mada:
В первой части книги при виде героини краснел, как рак, и не мог связать двух слов.
...
Мария Ширинова:
Filicsata писал(а):Маша!!
Вики, ну а когда мы по
Ховард не сходились во мнении?!
mada писал(а):Его переводят на Неженке, насколько я знаю уже дело движется к концу.
Спасибо,
Свет!
mada писал(а):А что касается серии Сара, то мне ближе позиция Оксаны, Маши и Вики.
Я думаю, что мы все в более-менее одной возрастной категории. От этого и приблизительно одинаковое восприятие. Я вообще ни разу не увидела у
Ховард каких-то недомолвок относительно мотивов героев. По мне, так она всегда
очень понятно объясняет поступки своих героев. А уж всё, что касалось действий
Сары и
Роума так вообще было разжевано досконально и совершенно не оставляло места для домыслов и фантазий. Но, повторюсь, скорей этот роман для более зрелых дам, когда самими уже много пройдено и прожито.
...
mada:
Маша, у тебя файлик по
Эванджелине есть? Пришлешь мне? И
"Независимую жену" когда будет?ОК
...
Варвара:
Мария Ширинова писал(а):
Когда начнешь? Очень хочется узнать твоемнение.
После Нового года - времени будет много!
Мария Ширинова писал(а): исполнении Ховард?
Да, пожалуй у нее и это здорово получается.
Да, именно Ховард - в ней можно быть уверенной!
nad писал(а):А я сейчас прочитала "Мистер Совершенство"...
Что-то Ховард очень сильно ударилась в своих романах в остросоциальные темы и чтение ее романов не просто отдыхом становится, а заставляет подумать на важные темы. В принципе многие авторы к этому приходят и я не знаю, нравится это мне или нет... А как Ваше мнение?
...
Мария Ширинова:
mada писал(а):Маша, у тебя файлик по
Эванджелине есть? Пришлешь мне? И
"Независимую жену" когда будет?ОК

Конечно пришлю. Сегодня, но чуть позже (он в компе).
Варвара писал(а):После Нового года - времени будет много!
Ну, дай бог!
Варвара писал(а):Да, именно Ховард - в ней можно быть уверенной! Wink
Вот и меня она ни разу не разочаровала.
Варвара писал(а):Что-то Ховард очень сильно ударилась в своих романах в остро-социальные темы и чтение ее романов не просто отдыхом становится, а заставляет подумать на важные темы. В принципе многие авторы к этому приходят и я не знаю, нравится это мне или нет... А как Ваше мнение?
Ну, я бы честно-говоря не сказала, что у нее остро-социальные темы. Проблемы личных и межличностных отношений - это наверное будет более точным определением.
Вот у Брокман, там да, там действительно и социальные и острые. Пожалуй у Клейпас в последней книги о Хатауэйях была затронута проблема адаптации бойцов, вернувшихся с войны. А вот у других не могу припомнить.

Но, мне было бы интересно почитать о разных взглядах разных авторов на разные проблемы.
...
эля-заинька:
mada писал(а):В первой части книги при виде героини краснел, как рак, и не мог связать двух слов
Скромняшечка, значит, был) Но потом, думаю, исправился)
...
Варвара:
Мария Ширинова писал(а):Ну, я бы честно-говоря не сказала, что у нее остро-социальные темы. Проблемы личных и межличностных отношений - это наверное будет более точным определением.
Проблемы личностных отношений в той или иной степени есть во всех романах, а проблемы преступности, насилия над детьми, брошенных детей и т.д. - это, по моему мнению, остро-социальные темы.
...
Мария Ширинова:
Варвара писал(а):Проблемы личностных отношений в той или иной степени есть во всех романах, а проблемы преступности, насилия над детьми, брошенных детей и т.д. - это, по моему мнению, остро-социальные темы. Ok
Наверное ты права. Я просто никогда не рассматривала книги
Ховард под этим уголм зрения. Хотя все равно не совсем усматриваю остро-социальные мотивы. Если воспринимать детективную составляющую ее книг, как социальную, то тогда все детективы можно отнести к остро-социальным. Все-таки у
Ховард я вижу гораздо больше острых любовных конфликтов, чем проблем общества.
Варь, ты читала Брокман? Почитай, если захочешь. Вот там социальность гораздо более явная, хотя и обыграна здорово. Мне эти два автора
иногда чем-то напоминают друг друга.
...
nad:
Варвара писал(а): nad писал(а):А я сейчас прочитала "Мистер Совершенство"...
Что-то Ховард очень сильно ударилась в своих романах в остросоциальные темы и чтение ее романов не просто отдыхом становится, а заставляет подумать на важные темы. В принципе многие авторы к этому приходят и я не знаю, нравится это мне или нет... А как Ваше мнение?
Я люблю разнообразие, особенно когда один и тот же автор пишет на разные темы. Это не дает заскучать. И мне очень нравится, когда в ЛР не просто идет описание развития любовных отношений, но при этом поднимаются расные острые вопросы. Я люблю не только отдохуть, проглотив книгу за вечер, но и поразмышлять на самые разные темы, которые затрагивают авторы в своих романах.
...
Filicsata:
Светочка, приветик!!!

А я где-то прочла, что его переводят на мечтательнице, все там облазила...
эля-заинька писал(а):mada писал(а):В первой части книги при виде героини краснел, как рак, и не мог связать двух слов
Скромняшечка, значит, был) Но потом, думаю, исправился)
Эля, читай, однозначно!!! Хороший качественный роман, хотя больше уклон в сторону детектива, но меня это не напрягало. Очень интересно, там даже любовная линия немножко на второй план отходит, зато очень хорошо описана борьба населения с мафией. И герои отличные. Там две пары, главная и второстепенная. Но они мне все понравились. И еще прикольная пара близнецов...
...
golden flower:
nad писал(а):А я сейчас прочитала "Мистер Совершенство". Очень понравилась!
nad, спасибо за классный отзыв!

мне тоже было безумно интересно читать роман! да, я рада за Джейн и Сэма, очень забавно у них начались отношения, но все же для меня роман, скорее, грустный.
nad писал(а):Очень жалко было Марси и Лану. Особенно Лану, но даже не из-за того, что она была самой молоденькой, а потому что она только-только нашла близкого человека и тут же ее жизнь закончилась, даже ее бейсболиста жаль, наконец-то мужик осознал что с женщинами не только сексом занимаются, а тут такая трагедия.
вот-вот!

так жаль, что словами не выразить...
nad писал(а): И чесно говоря мне очень жаль Ли, хоть она и убийца-психопатка.
в прологе я ее тоже пожалела, но потом, когда начались эти жестокие убийства... жаль-не жаль, а таких людей надо изолировать от общества.
...
Федор:
Добрый день!
Прочитала книгу Л.Ховард "Зима, дарующая счастье". Что сказать о книге? Понравилась, но не вызвала бурных эмоций. ГГ-й - нереальная
мечта каждой женщины, хотя его настойчивость в достижении своей цели другими может получить и другое название.
О ГГ-не трудно что-то сказать определенное, я ее как-то не почувствовала. Могу сказать только, что она готова ценой своей жизни спасти
жизнь своего нерожденного ребенка. Она будет прекрасной мамой.
mada писал(а):Маша, у тебя файлик по Эванджелине есть? Пришлешь мне? И "Независимую жену" когда будет?ОК
Маняшенька, я присоединяюсь к Свете.
...
эля-заинька:
Филицата , спасибо за совет) завтра постараюсь купить, если кто-нибудь меня не опередил)
...
QUEEN:
Всем привет!
Ох, как у вас тут интересненько! Такие обсуждения замечательные.
Только я уже потеряла свой последний пост.
Девочки, всем спасибо за отзывы, даже, если с некоторыми я категорически не согласна.
Так, сразу:
Машуня! Я тож хочу "Эванжелину".

Пришлешь, а?
Мария Ширинова писал(а):Я думаю, что мы все в более-менее одной возрастной категории
Ну, я практически в вашей категории, так что полностью согласна.

"Сара" - одно из моих самых-самых любимых произведений в ЛР.

Я безмерно уважаю и восхищаюсь героиней как личностью. Она потрясающе сильная и целостная. Но при этом любящая и умеющая отдавать и помогать. К Роуму тоже претензий нет. И судить его за отношение к ребенку Сары не вижу причин, так как никто не может с точностью в сто процентов сказать, как бы чувствовал и поступал в такой ситуации, если не переживет, не дай Бог, такое. Иногда и сами женщины не хотят рожать, если по какой-то причине потеряли деток. Это очень-очень больно и человек подсознательно склонен ограждать себя от таких ситуаций. Вот мое ИМХО.
Я ж забыла сказать: прочитала
"Непорочную белизну". Отличная "малышка". Все динамично, все страстно, все захватывающе. Конечно, сначала вызвало малость недоумение, как можно переспать с первым встречным, причем даже не зная его имени, но...всякое в жизни бывает.
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):Пришлешь, а?

Буду жадничать.
QUEEN писал(а):Вот мое ИМХО.
Тасик, к сказанному тобой невозможно ничего добавить. В самую точку!!!
У меня крутились аналогичные мысли, но если бы я попыталась их выразить, то пост бы получился на две страницы. А ты очень емко и очень лаконично всё сказала.
QUEEN писал(а):Я ж забыла сказать: прочитала "Непорочную белизну". Отличная "малышка". Все динамично, все страстно, все захватывающе. Конечно, сначала вызвало малость недоумение, как можно переспать с первым встречным, причем даже не зная его имени, но...всякое в жизни бывает.
И правильно! ЛР, это же сказка, так пусть хоть в них все будет возможно.
...