Avgysteisha:
» Белая молния (без оформления)
Всем привет!
Надеюсь, лето вам идёт на пользу))
Я пришла с отчётом, тигр Амур готов.
Впечатление от работы двоякое, с одной стороны результатом удовлетворена, с другой, вышивка в 5-6 ниток (ещё и бленды) вытрепала мне все нервы и принесла мозоли на пальцах. Зато набила руку на французских узелках, в тигруше их больше 150 шт., так что я практически героиня))
На работу ушло ровно два месяца
с перерывами на отдых, сидение с маленькой племянницей и т.д.
Леди Дождя писал(а):Я тоже немного вышиваю На сегодня у меня 2 процесса.
Леди Дождя,

замечательные работы, летние, солнечные.
lanes писал(а):Но я зато забрала из багетки свои последние работы!
Лена, работы заиграли по-новому в оформлении. От "Лунного света" в восторге
Дике писал(а):мне вышло в 2 раза дешевле собрать самостоятельно набор, кроме того в ЭстЭ очень большего размера для меня работа была. Органайзеры - организовала сама.
Саша, всё верно, до взлёта цен (у нас) на ниточки ДМС и мне выходило в 2 раза дешевле, а сейчас совсем не то.
Думала, что время есть, соберу набор сама, а вот не успела... Но, ничего, что-нибудь придумаю.
Дике писал(а):Думаю, брать или не брать и какую:
Если вопрос ещё актуален, то я бы лимонную фею прикупила, люблю жёлтый цвет.
Вообще, вся серия красивая, искусители))
Дике писал(а):Прибежала с отчетом по клатчу:
Люблю вещи, сделанные своими руками, удачи тебе (и на работе тоже)

.
Vlada писал(а):Совсем недавно появилась возможность сфотографировать хотя бы как-то последнюю из моих работ
Замечательный малыш
Представляю, насколько трудно вышивать на чёрной канве...
Neznanka писал(а):Сегодня я пришла с отчетом по котику. Скоро закончу этого красавца.
Такой лапусик, устал бедненький, отдыхает...
Малина Вареньевна писал(а):Как-то тоже считала по цене, ужаснулась и решила что пока обойдусь
Хотя ГК, конечно, шикарны! Глаз не оторвать.
Это точно и глаз не оторвать, и цена кусается.
Но у меня схема уже есть, да и картина очень нравится, так что придётся раскошеливаться))
Малина Вареньевна писал(а):Ура! Закончила свою веточку.
Красная смородина
Марьяна, 
поздравляю с завершением. Сочная получилась веточка.
Siver писал(а):Половина гобелена вышита
Оксана, какая нежность, работа вызывает улыбку и умиление
Ждём, когда появится сам жаб))
Neznanka писал(а):Буду рада услышать ваше мнение)))
Я за.
lanes писал(а):А я пришла с отчетом.Наконец-то закончила вышивать 4й лист.
Лена, "хорошо идём"!
Интересно увидеть результат...
karina-x писал(а):Я тоже с отчетами
Катюша,

спешить некуда, лёгких крестиков.
Тильда, интересная барышня))
Aruanna Adams писал(а):НО! Напечатано настолько мелко, что это жесть.
Надя, аналогичная ситуация у меня с тигром. Никогда такого не встречала, все схемы в ДИМ были очень удобные
Тантьема писал(а):Цветочная фея: вышила половину работу.
Таня, 
хорошее продвижение.
Тантьема писал(а):Дама с веером: подходит постепенно к логическому завершению.
Очень красивая картина, яркая и не обычная

.
На-та-ли писал(а):Надеюсь скоро вернусь к своему гобелену.
Наташа, буду ждать твой отчёт по гобелену
(почти решилась купить такой же, очень нравится сюжет) ...
Иманка:
Когда что-то делаешь - тильду, вышивку, работаешь с куклой, то в какой-то момент начинает идти "обратная связь". Ты вдруг понимаешь, что вот булечку зовут Буся, не Тузик, Мурсик или Маняша, а именно Буся, что тильду-кота зовут Счастливчик и только так, он выбрал себе хозяйку и принесет ей удачу. Ты шьешь и знаешь, что это Эйн... И мы с ним друг друга не любим. Он начал косячиться еще с носа. Спрашивается, как можно накосячить в квадратике 8 на 7 клеточек и на 4х цветах. Можно. Потом он косячился везде, где только можно. Путал нитки, завязывал узелки, "исчезал" отдельные клеточки и целые ряды. Эйн вредный, упрямый и своенравный. Рина предложила поговорить с ним, когда я в очередной раз скрипела зубами и жаловалась на Эйна. Он ухмылялся мне, но путать нити не перестал. Надеюсь, что его прототип более сговорчивый. Эта лапушка улетает в Австралию и будет жить в Сиднее! Доброго пути.
...
Fantastic Lady:
» Летний дворик. Отчет 1
Всем мастерицам, добрый день!))
Хочу к вам присоединиться)))) Несколько лет не вышивала, а недавно подарили набор и надеюсь его до ума довести)))
В рабочие будни много внимания вышивке не получается уделять, а вот в отпуске постараюсь больше продвинуться. Да и ваши красивые и продуктивные отчеты как-то подбадривают
Всем успехов, творческого настроения и времени!)))
...
Aruanna Adams:
» Новый набор "Зимние впечатления"
Пришла хвастаться неожиданным пополнением закромов.
Получила в подарок
Выбор - страшное дело. Никак "Саксофониста" не закончу, а уже мучаюсь, что же вышивать дальше.
...
Иманка:
девочки, большое всем спасибо за сердечки )) очень приятно )))
начала вышивать дракончика, которого бросила 2 месяца назад буквально на 10м крестике, потому что канва показалась слишком мелкой. чтобы не соскочить, буду выкладывать работу в процессе ))) к канве привыкла, даже как-то нравятся получаемые "шишечки", как чешуйки. хотя.... мне кажется, что если бы дракона посадить на нормальную канву, вышить его можно было бы за полдня, не напрягаясь.
по самой схеме - очень мелкая (пришлось увеличивать), плохо читаемая. в целом, в результате я уверена, но вот в том, что куплю вторую схему - "Первый полет" - сильно сомневаюсь.
Собственно, будет
Есть
16-17/07
масштаб, чтобы был понятен масштаб бедствия ))
...
Aruanna Adams:
Иманка, ты вышиваешь крестики 1*1 нитку? Может быть, предполагалось 2*2?
А так действительно очень мелко. Но красиво.
...
Иманка:
Aruanna Adams писал(а):Иманка, ты вышиваешь крестики 1*1 нитку? Может быть, предполагалось 2*2?
А так действительно очень мелко. Но красиво.

две нитки в одну клеточку.... это будет номер, если там надо было 2*2 шить....
...
Aruanna Adams:
Обычный счетный крест вышивается в 2*2 ниточки основы на 1 крестик (для равномерной канвы).
1*1 только петиты вышиваются. Но они на схемах и обозначаются иначе: 4 мелких значочка в одной клетке. Я вечером пример покажу - сейчас нет доступа к схеме в электронном виде с большим количеством петитов.
Обычно производитель указывает размер готовой вышивки сантиметрах или дюймах. Имея схему, можно посчитать, что получается, если вышивать в 1 нитку или в 2 нитки.
Здесь очень удобный калькулятор.
Кроме того производители в наборе кладут канву такого размера, чтобы оставалось до края примерно 5 см с каждой стороны.
Я бы посчитала, что к чему, наверное. И, возможно, распустила - вышито немного еще.
Вышивать большой объем в 1*1 нитку очень тяжело. Я прошлым летом-осенью обнылась на эту тему, вышивая
"Девочек на реке" и "Мальчиков на рыбалке": много петитов, о которые все глаза сломала.
...
Иманка:
Aruanna Adams писал(а):Обычный счетный крест вышивается в 2*2 ниточки основы на 1 крестик (для равномерной канвы).
1*1 только петиты вышиваются. Но они на схемах и обозначаются иначе: 4 мелких значочка в одной клетке. Я вечером пример покажу - сейчас нет доступа к схеме в электронном виде с большим количеством петитов.
Обычно производитель указывает размер готовой вышивки сантиметрах или дюймах. Имея схему, можно посчитать, что получается, если вышивать в 1 нитку или в 2 нитки.
Здесь очень удобный калькулятор.
Кроме того производители в наборе кладут канву такого размера, чтобы оставалось до края примерно 5 см с каждой стороны.
Я бы посчитала, что к чему, наверное. И, возможно, распустила - вышито немного еще.
Вышивать большой объем в 1*1 нитку очень тяжело. Я прошлым летом-осенью обнылась на эту тему, вышивая
"Девочек на реке" и "Мальчиков на рыбалке": много петитов, о которые все глаза сломала.
вот вы меня как-то напугали....
смотрим...
размер готовой работы 17*25 см.
сейчас приложила сантиметр...
я дурак.
распускать не буду, так оставлю, уже приковырялась. я хотела вышить его в подарок другу во францию, но думаю, что оставлю себе, а для него нормальную канву возьму, аиду14.
блин, и смех и грех... когда я еще петитами повышиваю
...
Aruanna Adams:
Иманка писал(а):меня как-то напугали
Я не нарочно, честное слово...

Наоборот помочь хотела.
Можно еще поделиться наблюдением? На Аиде, конечно, вышивать проще, чем на равномерной канве. Но Аида хорошА в работах, которые зашиты полностью или почти полностью. А там, где много свободного пространства, лучше смотрится равномерка - выраженные ячейки Аиды достаточно бросаются в глаза.
Наверное, взяла бы
Lugana 28 - по счетности аналог Аиды 14.
...
Иманка:
Aruanna Adams писал(а):Иманка писал(а):меня как-то напугали
Я не нарочно, честное слово...

Наоборот помочь хотела.
Можно еще поделиться наблюдением? На Аиде, конечно, вышивать проще, чем на равномерной канве. Но Аида хорошА в работах, которые зашиты полностью или почти полностью. А там, где много свободного пространства, лучше смотрится равномерка - выраженные ячейки Аиды достаточно бросаются в глаза.
Наверное, взяла бы
Lugana 28 - по счетности аналог Аиды 14.
проблема тут возникла в том, что я, как неофит, тупо не поняла, как на равномерке вышивать надо и начала шить, как на аиде - по ближайшим дырочкам. у меня есть полметра канвы, такой же, на какой я сейчас вышиваю, поэтому проблема в данном случае не в материале, а в том, что надо понять, как на ней вышивать.
тут канва
Linda 27ct. попробую потренироваться сейчас. глянете, так я делаю или нет? я правда пока не понимаю, как на ней вышивать.
да, дело было не в бабине...
...
Aruanna Adams:
Иманка писал(а):Linda 27ct
Эта канва при вышивании 1 крестика в 2*2 нитки самую малость крупнее, чем Аида 14: в Аиде-14
110 ниток на 10 см, а в Линде-27 -
106.
На фото 1 маленький крестик, вышитый 1*1 нить, - петит. Остальные - обычные крестики. Думаю, что именно они и предусмотрены разработчиком схемы.
К слову: все зависит от того, что хочется получить. Бывает, что вышивают 1 крестик в 3*3 нити. Но по умолчанию обычный крестик - это 2*2 на равномерке.
Иманка, будут вопросы - сразу задавай. Здесь обязательно найдется тот, кто знает и посоветует.
...
Малина Вареньевна:
heigl писал(а):А у меня такая уже на стеночке, в рамочке!
!!! В какай комнате? С чем соседствует? Какую рамку подобрала?
Засыпаю вопросами так как сама в размышлениях ))))))
Куда - уже придумала, а вот с рамкой не могу разобраться.
Сама вышивка вроде простая, подойдет почти любая рамка, но хочу чтоб вписалась в то место, куда буду вешать....
Должно быть
То что есть сейчас.
Как видно на фото, полукрест кладу в другую сторону, мне так удобней, так как в полном кресте именно такой стежок у меня получается верхним. И опытным путем знаю, что не смогу полный крест укладывать в другую сторону )))
Кстати, даже не обращала внимание на это раньше, а сейчас выложила две картинки рядом и заметила. Непривычно смотрится, картинку-то хорошо знаю ))))
Ну и о процессе........ А в ём - мама дорогая! Замучилась )))
Так как картинка не большая и снапы переставлять не надо, иду по цветам. Сейчас на темно зелёном. Совершенно не вижу разницы между двумя и тремя нитями. Возможно если присматриваться в упор...
Еще сподобилась полностью зашить один символ не тем цветом, пришлось много распускать... Вообще так много ещё никогда не ошибалась. Уже четырежды что-то распускала, причем по многу. Обычно ловлю себя не 2-3 крестиках, а тут чуть-ли не по целому квадрату.
Но что самое интересное - это меня не раздражает!!! Абсолютно не хочется психовать или закинуть процесс подальше.
Заметила, спокойно распустила, сделала правильно - и всё идет в удовольствие!
Удивляюсь сама себе. ))))
...
Vrana:
Доброго времени суток!
Подскажите, как избавиться от карандаша на канве: и мылом пробовала убрать, и шампунем - ничего не берет!

Впервые с таким столкнулась.
...
TIMKA:
» Воспоминание о лете. Отчет 4
Девочки, всем привет!
Поздравляю всех с продвижениями и завершениями!
С удовольствием наблюдаю за отчётами.
Я же месяца два практически не вышивала, то на работе запарка, то настроя никакого. Сегодня заканчивается мой краткосрочный отпуск, два дня которого я уделила вышивке. Хотела доделать салфетку, на которой стоит ваза, но у меня каким-то странным образом треснуло ушко иглы, а захватить с собой запасные я не догадалась, поэтому вот такой вот отчет (4-ый):
Vrana писал(а):Доброго времени суток! Flowers
Подскажите, как избавиться от карандаша на канве: и мылом пробовала убрать, и шампунем - ничего не берет! plach Впервые с таким столкнулась
Доброго! Карандаш графитный? И канва уже вышита? Если нет, то перекисью и мылом должно легко сойти. Если вышивка уже есть, то тёплой водой с моющим средством для посуды. Я, правда, как-то отмыла с шампунем и тёплой водой, но при этом мулине полиняли
...