Регистрация   Вход

Avgysteisha:

» Белая молния (без оформления)

Всем привет!
Надеюсь, лето вам идёт на пользу))

Я пришла с отчётом, тигр Амур готов.
Впечатление от работы двоякое, с одной стороны результатом удовлетворена, с другой, вышивка в 5-6 ниток (ещё и бленды) вытрепала мне все нервы и принесла мозоли на пальцах. Зато набила руку на французских узелках, в тигруше их больше 150 шт., так что я практически героиня))
На работу ушло ровно два месяца с перерывами на отдых, сидение с маленькой племянницей и т.д.

...

Иманка:

Когда что-то делаешь - тильду, вышивку, работаешь с куклой, то в какой-то момент начинает идти "обратная связь". Ты вдруг понимаешь, что вот булечку зовут Буся, не Тузик, Мурсик или Маняша, а именно Буся, что тильду-кота зовут Счастливчик и только так, он выбрал себе хозяйку и принесет ей удачу. Ты шьешь и знаешь, что это Эйн... И мы с ним друг друга не любим. Он начал косячиться еще с носа. Спрашивается, как можно накосячить в квадратике 8 на 7 клеточек и на 4х цветах. Можно. Потом он косячился везде, где только можно. Путал нитки, завязывал узелки, "исчезал" отдельные клеточки и целые ряды. Эйн вредный, упрямый и своенравный. Рина предложила поговорить с ним, когда я в очередной раз скрипела зубами и жаловалась на Эйна. Он ухмылялся мне, но путать нити не перестал. Надеюсь, что его прототип более сговорчивый. Эта лапушка улетает в Австралию и будет жить в Сиднее! Доброго пути.

...

Fantastic Lady:

» Летний дворик. Отчет 1

Всем мастерицам, добрый день!))
Хочу к вам присоединиться)))) Несколько лет не вышивала, а недавно подарили набор и надеюсь его до ума довести)))
В рабочие будни много внимания вышивке не получается уделять, а вот в отпуске постараюсь больше продвинуться. Да и ваши красивые и продуктивные отчеты как-то подбадривают Wink

Всем успехов, творческого настроения и времени!)))

...

Aruanna Adams:

» Новый набор "Зимние впечатления"

Пришла хвастаться неожиданным пополнением закромов. Ar
Получила в подарок

Выбор - страшное дело. Никак "Саксофониста" не закончу, а уже мучаюсь, что же вышивать дальше. Wink

...

Иманка:

девочки, большое всем спасибо за сердечки )) очень приятно )))

начала вышивать дракончика, которого бросила 2 месяца назад буквально на 10м крестике, потому что канва показалась слишком мелкой. чтобы не соскочить, буду выкладывать работу в процессе ))) к канве привыкла, даже как-то нравятся получаемые "шишечки", как чешуйки. хотя.... мне кажется, что если бы дракона посадить на нормальную канву, вышить его можно было бы за полдня, не напрягаясь.
по самой схеме - очень мелкая (пришлось увеличивать), плохо читаемая. в целом, в результате я уверена, но вот в том, что куплю вторую схему - "Первый полет" - сильно сомневаюсь.

...

Aruanna Adams:

Иманка, ты вышиваешь крестики 1*1 нитку? Может быть, предполагалось 2*2?
А так действительно очень мелко. Но красиво. wo

...

Иманка:

Aruanna Adams писал(а):
Иманка, ты вышиваешь крестики 1*1 нитку? Может быть, предполагалось 2*2?
А так действительно очень мелко. Но красиво. wo

две нитки в одну клеточку.... это будет номер, если там надо было 2*2 шить....

...

Aruanna Adams:

Обычный счетный крест вышивается в 2*2 ниточки основы на 1 крестик (для равномерной канвы).
1*1 только петиты вышиваются. Но они на схемах и обозначаются иначе: 4 мелких значочка в одной клетке. Я вечером пример покажу - сейчас нет доступа к схеме в электронном виде с большим количеством петитов.

Обычно производитель указывает размер готовой вышивки сантиметрах или дюймах. Имея схему, можно посчитать, что получается, если вышивать в 1 нитку или в 2 нитки.
Здесь очень удобный калькулятор.
Кроме того производители в наборе кладут канву такого размера, чтобы оставалось до края примерно 5 см с каждой стороны.

Я бы посчитала, что к чему, наверное. И, возможно, распустила - вышито немного еще.
Вышивать большой объем в 1*1 нитку очень тяжело. Я прошлым летом-осенью обнылась на эту тему, вышивая "Девочек на реке" и "Мальчиков на рыбалке": много петитов, о которые все глаза сломала.

...

Иманка:

Aruanna Adams писал(а):
Обычный счетный крест вышивается в 2*2 ниточки основы на 1 крестик (для равномерной канвы).
1*1 только петиты вышиваются. Но они на схемах и обозначаются иначе: 4 мелких значочка в одной клетке. Я вечером пример покажу - сейчас нет доступа к схеме в электронном виде с большим количеством петитов.

Обычно производитель указывает размер готовой вышивки сантиметрах или дюймах. Имея схему, можно посчитать, что получается, если вышивать в 1 нитку или в 2 нитки.
Здесь очень удобный калькулятор.
Кроме того производители в наборе кладут канву такого размера, чтобы оставалось до края примерно 5 см с каждой стороны.

Я бы посчитала, что к чему, наверное. И, возможно, распустила - вышито немного еще.
Вышивать большой объем в 1*1 нитку очень тяжело. Я прошлым летом-осенью обнылась на эту тему, вышивая "Девочек на реке" и "Мальчиков на рыбалке": много петитов, о которые все глаза сломала.

вот вы меня как-то напугали....
смотрим...
размер готовой работы 17*25 см.
сейчас приложила сантиметр...

распускать не буду, так оставлю, уже приковырялась. я хотела вышить его в подарок другу во францию, но думаю, что оставлю себе, а для него нормальную канву возьму, аиду14.
блин, и смех и грех... когда я еще петитами повышиваю Ar Ar Ar Ar Shocked

...

Aruanna Adams:

Иманка писал(а):
меня как-то напугали
Я не нарочно, честное слово... Embarassed Наоборот помочь хотела.
Можно еще поделиться наблюдением? На Аиде, конечно, вышивать проще, чем на равномерной канве. Но Аида хорошА в работах, которые зашиты полностью или почти полностью. А там, где много свободного пространства, лучше смотрится равномерка - выраженные ячейки Аиды достаточно бросаются в глаза.
Наверное, взяла бы Lugana 28 - по счетности аналог Аиды 14.

...

Иманка:

Aruanna Adams писал(а):
Иманка писал(а):
меня как-то напугали
Я не нарочно, честное слово... Embarassed Наоборот помочь хотела.
Можно еще поделиться наблюдением? На Аиде, конечно, вышивать проще, чем на равномерной канве. Но Аида хорошА в работах, которые зашиты полностью или почти полностью. А там, где много свободного пространства, лучше смотрится равномерка - выраженные ячейки Аиды достаточно бросаются в глаза.
Наверное, взяла бы Lugana 28 - по счетности аналог Аиды 14.

проблема тут возникла в том, что я, как неофит, тупо не поняла, как на равномерке вышивать надо и начала шить, как на аиде - по ближайшим дырочкам. у меня есть полметра канвы, такой же, на какой я сейчас вышиваю, поэтому проблема в данном случае не в материале, а в том, что надо понять, как на ней вышивать.
тут канва Linda 27ct. попробую потренироваться сейчас. глянете, так я делаю или нет? я правда пока не понимаю, как на ней вышивать.

да, дело было не в бабине...

...

Aruanna Adams:

Иманка писал(а):
Linda 27ct
Эта канва при вышивании 1 крестика в 2*2 нитки самую малость крупнее, чем Аида 14: в Аиде-14 110 ниток на 10 см, а в Линде-27 - 106.
На фото 1 маленький крестик, вышитый 1*1 нить, - петит. Остальные - обычные крестики. Думаю, что именно они и предусмотрены разработчиком схемы.
К слову: все зависит от того, что хочется получить. Бывает, что вышивают 1 крестик в 3*3 нити. Но по умолчанию обычный крестик - это 2*2 на равномерке.

Иманка, будут вопросы - сразу задавай. Здесь обязательно найдется тот, кто знает и посоветует. Wink

...

Малина Вареньевна:

heigl писал(а):
А у меня такая уже на стеночке, в рамочке!
!!! В какай комнате? С чем соседствует? Какую рамку подобрала?
Засыпаю вопросами так как сама в размышлениях ))))))
Куда - уже придумала, а вот с рамкой не могу разобраться.
Сама вышивка вроде простая, подойдет почти любая рамка, но хочу чтоб вписалась в то место, куда буду вешать....

...

Vrana:

Доброго времени суток! Flowers
Подскажите, как избавиться от карандаша на канве: и мылом пробовала убрать, и шампунем - ничего не берет! plach Впервые с таким столкнулась.

...

TIMKA:

» Воспоминание о лете. Отчет 4

Девочки, всем привет!
Поздравляю всех с продвижениями и завершениями!
С удовольствием наблюдаю за отчётами.
Я же месяца два практически не вышивала, то на работе запарка, то настроя никакого. Сегодня заканчивается мой краткосрочный отпуск, два дня которого я уделила вышивке. Хотела доделать салфетку, на которой стоит ваза, но у меня каким-то странным образом треснуло ушко иглы, а захватить с собой запасные я не догадалась, поэтому вот такой вот отчет (4-ый):

Vrana писал(а):
Доброго времени суток! Flowers
Подскажите, как избавиться от карандаша на канве: и мылом пробовала убрать, и шампунем - ничего не берет! plach Впервые с таким столкнулась

Доброго! Карандаш графитный? И канва уже вышита? Если нет, то перекисью и мылом должно легко сойти. Если вышивка уже есть, то тёплой водой с моющим средством для посуды. Я, правда, как-то отмыла с шампунем и тёплой водой, но при этом мулине полиняли

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню