Vrana:
TIMKA писал(а):Карандаш графитный? И канва уже вышита?
Да на оба вопроса. Шампунь не помог, попробую моющее средство. Спасибо за совет
...
Королева:
Vrana писал(а):Подскажите, как избавиться от карандаша на канве: и мылом пробовала убрать, и шампунем - ничего не берет! Впервые с таким столкнулась.
Можно попробовать аккуратно меламиновой губкой. Я только так смогла пятна оттереть. Жестко конечно, но действенно.
...
Малина Вареньевна:
Vrana писал(а):Подскажите, как избавиться от карандаша на канве
Сама ни разу карандашом не пользовалась, но читала на другом форуме, что кому-то помог жидкий Ваниш, его ватной палочкой наносили точечно на карандаш, а потом стирали в воде с Ванишем.
Только вот ещё зависит и какой карандаш был использован. В некоторые вводят спец. смолы для закрепления, так они скорее всего полностью не удаляться ((((
...
Vrana:
Королева,
Малина Вареньевна - спасибо за советы!

Попробую ванишем, хотя и боязно, - вдруг полиняет; губку надо поискать, на всякий
...
ksucha:
» Журавли
Наконец я оформила своих журавлей. Случайно увидела в магазине рамку, которая по-моему подходит к моей работе. Оформляла сама.
В последнее время у меня мало времени на вышивку. Но стараюсь хоть немножко вышить, чтобы работы мои понемножку продвигались.
...
lanes:
Всем привет!
Расставила кучу сердечек.Очень красиво получается.
Оксана,журавлики здорово смотрятся!

И рамка очень подходит.
А я тоже с небольшим отчетом по моему гобелену.
Личико уже видно-можно оформлять)))
Дальше только фон остался

.
БЫЛО:
СТАЛО:
Хочу признаться-девушку было вышивать легче и быстрее,чем саму волну.
Уже три месяца мучаюсь,а даже и середины не видно.А скоро лето закончится и пойдет мой гобелен в долгострой.

До следующего лета.Очень мелкая клетка,без солнца трудно вышивать.
...
Aruanna Adams:
За время отпуска продвинулась с "Саксофонистом".
В собственно Саксофонисте осталась часть ниже пояса. А до завершения работы - еще фон, конечно.
Цветопередача ближе всего к реальной на Продолжении 1, наверное - на моем фотоаппарате результат очень от освещения зависит...
...
Olushka:
» Полночный Санта. Отражение котят (начало процесса)
Девочки, сколько красоты наваяли, несмотря на лето
Разбавляю немножечко зимой нашу жару)
и несу новый процесс
...
Aruanna Adams:
lanes писал(а):Значит саксофонист более коричневый.
Не, они с Певицей очень близки. Нитки - один в один; отличий нет вообще. Но у Саксофониста фон потемнее в целом будет, по-моему.
Посмотрим.
Девочки, всем спасибо за

!
...
На-та-ли:
Всем привет
я наконец-то немного продвинулась с вышивкой гобелена . Готова четверть работы всего лишь правда.
Иманка писал(а):В общем... Я попыталась с этим помучиться и шить петитами еще пару дней, а потом... потом я стала это распускать и.... порезала канву. Окончательно расстроилась. Как-то у меня изначально с ним не складывалось еще на момент покупки схемы.
Очень обидно. По-себе знаю как сложно распускать вышивку.
Иманка писал(а):Первая весна от NeoСraft
Какая прелесть получается

Хоть и непросто идет ,
но
зато работа очаровательная
ksucha писал(а):Наконец я оформила своих журавлей. Случайно увидела в магазине рамку, которая по-моему подходит к моей работе. Оформляла сама.
Оксана , поздравляю с красивым оформлением
lanes писал(а):А я тоже с небольшим отчетом по моему гобелену.

Ленчик , ничего себе небольшой. Вон уже сколько листов отшито . А с такой мелкой канвой ведь особо не поспешишь . Изумительно получается
lanes писал(а):Уже три месяца мучаюсь,а даже и середины не видно.А скоро лето закончится и пойдет мой гобелен в долгострой.

До следующего лета.Очень мелкая клетка,без солнца трудно вышивать.

а я всё равно вечером вышиваю при свете . Но зимой хочу закончить "Райские яблочки" , поэтому скорее всего тоже гобелен ждать будет.
Aruanna Adams писал(а):За время отпуска продвинулась с "Саксофонистом".
Ого , совсем немного осталось уже

красота
Какая красивая и сказочная картинка
чудесная вышивка

и уже немало сделано.
...
Siver:
» Мать и дитя. Жаб на отдыхе.Коты
Всем
Законный гобелен
2016-07-24 16-24-34.JPG
Жаб на отдыхе
WP_20160813_08_28_51_Pro[1].jpg
и за две недели вышила котиков по схеме Катерины Бесперстовой
WP_20160807_19_08_13_Pro[1].jpg
и новый процес Дим 35144 "Калитка влюбленной" , первые крестики
...
Дике:
» Композиция с виноградом. Отчет 1
Всем привет!
Иманка писал(а):Вышивка, рамка сделана в технике декупаж, рисовая бумага, лак.
07.06 - 09.07
Иманка, окончательный результат здоровский и оформление интересное! "Первая весна от NeoCraft" симпатичная такая!
Юля, успехов с "Двориком"!
Aruanna Adams писал(а):Пришла хвастаться неожиданным пополнением закромов.
Получила в подарок
Надя, поздравляю! Пополнение неожиданное - всегда очень приятно!
Малина Вареньевна писал(а):Но что самое интересное - это меня не раздражает!!! Абсолютно не хочется психовать или закинуть процесс подальше.
Заметила, спокойно распустила, сделала правильно - и всё идет в удовольствие!
Удивляюсь сама себе. ))))
Марьяна, самое главное, что не напрягает. У меня тоже ошибки бывают, но реагирую от случая к случаю. Иногда спокойно, а иногда на себя зло берет...

Успехов тебе и легких крестиков!
TIMKA писал(а):Сегодня заканчивается мой краткосрочный отпуск, два дня которого я уделила вышивке. Хотела доделать салфетку, на которой стоит ваза, но у меня каким-то странным образом треснуло ушко иглы, а захватить с собой запасные я не догадалась
Тимка, это иглы такие качественные стали делать...

У меня за последний год у 3-х штук ушко сломалось, раньше такого не было... Легких крестиков!
ksucha писал(а):Случайно увидела в магазине рамку, которая по-моему подходит к моей работе. Оформляла сама.
Оксана, хорошо получилось!
lanes писал(а):Уже три месяца мучаюсь,а даже и середины не видно.А скоро лето закончится и пойдет мой гобелен в долгострой. До следующего лета.Очень мелкая клетка,без солнца трудно вышивать.
Лена, ого, ты молодец такой кусок, а учитывая насколько это мелко! Молодец! А при лампе дневного света пробовала? Я при ней вышиваю, только лампочка не прямо холодного цвета как больничная, а теплого. Мне в электротоварах посоветовали.
Aruanna Adams писал(а):В собственно Саксофонисте осталась часть ниже пояса. А до завершения работы - еще фон, конечно.
Надя, всего ничего!
Olushka писал(а):Разбавляю немножечко зимой нашу жару)
Оля, повеяло зимой! Легких крестиков с котятами!
Наташа, ничего, потихоньку все сделается!
Оксана, продуктивное лето!

С окончанием! Такие прикольные коты и жаб! Ну и гобелен очень нежный!
А у меня с этой работой сил ни на что не хватает, вышиваю по чуть-чуть в выходные.
Начала композицию с виноградом:
Будет:
Только цвета немного другие в реальности.
...
Тина Вален:
» Домашний уют
...
Королева:
Девочки, нужна ваша консультация по работе в программе ПМ. Есть один раритетный набор, в продаже его уже нет. Нашла перенабор в ПМ, но он меня не устраивает, сейчас фактически заново перенабираю схему по скану оригинальной схемы. Вопрос: как можно изменить цвет бэкстича? Буду очень благодарна за подсказки.
...
lanes:
Королева писал(а):Девочки, нужна ваша консультация по работе в программе ПМ. Есть один раритетный набор, в продаже его уже нет. Нашла перенабор в ПМ, но он меня не устраивает, сейчас фактически заново перенабираю схему по скану оригинальной схемы. Вопрос: как можно изменить цвет бэкстича? Буду очень благодарна за подсказки.
В РМ у нас Таня(Prosto Tanya) хорошо разбирается.Она с этой программой работала и схемы делала сама.Только в последнее время она сюда мало заглядывает.
А я один раз попробовала,запуталась и решила не рисковать.
Лиля,попробуй написать ей в личку.Она никогда не откажет в помощи)))
...