Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

Нет, Мурзика мы не кастрировали, как-то не нужно было, а теперь он уже большой, не советуют. А Клепу будем стерилизовать в мае. Мурзяша очень спокойный котик, ттт, не метит, не шкрябает все подряд, не кусается, абсолютно не агрессивный. Он даже в загул как-то тихо уходит, помявчит пару дней, и все. Такой вот кот.

...

Кристи:

laribonn писал(а):
Нет, Мурзика мы не кастрировали, как-то не нужно было, а теперь он уже большой, не советуют. А Клепу будем стерилизовать в мае. Мурзяша очень спокойный котик, ттт, не метит, не шкрябает все подряд, не кусается, абсолютно не агрессивный. Он даже в загул как-то тихо уходит, помявчит пару дней, и все. Такой вот кот.

Я сразу подумала о потомстве. Теперь понятно.

...

missis:

Вот мои кот и кошки. Все с непростой судьбой, все подобраны и спасены от смерти. Начало жизни было жестоким у всех без исключения.
Серая старая кошка. Привезли зелень с дачи и она сразу оккупировала коробку. Очень тактичная, очень дисциплинированная. Но очень боязливая, поэтому шипит, бьет лапой и кусает первая. Главное не повышать голос и не размахивать руками.
Сладкая парочка - это молодежь. Коту два года. У прежних хозяев этого черно-бурого британца почему-то звали Персик. С год назад его укусил за морду хозяйский ротвейлер. Сломаны нос и челюсть, поврежден глаз. Ничего умнее, как вывезти в начале марта прошлого года больного кота на дачу, эти ироды не придумали. За месяц он сдал так, что остались кожа да кости. Его нашли и я забрала для компании своей кошки. Не мог отъестся. Теперь боремся с лишним весом, как ветеринар научил. По понедельникам голодаем. Я уж много лет, а коты только начали. Остальная семья и старая кошка, конечно, не на диете.
Рыжая, как и все рыжие, настоящая бестия, неутомимая, на руках сидит, если расчесывают, да и то надолго терпения не хватает. Ее подкинули в кусты на даче. Приехали, а она кричит. Крошечная, глаза еще голубые. Бросить на произвол судьбы такую невозможно. Выросла кошка мелкая - вечный котенок. Зато единственная откликается на свое имя. Остальные достались взрослыми и признают два слова: кис-кис и мясо.
К старой кошке так и прилипло прозвище: киса-мясо.

...

Кристи:

Очень - очень мой ушедший котик был похож на рыженькую киску. Нереальное сходство. Таких красавцев невозможно не любить.

...

laribonn:

Наша Клепа такая же рыжуля, только крупная.
Красивые котики!
Мурзик у нас тоже из спасенных, я тут раньше о нем рассказывала.
Недавно у приятелей моей малой снова пополнение случилось. Их овчарка принесла домой двух маленьких котят, совсем крошек. Черного и белую кисок. Котят выходили и дали объявление. Черного Графиня вынесла и позволила забрать, а вот беленькую кису не отдала. Так и живет у них. Причем черного котика псина отдала не сразу, первому посетителю даже не вынесла, отдала девочке. А белую вынесла, дала посмотреть и забрала назад, а после рычала, чтобы никто не трогал кису, назвали Маркизой. Графиня приглядывает за ней. До этого Графиня притащила найденыша Феньку- белого пуделя, карманного формата. Так и возится с ней, гулять выносит во двор, потом уносит домой. Уникальная собака, хозяевам до нее далеко.

...

missis:

Дружба кошек и собак случается. А особенно трогательно когда собака ведет себя как мама. У моей подруги в частном доме в обычной конуре жил-был дворовый пес и очень дружил с кошкой. Когда кошка решила родить котят, то обосновалась у собаки. Пес жил снаружи, когда кошка уходила грел котят, вытаскивал их погулять и собирал тех что расползались и разбегались.
У моей соседки песик и кот прожили вместе 17 лет и собака, чья жизнь короче, ушла. Кот слег, перестал есть. Я ей предложила взять кошку. У соседки по домику в деревне как раз ждали приплода. И вот эта красота еще в деревне. Теперь кошка королева, а старый кот не возражает играть роль мамы-кошки.

...

Шастик:

А вот и моя заноза моей души и сердца. tender

...

missis:

Не наглядеться! Поистине, если у нас в жизни все хорошо, то и кошка ведет себя спокойно, много спит, ест, умывается, тешит свое любопытство.

...

Шастик:

Да тут я с тобой согласна.
Правда она у меня еще молодая, так что игривая и сама себе на уме.

...

Veresk:

missis писал(а):
Поистине, если у нас в жизни все хорошо, то и кошка ведет себя спокойно

Не зря же говорят, что животные - это отражение погоды в доме. С поправкой на генетику и характер, конечно.

...

laribonn:

Леди, я тут прочитала, что сушку для животин нужно замачивать водой. Замочила, и коша с таким энтузиазмом накинулась на размоченный корм, что я прибалдела. Свежая вода у них стоит постоянно, меняю при каждом кормлении, вроде бы хорошо пили, но... Размоченный корм им понравился больше. Мне пришлось недавно поменять кошке корм, купила итальянский Монж сенситив. В нем нет спецдобавок для вызывания привыкания, только натуральные ингредиенты. В сухом виде Клепа его ела не очень охотно, но вот размоченный умолотила в миг. Век живи, век учись.

...

Шастик:

laribonn писал(а):
В сухом виде Клепа его ела не очень охотно, но вот размоченный умолотила в миг. Век живи, век учись.
Ну как сказать моя Клеопатра, не особо любит такой корм. Приходится давать отдельно сухой, а отдельно паучи.

...

ОльгаЛарина:

Всем привет!
Сегодня обнаружила, что у Лося сломан клык, меньше половины, острый конец сбит. Как - не представляю. Вроде бы его не беспокоит, ест нормально. Но все-таки беспокоюсь. Бывало такое у кого?
Везти в ветеринарку - это квест, Лось очень и очень агрессивен в такие моменты.

...

tatka-aa:

ОльгаЛарина писал(а):
что у Лося сломан клык, меньше половины, острый конец сбит. Как - не представляю. Вроде бы его не беспокоит, ест нормально. Но все-таки беспокоюсь. Бывало такое у кого?

Мой кот клык сломал в подростковом возрасте, когда пытался погрызть кость. Прожил с этим 16 лет, а вот потом оказалось под клыком постоянное воспаление. Между клыком и глазом шишка возникала периодически. Пролечим антибиотиками и прочим, пройдет. Месяц и снова тоже. Врач сказал нужно удалить зуб, я согласилась. Удаляли почти час, плюсом пошло сильное кровотечение и как следствие ухудшились да критического анализы крови. Вообщем спасти кота не удалось. Конечно 17 лет жизни, из них 10 лет с диагнозом хроническая почечная недостаточность, это много, но если бы у врача были руки из нужного места, кот прожил бы еще год другой.

...

laribonn:

У моих котов зубы не ломались, но вот у Деприка было воспаление зубов. Съел бедняга рыбу и кость попала в межзубное пространство, вытащить-то вытащили, но все равно воспалилось. Кололи антибиотики, но так до конца жизни и не излечили. Кот прожил четырнадцать лет, из них лет пять с воспаленной челюстью. Обломанный зуб сам по себе не страшен, но вот полость пасти надо проверять на воспаление. Я так понимаю, что такие вещи практически не излечимы из-за того, что кот постоянно ест и травмирует больное место. Мы больше не даем рыбу своим котам, да и собакам тоже. Кости рыбы попадают в такие места, откуда их можно сразу не заметить и не извлечь, и начнутся проблемы. Я вот почему так заинтересовалась замачиванием корма. Сушка тоже может травмировать пасть животины. Размоченный лучше усваивается и не опасен для зубов и десен. Котам в принципе кости не нужны, сухой корм содержит все минералы и витамины, нужно просто внимательно подходить к подбору корма. Наш Мурзик взят с улицы, вроде бы должен есть натуральный корм, а вот и нет, подсел на сухой, даже паучи не очень-то ест. А вот Клепа мокрые корма очень уважает. Любит паштетики и биточки. Но сушку просит обязательно. Собственно из-за нее пришлось опять корм менять. У Мурзика от Кэт Чау 3х1 стала шерсть выпадать на пузике, поменяли на сенситив и, заодно, сменили наполнитель. Все восстановилось, пузико опять пушистое стало, и перестал чихать. Чихал, по-видимому, от мелкого наполнителя, пылил сильно. Сейчас взяли более крупный, никаких проблем. А для Клепы взяли Монж, она стала плохо переваривать сенситив Кэт Чау. Так что теперь у каждого свой корм.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню