Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

La comtesse:

«Цветущая юность»

Когда тебе только 15 лет, то кажется, что мир не просто создан лишь для тебя одной, но и то, что любое дело тебе по плечу, к каждому встречному на жизненном пути человеку можно найти свой подход, а все люди обязательно могут найти общий язык, как бы сильно они не враждовали между собой. Если при этом ты еще и воспитывалась с двух лет на острове, в ограниченном пространстве, где каждый житель относился к тебе как к родной дочери, а твоим защитником был самый настоящий белый ягуар, то и подавно кажется, что ничто и никогда не сможет причинить тебе вред. Wink И уж если с самых младенческих лет тебя оберегает старше тебя на пять лет сероглазый брюнет, готовый жизнью пожертвовать ради твоего благополучия, то нет ничего удивительного в том, что ты вырастаешь полной оптимисткой с неистощимой верой в себя и окружающих людей. Ok
Добро пожаловать во взрослую жизнь, Кадзика! Very Happy
Здесь тебя ждут обещанные приключения, по сравнению с которыми спокойная и тихая жизнь на острове покажется даже скучной. Ok

Оторваться от этой истории невозможно, и именно поэтому все 39 серий пролетают как одна — стоило закончится одной, то тут же тянешься смотреть следующую. Изначально предполагаемый романтический посыл здесь занимает даже не первое место, уступая место политике — вот она правит бал, но как здорово романтика вплетена в политические интриги, что одно неотделимо от другого! Very Happy И то, что в этом аниме нет пресыщения романтическими моментами, а все подается в меру, только пошло на пользу этому аниме.
Каюсь, что поначалу меня смущал возраст главной героини. Hun Все-таки 14-15 лет для того, чтобы всерьез задумываться над выбором мужа для себя, - это рановато. Даже для современного японского мироощущения. К тому же в самом начале аниме сама Кадзика еще не готова для встречи с тем единственным — она еще не повзрослела, а предложение отца воспринимает как игру. Но семнадцатилетняя девушка, которую мне хотелось поначалу видеть, уже не воспринимает окружающий мир так восторженно, не кажется близким такой непосредственной, не способна совершать необдуманные поступки и не может быть такой максималисткой, какова пятнадцатилетняя Кадзика. И от этого она кажется реальной. Наверное, благодаря тому, что она и выросла вдали от цивилизации на острове, она сохранила в себе ту естественность, которая и очаровала прежде всего нуждающегося в ней Юджина, ну и потом Румати и Карла (про с детства влюбленного в нее Ли Рена и говорить не стоит Serdce ). Я понимаю, почему ей сложно было заводить подруг — помимо того, что она всех их насквозь видела, она еще и отличалась от них, выделяясь из толпы, чего женщины никогда не простят. Crazy Я вообще не сильно люблю гаремники, где героиня и двух слов сказать не может, и за нее приходится действовать мальчикам, но тут была приятно удивлена как героиней, так и героями. В отличие от вечно ожидающих и собирающихся действовать героинь, Кадзика не ждет — она идет и берет то, что она хочет. Я честно боялась, что после заявления Ли Рена о женитьбе она впадет в депрессию, как делают ее коллеги по цеху, но Кадзика была великолепна! Very Happy Чуть ли не целую армию наняла, чтобы вернуть Ли Рена себе, и ведь вернула! Very Happy Так что — нет-нет, очень яркая и очень адекватная героиня, не в пример остальным девушкам из сёдзе.

Перехожу к мальчикам — и тут просто, помимо восторженных вздохов, сказать что-то сложно. Serdce Serdce Serdce До чего же они все шикарные! Если первую половину аниме мне честно нравится только Румати (Ли Рена опять не в счет, ибо он всегда был на первом месте), то в конце я прониклась каждым.
Юджин. Я очень не люблю этот холодный тип героев Sad , единственный из таких, кому я отдала безоговорочно свое сердце — это Григорий Печорин. Embarassed Поэтому он мне поначалу жутко не нравился. Хотя нарисовали его очень эффектно. Имея взгляд и улыбку Соби (даже челка на глаза падает одинаково Ok ), он обладает просто потрясающей грацией (и это так нарисовано, что ты реально видишь ее), и у меня, как и у Кадзики, первая мысль была о ягуаре. Wink Как меня забавляли эти пикировки Юджина с Ли Реном — последний ревнует очень забавно!
Зато вот к Румати у него не было ни капли ревности — за исключением того момента, когда он застал Румати и Кадзику целующимися (это тоже тот еще момент — потрясающе, всегда такой сдержанный Ли Рен не смог сохранить спокойствие Ar — определенно своим самым сильным вспышкам гнева он обязан Кадзике Laughing ). Но на деле, думаю, Ли Рен всегда чувствовал, что отношения между Кадзикой и Румати обоюдно дружественные. К тому же обаятельный харизматичный принц не мог никого не расположить к себе. Wink

Заодно скажу и о главной сюжетной линии аниме, ибо она связана с Румати больше, чем с остальными героями. Придуманная страна Рагиней мне очень понравилась, ибо мангака сделала ее очень оригинальной. Ах, этот обычай снимать платок с головы, делая предложение любимой! Нам дважды на протяжении аниме посчастливилось увидеть, как мужчина-рагинеец делает предложение даме, и оба момента оторвать не могла глаз от экрана: ЭТО БЫЛО НЕРЕАЛЬНО КРАСИВО! Я просто влюбилась в эту традицию.
Ну и третий претендент на руку Кадзики — Карл Розенталь. Я не люблю голубоглазых блондинов (Соби — исключение!), но Карл не оставил меня равнодушной. Во-первых, я очень люблю истории любви по типу Ромео и Джульетты, когда симпатизируют друг другу дети враждующих кланов Embarassed , а, во-вторых, Карл кажется таким ранимым, хотя внешне холоден и спокоен, таким все близко к сердцу воспринимающим, таким переживающим... Наверное, его больше всего жаль тут — ему тяжелее всех было терять Кадзику. Sad
Ну и главный мужчина, мой сероглазый брюнет Ли Рен — вот тут действительно больше ничего не могу сказать, кроме как восторженного: он прекрасен! Serdce Serdce Serdce Прекрасен во всем! И я рада, что в итоге Кадзика осталась именно с ним, потому что считаю, что он любил ее сильнее всех, и как же тяжело ему было скрывать это все эти долгие годы! Жаль, что в конце нам не показали поцелуй — все-таки в 34 серии он хоть и красивый был, но одного мне мало. Ok
Отдельно хочется отметить Гарри Бансуорта, отца Кадзики. Вот ведь хитрый лис! Very Happy Он ведь еще в детстве решил, что Ли Рен подходит Кадзике больше всего, вырастил для дочери достойного мужа, нашел не менее достойных троих кандидатов, заставил дочь играть в игру с выбором жениха — только для того, чтобы она поняла, что Ли Рен для нее не старший брат, а любимый мужчина... А вообще, второстепенных персонажей в этом аниме интересных множество. Very Happy Мне даже жаль было Квинзу — ведь он неплохой человек, просто методы выбрал неправильные.
О сейю говорить нечего — там золотая тройка и новое для меня открытие Тосиюки Морикава. Как я его раньше пропустила? Если честно, он тут для меня затмил и Дайсуке Оно, и Дзюна Фукуяму, и Дайсуке Намикаву... Голос Ли Рена, такой мягкий и обволакивающий. tender
В общем, много чего можно про это аниме говорить, но то, что оно шикарное — это уже понятно. Давно у меня не было такого, чтобы я буквально проглотила целиком — 39 серий за пять дней. Так что всем советую! Ar

...

d-Asha:

Мастера Меча Онлайн
Пишу. Что-то вроде отзыва Smile
Тема этого аниме приглянулась мне сразу, как только я впервые увидела его описание, то есть летом. Но, поскольку стараюсь не смотреть и не читать неоконченные творения, то лишь взяла его на заметку. А теперь, то есть в эту субботу, брат напомнил мне о его существовании со словами: не плохое аниме и до конца осталась одна серия, после чего показал мне первую. И понеслось..
Вообще тема игры и полного погружения в нее встречается мне не впервые. Однако эта 'вариация' мне показалась очень даже интересной, достойной отдельного упоминания. Аниме конечно же предсказуемо, но от этого менее интересным не становится. Смотреть приятно. И смысл вроде присутствует - не смотря на юный возраст героев, подняты отнюдь не детские вопросы становления личности и всякие им сопутствующие. Основной мотив, на мой взгляд - это жизнь и ее непрерывное течение. И уже из этого вытекает призыв продолжать оставаться человеком невзирая на обстоятельства, стремиться к казалось бы недостижимому, раз это именно то, что нужно, и конечно же превосходство личности над системой. Все это идеализм чистой воды, но этот идеализм греет мою душу. Ведь если не в аниме/кино/книге то где же еще можно увидеть такое..
По ходу самого построения анимешки. Первая часть, сама игра САО, мне понравился больше. Вторая половина смотрелась уже не так бодро. К тому же, представленная вариация взаимоотношений сестра-брат вводили меня в тоску.
Mylene писал(а):
Но помимо привлекательных и невероятных главных персонажей, аниме полно второстепенных, которые не уступают главным. Они сильные, преданные и верные, а враги-личности (то есть не компьютерно генерированные враги-боссы, а реальные игроки) тоже не оставляют равнодушными зрителей. Особенно запомнился жестокий гений САО Каяба, Юи – компьютерная программа, «дочь» Асуны и Кирито, которая обрела личность, и главный злодей – гад второй арки аниме, который хотел разрушить любовь Кирито и Асуны и чуть не угробил обоих.
Абсолютно согласна prv очень радовала глубина образов второстепенных героев
Mylene писал(а):
Вообщем, аниме одно из лучших, это фонтан красок, это разнообразие миров и шикарность героев, философия, невероятные эмоции, динамика, яркие бои на мечах – все это на высшем уровне, и могу сказать с уверенностью, что оно оставило след в моих воспоминаниях
О да, о да, о да! Однозначно - это аниме запоминающееся Wink

...

La comtesse:

liissa писал(а):
Так и будем до самой пенсии смотреть Бакумана

Точно, я так надеюсь, что они 3 сезоном все закончат. Единственное утешение - это то, что манга уже закончена и даже переведена. Так что бесконечно они нам его показывать не будут, может, чуток подсократят мангу и уложат все в 3 сезон. Хотя, учитывая, что манга заканчивается экранизацией манги героев, причем другой, а не той, которую они выпускают сейчас, а уже половина 3 сезона прошла без упоминаний об этом, смотреть нам "Бакуман" еще через год.
liissa писал(а):
По моему, вполне адекватная девушка, а главное, как правильно, она выбрала себе жениха

Тут ты 100% права - жениха она выбрала самого-самого (мне б такого).
liissa писал(а):
Правильно!! Даешь Цветущую юность в массы

Я ей еще "Трогательный комплекс" все продвигала - жду вот, когда начнет смотреть. Laughing
liissa писал(а):
О божечки, Конти, огромное тебе спасибо за такой душевный отзыв!!!!!

Не за что, рада, что понравилось - может, кого-нибудь еще заинтересует.
d-Asha писал(а):
Мастера Меча Онлайн

Спасибочки за отзыв, я тоже начала сегодня смотреть (это вместо запланированной на чтение книги), забавное сочетание "Матрицы" и реалити-шоу. Laughing Урок всем геймерам мира - виртуальные игры нас погубят. Сама я не геймер никак, но у меня есть знакомые, и немало. А в Японии виртуальные игры вообще распространены так, что каждый второй - хихикомори. Laughing Действительно, многих вот так вот засасывает.

Девочки, кому интересно - предлагаю почитать о замках Японии , а если такой длинные текст читать лень, то можно просто полюбоваться красотой - я когда увидела впервые, то поразилась, какие в Японии непохожие на европейские замки, но очень красивые!

...

сун:

Девочки, кто смотрел "Грей мен", скажите убьют ли Сумана - экзерсиста с медальоном в котором портрет маленькой девочки?

...

La comtesse:

сун писал(а):
Девочки, кто смотрел "Грей мен", скажите убьют ли Сумана - экзерсиста с медальоном в котором портрет маленькой девочки?

Там, к сожалению, будет целая история, достаточно грустная - но в итоге

И это моя самая нелюбимая арка. Laughing

...

Diacat:

Приветик!

Девочки, спасибо за чудесные отзывы!
Мастеров меча я начала смотреть, но потом решила дождаться всех серий. Судя по вашим отзывам аниме до конца держит в напряжении, а сюжет весьма актуален в связи с повальным увлечением компьютерными играми. Надо обязательно найти время и посмотреть это аниме, тем более мне нравятся истории с компьютерными наворотами.
Рисовка у Цветущей юности замечательная и сюжет кажется интересным! Добавлю в свой бесконечный список на просмотр.
Mylene писал(а):
я очень надеюсь, что у нас с Натой общая любовь к кицуне

Mylene, не только у вас, я тоже люблю парней с лисьими ушками.
Mylene писал(а):
Осколки, девочки говорят, что Скажи..., а у меня еще и Мастера Меча Онлайн закончились

Код Брейкер тоже закончился.
La comtesse писал(а):
Значит, сейчас смотрю "КодБрейкер"

Конти, скажи там хоть нормально закончилось? Никого из Кодов не убили?
liissa писал(а):
Так и будем до самой пенсии смотреть Бакумана

И ждать окончания некоторых манг.

...

Леший:

Скорее всего я не по адресу…. но тем не менее.
Являюсь большим ценителем аниме однако последнее несколько лет отстал от жизни (3 года)
Хочется посмотреть какой-нибудь замечательный анимационный фильм, чтобы запомнился на долго, хотя вникать вовсе подряд времени нет, поэтому решил обратиться за советом к этому ресурсу в выборе стоящего, желательно полнометражного аниме фильма.
P.s.
Что мне нравиться:
- Акира
- Принцесса монаноке
- Ходячий замок Хоула
- Агент паранойи
- Грин Грин
- Унесенные призраками

...

La comtesse:

Diacat писал(а):
Мастеров меча я начала смотреть, но потом решила дождаться всех серий.

Присоединяйся к нашему коллективному флэшмобу. Ok Кажись, еще Настя думала над просмотром. Посыл интересный, судя по первой серии, очень хочется, чтобы там не было типичных постоянных боев с монстрами, а что-то оригинальное придумала. Надо идти смотреть 2 и 3 серии - но не могу пока, журнал вышел, читаю.

Кому интересно, девочки, почитать: вышел 5 номер журнала "Королевство грез", вопреки названию, там не только о Макнот и ее романах. Ok Может, чего найдете для себя - почитать можно тут .

Diacat писал(а):
а сюжет весьма актуален в связи с повальным увлечением компьютерными играми.

Да ни то слово! Сюжет можно в назидание любителям компьютерных игр представлять: вот, мол, что будет рано или поздно, если так и будешь дальше сидеть целыми днями в виртуальном мире. Еще бы чего подобного про интернет придумали - это уже в назидании мне самой. И про аниме тоже. Laughing
Diacat писал(а):
Рисовка у Цветущей юности замечательная и сюжет кажется интересным! Добавлю в свой бесконечный список на просмотр.

Да, рисовка там очень даже, хотя ориентируется на старую мангу, но мальчики прекрасны! И героиня не страшненькая.
Список и правда у нас всех бесконечный, но я думала, что две недели точно буду "Цветущую юность" смотреть, все 39 серий, а не заметила, как закончилось, и даже жаль, что уже все. Laughing
Diacat писал(а):
Код Брейкер тоже закончился.

"КодБрейкер" закончился, "Монстр за соседней партой" закончился (правда, я еще не видела 13 серию, но она вышла, оказывается), а вот с аниме "Скажи "Я люблю тебя" заминочка - еще будет 13 серия. Ok
Diacat писал(а):
Конти, скажи там хоть нормально закончилось? Никого из Кодов не убили?

Остальные Коды живы-здоровы, но им пришлось разъехаться по разным заданиям, что жаль - вместе они интереснее. С одной стороны, логически все завершено, с другой - лазейку на 2 сезон авторы все же оставили.
Леший писал(а):
поэтому решил обратиться за советом к этому ресурсу в выборе стоящего, желательно полнометражного аниме фильма.

Хм, вот озадачили, честное слово. Не могу ничего припомнить по типу "Принцессы Мононоке" и "Ходячего замка". Про духов и ёкаев - "В лесу мерцания светлячков" полнометражка, но это немного не в ту сторону, там лирика сплошная. Embarassed А еще студии "Гибли" аниме "Со склонов Кокурику" - но оно о повседневности, больше похоже на "Шепот сердца" Миядзаки. Хотя стоящая вещь.
Тоже напоминает Миядзаки последняя работа Макото Синкая "Ловцы забытых голосов", но оно какое-то слишком торжественное, мне не хватило глубины Миядзаки.
Есть у него еще "За облаками" - не совсем то, что надо, но, может, понравится (хотя лучше, чем "Пять сантиметров в секунду" у Макото Синкая нет, но это аниме совсем не про то Laughing ).
В общем, озадачили. Laughing

...

Diacat:

Леший писал(а):
Хочется посмотреть какой-нибудь замечательный анимационный фильм, чтобы запомнился на долго

Леший, доброй ночи!
Если вы не имеете ничего против 3D анимации и экранизации компьютерных игр, то могу посоветовать полнометражные аниме по Последней фантазии.
Полнометражные аниме Последняя фантазия: Духи внутри и Последняя Фантазия 7: Дети Пришествия весьма интересные, хотя и на любителя.
La comtesse писал(а):
Присоединяйся к нашему коллективному флэшмобу.

Конти, я не против. Когда вы собираетесь смотреть?
La comtesse писал(а):
Еще бы чего подобного про интернет придумали - это уже в назидании мне самой

Да, иногда от интернета оторваться невозможно. Если есть желание - вот тест на интернет-зависимость . Прочитав вопросы я убедилась, что у меня не все так плохо.
La comtesse писал(а):
Список и правда у нас всех бесконечный, но я думала, что две недели точно буду "Цветущую юность" смотреть, все 39 серий, а не заметила, как закончилось, и даже жаль, что уже все.

Это лучшая рекомендация для любого аниме. Если не замечаешь как серии пролетают, значит действительно сюжет захватывает.
La comtesse писал(а):
Монстр за соседней партой" закончился (правда, я еще не видела 13 серию, но она вышла, оказывается)

О, спасибо, что сказала! Может и Очень приятно, Бог последняя серия вышла? Надо поискать.
La comtesse писал(а):
С одной стороны, логически все завершено, с другой - лазейку на 2 сезон авторы все же оставили.

Ясно. Я так и думала, что не все герои переживут последнюю серию. Главное, что с Огами все в порядке, да и другие Коды хотя и разъехались, но уж лучше так, чем умереть.

...

Вредный лилипутик:

Ребят я досмотрела "Шумиху".Воть решила отписаться
Это аниме захватило с первого момента, и правильно девочки говорила надо его смотреть не отрываясь, а то потеряешь смысл.Действительно "история без начала и конца" как говорила Вице-президент, потому даже не смотря на то что аниме закончилось, осталось еще море вопросов, ответы которые так охота найти6 "Будут ли вместке Шейн и "Черный желедорожник", как все-таки выглядит главные редактор Дейли Дэйс, что задумал Лэдд, и куда все-таки делся Даллас,которого искали на протяжении всего аниме.И еще целое море вопросов.
Отдельно хочется отметить героев. Их индивидуальность, их отличительные черты характера просто удивительны.и кажется если убрать хоть одного героя, то история будет не та.И опять таки прав Вице-президент- здесь нет главного героя, они все главные.И по своему обаятельный "Черный желедорожник", который делает предложение на крыше поезда ( очень романтичный кстати момент ), и садист Лэдд, который не смотря на весь свой садизм спасает свою девушку, и Чез, несмотря на прожитые годы, остался все равно ребенком.И конечно самая неунывающая парочка Айзек и Мирия, и правда несут всем хорошее настроение, этакие Робин Гуды(до сих пор вспоминаю как они пытались украть музей, а в итоге утащили дверь :lolSmile.
И банды расписаны достаточно красочно ( больше всех понравился Фиро ), вроде плохие, но и у них есть понимание благородства и чести ( в какой то мере ).Вообщем одна большая шумиха.
Копилка моих любимых аниме пополнилась еще одним

...

Talamaska:

» Все, что вы хотели бы знать об аниме: терминология

Охае!
Предлагаю еще немного терминов по аниме (А то в ютубе меня некоторые термины сбили с толку, вот и полезла читать):

AMV (сокр. от англ. anime music video) — любительский музыкальный видеоклип, созданный с использованием фрагментов из аниме или японских видеоигр и любой музыкальной композиции. Допускаются также другие исходные материалы, например, собственная анимация, рисунки или живое видео, но они не должны быть основными.
К AMV не относятся работы, в основе которых лежат кадры кинофильмов и неяпонских мультфильмов и игр, также как и профессиональные работы, использующие кадры существующих аниме.

MAD Movie — распространённое в Японии и Восточной Азии общее название для производных любительских художественных произведений, основанных на переработке и смешивании элементов массовой культуры, созданных профессионально на коммерческой основе. В качестве исходных материалов могут выступать телевизионные сериалы (особенно аниме), фильмы, комиксы, рисунки, компьютерные игры, музыка и т. д.

GMV ( сокр. от англ. game music videos) - Клипы на кадры из японских видеоигр.

Виддинг (Vidding) – это создание музыкальных фан-клипов на основе фильмов и сериалов, т.е. это создание клипов "фанатами для фанатов".

...

Diacat:

Утречка!
Вредный лилипутик писал(а):

Мария, спасибо за отзыв! Всё больше хочу посмотреть это драйвовое аниме. Такие отзывы по нему интересные.
Talamaska писал(а):
Предлагаю еще немного терминов по аниме

Тала, здорово, что ты нас просвещаешь!
Talamaska писал(а):
MAD Movie

Попадались мне такие ролики на youtube - это нечто. Маленькие рисованные мульты с героями какого-нибудь аниме.
Talamaska писал(а):
Виддинг

Для меня совершенно новый термин. Спасибо за разъяснение!

Пойду досматривать Код Брейкер, Монстра и Очень приятно, Бог (если это аниме уже вышло).

...

La comtesse:

Охаё всем (хотя у кого утро, у кого день).
Diacat писал(а):
Конти, я не против. Когда вы собираетесь смотреть?

Ммм, Миленка и Даша уже просмотрели на днях, так что я принялась их догонять. Вчера посмотрела первые три серии, сегодня продолжу потихонечку, планирую до Нового года досмотреть. Ты тоже потихонечку смотри, примерно вместе закончим. Wink
Diacat писал(а):
Если есть желание - вот тест на интернет-зависимость .

Прошла. Laughing Нууу не так все плохо, но какое-то предупреждение мне отправили (нет, ну ем я перед компьютером и на работе тоже постоянно в на сайте сидела - раз работа позволяла Embarassed ).
Diacat писал(а):
Если не замечаешь как серии пролетают, значит действительно сюжет захватывает.

prv Только так редко такое встречается, иногда прям сидишь и смотришь каждые 5 минут, сколько там до конца.
Diacat писал(а):
Главное, что с Огами все в порядке, да и другие Коды хотя и разъехались, но уж лучше так, чем умереть.

Точно, но как-то смотреть на это было грустно. Осадок даже от серии остался. Но так как они нам лазейку дали на второй сезон, то ждем и надеемся на триумфальное воссоединение.

Мария, спасибо огромное за отзыв! Very Happy Я тоже в ближайшее время намерена смотреть.
Talamaska писал(а):
Предлагаю еще немного терминов по аниме (А то в ютубе меня некоторые термины сбили с толку, вот и полезла читать):

Ой, Тала, для меня половина этих терминов точно темный лес - последний даже ни разу не слышала. И чего только нет в мире аниме, а? Wink
Diacat писал(а):
Попадались мне такие ролики на youtube - это нечто. Маленькие рисованные мульты с героями какого-нибудь аниме.

Ой, еще разок встретишь такой - скинешь сюда показать? Wink

Напоминаю, девочки, что я жду от вас ответы на Новогодние вопросы. Завтра последний шанс поучаствовать в новогодней анкете. Ar
И спасибо всем, кто уже прислал - у меня уже 10 ответов набралось. Ar

Кэт, прекрасный новогодний комплектик! Very Happy Very Happy Very Happy

...

сун:

La comtesse писал(а):
Ну, там еще будет самопожертвование во время путешествия в Эдо, еще не скоро, но там много второстепенных героев погибнет,

Вообще их оказалось жальче Сумана.
La comtesse писал(а):
Как тебе в общем?

Уже 70 серию посмотрела. Мне нравиться выдержанное фэнтази, единственное загадок много накапливается они не спешат разгадываться.

...

liissa:

Добрый вечер!!!
La comtesse писал(а):
смотреть нам "Бакуман" еще через год.

Ну да, скорее всего так и получится Sad
La comtesse писал(а):
Я ей еще "Трогательный комплекс" все продвигала - жду вот, когда начнет смотреть.

Прикольно, хотелось бы услышать впечтления Талы об этом аниме)
Diacat писал(а):
И ждать окончания некоторых манг.

Боюсь, с такими темпами переводов, очень многих манг нам так и не доведется прочитать! Или же надо учить японский Wink
La comtesse писал(а):
Кажись, еще Настя думала над просмотром.

Ну да, я тоже буду егго смотреть, вот только когда - вот интересный вопрос Laughing Laughing Laughing
La comtesse писал(а):
Девочки, кому интересно - предлагаю почитать о замках Японии , а если такой длинные текст читать лень, то можно просто полюбоваться красотой

Ага, читать и правда лень, но, блин, какие же красивые и оригинальные замки, да еще и названия их тоже такие классные!

Мария, спасибо за отзыв!!!
Talamaska писал(а):
Виддинг (Vidding) – это создание музыкальных фан-клипов на основе фильмов и сериалов, т.е. это создание клипов "фанатами для фанатов".

Я вообще это слово первый раз слышу Shocked Теперь, если где встречу, хоть знать буду!
La comtesse писал(а):
Кэт, прекрасный новогодний комплектик!

Присоединяюсь к Конти - очень праздничный комплект!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню