Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2014 16:54
Девочки, здравствуйте!!!
Давненько я здесь не появлялась... Сколько прекрасных стихотворений и ассоциаций вы написали!!! Спасибо вам всем за красоту!!! Поздравляю вас всех с наступающим праздником!!! Пусть настроение всегда будет солнечным и радостным!!! Я без ассоциаций, как-то пока не получаются... Но со стихотворениями, которые недавно написала: Я, наверное, вышла из моды, Потерявшись в изменчивом мире… Не ругаю капризы природы, Не ищу смысла жизни в сатире. Не хочу ни богатства, ни власти, Не люблю слушать новые сплетни. О спокойном мечтаю я счастье, Об обычном, почти незаметном. О здоровье для близких, любимых, О любви… пусть, наивно, я знаю, Но с надеждою неистребимой Верить людям опять продолжаю! Я, наверное, вышла из моды, Но «как все» не могу, не желаю… Вопреки бедам всем и невзгодам Я дышу, я живу, я мечтаю!
И сердца с разумом война была проиграна досрочно,
Словно во сне, словно в тумане… слились в едино свет и тень…
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2014 6:37
Антея писал(а):
Я в сны твои… Сильфида писал(а):
Что женщина хочет? Спросите у неба... Антея, Сильфида, прекрасные находки! Прочла с удовольствием. Елена-Леночка писал(а):
Я, наверное, вышла из моды, Леночка, прекрасно! Елена-Леночка писал(а):
Словно во сне, словно в тумане… слились в едино свет и тень… Так страстно, так трепетно! Спасибо, дорогая, что поделилась своим творчеством. Твои стихи меня завораживают! Девочки, поздравляю всех с праздником! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2014 7:18
Девушки милые, с весенним праздником!
Поздравление от Анатолия Тарасовского. Вам, женщины Вы разные, и все неповторимы, Порой строги, но видит Бог, нежны, Порою, без взаимности , любимы, Но знали б только, как вы нам нужны! “И сон, и мимолетное виденье” , Совсем не зря сказал о вас поэт. Подумайте, какое вдохновенье Появится, коль рядом женщин нет? А ежели… Ну кто без недостатков? Мы любим вас и скромно умолчим. Здоровья вам! И счастья! И достатка! Ну и стихи в подарок от мужчин. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2014 8:01
Что женщине сегодня пожелать? Чтобы была счастливою, как мать, Чтобы была любимой, как жена, Чтоб, как работница - ценна, Чтоб дом всегда был полон света, Чтобы в душе цвело не бабье лето, А светлая и нежная красавица весна! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Hunter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2014 0:13
Спасибо, всем за поздравления!
Девочки, поздравляю всех с 8 марта,любви , радости, счастья,цветов и мира вам! Леночка, такие прекрасные строки, спасибо! Елена-Леночка писал(а):
О здоровье для близких, любимых,
О любви… пусть, наивно, я знаю, Но с надеждою неистребимой Верить людям опять продолжаю! Елена-Леночка писал(а):
Словно во сне, словно в тумане… слились в едино свет и тень…
И встретились глаза с глазами, и стёрлись грани… все… совсем… Удивительный стих, мне очень понравился! Сегодня Украина и весь мир отмечает 200 Лет со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченка ! У Тараса Григорьевича, была удивительная судьба, всего себя он посвящал службе и любви к Украине, он боролся против ее угнетателей. Но как человеку ему была не чужда любовь.Его лирика это что-то удивительное, много стихов поставлены на музыку, любовной поэзии присуща чистота и искренность... Зацвіла в долині Червона калина, Ніби засміялась Дівчина-дитина. Любо, любо стало, Пташечка зраділа І защебетала. І вийшов до неї З зеленого гаю Козак молоденький; Цілує, вітає, Зацвіла в долині Червона калина, Ніби засміялась Дівчина-дитина. Картины Тараса Григорьевича |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2014 10:15
Яна, присоединяюсь:
Тарас Шевченко Вишневый садик возле хаты, Хрущи над вишнями снуют. С плугами пахари идут, Идут домой, поют дивчата, А матери их дома ждут. Все ужинают возле хаты, Звезда вечерняя встает, И дочка ужин подает. Ворчала б мать, да вот беда-то, Ей соловейко не дает. Мать уложила возле хаты Ребяток маленьких своих, Сама заснула возле них. Затихло все... Одни дивчата Да соловейко не затих. Перевод Н. Ушакова. *** Когда б вы знали, барчуки, Где люди плачут от тоски, То вы б элегий не писали И бога зря не восхваляли, К слезам бездушно жестоки. За что, не знаю, называют Там в роще хату тихим раем: Я в хате мучился и рос, И горечь самых первых слез Я там изведал. И не знаю, Какое есть у бога зло, Чтоб в эту хату не пришло? А хату раем называют! Перевод А. Дейча. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2014 9:07
» Соломия - Боже мой, я поняла, никто не может быть ОстровомЗдравствуйте девочки!!!Сто тысяч лет не была у нас в Клубе, хотя периодически читаю... Мария В писал(а):
Боже, прости нас всех, помоги, просвети и управь. Машенька как хорошо сказано... я просто плачу когда смотрю телевизор или слушаю своих коллег работающих в Украине... Украина - это половина моей жизни, самое светлое - это мое детство... Когда то давно написала этот стих, но он как нельзя лучше отображает мое нынешнее восприятие этих событий... Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе. Джон Донн Боже мой, я поняла, никто не может быть Островом… Осень в сырости тонет, город хранит секреты… В приступе ностальгии и одиночества острого, Что остается женщине? Слезы и сигареты… Пьяная безысходностью, с грузом тоски вселенской, Я помолюсь за каждого, кто не пришел в сегодня… Нет никакой загадки в слабости моей женской… В сердце моем, которому и без того довольно Знать, что зима уже близко, и ничего не вечно, Знать, что совсем не просто склеить то, что расколото Ладаном пахнет надежда, в храмах сияют свечи… Господи, так по кому же гулко рыдает колокол?! |
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2014 7:34
Девочки, привет!
Весна идет! Весне дорогу! Бегут журчащие ручьи, Снег погибает понемногу, Повсюду птичий хор звучит! И в клубе вновь у нас затишье Душа наполнена весной, Пусть дел в реале много слишком, Но клуб на форуме родной! А как у вас дела? Погода? Как вы встречаете весну? Думаю, пора передавать эстафету по ассоциациям. Передаю Машеньке:/ Мария В ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2014 14:56
Привет! Я тут тоже давно не появлялась... Подзабыла, к сожалению, про клуб. Но может, пора вернуться? И вот такие у меня стихи пишутся:
Молитва Уйду отсюда, даже не оглянусь, Минус на минус даст плюс – Слезы из глаз и частый пульс... Как телеграф передается мысль – Все живы, все будет, остановись. Счастье, хотя бы приснись! Пусть, ради Бога, пока я живу – Безостановочно это твержу – Просьбу внутри не удержу... За что все случилось, за что? А у друзей будет все хорошо, Нет, не могу быть я чужой... Вот и молюсь впервые в жизни – Боже, надеюсь, услышишь! Пусть будет счастлив и дальний, и ближний... А еще не так давно я была на моноспектакле по "Сказке о дожде" Беллы Ахмадуллиной и по впечатлениям написала свои стихи... По «Сказке о дожде» Нет, не сказать так слаженно и гладко, Я никогда слова свои не шлифовала. Но может быть нечаянно, украдкой Я под дождем тем самым побывала? Какое тут сравненье? Невозможно Дождю тому же в новый дом прийти. Однако тонко чувствую я кожей Те капли... Дождь меня смутил. Он спрятался, от всех укрылся и устал, Рассыпавшись на множество брильянтов, Лишь друга обрести хотел, везде искал, Кому подарок сделать – многие таланты? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2014 18:54
Зара, Юля, Стасечка, очень вам рада!
Цитата:
Нет, не сказать так слаженно и гладко,
Я никогда слова свои не шлифовала. Но может быть нечаянно, украдкой Я под дождем тем самым побывала? Юля, определённо побывала. Не пропадайте девочки, так хорошо, когда в клубе оживлённо. Августа, так жизнерадостно! И картинка славная. Цитата:
Весна идет! Весне дорогу!
Бегут журчащие ручьи, Снег погибает понемногу, Повсюду птичий хор звучит! О Тарасе Шевченко мне папа много в детстве рассказывал, читала о нём, стихи замечательные! А я с зимой попрощалась такими строчками Зима прощаясь, блёстками реяла, искрила кристальными гранями, невинно-снежной чистотой веяло от сугробов, притихших ланями. Мне заметка понравилась Татьяны Бородиной о художнике Павле Антипове. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2014 19:30
Добрый вечер.
Всем привет и наилучшие пожелания! Антея писал(а):
Не пропадайте девочки, так хорошо, когда в клубе оживлённо. Smile Антеечка, мы не пропадаем просто не всегда находится время осмысленно отписаться, а читаем честное слово все У вех прекрасные стихи, спасибо, а за молитвы особо поклон вам, Девочки! Будем надеяться, что несправедливость Хрущева, возомнившего себя "царьком" всея Руси, не спросив согласия ни Россиян, ни жителей Крыма и присвоившего себе право раздаривать земли - восстановлена. В динамиках снова зазвучат песни "" Севастополь, Севастополь, слава русских моряков...." Антея писал(а):
о художнике Павле Антипове Лида, ты меня вогнала в краску. Живу в этом городе и про художника ничего не знаю Со мной в классе училась Галя Антипова, и был у нее брат, но что то я не помню, чтобы он увлекался рисованием. Хотя чем черт не шути А у нас: Идет то снег, то дождь, Эту погоду не поймешь! Три недели весна была, Снова зима наступила. Штормовое с утра было, А в небе солнце светло. Ему сейчас пришла пора. Все убегают со двора Снег за окном идет стеной, Скорее, скорее все домой. А у вас? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2014 19:38
Антея, ты не против, если про ангелов Петербурга я утащу себе на дайри? Очень уж мне понравилось. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2014 7:38
У нас пасмуроно, но тепло, снег тает.
Мария, давай нам картинки для ассоциаций. Девочки, давайте попробуем продолжить эти две строчки Ника Лобанова, Заговори мои печали, Любвеобильная весна... вот что получилось у Виорики Пуриче Заговор на весну Заговори мои печали, Любвеобильная весна, Хмелея, ветки чтоб качались, Крутя перстами у виска. Весенний воздух, будто бренди, Как тут не сбрендить от любви! Ведь по судьбе моей намедни Ты проскользнул, как царь Давид. Я лишь вздохнула: "Не заметил!", Как повернул обратно ты... Что делает весенний ветер! - Летают люди и коты. Танцоры выронили тапки, Что виснут катышками верб, Былого нашего манатки Натянутый цепляет нерв. Аккомпанируй небу зноем, Сияньем воздуха и мной. На притяжение земное Ответим смятою травой. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2014 8:14
Получилось несколько специфично, но правдиво.
Заговори мои печали, Любвеобильная весна! Ах, если б все начать сначала, Я не осталась бы одна. Я никогда б не пропустила Ту знаменитую весну, Я бы жила, и я любила, Ты не оставил бы меня одну. Не знаю никаких заклятий, И даже то, что рядом ты. То одиночество - мое проклятье. Весна и желтые цветы... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2014 8:49
Юля, так быстро и так хорошо!
Михаил Рыбаков Прямое зеркало души. Кривое зеркало разлуки... Дай, отогрею твои руки! Показать полностью.. Дыши, любимая, дыши! Вздымаю руки свои ввысь... Вам что, отшельники, не видно? Потом - хоть горько и обидно. Держись, любимая, держись! И доверяй глухой тиши... Как крепости глядятся хаты... Да где же "скорая"? Ну как ты? Дыши, любимая, дыши! Машина...Ночь разрезал свет... Визг тормозов... "Ребята, где вы?" И направляются в кювет... Я вижу в свете пятна крови. И обрывается душа... Носилки... Медики спешат, На косогоре передышка... "Так помоги же нам, братишка!" Прямое зеркало души, Кривое зеркало испуга... Ты как, любимая подруга? Дыши, родимая, дыши! 14.03.2014 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:38
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |