Мечта:
Эрика,прости меня,запуталась и тебя запутала

Иннуля,спасибо за подсказку,то-то меня мучило смутное сомненье...
Энгистол очень советуют иммунологи,он идет как и на острые состояния,так и на профилактику. Только мне кажется,что у Адама и близко нет вируса,скорее начался гайморит и отит может быть.Операция-делают прокол в гайморову пазуху,если отит-я отказалась,помогла "кукушка"-промывание носа и прокол,по-моему,барабанной перепонки,если отит.У маленьких детей советуют не бояться,так как быстро место прокола затягивается,а у взрослых последующие заболевания приводят к повторным проколам!
В любом случае,если бы промыли носик,да еще и антибиотиком,улучшение сразу увидели бы-говорю с нашего опыта,к сожалению.
Отвар шиповника,это кладезь вит С,без него наш иммунитет слабеет,только заваривай на водяной бане,обычно на упаковке пишут,как надо делать.
...
Фройляйн:
Ага, вот значит в чём дело! Биттнер, а не Хель. Здорово я нашу аптекаршу запутала, но она по-любому это название впервые в жизни слышала.
Лен, если я куплю Энгистол, то не для Адама, а для Ирис - это она опять вся в свежих соплях.
Промывание носика я пару раз теперь делала Ирис, но не тем составом что ты как-то давала, а просто водичкой - и то улучшения были.

Я боюсь, что просто не смогу сделать такой "флакон" для промывания как ты, а что если водой с морской солью или этим, как его там, солевым раствором (который для ингаляций)? Не пойдёт?
Но всё же сделай одолжение, Лен, напиши ещё раз состав "флакона", а Натулька в этот раз закладочку сделает.
А этот прокол в гайм. пазуху или бараб. перепонку делают под наркозом? Меня от одной мысли о наркозе начинает перекашивать.
ИришаЯ, конечно, Адамчик "бедный". Ребёнку на следующей неделе будет год и большую его часть он проболел. И всё же, мне кажется, что он от этого страдает меньше, чем я.
Лена, как там Сашенька?
Мариатос, а Игнатик?
Галя, Димочка?
Вот вам, сильная половина человечества...
...
Люська:
Эрика, переставай паниковать и рвать себе сердце, детям нужна здоровая мать с крепкой нервной системой. Да, они болеет, но относятся к этому, да и переносят такие состояния гораздо лучше чем взрослые. Я помню когда Кате в 4 мес. удалили гемангиому, к вечеру я "поплыла" , от того что раскрутилась пружина нервная во мне, а ребенок едва отошедши от общего наркоза, поев , и поспав пару часов
прыгал у меня на коленях весь вечер, а к ночи ели спать уложила, ей было все так вновь и интересно , не взирая при этом на 8 швов, дренажную трубку и разрез на 2/3 ширины спинки.
Вы обязательно поправитесь!
За прокол гайморовой пазухи не скажу, а при отите прокол барабанной перепонки без наркоза, это очень быстро, больно но , это мгновенная боль, и сразу снимается невыносимая ушная боль.
Так вот что я нарыла по производителю Афлубина
Цитата:Производитель: «Рихард Биттнер АГ» (RICHARD BITTNER GmbH.), Кертнер Ринг, 11-13, А1010, Вена, Австрия
Дополнительная информация: компания «Хербс Трейдинг ГмбХ», представляющая лекарственные средства компании «Рихард Биттнер АГ» на российском рынке,
о самом Афлубине, есть как капли (старая привычная нам уже форма), так и таблетки (довольно новый продукт)
Цитата:Состав: в 100 мл содержится Горечавка желтая (Gentiana) D1 1 мл, Аконит аптечный (Aconitum) D6 10 мл, Бриония двудомная (Bryonia) D6 10 мл, Железа фосфат (Ferrum phosphoricum) D12 10 мл, Молочная кислота (Acidum sarcolacticum) D12 10 мл, спирт этиловый (этанол) 43 % (по массе) 59 мл.
"Анаферон" и не ищи, это россияне производят.
...
mariatos:
» парафин от кашля
Эрика Держись!!! Обязательно надо чтобы малыши видели уверенную маму, уверенную в том что скоро все закончится, и закончится хорошо!

Потом, наедине с мужем ты сможешь "расклеиться" и рассказать как тяжело....
Игнатя уже получше. Я, знаете, нашла такое средство от кашля, я сразу заметила улучшения, да и Игнату намного лучше стало..
Купили мы аптечный парафин, растопили на металл. сковородочке, дали застыть, он подостыл немного(так чтобы не обжигал, но тепло осталось), затем прикладываем на грудку(со сдвигом вправо- чтобы не на сердце) ПЕРЕД СНОМ НА 15 МИН. СНАЧАЛА Игнату было непривычно, а потом стал засыпать с парафином на груди.

Сделали всего три раза а результат очень радует. Сказала маме, она себя по лбу хлопнула, так бы, говорит, не вспомнила, а есть такое средство- парафин с медом еще смешать, растопить, дать застыть и тоже прикладывать... Я подумала- действительно же медом натирают грудь, только просто так он липкий- а тут благодаря парафину твердое состояние, да и теплый- прогревает!
...
QUEEN:
Девчонки, привет! Да что это такое, что все болеют-то? Ужас! Мы вот тоже насморк подцепили. Теперь орем постоянно, когда надо нос промывать. Кстати, в одной ноздре почему-то кровь попадается. Может быть, что грушей поранили? Или это что-то серьезное?
Фро, насколько я знаю кроме шиповника, много витамина С в черной смородине. Я часто компотики малому с ней варю. Ну и конечно, старое доброе средство от гриппа - малина. А носик промываю слабеньким раствором морской соли. Держитесь!
Всем кто болеет
...
Nathalte:
Девочки, не болейте!!!
Эрика, в закладки я внесла рецептик.
Афлубин у нас в доме постоянно. Я Анютке даю для профилактики, нравится. Единственное но: надо давать первые три дня аж по 8 раз, проблематично.
А вообще мне кажется, что вам надо что-то для укрепления иммунитета. А то не успеете из одной болячки вылезти, как другая цепляется.
Держитесь! Слушай, может, тебе прислать что. Или нельзя, не пропустят?
Лена, бедный дитенек и ты тоже. Но зато укольчик поможет быстрее.
Помню, мама нам в детстве тоже сама уколы колола таким большим шприцем. Страшно, а что делать.
mariatos, хорошо, что на поправку пошли. Выздоравливайте.
...
ИришаЯ:
ДОброе утро девочки!!! Всем хорошего дня и настроения и никаких болезней!!!
Фро, у меня младшая дочь до года болела не вылазя из болезней,(ее еще с роддома выписали с таким букетом!!!, что просто невероятно, но я сама там не захотела оставаться, дала подписку о том, что не буду иметь к ним претензий!!!) я ее кормила большей частью грудью, до 9 месяцев только ею, а потом начала прикармливать, после года у нас все пошло на поправку, врач детская сказала, что это произошло только потому, что было грудное скармливание!!!!
...
QUEEN:
Добрый день!
ИришаЯ писал(а):Фро, у меня младшая дочь до года болела не вылазя из болезней,(ее еще с роддома выписали с таким букетом!!!, что просто невероятно, но я сама там не захотела оставаться, дала подписку о том, что не буду иметь к ним претензий!!!) я ее кормила большей частью грудью, до 9 месяцев только ею, а потом начала прикармливать, после года у нас все пошло на поправку, врач детская сказала, что это произошло только потому, что было грудное скармливание!!!!
Интересно, насколько я знаю, говорят, что наоборот: у детей на грудном вскармливании крепче иммунитет и они меньше болеют
...
Люська:
Вот-вот полностью подтверждаю, у нас до 2х лет были только форсмажорные болезни - 3 штуки, а что такое банальные сопли, температура на зубки, и ОРЗ я и понятия не имела, помню в октябре мы с грудью расстались, а в ноябре Катя первый раз вирусную подхватила, я такая растерянная была: Сопли, боже, и что с этим делать? Как? Но , видимо, есть и обратный процесс когда грудное молоко мешает.
А всем болеющим кусочек сердца

- Выздоравливайте, мы за ВАС переживаем!
...
Фройляйн:
Натуль, спасибо за предложение, но я думаю, что медикаменты наверное посылать нельзя. Хотя мысль попросить вас кого-нибудь узнать можно или нет, у меня появлялась уже не раз (последний раз вчера).
Мариатос, я Ириске картофельные лепёшки прикладывала на грудь, зимой, когда у неё бронхит был, но особого улучшения не заметила.
А что можно подавать детям для укрепления иммунитета, кроме витаминов?
Леся, я очень стараюсь не расклеиваться, но тяжело это.

Честно, у нас ведь с этими болезнями тянется уже не первый месяц - силы давно закончились, у самой почка болит как ненормальная, а тут ещё Ириска, в последний раз когда температурила, заявила: "Я боюсь за себя." Я так ревела.
...
Мечта:
» Вивасан
Привет,мамочки!
Саня говорит,что ушко не болит и больше НИКОГДА не заболит,до чего ребенка болезненные уколы довели!

Сегодня утром думала,что папу надо будет откачивать,он собрался мне помочь

Ваня ревет,брата жалко,у папы глаза квадратные,бледный и руки трясутся-выгнала всех! А Саня не промах,выпросил у папы игрушку,папа обычно не ведется,утром пообещел конячку,а сынуля,ревет и просит 2 конячки!

Папа не смог отказать-зато сейчас я спокойно сижу за компом,дети очень заняты новыми игрушками!
ЭрикаНос я промываю физ.раствором или разведенной морской солью,иногда и кухонная подходит.А закапываю нос уже болтушкой.И она идет только на зеленые сопельки.Я так поняла,что
Натанашла рецепт,если надо напишу еще раз. Не могу сказать на счет проколов,я их очень боялась,мне легче уколы делать по 4 раза в сутки,то,что не знаю всегда страшно.Хотя мне в 6 мес делали прокол барабанной перепонки,аккурат в ночь на 1 января,выбрала время для болезни!
mariatosЯ такими парафиновыми лепешками однажды вылечила начинающуюся пневмонию,только я еще добавляла воск в парафин. И еще очень при кашле,особенно ночью помогает масло"33 травы" Вивасан Швейцария и бальзам на этих же травах-сразу легче становится.
Если кому надо,адрес их сайта www.vivasanint.com
...
Nathalte:
Солнце, я сегодня буду на почте, спрошу об этом. Наверное, есть какой-то список разрешенного.
Лен, ага, я нашла, но на всякий еще раз напиши, если не сложно. И про масло это тоже: как, сколько, куда...
...
Мечта:
» Болтушка при насморке и применение масла "33 травы"
Болтушка при насморке
1 фл.антибиотика широкого спектра действия(например,цефазолин)
1 амп.(2 мл) гидрокортизона(гормон-противоаллергическое,противоотечное,противовоспалительное средство)
8 мл физ.раствора
Закапывать 3 раза в день,в течение 3 дней зеленые сопельки исчезают.
НатаЯ маслом просто растираю грудки,под носиком,спинку,места,где близко сосуды к поверхности,бальзамом также.Показаний очень много,еще во время карантина использовала,как масло в аромалампу. Хватает 1-2 капель для растирания. Ой,еще это очень действенное средство для спринцеваний,сама испытала.При молочнице-1 капля на литр воды-вечером 5-7 раз.
ЭрикаУ меня мама обожает картофель,я не люблю,а однажды спасибо заботам бабушек из трахеита получили бронхит. Потому я использую только ингаляции над картофелем!
...
mariatos:
» Пульмекс беби
а мы грудку мажем препаратом
Пульмекс беби:
Пульмекс и Пульмекс Беби - антисептическое, противовоспалительное и отхаркивающее средство для местного применения при заболеваниях дыхательных путей.
Латинское название:
ПУЛЬМЕКС / PULMEX.
ПУЛЬМЕКС БЭБИ / PULMEX BABY.
Состав и форма выпуска:
Пульмекс мазь для наружного применения по 40 г. в тубах.
1 г мази Пульмекс содержит перуанский бальзам, не содержащий смол 60 мг, камфора 125 мг, масло эвкалиптовое эфирное 50 мг, масло розмариновое эфирное 50 мг.
Пульмекс Бэби мазь для наружного применения по 20 г. в тубах.
1 г мази Пульмекс Бэби содержит перуанский бальзам, не содержащий смол 60 мг, масло эвкалиптовое эфирное 50 мг, масло розмариновое эфирное 50 мг.
Свойства / Действие:
Пульмекс - антисептическое, противовоспалительное и отхаркивающее средство для местного применения при заболеваниях дыхательных путей.
Активные вещества, входящие в состав препарата Пульмекс и Пульмекс Бэби, оказывают противовоспалительное, муколитическое, отхаркивающее и антисептическое действие.
Фармакокинетика:
Входящие в состав перуанского бальзама бензойная кислота и натрия бензоат легко абсорбируются.
Камфора быстро абсорбируется.
Входящий в состав эвкалиптового масла 1,8-пинеол (эвкалиптол) метаболизируется путем гидроксилирования с последующим образованием конъюгированных производных.
Камфора метаболизируется в печени с образованием гидроксилированных производных.
Входящие в состав перуанского бальзама бензойная кислота и натрия бензоат выводятся почками в течение нескольких часов в виде гиппуровой кислоты.
Гидроксилированные производные камфоры, образовавшиеся в процессе ее метаболизма, затем связываются с глюкуроновой кислотой и выводятся почками.
Эвкалиптол выводится почками и через легкие.
Показания:
Как вспомогательное средство при лечении заболеваний дыхательных путей:
бронхит;
воспалительные и инфекционно-воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем.
Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 3 лет небольшое количество мази наносить 2-3 раза/сут на верхнюю часть груди и спины, вдоль средней линии.
Детям в возрасте от 6 месяцев до 3 лет небольшое количество мази наносить 2 раза/сут на верхнюю часть груди и спины, вдоль средней линии.
Слегка втереть до полного впитывания и прикрыть сухой теплой тканью.
Передозировка:
Имеются данные о передозировке камфоры, особенно у детей после приема внутрь, при нанесении на кожу или слизистую носа.
Симптомы: при передозировке камфоры или эвкалиптового масла возможны тошнота, рвота, спастические боли в животе, головная боль, выраженное головокружение, покраснение лица, затруднение дыхания, делирий, судороги, угнетение ЦНС и кома.
Лечение: проведение симптоматической терапии. При случайном приеме внутрь показано назначение активированного угля, солевого слабительного и промывание желудка. Судороги можно купировать медленным в/в введением диазепама или, при необходимости, барбитуратов кратковременного действия.
Противопоказания:
судороги в анамнезе;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение в период беременности и лактации:
Пульмекс не следует назначать при беременности. Адекватных и строго контролируемых клинических и экспериментальных исследований безопасности применения Пульмекса при беременности не проводилось. Камфора проникает через плацентарный барьер.
Неизвестно, выделяются ли активные вещества Пульмекса и/или их метаболиты с грудным молоком, поэтому препарат не рекомендуется применять в период лактации.
Побочное действие:
Местные реакции: возможно развитие кожных аллергических реакций после применения перуанского бальзама.
Особые указания и меры предосторожности:
Нельзя наносить мазь на слизистые оболочки (особенно носа и рта), на ожоговые поверхности или на поврежденную кожу.
При попадании мази в глаза или на слизистую оболочку промыть холодной водой.
Не допускать, чтобы дети глотали или сосали мазь.
В случае развития каких-либо побочных реакций пациент должен сообщить об этом лечащему врачу.
Мазь Пульмекс и Пульмекс Бэби не раздражает здоровую кожу, не оставляет жирных следов и пятен на одежде.
Препарат не следует применять у детей в возрасте до 6 месяцев.
Лекарственное взаимодействие:
При применении препарата Пульмекс и Пульмекс Бэби не было отмечено клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами.
Перуанский бальзам — смола, получаемая из коры бальзамного дерева и других деревьев из рода Мироксилон (Myroxylon), произрастающих в тропиках Америки. Несмотря на название, производится не в Перу, а в Сальвадоре[1].Содержание [убрать]
Свойства
Тёмно-бурая густая маслянистая жидкость с ароматом ванили и кислой реакцией; не растворима в воде, хорошо растворима в хлороформе, уксусной кислоте, смеси спирта с эфиром; плотность — 1,14 г/см³.
Состав
Перуанский бальзам состоит в основном из эфиров бензойной и коричной кислот и смоляных спиртов с примесью ванилина.
...
ИришаЯ:
QUEEN писал(а):Интересно, насколько я знаю, говорят, что наоборот: у детей на грудном вскармливании крепче иммунитет и они меньше болеют
Доброе утро девочки! В том то и дело, если б я не кормила грудью у нас было проблем еще больше!!! А кормить ее я не бросала до 2,5 лет, просто этот очень важный этап кормления одним грудным молоком дам нам силы перебороть все болячки! Самым длительным был насморк, а на фоне него сильное и частое срыгивание, она практически у меня не спала, или спала если держали на руках солдатиком! Уже перед годом где-то вдруг ребенок заснул у меня и проспал часа 3 днем, я все время ходила и прислушивалась все ли у нее в порядке, дышит ли и делать ничего не могла!
...