Araminta:
Bad girl писал(а):А кто же мне расскажет, помер Атос или нет, и кто же его эдак вот
Ну Миледи жы ж.
Сцена - убиться веником.
Д'Артаньян: Я обвиняю эту женщину в том, что она
тыры-пыры по тексту
Лорд Винтер: Я обвиняю...
Атос: Я не могу ее обвинять, она моя жена!
В этом месте Портос сделал сложное лицо, и я его понимаю.
Арамис: Ну тогда я обвиняю эту женщину в том, что она отравила Атоса!
И все согласно кивают, мол, да-да, какая нехорошая. Атос при этом выглядит как всегда, то есть, идиотом. На отравленного похож не очень.
Но еще двадцать минут до конца.
...
Rapunzel:
конечно, создали они интригу с противоядием для Атоса: сначала поставили бутылёк на стол так, что его пришедший д'Артаньян несколько раз смахнуть мог, потом Атос оставшееся до конца серии время проходил с poker face и было не понятно, выпил он его или нет, и вот на последних секундах, ура, свершилось!))))
Д'Артаньян конечно позабавил, когда друзьям сказал: "как, вы не будете меня наказывать?" И чуть слезу не пустил! Детский сад, штаны на лямках!)))
...
Araminta:
Закончилось. Мама, что это было?
Атос очень лениво и нехотя таки выпил противоядие. Жаль, я уже настроилась.
В целом - к платьюшкам у меня как раз претензий меньше всего, выглядит симпатично, видали и не такое. У меня к сценарию вопросы, особенно к тем милым людям, которые щедро напихали во все доступные места пафосных монологов. И к хронологии, потому что у меня не получается уместить в месяц путешествие в Англию и обратно, Ла Рошель и прочие приключения.
...
Quadro:
фьора писал(а):А я вот задумалась, что для меня было первичней: курица или яйцо?
Для меня книга. У нас даже было нечто вроде клуба любительниц Трех Мушкетеров

. В принципе, я понимаю, что меня подвела излишне бурная фантазия))) В мечтах-то было ого-го! А в фильме все оказалось бюджетненько и не слишком красиво, мягко выражаясь)))
фьора писал(а):А я как раз созрела для перепрочтения Дюма
Дивная Диана писал(а):Это про меня, дожила до 27 лет, и не разу не читала трех мушкетеров
Ой, девчонки... Рассказываю

Моя собственная дочь Трех Мушкетеров не читала. Всякую муру (Сумерки, Дневники каких-то вампиров) читала, а классику жанра - нет. Мамаша в моем лице конечно же была в шоке и взялась исправлять упущение. Сели мы, значит, читать ТМ. Дочь отчаянно зевает и я тоже! Скучно, дамы! Невыносимо скучно и я не могу это объяснить. Любимейшая книга детства, зачитанная в свое время до дыр, абсолютно не пошла у меня в зрелом возрасте. ОкиЯн воды, тяжелый слог и т.д. Вот такой парадокс
Bad girl писал(а):И при всём при том, что мне лично Терехова казалась страшной, но в ней есть/был огонь
Эмммм... У нее было дебильное платье ( особенно где: имя, сестра, имя!) и мешки под глазами.
Bad girl писал(а):И мне кажется, Квадрик, не под Турман её подбирали, а под Йовович в экранизации 2011 года.
ayrin писал(а):Вилкова, как мне кажется, не подходит на эту роль. Миледи должна быть немного стервой.
Я думаю все-таки под Турман. Они реально похожи, смотрите сами:
Турман
Вилкова
Думается, миледи должна была быть такой ( только в старЫнном платье) Мстящая Невеста аля КиллБилл (
КиллАтос 
))) Там невесту живьем закопали, а здесь клеймили и повесили. Аналогия, однако
А получилась вот такой:
И здесь как раз то, о чем говорит Айрин - не хватает стервозности. Одного только внешнего сходства мало, нужен особый криминальный сексепил, который у Турман есть - потому она и любимая актриса Тарантино

, а у Вилковой его нетУ. Увы)))
Bad girl писал(а):Кстати, о динамичности ))) Этот фильм ты смотрела?
Смотрела))) Динамичности там навалом

Только Дюма отсутствует как факт, от слова совсем

. А больше всего мне там понравился Тиль-дасистфантастиш-Швайгер в роли Калиостро

. В фильме о Трех Мушкетерах. По Александру Дюма-старшему. Занавес

.
...
Bad girl:
ayrin писал(а):Жаль, что Ходченкова не согласилась, она бы больше подошла на эту роль.
А её приглашали? Или просто ты хотела бы её видеть в этой роли?
Araminta писал(а):Ну Миледи жы ж.
Как, только она? В смысле, за что? И когда? А как мушкетеры об этом узнали? А как Атос узнал, что его отравили?
Дивная Диана писал(а):Это про меня, дожила до 27 лет, и не разу не читала трех мушкетеров
Но фильм-то смотрела?

)
Rapunzel писал(а):конечно, создали они интригу с противоядием для Атоса: сначала поставили бутылёк на стол так, что его пришедший д'Артаньян несколько раз смахнуть мог, потом Атос оставшееся до конца серии время проходил с poker face и было не понятно, выпил он его или нет, и вот на последних секундах, ура, свершилось!))))
Д'Артаньян конечно позабавил, когда друзьям сказал: "как, вы не будете меня наказывать?"
Та-ак. Вечер перестаёт быть томным

А противоядие где взяли?
А Д'Артаньяна за что наказывать?
Quadro писал(а):Ой, девчонки... Рассказываю Моя собственная дочь Трех Мушкетеров не читала. Всякую муру (Сумерки, Дневники каких-то вампиров) читала, а классику жанра - нет. Мамаша в моем лице конечно же была в шоке и взялась исправлять упущение. Сели мы, значит, читать ТМ. Дочь отчаянно зевает и я тоже! Скучно, дамы! Невыносимо скучно и я не могу это объяснить. Любимейшая книга детства, зачитанная в свое время до дыр, абсолютно не пошла у меня в зрелом возрасте. ОкиЯн воды, тяжелый слог и т.д. Вот такой парадокс
Больше скажу

) Поскольку мы тут позавчера дома спорили "Ришелье" или "де Ришелье", полезли за первоисточником, ну и оставили пока на всякий случай под рукой, так что мама его с утра полистала, а потом изрекла "Так скучно, они там всё время едят!"
Quadro писал(а):Эмммм... У нее было дебильное платье ( особенно где: имя, сестра, имя!) и мешки под глазами
Платье было, я полагаю, из какого-нибудь гостиничного покрывала, потому что бюджет был скуден. А мешки - читай выше, про до субботы.
Но если серьезно, то мешки под глазами при такой жизни, какую вела Миледи, это ещё, считай, нормально сохранилась ;))
Quadro писал(а):Смотрела))) Динамичности там навалом Только Дюма отсутствует как факт, от слова совсем . А больше всего мне там понравился Тиль-дасистфантастиш-Швайгер в роли Калиостро . В фильме о Трех Мушкетерах. По Александру Дюма-старшему. Занавес
А мне дирижабль, так что нормуль, Дюма-Дюма.
О, а Кэти, Кэти-то была в сериале? Ну и вообще история с совращением Миледи?
...
Rapunzel:
Bad girl писал(а):Та-ак. Вечер перестаёт быть томным

А противоядие где взяли?
какой-то дед проспонсировал(кто такой не знаю, так как подзабила на первые серии и смотрела фрагментами)
Примерное содержание рекламы противоядия))))
-Какая гадость!
-С противоядиями это случается. Пейте-пейте, я испробовал это на мышах, пятеро сдохли, но...)))) Я и сам это пил. Пообещайте, что опишите мне все свои ощущения. Подробно
Bad girl писал(а):А Д'Артаньяна за что наказывать?
да он всё дуэль хотел устроить, а друзья не велись, а д'Артаньян всё пытался их переубедить.
-Я не приму вашего рапорта. это пр-р-р-рредательство!
-Мы не будем с вами драться. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!
-Но вы же обещали меня проучить!
-Мы дурачились!
-Дурачились?!
Ну и понеслась!)))) Гремучая смесь пафоса и соплей!
попутно недалеко от места дуэли была накрыта поляна, мушкетеры налили по бокалу красного, окончательно забив на происходящее, Атос наконец-то размешал в своем бокале противоядие, не пролив и не выронив в дороге, но недалеко стояли гвардейцы кардинала, и я как вредный зритель ждала, что случится с бокалом, но ничего, пронесло))))
Ну и в общем хэппи энд и мир, дружба, жвачка))))
...
Дивная Диана:
Bad girl писал(а):Но фильм-то смотрела? Smile)
А как же, и не один раз ))
Bad girl писал(а):О, а Кэти, Кэти-то была в сериале?
Была, она там со швейцарцем спуталась, которого играет Вилле Хаапасало, в той же серии, где над ослом издевались.
...
Yanita Vladovitch:
Читала про
Мушкетеров и вот решила высказаться сама. Мне не понравилось,поэтому смотрела немного в начале и в середине. Вот если бы поменять актеров... особенно не понравился Дартаньян.
Противоядие Не видела, кто его принес, но в начале Атос был у лекаря, который и сообщил о грядущей смерти. Атос вручил ему деньги, на случай если получится найти противоядие - хоть другим поможет. Лекарь (старичок) посоветовал воздержание как способ продлить жизнь, а первое, что сделал Атос, пошел и заказал себе вина.
Отравление В серии про отравленное анжуйское Атос вспоминает, как миледи что-то доливает в вино, а он ее потом вешает. А потом потом опять показывают коробочку от яда.
...
Ольга-А:
Бойко Ольга писал(а):Посмотрела вчера "Гордость и предубеждение" с Кирой Найтли. До этого видела только версию 1995 года, отзывы читала про обе версии. От себя скажу: не так уж плохо, как ожидала, но как-то недоиграно, недопережито актерами образы своих героев.
вот и я вчерась ночью посмотрела. Планировала отрубиться под ето кино, но захотелось сравнить с 1995 годом.
Увы, чуда не произошло, Дарси для меня так и остался Фёрт, ах, любовь моя, образца 98 вроде года
Кирюха Найтли - нююю, не Дженнифер Эль
Бойко Ольга писал(а): в Кире небыло той умной иронии, характерной для Элизабет,
попахивало современностью и всё тут
Мистер Бингли меня вообще пугал, его улыбка в 32 зуба та-а-а-а-кая подозрительная, я всё ждала появления клыков вымпирских. Подозрительно это, когда мужик вот так улыбается
Ну и Лидия 95 года сто очков вперёд даст новой.
Ой, кстати, на такое хи-хи меня пробило когда Лиззи-Кира сообщала дядя, тёте и Дарси что Лидия усвистела с Уикхемом, эти его бега туды-сюды
В общем, будет время, пересмотрю версию 1995г, так, для успокоения души
...
juli:
Всем привет!
Второй день заглядываю в эту темку, и ухахатываюсь над комментами к Трем мушкетерам. Сегодня поняла что молчать нет больше сил, должна встрять в разговор)))
Правда, сериал я не смотрю и не планирую. Ну ясно было изначально что это ужасный ужас! Комменты и критику читать намного интереснее. Правда муж смотрит, и я иногда проходя мимо кидаю взгляд...
Кстати, удивительно, но мой муж до сих пор нежно любит "Трех мушкетеров" с Боярским. Если этот фильм идет по телеку, то обязательно смотрит...

А я... не могу. Все мое детство прошло под знаком Дюма, я читала все что было дома. И самой любимой книгой была именно ТМ. Я закрывала последнюю страницу и тут же открывала первую.

Экранизацию с Боярским я сразу приняла и полюбила. Всю, кроме Боярского.

Я тогда была наверное в классе 3-4, и тоже не особо умела определять возраст, но уж простите, то что молодой юноша, почти мальчик из книги, в фильме оказался дядькой с усами, ровесником моего папы... уж это я смогла определить. Долго меня ломало от Боярского, и никакой его задор не спасал. Остальные были прекрасны. Моими любимчиками были Атос и Миледи. Особенно Миледи! Да, соглашусь что Терехова страшная. У нее очень агрессивная харизма, но именно это и стало для меня сутью Миледи. Это то же самое что Шерлок Холмс Ливанов - остальным не дотянуться. В детстве Миледи мне казалась самой красивой, пусть и странной красотой. Сейчас я понимаю что не красота это была - а сексапильность. То, как она соблазняла в домике на море посла, а потом ДАртаньяна - это же высший пилотаж актерского мастерства, и женской сути...
Еще хочу пару слов сказать про Уму Турман. Никогда не была особенной поклонницей актрисы, хотя конечно Мия Уоллес это незабываемая классика... Но недавно посмотрела фильм "Бешеный пес и Глори", там совсем юная Ума, и я наконец поняла, почему эта женщина так востребована известными режиссерами. Совсем юная, неопытная, но хороша, невероятно хороша. И талантлива, и нереально сексапильна.
Про Бена Барнса. Всегда раздражала смазливая физиономия - за ней и талант фиг разглядишь... Но нашелся фильм в котором Бен заставил забыть о своей смазливости - это СЛОВА. Прекрасное, очень тонкое кино. Грустное и одновременно очень красивое.

Люблю фильмы про писателей
ПС. Если конкретно по теме топика - посмотрела вчера триллер "Мерзлая земля". Еще до Нового года я выбрала себе тематику фильмов - про маньяков, и постепенно чего нахожу на данную тематику. Понимаю, что это совсем не к месту и времени, но что делать, если романтические комедии не лезут. О фильме - главные роли исполняют Кьюсак и Кейдж. Первого вообще не люблю, а Кейдж снимается во всем подряд, поэтому от фильма многого не ждала. Но - понравилось. Насколько вообще может понравиться история жуткого маньяка, который похищает, издевается, а потом отвозит далеко в леса и охотится как на дичь... Основано на реальных событиях. Жертв просто немерено, от чего просто волосы дыбом встают.
...
eiva:
"Жена Астронавта". Никак руки не доходили посмотреть этот фильм... и наконец-то. Фильм мне понравился. Интрига, и драма, и трагедия. Шарлиз Терон как всегда, отлично сыграла роль этой самой Жены. Рыжеволосый Джонни Депп. Не видела такого. Не плохо. и роль такого инопланетного Мужа сыграл отлично. Поверила. Жаль, только фильм без ХЭ для этой супружеской пары. И я так поняла, что инопланетное существо способом рождения детей обрело телесную оболочку из которой его уже не выкуришь? Хитро. А что дальше? В космос? Не поняла всей этой его задумки...
...
фьора:
NatalyNN писал(а):спасибо, девы, за позитив!
хоть в чем то есть позитив от стараний Жигунова)))
Rapunzel писал(а):Я не приму вашего рапорта. это пр-р-р-рредательство!
-Мы не будем с вами драться. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!
-Но вы же обещали меня проучить!
-Мы дурачились!
-Дурачились?!
Ну и понеслась!)))) Гремучая смесь пафоса и соплей!
попутно недалеко от места дуэли была накрыта поляна, мушкетеры налили по бокалу красного, окончательно забив на происходящее, Атос наконец-то размешал в своем бокале противоядие, не пролив и не выронив в дороге, но недалеко стояли гвардейцы кардинала, и я как вредный зритель ждала, что случится с бокалом, но ничего, пронесло))))
Ну и в общем хэппи энд и мир, дружба, жвачка))))

однако, все же это комедия была по сценарию, даже если ее и маскировали заунывными трелями флейт))
Bad girl писал(а):то мешки под глазами при такой жизни, какую вела Миледи, это ещё, считай, нормально сохранилась ;))

кстати, а сама Терехова как была на предмет любовных похождений и всяких там излишеств?)) Может, в кино Терехова победила Миледи внешним видом?))
Quadro писал(а):Любимейшая книга детства, зачитанная в свое время до дыр, абсолютно не пошла у меня в зрелом возрасте. ОкиЯн воды, тяжелый слог и т.д. Вот такой парадокс

я подозревала, что что-то пойдет не так в перепрочтении...))
Quadro писал(а):А получилась вот такой:
Квадрик, ты еще фото удачное выбрала, такой она могла бы сыграть, но видать гримерам не просто не платили гонорар, а еще взяли у них неотдаваемый кредит))
А вообще, давайте вспомним, кто по жизни играл этих Миледи:
В общем то да...признаю, были Миледи и похуже
Araminta писал(а):"Чудо на 34-й улице"
запомнила!
Таша, прости, я
Гомана с Воробевым перепутала (он у нас головой ударялся)
лорд Винтер, суть та же они и похоже внешне, мальчики-зайчики и оба эх, Алешеньки))

и
Девочки, а вчера показывали
"С новым годом, мамы" - стоит пересматривать? а то я в цифре могу отмотать и посмотреть пропущенный фильм, но не уверена, что он классный, хотя реклама была веселенькая)))
...
Rapunzel:
фьора писал(а):В общем то да...признаю, были Миледи и похуже
ё-моё!!!! сколько их!!! а я-то видела всего раз-два и обчелся))))
фьора писал(а):Таша, прости, я Гомана с Воробевым перепутала (он у нас головой ударялся) лорд Винтер, суть та же они и похоже внешне, мальчики-зайчики и оба эх, Алешеньки))
хотела написать, но так как всё не видела, подумала, что там и Гоман есть)))
Зато прямо такой суровый мальчик-зайчик, напустивший серьезность: "Миледи, вам трындец! Вы убили моего брата!"))))
фьора писал(а):Девочки, а вчера показывали "С новым годом, мамы" - стоит пересматривать? а то я в цифре могу отмотать и посмотреть пропущенный фильм, но не уверена, что он классный, хотя реклама была веселенькая)))
в принципе можно, на мой взгляд))) нормальная такая новогодняя комедия, со смешными и трогательными моментами
...
La comtesse:
Всем привет!
Продолжаю читать ваши рассуждения на тему "ТМ" и улыбаться. очень познавательно!
Смотреть не буду, но больше потому, что не люблю саму книгу (например, вот
"Графа Монте-Кристо" могу пересматривать даже почти не имеющий отношения к оригиналу странный
этот фильм и переслушать не самый лучший даже для российской постановки мюзикл). Но я ее читала, и читала после того, как посмотрела фильм с Боярским. И помню, что очень сильно поразилась тому, насколько фильм и книга
разные!
Bad girl писал(а):Вот не кидайся тапочками, но обычно мне Барнс в фильмах фу-бе, как запечатлелся жизнерадостным полудурком из "Принца Каспиана", так и дальше пошло (за исключением "Легкого поведения", где было нейтрально )) ), но в "Большой свадьбе" он наконец даже где-то понравился
Славный фильм )
Хы, я знаю, что Бени смазливый красавчик, но некоторые смазливые красавчики меня равнодушной не оставляют.
А почему полудурок Каспиан?

Ну правда, ну нормальный же вроде для сказки, и ему идут длинные волосы и кольчуга.
Вот
"Дориан Грей" - не буду спорить с теми, кто хает фильм, самой в кошмарах снится.
Bad girl писал(а):за исключением "Легкого поведения", где было нейтрально ))
Для меня он там очень смешной, ибо на тот момент в непривычном образе.

И, конечно, звезда, затмевающая остальных, там Колин Ферт. Но меня до сих пор лично мучает вопрос, как можно убить собаку, только сев на нее?
Bad girl писал(а):дружно ататашеюлили подругу, которая умудрилась дожить до почти окончания универа и ни разу "Гардемаринов" не посмотреть ))
Из той же серии - я дожила до своих лет, но ни разу не смотрела
"Не покидай" и
"Одисею капитана Блада". Эти фильмы не входят в список любимого моей мамы, а это именно определяло мой просмотр советского до определенного возраста.
juli писал(а):Но нашелся фильм в котором Бен заставил забыть о своей смазливости - это СЛОВА. Прекрасное, очень тонкое кино. Грустное и одновременно очень красивое. Люблю фильмы про писателей
Вот этот фильм я еще не видела.
Araminta писал(а):Я зато пересмотрела сегодня прекраснейший фильм "Чудо на 34-й улице", эээх, не делают больше таких. Настоящее рождественское чудо!
И малышка совсем еще Натали Вуд. Пожалуй, пройдусь по ее фильмографии в ближайшую недельку.
Я почему-то этот фильм очень ожидала увидеть в викторине и даже удивилась что его не было. Очень хорошее кино, такие чудесных (от слова чудо тоже

) в последнее время не снимают, сплошная
"Реальная любовь", которую я не люблю и вообще уже не помню, о чем она (кроме линии Хью Гранта почему-то

).
Кстати, а когда итоги викторины и где смотреть?
И да, возвращаясь к хорошим и плохим экранизациям - выяснила, что в одном кинотеатре у нас все-таки показывают новую
"Анжелику". Если сбегу с работы пораньше, то попаду завтра, не сбегу, то уже в выходные. Иду смотреть, как в очередной раз мучают книгу. Как сказала моя подруга сегодня - хоть мучают французы, когда свои, то не так обидно.
А, может, все-таки не так и плох будет этот фильм...
...
фьора:
La comtesse писал(а):что в одном кинотеатре у нас все-таки показывают новую "Анжелику". Если сбегу с работы пораньше, то попаду завтра, не сбегу, то уже в выходные. Иду смотреть, как в очередной раз мучают книгу.
Ох, Вика, Вика, умеешь же уговаривать. Позвонила я в свой кинотеатр, что по пути от работы домой и решила идти в кино прямо завтра на 15.25. Сказали, что не продано ни одного бидета еще, но покажут кино даже для единственного зрителя, коим я собираюсь стать
Видела еще в декабре. Ужасно!
1. Анжелика страшная, во вторых она ну совсем не аристократка. Я смотрела на французком. Так вот местами там была ТАКАЯ речь! facepalm.gif Представляете Анжелика говорит: "Ну ты чЁ вообще блииин кАзЁл офигел?". Я не представляю, но она так говорит! Так еще и подчеркивает это темпом речи и жестами. Актриса видимо всю жизнь прожила во французском гетто и номрально общаться не умеет.
2. Бедного Пейрака состарили.
3. Сорбонна и её хозяин просто ужасны.
4. Денег на картину выделили мало и это чувствуется. Даже на массовку не хватило.
5. Актеры играют ужасно.
6. Сценарий ужасен и непонятен. Со мной ходили подружки, которые первую Анжелику не видели и книги не читали. Возмущались в конце: "Чего Анжелика полезла защищать Пейрака, она же весь фильм его ненавидела!". 3d.gif
Итого - кол с минусом.
чем то мне это напомнила моих уже любимых мушкетеров
Rapunzel писал(а):в принципе можно, на мой взгляд))) нормальная такая новогодняя комедия, со смешными и трогательными моментами
ага посмотрела..мило, но местами лучше не думать головой над сюжетом)) Воля, когда не гримасничает, очень даже трогательный, в паре с Розановой - были украшением фильма.
...