаемо-авторитетных классиков)

...

neangel:

Исправляюсь, и пишу отзыв на вторую часть Суржевской Марины "Риверстейн".

Суржевская Марина "Ветер Севера. Грань Теней." Книга вторая

Да, наверное, многие читатели ожидали после первой книги чего – то иного или надеялись на больший экшн в этой части истории. Но у меня такого ощущения не возникло. Нехватки действия тоже.
Гармоничная история просто получила свое развитие в другом темпе и только. Это не плохо и не хорошо, это так… правильно, ну, на мой взгляд, конечно.

Героине – Ветряне пришлось оставить свой новообретенный дом - Риверстейн и его источник, хранительницей которого она и стала. Но делает она это из крайней необходимости.
И необходимость эта – ее единственный друг, Ксенька. Чью жизнь она уже однажды, пусть и неосознанно, но вырвала из лап смерти… Да, вот только сделать это полностью не получилось, и подружку теперь поглощает черное, смертельное проклятье, а часть ее души так и осталась за чертой.
Но для Ветряны она – Ксеня – единственный близкий человек, почти родственница, потому как других родичей уже нет в живых. Что же остается ей – Хранительнице, как не найти того, кто смог бы подсказать, как освободить Ксеню от этого? Она готова пойти до конца.

И путь не прост, конечно. Дело еще и осложняется происками бежавшей мегеры Алиры, со товарищи.
Но ведь и она не одна. Рядом и лорд Шайдер, и повелитель Рион, и приятель Данила, и пока еще… сама Ксеня.
Героиня обретает свою силу, но совершенно не умеет ей пользоваться. Сила схитов дала ей многое, но никто не может объяснить, как ей справиться с ней, ибо самих схитов уже не осталось, они растаяли. Ей приходится по наитию, ошибаясь, но учиться управляться с ней.

Чувства между героями тоже не так просты, они просыпаются помимо их воли, и герои – по разным причинам - сопротивляются им, пока могут это делать. Тут и ревность, и боль, и тени прошлого, и слияние, которое неосознанно усилила Ветряна, спасая жизнь Риона, и надежда на будущее, хотя, ей бы вроде и взяться неоткуда… Но кто - то верит и надеется, готов ждать и смирять гордость, кто – то хочет все и сразу, и готов лишь отсрочить принятое решение.

Может быть, автор немного увлекся описанием пути, хотя меня оно не утомило, ведь Ветряна нигде не была, кроме своего приюта, а действие первой книги проходило практически лишь в стенах монастыря, и вместе с ней я открывала этот мир, вне стен Риверстейна. Миру грозит опасность, тьма сгущается, источники магии уже не в силах сдержать ее натиск, да и Алира, которая затеяла всю эту историю не сидит, сложа руки…

Если станете сравнивать первую и вторую части, то вторая – и есть путь. Мне она не показалась затянутой, но это лишь моя точка зрения. Желания бросить, не читая продолжения, у меня не возникло.
Автор все равно от меня получает свою заслуженную пятерку (5)

...

Птица-Фея:

Веста писал(а):
Ольга Онойко "Доминирующая раса"
Птиц, вот как ты догадалась, что мне это понравится? Laughing Мне книга ОЧЕНЬ понравилась.

Скажем так, были подозрения)))))
Но мне тоже очень-очень понравилась эта вещь)) Так жалко было первого нукту Янины, а потом Малыш - такой забавный..)
И когда та девочка, что ехала вместе с Яниной в одной каюте, оказалась выжившей из-за своей бестолковости - вот честно, я радовалась прям до умиления..)
А вот вторая книга "Дикий порт" вообще не пошла.

...

Лелешна:

Всем привет!!
Пока я не забыла: коротенький отзыв о серии "Невеста по завещанию" и "Жена по призванию", автор Ольга Куно.
Книги мне понравились обе. Хотя первая немного меньше, чем вторая.
В первой книге Ника попадает в замок Дэмиана после пансиона, в котором провела 4 года. Она должна выйти замуж за хозяина замка.
Первое впечатление о Дэмиане- мрачный, нелюдимый тип, которому на фиг жена не нужна. У него есть любовница-экономка, которая пару раз подставляет будущую супругу.
Особенно понравился эпизод с мнимым любовником.. Оказалось, что герой не дурак..
Еще у Ники оказывается живая кровь, которая исцеляет от всех болезней и травм. Эта особенность пригодилась, когда ее будущий муж чуть не погиб после схватки с двумя гадами.
В общем книга неплохая, написана хорошим языком. Естественно все кончается ХЭ.
Во второй книге история продолжается. Старый враг Дэмиана похищает его, а Нике приходится выживать самой и найти способ спасти мужа. Тут она знакомится с бродячими наемниками, которые обещают ей помочь. Знакомство кстати тоже прикольное получилось..

Всю книгу эти наемники:Нэт, Алонсо и Дэн балагурят и шутят. Потом к ним присоединяется еще и Руперт, с которым у Нэт явно любовь-ненависть. От их перепалок просто искры летят.
Собственно во второй книге приключений становится больше, и врагов тоже. Прибавляется немного политических интриг , но это сюжет ничуть не портит.
В итоге: враги повержены, интриги раскрыты и ХЭ.
Буду читать и дальше книги автора.Мне нравится, как она пишет.

...

tatiana-z:

» Про то,как вредно спасать драконов

Барбуца Евгения Васильевна

Про то,как вредно спасать драконов

Книга , на мой взгляд ,похожа на игру - бродилку...Главная героиня от кого то бежит, кого то убивает , кого то спасает , при этом собирая друзей ( должников) и призы...А стремится она в земли драконов. При этом она сама не знает кто ОНА.Понравилось то, что сама автор пишет , что героиня на голову двинутая - то она бухает до отключки , то подпрыгивая хлопает в ладоши от счастья , строя из себя дуру в 20 лет...Отношение не однозначное.Из всех героев книги понравился метаморф.Вторую книгу читать не буду,а она есть, но неоконченная.Оценка 3 или ближе к 4.

...

tatka-aa:

» Полынь да полымя

Талова Татьяна
Полынь да полымя

Небольшая по объему повесть. Псевдославянское фэнтази напоминает. Хороший язык, атмосферная история. Но вот самой то истории и нет. Читать начала- завязка сюжета, завязка сюжета и вдруг бац! Повесть кончилась. Shocked Ощущение, что автор начал писать, потом охладел к написанному и решил быстро закончить. Banned А казалось всё только началось… Laughing Жаль, идея хорошая была
Оценить не могу. Нечего.

...

SleepWalker:

Наталья Колесова
"Сказки Волчьего полуострова. Король на площади"

Прелестная и бесконечно прекрасная вещица. Читала и наслаждалась слогом, героями, историей. Она художница, он авантюрист и таинственный мужчина. И хотя сразу ясно что они что-то о себе скрывают, да и чего таить я сразу догадалась кто они, но от этого книга не становится менее интересной. Самое важное в ней это развитие отношений между героями, их история любви на фоне заговора против короля. Советую, девочки! Так как пишет Колесова - пишут не многие. Эту сказку стоит прочитать.
5++

...

Веста:

SleepWalker писал(а):
Наталья Колесова
"Сказки Волчьего полуострова. Король на площади"

5++

Присоединяюсь Smile Чудесная книга

...

НЭССИ:

Автор: Суржевствая Марина
Название: Трилогия "Ветер Севера"
Тип: Фэнтези,ЛР
Состояние: Закончено
Ссылка: http://samlib.ru/s/surzhewskaja_m/
Аннотация к первой книге: Я выросла в заснеженном Северном Королевстве, в суровом замке Риверстейн. В приюте для девочек- сирот. Я не знаю кто я, и как оказалась у стен этой страшной крепости, окруженной вековыми соснами...Моя жизнь определенна, а путь указан. Мне предстоит стать послушницей Ордена, а после посвящения - его просветительницей... Но вся моя жизнь лишь иллюзия. Потому что в один из дней цветня я услышала Зов. Проклятие нашего мира, страшный Зов, что манит меня в Черные Земли. Но таков ли мир, как говорят наставницы? И так ли лживы легенды, что рассказывают о демонах и магах? А самое главное, какую страшную тайну скрывает мрачная громада Риверстейн?

Моё мнение:
Девочки,мне ТАК понравилось,что слов не подобрать Very Happy Страницы улетали,а мне плакать хотелось,чтобы не заканчивалась история.
Интересный сюжет.Девочка,попавшая при загадочных обстоятельствах в 5-летнем возрасте в приют,в котором были,мягко говоря,зверские правила.Но,не смотря на это она выросла хорошей,доброй,умной и светлой девушкой.После того как начала слышать этот непонятный(мне) Зов,начали происходить события,которе круто перевернули её жизнь.Захватыающе описано всё.Оторваться невозможно.
Атмосфера передана великолепно.Книги ДЫШАЛИ.Ощущалось всё описываемое так,буд-то я присутствовала там...на страницах.
Герои...
Их было не мало,но каждый играл свою роль.Не было ни одного персонажа,который бы непонятно зачем присутствовал.Нет,каждый на своём месте.И каждый прописан досконально.Живые герои.
Так как для меня в первую очередь важна именно романтическая составляющая в книге,то расскажу немного о Ггероях и моём впечатлении о них.
ОН...Этого мужчину у меня на протяжении книги хотелось то ударить,то обнять,то опять стукнуть.Кошмарный просто характер.Жесткий,резкий."Я сказал!",и всё.Даже однажды пришлось отложить чтения и просто сесть и обдумать его поведение."Переварить",так сказать.Так как я поняла,что начинаю очень злиться...и хоть бы читать не перехотелось Laughing .Села,обдумала всё и таки приняла его.Вот осознала просто,что другим-то он не может быть.Это природа,сущность.Не переделаешь.И наоборот стало ещё интереснее читать,когда осознала,что автор придерживается созданного образа.До самого конца.Он не стал хлюпиком,падающим любимой в ноги.Остался собой,но научился видеть и её желания,принимать её стремления и характер.Вообще,очень интересный и незабываемый персонаж,если честно.Вот кем назвала его автор,таким он и был.Ни прибавить,ни отнять Wink
ОНА...Много на плечи этой хрупкой девушки свалилось.И беды,и интриганты,и влюблённые мужчины(да был ещё один,но треугольника не было.Она знала сразу кто ЕЁ мужчина и всё.Никаких метаний между двух "огней",которые я так не люблю в книгах.Умничка),но она всё очень достойно выдержала.Даже чересчур достойно.Честно...когда я приняла ггероя таким какой есть и поняла его характер,меня начала напрягать немного уже именно она Laughing Тоесть,холода бы в сердце поменьше и колючек.Но опять же - образ такой.И он тоже выдержан.И причины были,их не отнять.Нужно было время...Главное,что в итоге и она и он поняли что ценнее в этой жизни.И что не нужно размениваться на недомолвки,гордость,обиды...а просто брать то,что подарила судьба.И не пытаться переделать друг друга.Просто жить и любить.
Я в конце чуть не прослезилась.Так тепло и светло на душе стало.Прям..."УХ!" tender
Очень серьёзные персонажи получились.Сильные личности.Совершающие ошибки,но учащиеся на них!ИМХО
Распинаться не буду много,просто скажу,что эту серию буду однозначно перечитывать не раз.Автору огромное спасибо за то,какие эмоции я получила при чтении Serdce

Моя оценка: только 5 (+++++++)

...

tatka-aa:

» Два спутника для Марии

Прочла еще одну небольшую (страниц на 50-60) вещь, в отличии от предыдущей автор сумел при том же объеме написать отличную историю. Повесть старая-1995 года.
Наталия Ипатова
Два спутника для Марии

Аннотации авторской нет. В некоторых ссылках жанр обозначен как фентези, в некоторых- короткий любовный роман. Поскольку в книге фигурируют завоеватели-тайсы, пишу в этой теме Laughing Больше ничего фентезюшного замечено не было Laughing
Мироустройство напоминает Шотландию с её клановой системой.
Чем все закончилось можно догадаться практически сразу Wink но история от этого хуже не стала. Прекрасный слог, лихой сюжет ( в маленький объем втиснуты- вражда, погоня, любовь и шпионаж с разведкой). Повторюсь - прочла с удовольствием. Вспоминая последние строки ржу даже сейчас! Laughing Laughing Laughing
Автору от меня большая 5+

Заинтересовало слово "тайсы", вдруг думаю это реальные племена были
Нашла два варианта -

...

Веста:

SleepWalker писал(а):
Веста Very Happy
А тогда что-то подобное по настроению знаешь? Что угодно, даже известное. Я не знаю, что почитать.

Задумалась даже. Список любимого (оно же атмосферное Laughing ) ушел с последним полетом жесткого диска. Из того что вспомнилось: Елена Кочешкова "Шут" (немного затянуто, но все равно хорошо), Голотвина "Привычное проклятие", опять Колесова "Карты судьбы", Молох "Клинок ворона", Астахова "Знающий не говорит", вся-вся Карина Демина.
Может еще что-то вспомню Smile

...

Aleco:

Наталья Колесова
"Сказки Волчьего полуострова. Король на площади

SleepWalker писал(а):
Так как пишет Колесова - пишут не многие. Эту сказку стоит прочитать.

Мне тоже очень понравилась (решила прикупить на бумаге, чтобы прочесть). Единственное что меня напрягало (перед этим были ее "Карты"), что уж слишком определены любовные линии (кого сватают, те и влюбляются). Поэтому и очень быстро стала догадываться кто есть кто.
Если убрать всю магическую составляющую, то получился бы неплохой любовный роман. Однако все отношения между героями прописаны очень качественно, стиль и слог как всегда у Колесовой на высоте.
Совсем не жалею о покупке. Хотя и немножко она "розовая".
SleepWalker писал(а):
Веста
А тогда что-то подобное по настроению знаешь? Что угодно, даже известное. Я не знаю, что почитать.

А "Черный замок" Тыртышниковой пойдет?
Давно читала книгу у знакомой, сейчас решила перечитать (уже в электронке) - но отрываться (на работе с ней сижу) совсем не хочется, хотя и приходится.

...

-Tashka-:

» Драконий оборотень

А я перечитала "Драконий оборотень " Витушко Евгении. И сама удивилась с каким удовольствием .Люблю такие истории в фэнтези-не замысловатые ,с благородными героями,с хорошим языком и ,самое главное,все действия и поступки героев-обоснованы .Что для женского фэнтези большая редкость.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню