missis:
Меня тоже заинтересовало замачивание корма. Я кормлю своих медицинскими кормами, а у старой диабет и ей отдельно подсыпаю. Едят такое неохотно. Пытаюсь толстого кота кормить немецким кормом для худеющих, так отказывается и таскает из чужих кормушек.
У кого-нибудь есть опыт похудения котов? Голодаем раз в неделю уже два месяца. Толку нет. Есть мысль давать корм и сразу остатки убирать. Что скажете?
...
Veresk:
missis писал(а):У кого-нибудь есть опыт похудения котов?
Опыта нет, есть необходимость. Кот крупный сам по себе, еще и вес лишний, он падал разок из окна, теперь иногда прихрамывает. Как снизить вес, понятия не имею. Кошаков три штуки, едят из одной миски, дома народ только утром вечером. Тратить на каждого кота по пол часа в каждую кормежку как то тяжеловато. Я просто в одну миску еды накладываю, как для худеющих котов, умноженное на 3, с учетом их кг. Благо коты не едят пока не лопнут и четко по очереди, несколько раз в течении дня, от миски др др не гоняют, корм один на всех для стерильных и немолодых. Не сказала бы, что сильно похудели, но вес набирать перестали (у еще одной кошки тоже веса многовато).
...
laribonn:
У нас проблем с весом нет. Вот у приятелей малой мейн кун сидел на диете, с 21кг снизили до 12кг. Перевели на фруктово-овощную диету, мясо строго ограниченно давали. Но он не ест сушку, только натуралку, с такими легче. А вот с сушняками очень сложно. Надо ограничевать в количестве, подбирать менее жирный корм. Но если котов несколько, то все по фиг, все равно нажрется, у других отберет. Мы ушли с Ройял канина из-за жирности, гастрит был жуткий. Сидели на лечебном, потом меняли корм методом проб и ошибок. Год вполне хорошо шел Кэт чао 3в1, но вот недавно пришлось на сенситив перейти, а Клепе вообще заменили на Монж сенситив. Но Мурзяша своего не упускает, помогает Клепе. А эта красотка ему помогает. Периодически меняются мисками.
...
missis:
Вот и у меня корм ветеринарный, сыплю всем корм для кастрированных котов, но наш жиртрест свое быстро съедает и бегает по чужим мискам. Был бы один кот, можно было бы надеяться на похудение. А их трое, кормлю только утром-вечером. Попробую снизить норму и подобрать рекомендованные корма. Но уже отчаялась. Даже еженедельное голодание не приносит успеха.
Спасибо всем за советы!
...
Настёна СПб:
» Кошки на картинах художника Fusun Urkun
Чудесные и милые котики на картинах художника Fusun Urkun.
...
Шастик:
Ой какие классные картины. Это настоящий талант, когда кошка на картине выглядит не как рисованная.
...
нинасерг:
Вчера была в гостях и наблюдала чудесную картину
Котики ели проращенный на подоконнике лук
Запах стоял на все кухню!!!
...
missis:
Они любую зелень будут есть, включая комнатные цветы. Прочитала, что нужно давать морковь и огурцы. У меня, например, кот за дыню Родину продаст.
...
Шастик:
А моя кошка повернута на масле сливочном и сладком. Если начинаешь есть круассан, так она тут же попытается отнять его у тебя.
А травка и всякая зелень ей побоку)))
...
laribonn:
У нас траву и овощи, даже мандарины ест только Джина. Хвостики зелень не празднуют. Сливочное масло, сыр, сметану обожают. Мурзик сгущенное молоко о-о-очень уважает, а если с моего пальца, то кайф у кота полный. Вареную сгущенку полижет, но чуточку, а Клепа даже не станет лизать, понюхает и уходит. На цветы им начхать, смотреть-то смотрят, но не трогают. Лук не терпят, ни зеленый, ни репку. Мурзик сразу чихает, так смешно. Пытались давать укроп, петрушку и листики салата. Видели бы их морды! Типа, совсем с ума сошла хозяйка! А вот у приятелей мейн кун Снежок яблоки просто обожает, и мандаринки не плохо так жрет с апельсинами. Банан может схряпать вместе с кожурой, но яблоки вне конкуренции.
...
missis:
Мне ветеринар сказал, что овощи давать нужно, но лучше с огорода, что бы избежать нитратов. У меня кошка ела огурцы и когда сдавали кровь в ней нашли нитраты. Теперь огурцы только летом. Зато мы любим зеленый горошек из банки. Правда надо давать только наш. В заграницах все бобовые сплошь ГМО.
...
laribonn:
А я с новостями. Не перестаю поражаться человеческой подлости и жестокости. Пару дней назад приятель моей малой рассказал, что нашел в развалинах бывшей бани кота. Леди, кота избили палкой почти до смерти и бросили умирать. Ваня забрал кота и отвез к ветам. Там сделали несколько операций, сутки держали в стационаре. Сейчас кот у парней дома, дежурят по очереди. Иван взял отпуск на работе, чтобы ухаживать за больным. Таскает его на лежаке по дому за собой, кот не выпускает его из поля зрения, без него начинает жаловаться и плакать. Оплатил лечение Ваня сам, хотя ему предлагали веты собрать деньги, у них такая практика давно. Животин, подобранных на улице лечат на деньги жертвователей, там коробочка стоит, собирают постоянно приличные суммы. У меня просто в уме не укладывается, за что так животину избили. Вет его просто заново сшивала. Одного глаза котик лишился. Ребята его оставят у себя, так как такого кота вряд ли кто-то возьмет. Вета вызывают на дом, не хотят котика лишний раз беспокоить. Надеемся, что животинка выздоровеет. Весь зоопарк парней благосклонно приняли бедолагу. Графиня обнюхала, лизнула и ушла. Снежок с Машкой пришли, поглядели и ушли. Феньку Графиня не пустила, типа не беспокой.
А подруги малой только-только пристроили кошку с котятами, как нашли еще одну бедолагу, тоже выхаживают.
...
Александровна:
laribonn писал(а):Не перестаю поражаться человеческой подлости и жестокости
Ираида,даже читать такое не могу.
Содрогаюсь от нечеловеческой жестокости.
Убеждена,что нормальные люди не могут так поступать
ни с кем!
А если психические отклонения то в больничку надо и под замок!
Чтоб не калечили и жить нормально не мешали!
laribonn писал(а): Ребята его оставят у себя,
Слава богу! Мир не без добрых людей! ...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: Не перестаю поражаться
laribonn, вот до слез, комок в горле.
Найти бы тех нелюдей и по закону. А закон такой есть

.
В эти дни моя дочь гостит у подруги .
Замечательная у нее семья))
Все животные у них, их многочисленных родственников, знакомых, родственников знакомых и ....., это - подобранные на улице. Выхоженные, привитые, кастрированные, доведенные до ума и только потом пристроенные.
У подруги дочери (я тут писала о ней уже) 5 кошек и котов. На смену одной старенькой(ее отдали назад родителям после смерти той собачки, что чуть не загрызла ее) появился
Котеночек 
мейн куна. Настоящий, только без паспорта. Девочка. Сейчас - это огромный бестолковый котеночек. Она у подруги не так давно, еще шерсть не поменялась вся. Какая же она была худая(( Истощена... Если б не шерсть...
Сейчас привыкла, в лоток стала ходить, а то прям ... Специально был куплен еще один большой лоток-домик . У нее была проблема - все мимо , да мимо. Огромная же

. А шерсти от нее... Выручает пылесос-робот, который и купила подруга из-за кошачьей шерсти. Все кошаки сытые , ухоженные. Кого надо сажают на диету.Главный кот(два раза прошедший реанимацию наевшись замиокулькоса. Все, теперь почти никаких опасных цветов ни у родителей , ни у подруги нет) , который "воспитывал" ребенка подруги и сейчас зачастую днем спит рядом, следит , чтоб бестолковая парочка последних кошек не будила его. Они всегда тоже поблизости днем. Кроме британца-индивидуалиста, тот любит полку шифоньера.
О куне. Это - классический кун. Не современно-выведенный няшный, а вот тот классический с суровой мордочкой. Красавица будет

, серо-черно-дымчатая)) Ребенок играет с ними. Мы его так и зовем : мальчик , воспитанный котиками.
У родителей тоже полон дом, кошки 3, собаки 2. Кошки гуляют вместе с собаками , но возвращаются домой.
Появился у них еще один кот , четвертый,зимой, сам их нашел.Пока живет отдельно , на передержке в комнате на 3-ем этаже со всем свои хозяйством, у него обнаружили кошачий спид, для людей не заразен. Он не контактирует ни с кем из животных. Его все жалеют, кормят мелкопорезанной курочкой

в том числе . Когда вЫходят будут искать ему новых хозяев, у которых чтоб не было животных.
Думаю , что сын этой подруги точно , когда вырастет, животных мучить не будет.
Правда недавно он у маминой любимицы - черной ориенталки, отобрал кусочев колбаски

. Ей тут же выдали новый, а ребенку было поставлено на вид

. Когда она только появилась, то ела все подряд , овощи-фрукты , но очень полюбила йогурт. Она и сейчас только услышит , как мама отрывает стаканчик - несется со всех лап где бы ни была. Вот она днем не рядом, а всегда в кроватке малыша спит. Правда , стоит та кроватка впритык к просторной постели, где днем спит малыш. Этих кошаков на улицу Не выпускают.
Спросила у дочери: Как тебе спится там?
Нормально, ориенталка всю ночь рядом, то лапой заедет случайно , то хвостом.
Признала она дочь, хоть давно не видела. Да и главный кот гладиться приходит по старой памяти.
Остальные прознали про эту дочину слабость и тоже тут как тут, кроме британца

.
...
Шастик:
Кроля Рыжая писал(а):Остальные прознали про эту дочину слабость и тоже тут как тут, кроме британца
Ну британцы они такие, с характером. Чуть что не по ним сразу лапой зарядить могут. Шотландцы тоже далеко от них не ушли.
...