Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Птица-Фея:

» Драконий Оборотень

Витушко Евгения "Драконий Оборотень"
-Tashka- писал(а):
А я перечитала "Драконий оборотень " Евтушенко.И сама удивилась с каким удовольствием .Люблю такие истории в фэнтези-не замысловатые ,с благородными героями,с хорошим языком и ,самое главное,все действия и поступки героев-обоснованы .Что для женского фэнтези большая редкость.

Да, да, мне тоже очень нравится)
Недавно перечитывала и поймала себя на мысли, что хоть и похоже частично на "Ведьму" Громыко, но написано настолько мило и кавайно, ну вот как-то даже придираться не хочется.
Очень такая приятная вещь)
"Драконий оборотень" у меня в Избранном)

...

geyspoly:

Ева. Минус на минус (Георгиева Инна)
Занятная книга из раздела Фэнтези. Создалось впечатление, что книгу писали больше для подростковой аудитории.Несмотря на это нашла в ней массу положительных моментов. Книга с юмором, но без пошлости. Героиня ведьма и стихийное бедствие в одном флаконе( слава богу не попаданка). И влюбилась наша ведьма в главного врага ведьм - заклинателя демонов( Во как! Что-то новое в жанре).Замечательные эпиграфы к каждой главе. Даже немного расстроилась узнав, что книга серийная. Но быстро утешила себя тем, что если продолжение того же уровня, что и первая книга, то его стоит ждать.Такая книга делает вашу жизнь менее скучной. Особенно если подходящее настроение. (5)

...

Повилика:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Прочитала книгу Зиненко Ирина, Листвинская Наталья Одиночество, зомби и ментальная магия и мне очень понравилось. Понравился сюжет,язык написания,г.герои,что называется встретились два одиночества,понравились и второстепенные герои,вообще все герои очень неоднозначные,в каждом соя изюминка или перчик. В общем книга запоминающаяся,легко читается,но единственное,что мне не хватило это описание самого мира из-за этого у меня ощущение,что книга какая-то не полная.
Но если спросить в каком жанре написана книга,я отвечу что в жанре техно-фэнтези в альтернативном мире.

Оценка 5.

Девочки,всем спасибо за ваши отзывы и наводки на интересные книги! Very Happy Very Happy

...

neangel:

Продолжаю серию своих "восхищалок"... Wink

Суржевская Марина "Ветер Севера. Аларания"

"Ветер Севера. Грань Теней." Книга вторая

Да, наверное, многие читатели ожидали после первой книги чего – то иного или надеялись на больший экшн в этой части истории. Но у меня такого ощущения не возникло. Нехватки действия тоже.
Гармоничная история просто получила свое развитие в другом темпе и только. Это не плохо и не хорошо, это так… правильно, ну, на мой взгляд, конечно.

Героине – Ветряне пришлось оставить свой новообретенный дом - Риверстейн и его источник, хранительницей которого она и стала. Но делает она это из крайней необходимости.
И необходимость эта – ее единственный друг, Ксенька. Чью жизнь она уже однажды, пусть и неосознанно, но вырвала из лап смерти… Да, вот только сделать это полностью не получилось, и подружку теперь поглощает черное, смертельное проклятье, а часть ее души так и осталась за чертой.
Но для Ветряны она – Ксеня – единственный близкий человек, почти родственница, потому как других родичей уже нет в живых. Что же остается ей – Хранительнице, как не найти того, кто смог бы подсказать, как освободить Ксеню от этого? Она готова пойти до конца.

И путь не прост, конечно. Дело еще и осложняется происками бежавшей мегеры Алиры, со товарищи.
Но ведь и она не одна. Рядом и лорд Шайдер, и повелитель Рион, и приятель Данила, и пока еще… сама Ксеня.
Героиня обретает свою силу, но совершенно не умеет ей пользоваться. Сила схитов дала ей многое, но никто не может объяснить, как ей справиться с ней, ибо самих схитов уже не осталось, они растаяли. Ей приходится по наитию, ошибаясь, но учиться управляться с ней.

Чувства между героями тоже не так просты, они просыпаются помимо их воли, и герои – по разным причинам - сопротивляются им, пока могут это делать. Тут и ревность, и боль, и тени прошлого, и слияние, которое неосознанно усилила Ветряна, спасая жизнь Риона, и надежда на будущее, хотя, ей бы вроде и взяться неоткуда… Но кто - то верит и надеется, готов ждать и смирять гордость, кто – то хочет все и сразу, и готов лишь отсрочить принятое решение.

Может быть, автор немного увлекся описанием пути, хотя меня оно не утомило, ведь Ветряна нигде не была, кроме своего приюта, а действие первой книги проходило практически лишь в стенах монастыря, и вместе с ней я открывала этот мир, вне стен Риверстейна. Миру грозит опасность, тьма сгущается, источники магии уже не в силах сдержать ее натиск, да и Алира, которая затеяла всю эту историю не сидит, сложа руки…

Если станете сравнивать первую и вторую части, то вторая – и есть путь. Мне она не показалась затянутой, но это лишь моя точка зрения. Желания бросить, не читая продолжения, у меня не возникло.
Автор все равно от меня получает свою заслуженную пятерку (5)

"Ветер Севера. Древо жизни" часть 3

Как же я рада, что нашла этого автора на СИ!
А все началось с малого, поиска текстов для Домашнего Задания! Tongue
Не будь это так, возможно, я бы и прошагала мимо такой находки... Но я искренне рада, что этого не случилось.

Вот есть же и среди новичков такие, кто заставит нас задумываться и сопереживать, плакать и надеяться вместе с героями, да и просто быть рядом с ними, пока они идут своей дорогой!
Спасибо автору за это! И за чудесную книгу, к которой я потом еще не раз вернусь, чтобы освежить впечатления и вновь пережить с ними этот кусочек жизни!

Третья часть постепенно открывает все тайны, давая ответы на вопросы, что возникали во время чтения.
И что очень важно, не остается за кадром провисших линий, все они сплетаются ближе к финалу вместе, как то самое Древо Жизни, образуя цельное полотно всей книги, с неповторимым и особенным рисунком!
И снова перед нами открывается простая истина, что любой конец - есть начало чего - то нового...
Я поймала себя на мысли, уже ближе к финалу, что не могу предъявить автору претензий по тексту в плане проблемы многих авторов, которые "понавешают ружей по стенам", а они не заряжены, и стрелять из них никто не собирался... Ей удалось сделать цельную книгу!
Она исправно держит интригу повествования, не позволяя читателю (я, конечно, говорю лишь от своего имени), на долго отпустить уже полюбившихся и ставших такими близкими и понятными, героев.

За персонажей - отдельное спасибо!
Они выписаны с любовью и так искренне, что легко приближаются к нам даже не главные, второстепенные лица... Они живые и доставляет удовольствие наблюдать за внешней бравадой и внутренней уязвимостью Ксеньки, за показным равнодушием лорда Шайдара, понимая, каким образом и какой ценой дается ему эта внешняя ровная линия поведения, ведь искренняя страсть горит в его душе, за прямотой и решительностью, вкупе с острой ревностью и желанием обладать любимой женщиной, Риана... За интригами эльфийских кланов и правителей...
В линиях поведения героев я не была разочарована, их действия и роли, которые они играют в самой истории, обусловлены многими причинами. Они не высосаны из пальца, а являются отражением их среды, в которой они выросли или прожили свою жизнь.

Да, много еще можно перечислять... что мне понравилось в этой серии.
Но факт - книга, а эту серию я смело могу назвать книгой, заставила меня прожить эту жизнь вместе со своими героями, не оставила равнодушной и честно заслужила свою пятерку!
От автора я в восхищении, надеюсь, что на небосклоне СИ вошла новая и яркая, талантливая звезда, которая не оставит этого творчества и скоро примется за новую работу!
Ей я искренне желаю издаваться, читательского успеха и много - много вдохновения!
Оценка - только пять (5)!

...

Веста:

» Книжный мотылек

Улыбающаяся (Смайлер Ольга) "Книжный мотылек"

Книга еще не дописана, но о чем - уже можно сделать вывод.
Вот меня, как наверное любую девочку, иногда посещает сожаление - почему мы не живем как в начале 19 века, в эпоху Джейн Остин, с галантностью, шляпками, балами, условностями, приличиями, чтобы платья в пол и с завышенной талией и все такое прочее. Но чтобы интернет, медицина, возможность быстро путешествовать и отопление с канализацией в домах были как минимум не хуже чем в наше время, а лучше покруче Laughing Книга как раз об этом. Очень много описаний одежды, драпировок, золоченых кранов и карет (они как-то по другому называются, ушло из памяти, но суть та же).
Героиня, чтобы получить место в Главной Библиотеке, должна стать этакой рафинированной леди с незапятнанной репутацией, для чего знакомится с людьми, посещает прогулки, балы, суаре и т.д. Герой когда-то, в нежном подростковом возрасте героини, нелестно отозвался о ее внешних данных, чем испортил жизнь. Наверное поэтому она начинала топать ногами ranting при каждой встрече уже потом, когда он был назначен ее сопровождающим в светском обществе. Вот это немного коробило, а еще - мне понятно, почему он в нее влюбился (наверное контраст между девочкой-подростком и девушкой-красоткой), но почему она им заинтересовалась??? Герой целует ручки дамам, носит шпица за своей пожилой тетушкой и грозно смотрит на предполагаемых соперников. Хотя может потом будет что-нибудь брутально-мачистое tender
Пока я бы оценила на 4 (и то, просто надеюсь дальше будет лучше, хоть какая-то динамика появится, да и первая книга автора "Тростниковая птичка" мне в свое время ооочень понравилась)

...

Taulen:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Всем привет!
И я прочла Зиненко Ирина, Листвинская Наталья "Одиночество, зомби и ментальная магия"
Понравилось. Две основные интригующие линии, которые не переполнены лишними деталями и держат до конца: первая - детективная, вторая - отношения, где встретились два одиночества. Они гармонично переплетаются, и сюжет получился целостным.
Очень интересные герои, характер выдержан до конца. К концу героиня и герой показались совсем нездоровыми, но... все в рамках характеров все-таки. Прочла с удовольствием.
Вроде бы все незамысловато, но книга интересная, язык опять же хорош, никаких разводов и излишеств. Спасибо тому, кто нашел ее и поделился! Отдохнула после "Средневековой истории", которая не понравилась, но об этом попозже отпишусь.
Забыла:
Оценка 5.
Хорошего вечера, девочки! Guby

...

Птица-Фея:

Нина, спасибо тебе за "Ветер севера".
Сейчас читаю и действительно отличная книга. Не заставляешь себя читать ,потому тчо "ну ведь хвалили же...", не скучно перелистываешь страницы.
Мне очень нравится)))
Читаю пока уже середину первой книги, надеюсь, что не разочаруюсь)

...

tatiana-z:

» Кровавый закон

Вернер Анастасия

Кровавый закон

Очень понравился сюжет и язык автора.Хотя немного мрачновато и трагично.Очень интересно показан мир, в котором живут герои.Можно бы было немного развернуть любовную линию, а здесь она как бы очень слаба.Главная героиня покорила своей простотой,жизненной энергией и стойкостью, при этом не обладая никакими супер способностями.Прочла с удовольствием.Оценка 5.

...

Веста:

» Диковинница

Наталья Беляева "Диковинница", "Лунница"
Хочу похвалить, книги в стиле славянского фэнтези, обычно они мне идут со скрипом, но тут вдохновилась Smile

Очень милая и нежная книга, читала и улыбалась. Героиня адекватная, хоть и не разобравшаяся в себе, герой могучий и легендарный, учеба в академии присутствует, но не напрягает подробностями, любовь Большая, Светлая и Романтичная, не без препятствий конечно Smile , может и надуманных , но это не раздражает.
Очень приятная книга, оцениваю на 5
Вторая книга пока заморожена (по очень уважительной причине), но автор обещает скоро опять писать продолжение.

...

geyspoly:

» Берег холодных ветров

Корнилова Веда - Берег Холодных Ветров

Что-то в духе славянского фэнтези. Но затянуто чрезмерно. Дойдя до трети текста начала читать по диагонали. Интересно, имеется ли представитель русской нечисти, о которой автор не упомянула? Разве что Баба яга и Кащей. К концу книги это начало утомлять. А ведь если бы не все эти сказочные персонажи, то могла получиться неплохая жизненная история о том что сильнее: людская злоба или истинная любовь. Окончание реалистичное. Тоже считаю, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку и прошлое должно остаться в прошлом. Хотя остается чувство грусти, что при таких семейных разборках всегда есть без вины виноватые. Моя оценка 4 с минусом.

...

Осколки Солнца:

» Книжный мотылек

Веста писал(а):
Улыбающаяся (Смайлер Ольга) "Книжный мотылек"

Книга еще не дописана, но о чем - уже можно сделать вывод.

Что-то я, как автор, даже и не знаю, что делать после такого Shocked отзыва: смеяться, плакать или вообще свернуть публикацию на СИ, оставив для чтения тестовой группе. POW такой POW. Вот даже сподобилась создать еще одну регу - однодневку.
Если вы ждете истории в духе "Птички" - не читайте, не мучайте себя. "КМ" с самого начала писался, как совершенно другая история, стилизация под ИЛР с фант-допущениями. Тут не будет брутального мачизма - ГГрой продукт своего общества, ему "по голове и в пещеру" не позволят годами вдалбливаемые правила приличия. Тут не будет экшена с кровь-кишки-разгондурасило. Все, что будет происходить дальше, так и останется в рамках конфликта между внешними правилами, диктуемыми обществом и настоящими чувствами, и раз уж ситуация, когда сгоряча брошенная фраза становится для юной, домашней девочки проблемой, сильно портящей ей жизнь, показалась вам неправдоподобной, то и дальнейшее развитие событий будет для вас совершенно невозможным и нелогичным.
Ах да, прежде чем закрыть страницу... То, что "какбы кареты" - называется флайбус, представляет собой летательный аппарат, и впервые упоминается в Птичке.

...

Повилика:

» Слёзы гор

Решила почитать я "Слёзы гор"Хараборкиной О.,ну вроде сравнивал кто-то со Жнецами страданий,ну так вот моих сил больше не хватает что бы дочитать эту хрень.А прочитала половину книги,ну никакая это книга,не нравится мне и точка,г.героиня мне не нравится,сюжет тоже,да ещё прыгает как-то.И вообще с Жнецами ни в какое сравнение не идёт,даже близко.

Итак не много по сюжету: г.героиня Ярогнева-маг-целитель,закончила Академию Начал и из-за того что она отказала сынку ректора,то её распределили в забытую богом и людьми башню стражей,которая стоит на границе жуткого порождения эльфийских магов Туманных топях,откуда рождаются,появляются, вылезают всякая нежить,твари и др.жуть,но жуть эта пока не может выйти за границы зловещего тумана. И вот наша городская девушка (а может и не девушка т.к. ни возраст,ни внешность героини не указывается)маг-целитель должна и нести службу стража в полуразрушенной,запущенной,где нет ни одного человека,башне. Мне не понятно,как в таких условиях,с такими способностями ( маги-целители не могут использовать боевые заклятья,иначе получат сильнейший магический откат) она выжила,почти 4 месяца (это на начало истории). Потом приютила у себя "благородную", сбежавшую девчонку с маг.даром (но сырым),потом они спасли в пустошах отряд гномов,одного из гномов нашей целительнице пришлось спасти от жуткой смерти,а он этот гном,оказался необычным,а из касты воинов,да ещё наша г.гера умудрилась стать его единственной,его сердцем и источником и.т.п. Любовью тут пока и не пахнет.Гномы тоже очень не просты,они что-то ищут в этих пустошах,и г.гере приходится им помогать. А ещё г.герой гоном,опекает нашу г.геру и зовет её "прелесть моя", правда потом г.гера от гномов сбегает и влипает в другие неприятности.

Г.героиня дама склочная,нелюдимая,никому не доверяющая,люди и гномы,и вообще общество ей не нужны, периодически она заключает какие-то сделки с нежитью из топей,которые неизвестно к чему приведут.И вообще г.героиня та ещё Мери Сью, но вот не вызывает у меня она вообще никаких эмоций,для меня она никакая, а иногда вызывает недоумение,как и сам сюжет книги.
И у меня совсем нет желания и интереса её дочитывать,не говоря о том что бы ещё продолжение ждать.ИМХО.

Вы всё ещё хотите ЭТО прочитать? Тогда я....вам сочувствую,а ещё желаю терпения.

Оценка 2.

...

tatka-aa:

» Айлине дракона

автор: Бурилова Светлана Викторовна
Название: Айлине дракона
Тип: фэнтези, ЛР
Тема: попаданка
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/b/burilowa_s_w/5a.shtml

Попаданка в квадрате. Laughing Буду злостно спойлерить!!!! Ok

Раздражало не соответствие реального возраста ГГ-ни, поступкам и поведению. Бабе за сорок уже, а ведет себя как пацанка. Как бы молодо она не выглядела в этом мире, возраст и опыт должен наложиться на поведение. Прочла половину, на дальнейшее меня не хватило девочки. Не моё.

...

tatiana-z:

tatka-aa совершенно согласна с отзывом об "Айлине дракона" Буриловой. Я прочла всю книгу, но на отзыв меня не хватило.

...

Лелешна:

Ольга и Вадим Новицкие "Требуется сообщник"
Хорошее фентези об очередной попаданке на Русь. Сам Кощей в расстроенных чувствах: Англия хочет пойти на Русь войной.. Для партизанских (и не очень) действий в стане врага ему требуется девушка- сообщница. А так как все местные не подошли, то Кощей вытащил девушку из другого мира. Ей оказалась 20-летняя, только что уволенная и брошенная парнем девица Евгения.
А дальше пошли приключения в обществе Кощея в Англии и на Руси. Забавно, весело, с шутками-прибаутками. Очень понравилось, как он девушку искал.

Эта книга просто для развлечения и похихикать. Читалось легко, заумные диалоги и длинные описания отсутствуют. Самый умный естественно Кощей.
Всех наказали, всех спасли. Но конец какой-то странный. Может и продолжение будет? Не знаю..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню