Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Elenochka:

» Февраль: 14: Международный день блина

Международный день блина, 17 февраля

Международный день блина, который обычно совпадает с марди гра, – лучшее подтверждение того, что это блюдо горячо любят во всем мире. Предание гласит, что главная традиция праздника уходит корнями в середину 15 столетия. В 1445 году, в самый разгар поста, одной жительнице английского городка Олби очень захотелось блинчиков. И когда она тайком стала жарить их на кухне, раздался колокольный звон. Перепуганная женщина бросилась прямиком в церковь, прихватив с собой горячую сковороду с потрескивающим на ней блином. А чтобы он не пригорел, женщина на бегу умудрилась несколько раз подбросить и поймать блин на сковороде. Этот эпизод немало позабавил горожан, и они решили превратить его во всенародное развлечение. Сегодня подобные забеги можно увидеть в разных странах мира, чаще всего в США и Англии. Женщины в фартуках и косынках пробегают отмеренную дистанцию, непрерывно побрасывая блин на сковороде, и финишируют в церкви, где должны отдать готовый блин звонарю. Самая проворная участница с самым вкусным блином получает звание победителя и поцелуй звонаря.

...

elenna:

Ejevichka, пасибо за котейку с баранками! Невероятно порадовал в этот холодный день!!!

...

Ganna:

» Марки: Беларусь: 1992-2014: Стандартные

И так продолжая изучать стандартные марки добралась до белорусских. Могу сказать одно мне очень понравился их официальный сайт на нем очень просто найти марки которые вас интересуют ну еще и можно сразу узнать что к-той или иной марки был КПД или КМ. В общем слюнок напускалась куча. И в отличии от России и Украины в Белоруссии очень много стандартных выпусков. И как по мне многие очень красивые, что я бы их стандартными не обозвала. И так вот что я нашла:

...

pan-terra:

Ganna писал(а):
И так продолжая изучать стандартные марки добралась до белорусских. Могу сказать одно мне очень понравился их официальный сайт на нем очень просто найти марки которые вас интересуют ну еще и можно сразу узнать что к-той или иной марки был КПД или КМ. В общем слюнок напускалась куча. И в отличии от России и Украины в Белоруссии очень много стандартных выпусков. И как по мне многие очень красивые, что я бы их стандартными не обозвала. И так вот что я нашла:

Very Happy УРА сколько красивых марочек просто зашибись Laughing
Очень понравились выпуски с 2002 по 2014 гг., и особенно привлек волк выпущенный в 2008 и 2014гг, просто лапочка tender
У меня сейчас подруга на родине в Белоруссии и я заказала ей пару марочек, как сувенир, теперь нужно будет ей написать и уточнить, что именно меня интересует, возможно удастся ей их купить Laughing

...

Evelyn:

*осторожно вползаю в гостиную Клуба и настороженно осматриваюсь Laughing Кажется, никто не собирается бросать в меня тапочками за долгое отсутствие. Laughing
Девочки, дорогие, всем вам доброго-доброго вечера! Я соскучилась, а вы? Laughing
Я тут немного болела в конце января, да ездила на Юбилей к брату первые выходные февраля, да и так все время что-то отвлекало; в общем - теперь я здесь. Сегодня у меня очень хорошее настроение. У нас был карнавал. У мужа выходной, у дочери - каникулы зимние, ну мы сходили в город, оторвались немного. Фоток не будет, простите. Я не забыла фотоаппарат, просто оказалось, что у него батарейка села, давно не пользовалась, и не подумала, что такое случится. Немного обидно было, но - ничего не исправишь.

Коротко могу рассказать: было весело, очень людно и ... очень шумно - можно было оглохнуть от музыки и криков. Уже потом, когда шествие разошлось, мы увидели не очень приятную картинку: улицы засыпаны конфетти, конфетами, обертками от них, шарами и проч. Интересно то, что сникерсы, баунти и их подобные разбирались, а вот карамельки так и остались лежать на земле. Вывод: зажрались! LaughingМы посидели в китайском кафе недалеко от площади, поели их рис с курочкой и овощами - дочь заказывала. Оказывается, она туда ходит с подругой - Лин из Китая. Они вместе учатся. А т.к. был праздник, у них цены были поменьше обычного, чтоб завлечь людей, наверное.

Одно поняла, если в следующий раз пойду туда, то буду брать одну порцию на двоих: осилить их порции не по силам простому смертному, если он не обжора. конечно. Laughing
После кафешки мы опять выползли на площадь, там все еще были люди, кто стоял у киосков с сосисками, кто примостился у памятника Maximiliansbrunnen, помните, я вам рассказывала о нем? Площадь выглядела, как... Везде бутылки из-под шампанского и пива, а еще стаканчики пластиковые из-под пепси и фанты. Кошмар! Уже вечер, а народ все еще гуляет. Там платформа стояла, из нее доносилась громкая музыка, такая веселая, под нее только и прыгать. Так вот, она была заполнена людьми и все прыгали в ней и что-то там кричали. Как только не перевернули? Laughing Одни уходят, другие забираются. Мы уже уходили с площади, решили, что хватит, замерзли, если честно. У нас с утра снег был, да и ветер ледяной, долго не погуляешь. Так вот, мы уже выходили с площади, когда приехала скорая, кому-то плохо стало: или шампанского перепил, или допрыгался. Laughing Извините! Конечно же, это уже не смешно. Я пришла домой и сразу в ванную, счесывать конфетти из волос. Столько ее застряло в моих кудрях!

Вот так мы погуляли. Да, забыла еще: когда с платформ швырялись конфетами и конфетти и разными мелочами, в меня попал маленький мишутка, я на него нечаянно наступила, поэтому может он мне и достался, а так бы не успела схватить, я неуклюжая. Laughing Кто-нибудь хочет мишутку с карнавала в Бамберге, в качестве талисмана веселья? Могу послать.

Ну, а теперь хочу предложить небольшую раздачу веселых картинок. Мне кажется сейчас в самый раз: после холодной зимы, чего-нибудь пестренького и веселенького не помешает.
В общем, налетайте:Открытки с рисунками Инги Лёёт, финского иллюстратора, и еще нескольких художников.

P.S.: Девочки, я всем, от кого получала письма отчитывалась в личку, постараюсь поскорее и здесь выложить картинки, чтоб все видели мои сокровища. Very Happy Ну и все пропущенные странички постепенно читаю и пишу тоже в личку девочкам, а дальше буду уже здесь писАть. Все! Laughing

А еще поздравляю всех именинников, кого пропустила за время отсутствия!
Guby Guby Guby Flowers Flowers Flowers

И конечно же всех вас с прошедшими праздниками! Я получила от мужа на День Св. Валентина букетик мимозы. Аромат такой! Laughing Вот только на этот раз не было коробочки конфет, говорит, раз нельзя, то и не получишь. Ну и ладно! Я все равно куплю, когда очень захочется. Wink

...

djulindra:

Девочки всем привет!!!

Отчитаюсь о полученных открытках (пробую загрузить по новым правилам) Laughing

Всем огромное спасибо rose

...

Ale-fti-nA:

Evelyn писал(а):
РАЗДАЧА ВЕСЕЛЫХ КАРТИНОК

ой, хочу весёлых бабушек! Таня, можно 5-ю ? и 15, если никто не заберет я наглый поросёнок
Ejevichka

...

elenna:

Evelyn писал(а):
РАЗДАЧА ВЕСЕЛЫХ КАРТИНОК
можно мне номер 9 с волшебным деревцом?

...

клэр:

Танюша, здравствуй! А велосипеда мне уже не досталось?! Sad Хотя я была бы рада любой такой развеселой прелести.

Да, у меня тоже китайская открыточка от Ласт. Спасибо за азиатский колорит!

...

Solnyshko:

Что-то я тоже накопила долги по почте.

Ещё в пятницу получила бандероль от Ежевички с конфетами и шоколадками (на шоколадках на фантике марка нарисована ).

Ещё в ту пятницу была в тоже бандерольном конверте деньрожденческая открытка от форумчанки Irisha IP, в бандерольном, потому что открытка очень большая, 22*22см. И рельефная - кораблик, пуговки-компас - доклеены сверху. Очень красивая открытка, и ждала моего ДР ровно с 5 февраля прошлого года

От Наталечки-Топаз пришёл чудесный подарок - конверт первого дня с Николаевым (очень нравится мне эта марка с памятником, а уж штампик-штурвал... )
А в нём ещё парочка открыток и сюрприз - вложено несколько марок!

И вчера был у меня почтовый день:
От Дашуни из Красноярска прилетела Валентиночная открытка с милейшим сюжетом из Котовасии - Кения. Дашунь, балдю от неё, очень нравится! И марчки - выпрошенная у неё Хакассия (моё место рождения) и дополнительная жужжжжжелица))))

От уже другой Даши - Сокровища пришёл деньрожденческий конверт с россыпью всего)))
Милейший конверт, карта с рисунком Гапчинской, неоново-жёлтый зайка на конверте, валентинка и мартовская восьмёрка Ещё одна неоновая наклейка на открытке, на фотке её видно, я спецом так положила.
И ещё открытка с птичкой (не нашла автора, но гравюра или какой-то старый рисунок, наподобие тех, что Джули и Эвелин раздавали) и с красивой бабочкой. Кстати, Даш, открытка с птичкой на ощупь такая... не могу объяснить, но и не глянцевая, матовая, но не шероховатая, короче, кайфовое ощущение))))

И в пронзительно-розовом конверте пришла чудесная открытка от Юльчи-Маракеш. Море, яркие парусники и стайки птиц. Юльчик, тащусь

...

valentinagor:

Пришли чудесные открыточки к ДР от
Алефтинка - календарик, открытка с котейкой, и зимняя открытка от художницы Оли Смирновой, и на ДР открыточка чудная с лягушкой в ванне из лепестков роз. )))) Спасибо огромное!
Клэр - чудесная открыточка с розами и внутри красиво украшенная и поздравление к * Марта, тоже с красивыми цветами. Спасибо огромное!

...

Elenochka:

Всем привет!
А я пришла похвастаться...
Мне пришел вот такой КМ от девочки из ЖЖ

...

Araminta:

Всем привет!
Наша почта что-то расщедрилась и на этой неделе принесла письма аж два раза - причем не в субботу, как обычно, а прямо посреди недели))
ХвастаюсьSmile

Всем огромное спасибо!

...

Solnyshko:

Araminta писал(а):
Наташа, я не знаю, как ты это делаешь, но в открытку с автобусом я влюблена давно и безнадежно И вот она, собственной персоной!

Я очень рада, что попала Кажется, я копалась в твоих фаворитах на ПК. Точно такой же там не было, но была подобная и я рискнула Smile
Вообще, фавориты и хотелки - ужасно удобная штука, помогает найти в своих закромах именно то, что нужно Smile

Мне тоже сегодня принесли внеплановую порцию почты - конверт от Светы-Пушистика.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню