Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

d-Asha:

Так хочется поделиться, что я начинаю нагло и беспардонно хвастаться Наконец-то мы увиделись с близкой подругой и она подарила мне, можно сказать на день рождения, небольшую мягкую игрушку Тоторо, сделанную, как и практически все в нашем мире, в Китае, но привезенную ее другом из Японии. Одна осталась ей, а вторая мне Ура-ура-ура!!!

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Короче, когда есть, с чем сравнивать, то я становлюсь критична.

видимо, я не настолько критична - мне главное, чтобы было побольше любимых героев
La comtesse писал(а):
А еще ее огромный плюс - она не визжит.

это огромный плюс, но все же... блин, ну раздражает она меня.... на знаю, Ли Рен и серебристоволсый шикарны, смотрела бы на них до посинения, но вот Кадзика, елки-палки, это как с Валериусом - ну не идет и все Stena
liissa писал(а):
Теперь это аниме еще больше захотелось посмотреть

оно того стоит
Chelsea писал(а):
Нацу пару раз накостыляет, мозги мигом на место встанут

точняк
Chelsea писал(а):
Скорее всего так, блин, он наверное всю жизнь будет за это расплачиваться

так за него обидно - ведь не виноват ни в чем, а все его ненавидят за то, что с ним сотворили не по его воле
Chelsea писал(а):
оружие под названием Венди, она ведь не только исцелять может, но и воскрешать, так что погибших мне ждать не стоит

это она кого воскресила? Жерар не подходит, ведь он не совсем мертв был, а погружен в нечто наподобие стазиса после того, как твердыня в него жахнула
Chelsea писал(а):
в конце на Грея без слёз невозможно было смотреть

не говори, особенно, когда он кулаком в стену того... ой, жалко любимчика ну ничего, он себя уже показал
Chelsea писал(а):
единственным положительным моментом этой серии была Джубия, когда она увидела кучу копий Милого Грея

вот счастье привалило-то
Chelsea писал(а):
как же Люси плакала в конце, ведь самое обидное, что она была сильнее её

вообще капец (те же ощущения у меня были, когда Жерара "слили", ведь он вполне мог , да что там, уже почти вынес Джуру, и тут на тебе )
Chelsea писал(а):
У меня к этой тыкве куча претензий, где его глаза,

так шо с тыквы взять??? у нее, по идее, вообще глаз нету
Chelsea писал(а):
( хочется мега-супер бой, где он за Эрзу всех порвёт, но пока об этом приходиться только мечтать)

я тоже этого хочу!!!!
Конти, шикарный отзыв, ну что же мне сделать, чтобы его таки закончить ?....
d-Asha писал(а):
не смотря на юный возраст героев, подняты отнюдь не детские вопросы становления личности и всякие им сопутствующие.

меня эта глубина вообще поразила
d-Asha писал(а):
Первая часть, сама игра САО, мне понравился больше. Вторая половина смотрелась уже не так бодро.

да, согласна, САО - великолепно, но вторая часть была интересна тоже, эльфы это моя вторая слабость, меня напрягало отношение сестры к Кирито, в которого она начала влюбляться - но Кирито тут свыше всяких похвал: для него существует только Асуна и все остальное вообще не трогает, если только не делает его ближе на шаг к заветному дереву и золотой клетке
Diacat писал(а):
Код Брейкер тоже закончился.

ох, я вчера досмотрела... Хоть и знала, что с Хитоми будет (для меня Хитоми вообще очень знаковый - во-первых, его внешность - один из моих любимых типажей а-ля Хадзи - темноволосый, с серебристо-голубыми глазами), а во-вторых - это была первая смерть в моей первой манге). Но в аниме это намного сильнее и эмоциональнее - последние три серии я смотрела на одном дыхании, нет, скорее, затаив его и сжавши кулачки. А потом глаза были на мокром месте . Такая трагическая судьба у него - как у Энакина в Звездных войнах, хотел сделать добро, а его предали и сделали игрушкой и пешкой... И вообще, КодБрейкер не разочаровал меня никоим образом - получилось динамично, безумно красиво, любимые герои обрели воплощение и краски, стиль и великолепие. Я довольна всем Одно из лучших осенних аниме для меня. Очень напомнило мои горячолюбимые Люди Икс - те же проблемы, такие же притягательные герои и такое же шикарное воплощение.
Diacat писал(а):
Mylene, не только у вас, я тоже люблю парней с лисьими ушками.

ой, прости-прости, забыла !!!
Diacat писал(а):
Надо обязательно найти время и посмотреть это аниме, тем более мне нравятся истории с компьютерными наворотами.

о, тогда тебе действительно должно понравится! Даже я, далекая от компьютерных наворотов, была в полнейшем восторге
La comtesse писал(а):
но им пришлось разъехаться по разным заданиям, что жаль - вместе они интереснее.

вот это енправильно! по манге они наоборот - съехались жить в один дом с Президентом (чуваком в огромном белом костюме кота, с которым Юки вначале встречался) , за ними так забавно наблюдать - их перепалки, быт, а в самых свежих главах Огами и Сакура вообще жгут, в то время как все остальные под дверьми караулят вообщем, нельзя было их разделять
La comtesse писал(а):
С одной стороны, логически все завершено, с другой - лазейку на 2 сезон авторы все же оставили.

Тот, кто ищет - это еще одна душераздирающая арка, как и с Хитоми Очень хотелось бы ее увидеть
А в манге там такое закрутили - шик
La comtesse писал(а):
Посыл интересный, судя по первой серии, очень хочется, чтобы там не было типичных постоянных боев с монстрами,

нет-нет, что ты! там нет такого! все очень органично, и эмоционально! даже каждый бой с монстрами - это целая идея со своими ценностями
Diacat писал(а):
Я так и думала, что не все герои переживут последнюю серию.

спокуха! на данный момент все герои живы - все Коды, Юкихина, премьер-министр и школьные друзья
Diacat писал(а):
Может и Очень приятно, Бог последняя серия вышла? Надо поискать.

пока только появилась наша с тобой любимая озвучка, а 13 есть без сабов, я так глынула навскидку последние кадры и осталась жуть как довольна, как кошка, обожравшаяся сметанки, и закусившая кофе с шоколадом
а 12 серия тоже шикарна - как Томоэ трогательно успокаивает Нанами, носит ее на руках, и вообще пылинки сдувает и говорит красивые слова, от которых она сразу в лужу превращается, а потом так мило орет на нее - обожаю его! он уникальный ! А еще он так трогательно боится, что она его бросит так же, как и Микаге - ведь он вовсе не такой черствый, как хочет показаться, у него есть и ранимая сторона, которую надо защищать! Люблю таких героев - они могут вынести всех и вся, обладают огромной силищей, но в то же время в них есть нечто беззащитное, требующее внимания и тепла от героини - ах
Talamaska писал(а):
(А то в ютубе меня некоторые термины сбили с толку, вот и полезла читать):

интересно как!
La comtesse писал(а):
Напоминаю, девочки, что я жду от вас ответы на Новогодние вопросы.

я уже только что отправила
liissa писал(а):
Присоединяюсь к Конти - очень праздничный комплект!!!!

агась! я даже не узнала сначала
d-Asha писал(а):
Одна осталась ей, а вторая мне Ура-ура-ура!!!

классно! поздравляю, такие милашки !

...

Минни:

Всем доброй ночи!

Мулена, Конти, Даша, Мария, спасибо за отзывы.

Даша игрушки красивые! Наверное они из войлока и мягкие. А сколько они сантиметров и какая из них твоя?

Тала, спасибо за новые термины.

Недавно на адультманге появилась новая глава манги Самое прекрасное первая любовь.

Ната, как продвигается просмотр аниме Чистая романтика? Я просмотрела 4 серий 2 сезона. Не забудь, что еще есть ова о 3 парах, которую смотрят после 2 сезона.

http://www.liveinternet.ru/community/tzx/blog/ здесь переводят манги Самое прекрасное первая любовь и Чистая романтика.

Переводят новеллы Фудзисаки Мияко Чистая романтика и Чистые эгоисты о паре Хироки и Новаки. Их не только скачать, но и почитать онлайн можно. Существуют новеллы, а я даже не подозревала об этом! Очень интересно будет сравнить аниме, мангу и новеллу.Всем советую почитать, а потом обсудим.

Вот ссылочка http://www.liveinternet.ru/users/dariya_ando/

...

Talamaska:

Охае!
Я тут прочитала мангу "Не касаясь друг друга" - I Won't Touch You Anyway | - Doushitemo furetakunai

Описание

В первый же день работы на новом месте Шима сталкивается в лифте с нетрезвым мужчиной. Как позже выяснилось, этот мужчина никто иной, как его новый начальник Тогава. Несмотря на то что Тогава выглядит весьма развязным и грубым, Шима замечает, что под этой мерзкой внешней оболочкой притаилось доброе заботливое сердце. У каждого из них за плечами тяжелое прошлое, с которым они пытаются бороться. Тогаве удается преодолеть прежние страхи, и он признаётся в своих чувствах Шиме, но тот не спешит ответить ему взаимностью...

Вы знаете, мне понравилось. Так нежно, ненавязчиво, даже грустно местами... Главный герой Шима очень замкнутый в себе парень, но постепенно раскрывается с Тогавой. А Тогава, это вообще лапочка. Скажем, полный пофигист, довольно грубый юмор, но при этом оказывается очень чутким и милым. Историю можно назвать служебный роман.
Манга всего из 7 глав, и история на самом деле милая. С удовольствием скоротала вечерок! И еще есть небольшое дополнение про Оноду, который тоже неравнодушен к Шиме. Вот это я еще не читала Smile
http://adultmanga.ru/i_won_t_touch_you_anyway

...

Вредный лилипутик:

Talamaska писал(а):
Охае!
Я тут прочитала мангу "Не касаясь друг друга" - I Won't Touch You Anyway | - Doushitemo furetakunai

Ой, я ее читала, правда давненько уже
Talamaska писал(а):
Вы знаете, мне понравилось. Так нежно, ненавязчиво, даже грустно местами... Главный герой Шима очень замкнутый в себе парень, но постепенно раскрывается с Тогавой. А Тогава, это вообще лапочка. Скажем, полный пофигист, довольно грубый юмор, но при этом оказывается очень чутким и милым.

О да Тогава такой.Самый чудной момент это разговор по телефону с бывшим Шимы.Я прям расцеловать его тогда захотела

...

d-Asha:

Mylene писал(а):
но вторая часть была интересна тоже, эльфы это моя вторая слабость, меня напрягало отношение сестры к Кирито, в которого она начала влюбляться - но Кирито тут свыше всяких похвал: для него существует только Асуна и все остальное вообще не трогает, если только не делает его ближе на шаг к заветному дереву и золотой клетке

Конечно интересно было. Просто меня дико бесила сестра Кирито, вот я и не смогла спокойно насладиться происходящим. Действительно хорошо, что он на провокации не поддавался - молодец!
Минни писал(а):
Даша игрушки красивые! Наверное они из войлока и мягкие. А сколько они сантиметров и какая из них твоя?

Моя та, что справа, с закрытым ртом Very Happy И да, они из чего-то вроде войлока, мягонькие tender Высота около 20 см.

...

Diacat:

Всем привет!
La comtesse писал(а):
Вчера посмотрела первые три серии, сегодня продолжу потихонечку, планирую до Нового года досмотреть. Ты тоже потихонечку смотри, примерно вместе закончим.

У меня больше 1-2 в день не получится смотреть. Начну сегодня.
La comtesse писал(а):
Только так редко такое встречается, иногда прям сидишь и смотришь каждые 5 минут, сколько там до конца.

А я иногда и конца не дождавшись выключаю.
La comtesse писал(а):
Точно, но как-то смотреть на это было грустно.

Да уж. Жаль Хитоми, он вроде и злодей, но на самом деле так его не воспринимаешь. Тем более цели его были благородными, просто он выбрал не тот способ достижения желаемого.
La comtesse писал(а):
Ой, еще разок встретишь такой - скинешь сюда показать?

Обязательно скину.
La comtesse писал(а):
И спасибо всем, кто уже прислал - у меня уже 10 ответов набралось.

Очень интересно будет почитать.

Конти, Настя, Mylene, спасибо за ваши комплименты!

liissa писал(а):
Боюсь, с такими темпами переводов, очень многих манг нам так и не доведется прочитать! Или же надо учить японский

Настя, учить японский - самый лучший вариант!
Кстати, наша Крис уже уехала в Японию? Что-то ее давно не видно.
d-Asha писал(а):
тоторо

Даша, замечательна игрушка! Такой милый Тоторо.
Mylene писал(а):
Такая трагическая судьба у него

Mylene писал(а):
о, тогда тебе действительно должно понравится! Даже я, далекая от компьютерных наворотов, была в полнейшем восторге

Еще прошлый раз 1-я серия меня впечатлила, так что обязательно буду смотреть.
Mylene писал(а):
я так глынула навскидку последние кадры и осталась жуть как довольна

Mylene, это безумно радует. А то12-я серия оставила грустное впечатление.
Mylene писал(а):
Люблю таких героев - они могут вынести всех и вся, обладают огромной силищей, но в то же время в них есть нечто беззащитное, требующее внимания и тепла от героини - ах

Так и хочется оказаться на месте героини и позаботиться о Тамоэ.
Talamaska писал(а):

Тала, спасибо за рекомендацию! Романтическую историю с удовольствием почитаю.

...

La comtesse:

Всем привет!!!
сун писал(а):
Вообще их оказалось жальче Сумана.

Сумана мне тоже было жаль только поначалу, эта жуткая арка меня просто довела. Laughing
сун писал(а):
Уже 70 серию посмотрела. Мне нравиться выдержанное фэнтази, единственное загадок много накапливается они не спешат разгадываться.

Ух ты, как быстро! Согласна, к финалу набирает обороты, особенно последние серий 15-20 (если пережила мега-затянутую арку, где Ленали боролась в море с акумой 3 уровня, то уже ничего не страшно Laughing ). А вот с раскрытием тайн - не могу обнадежить, сама мангака, наверное, еще не знает, как вырулить. Laughing Манга еще выходит, так что аниме неоконченное, но логически там все завершено.
liissa писал(а):
Прикольно, хотелось бы услышать впечтления Талы об этом аниме)

Талочка нас покинула на пару дней, подарив мне подарочек перед отъездом... но, надеюсь, по приезду догонит нас и с "Кровь+", и с "Трогательным комплексом", и с "Цветущей юностью" (а, меня до сих пор не отпускает - планирую скачать, но это диска 4 надо Laughing или жесткий диск, наконец, встроенный на терабайтик так...).
liissa писал(а):
Ага, читать и правда лень, но, блин, какие же красивые и оригинальные замки, да еще и названия их тоже такие классные!

Сама балдею, но больше всего мне нравится замок Химедзи - замок Белой цапли (я их выучила все, пока статью писала, а то думала, что в жизнь не запомню:Мацумото, Химедзи... Laughing

liissa писал(а):
Я вообще это слово первый раз слышу Теперь, если где встречу, хоть знать буду!

Аналогично, сама впервые услышала.
d-Asha писал(а):
Так хочется поделиться, что я начинаю нагло и беспардонно хвастаться

Дашик, какая прелесть!!! Обожаю Тоторо. Сама в детстве мечтала о Тоторо и мягком Бульбазавре. Laughing Laughing Laughing
Mylene писал(а):
видимо, я не настолько критична - мне главное, чтобы было побольше любимых героев

Я и обычные аниме смотрю с интересом, но когда начинаю сравнивать со своими любимыми, то многие критику просто не выдерживают.
Вообще, я обычно терпимая, это месяц у меня счастливый - все под раздачу попали. Laughing
Mylene писал(а):
но вот Кадзика, елки-палки, это как с Валериусом - ну не идет и все

Ммм, тогда для меня "Осколки" - это Юлиан: интересно, но нет глубины. Книжными терминами нам легче объяснятся. Laughing Laughing Laughing
Mylene писал(а):
Конти, шикарный отзыв, ну что же мне сделать, чтобы его таки закончить ?....

Ты его только начала (одну, две серии просмотрела?), так что про закончить еще рано думать, но заметь - когда-то ты отказывалась точно также смотреть "Президент студсовета - горничная!". Wink
Mylene писал(а):
И вообще, КодБрейкер не разочаровал меня никоим образом - получилось динамично, безумно красиво, любимые герои обрели воплощение и краски, стиль и великолепие.

Очень хороший онгоинг, для меня лучше только "Кей" пока (и то первые серии "КодБрейкер" смотрелись интереснее и более захватывающе, в конце напряжение для меня немного спало), но я пока не смотрела "Очень приятно", "Взрыв!" и "Бурю потерь" - после просмотра смогу подвести итоги.
Mylene писал(а):
по манге они наоборот - съехались жить в один дом с Президентом

Ждем второй сезон, хотя в контакте пока пишут, что не планируется. Sad
Но ОВА, еще будет ОВА. Ar
Mylene писал(а):
Тот, кто ищет - это еще одна душераздирающая арка, как и с Хитоми

Может, ее в ОВУ? Или мало места?
Mylene писал(а):
нет-нет, что ты! там нет такого! все очень органично, и эмоционально! даже каждый бой с монстрами - это целая идея со своими ценностями

Эх, все-таки, первая серия самой интересной пока так и осталось, в остальном смотрится интересно, но спокойно так, без азарта. Но я читала, что во второй половине там все изменится.
Talamaska писал(а):
Я тут прочитала мангу "Не касаясь друг друга"

Спасибо за мангу, Талочка! Very Happy
d-Asha писал(а):
Высота около 20 см.

Ого! Мне они казались меньше. Smile
Diacat писал(а):
У меня больше 1-2 в день не получится смотреть. Начну сегодня.

Я сейчас 11 гружу, но ничего, на праздниках досмотришь, обсудим.
Diacat писал(а):
Жаль Хитоми, он вроде и злодей, но на самом деле так его не воспринимаешь.

Согласна, хоть и понятно было, что он погибнет, но... очень жаль, он мне очень нравился как герой, и красавчик! Very Happy
Diacat писал(а):
А я иногда и конца не дождавшись выключаю.

Я все досматриваю, я просто монстр. Laughing Laughing Laughing Хуже всего было с аниме "Танец на берегу вампиров" - я эти 12 серий две недели смотрела, чуть не повесилась, хотя там очень красивый герой, но до чего ж скучнооооо!!!!
Diacat писал(а):
Кстати, наша Крис уже уехала в Японию? Что-то ее давно не видно.

Пропала. Sad И на вопросы мне не ответила... Sad Может, и правда уехала.
Diacat писал(а):

Первая серия очень эффектная! Мне дальше показалось, что сюжет несколько обрывочен, но к серии 5 это проходит. У меня ассоциируется "Мастера меча" с "Синим экзорцистом" - темы разные, но пока что построение сюжета одинаково. Думаю, любителям "СЭ" понравится это аниме. Так-то оно интересное, у Кирито симпатичные серые глаза Embarassed , и романтическая линия хороша, просто оно все же одно из... Embarassed Embarassed Embarassed

...

Chelsea:

Всем привет!!
Начала читать Фейри Тейл с первой главы, а за одним и анимэ с первых серий пересматриваю shuffle
Не ожидала, что из манги что-то могут не включить в анимэ, но я не об этом, для меня до сих пор загадка, сколько лет Нацу??? В манге написано не известно, при этом указан возраст всех героев, даже Хэппи. И ещё такой момент, сейчас пересматриваю арку Феи против Фей, странно, что Нацу и Гажел не смогли преодолеть письмена Фрида ( при первом просмотре, как-то на это внимание не обратила) Shocked Что-то в этом есть, может им действительно больше 80 лет, странно как-то всё это, да и Зереф узнал Нацу

Девочки, спасибо за отзывы Serdce
liissa писал(а):
Все самое лучшее - Люське))))

Ага Wink А тебе не показалось, что эта девочка очень похожа на Ангела, с которым Люси сражалась?? ( она потом ещё её ключи получила)
liissa писал(а):
Причем чем дальше, тем чудесатее))))

Вот-вот, слишком много загадок, при чём они начинаются чуть ли не с первых глав, а ответов на некоторые до сих пор нет Laughing
liissa писал(а):
Хитренькая какая!!!! Хочешь получить в 2 раза больше удовольствия

Если бы только знала, чего мне это стоит Laughing
Mylene писал(а):
так за него обидно - ведь не виноват ни в чем, а все его ненавидят за то, что с ним сотворили не по его воле

Ой Милен, я из-за этого тоже очень расстраиваюсь. И так мне его жалко, хоть волком вой Последняя надежда у меня на финал Арки, Жерар ведь встретился с Люси и после этого куда-то пропал, а принцесса говорила, что победа в играх будет добыта необычным способом, может во всей этой катавасии он как-нибудь сумеет себя реабилитировать перед всеми...*мечты-мечты*
Mylene писал(а):
это она кого воскресила? Жерар не подходит, ведь он не совсем мертв был, а погружен в нечто наподобие стазиса после того, как твердыня в него жахнула

Да ты что, ну блин, я как раз таки на Жерара и думала. Ну всё, ты разбила мои надежды на светлое бессмертное будущее shuffle
Mylene писал(а):
не говори, особенно, когда он кулаком в стену того

Ага, сильный момент, мне ещё запомнилось, когда Люси в душе плакала plach
Mylene писал(а):
когда Жерара "слили", ведь он вполне мог , да что там, уже почти вынес Джуру, и тут на тебе

А то, он этого Джуру одной левой бы сделал Но я как-то спокойно этот момент пережила( по сравнению с Греем и Люси), уж больно смешно всё получилось
Mylene писал(а):
так шо с тыквы взять??? у нее, по идее, вообще глаз нету

Миленчик когда наших бьют, тут не до таких тонкостей, душа требует всех порвать и судей в первую очередь pirat

...

Mylene:

Девочки, пришла с предновогодними подарками, поделиться перед отъездом .
Слюнявчики приготовили ?
Поехали
О приключениях двух похожих парней в параллельных мирах - Arata Kangatari

Amnesia - новый трейлер (ОСТОРОЖНО!!! Минздрав предупреждает! Вытекает слишком много слюней )

И нечто похожее на Мастеров меча - Королева демонов и герой

Hakkenden: Touhou Hakken Ibun

Suisei no Gargantia

d-Asha писал(а):
Просто меня дико бесила сестра Кирито,

d-Asha писал(а):
Действительно хорошо, что он на провокации не поддавался - молодец!

да, вот умеет любить !
Diacat писал(а):
Так и хочется оказаться на месте героини и позаботиться о Тамоэ.

Diacat писал(а):
Mylene, это безумно радует. А то12-я серия оставила грустное впечатление.

согласна, очень грустно, но какой будет конец в 13 серии. Томоэ - ня !
Diacat писал(а):

здорово
Diacat писал(а):
Жаль Хитоми, он вроде и злодей, но на самом деле так его не воспринимаешь. Тем более цели его были благородными, просто он выбрал не тот способ достижения желаемого.

честно... я даже его злодеем не воспринимала, особенно в аниме как-то сразу к нему симпатией проникаешься, когда начинают показывать его прошлое. В манге не так, там подольше интрига тянется, но там тоже сильно, а что до аниме - так глаза были на мокром месте от его судьбы . Знаю .что он выбрал неправильные методы, но как ни странно, я была на его стороне
La comtesse писал(а):
Думаю, любителям "СЭ" понравится это аниме.

Мастера круче
La comtesse писал(а):
у Кирито симпатичные серые глаза

я в них с первой серии утонула - они у него как у Грея - я прям на горяченькое прибежала
La comtesse писал(а):

Mylene писал(а):
Тот, кто ищет - это еще одна душераздирающая арка, как и с Хитоми

Может, ее в ОВУ? Или мало места?

нееет, там огромная арка, не меньше и не менее душераздирающая и впечатляющая, чем с Хитоми
La comtesse писал(а):
когда-то ты отказывалась точно также смотреть "Президент студсовета - горничная!".

ну, там я с первой серии в обоих героев влюбилась, а тут... елки, что ж делать-то ...
La comtesse писал(а):
Книжными терминами нам легче объяснятся.

Chelsea писал(а):
Да ты что, ну блин, я как раз таки на Жерара и думала. Ну всё, ты разбила мои надежды на светлое бессмертное будущее

ну не знаю, а может ты и права, но где-то кажется, упоминалось, что Жерар не погиб тогда, сильно пострадал, но не погиб, да вроде даже в той серии, где его притащили к Венди, чтобы она его пробудила
Chelsea писал(а):
после этого куда-то пропал,

у меня уже сил нет чтобы дождаться его появления, я начинаю переживать
Chelsea писал(а):
а принцесса говорила, что победа в играх будет добыта необычным способом, может во всей этой катавасии он как-нибудь сумеет себя реабилитировать перед всеми...

я где-то выцепила страшные догадки о том, что он собой пожертвует, чтобы спасти Эрзу, теперь все этого боюсь

я выдвигаюсь в дорогу, но как смогу - сразу появлюсь, не теряйте, с праздниками приду поздравлять

...

La comtesse:

«Таинственная библиотека Данталиан»

Очень своеобразное аниме. Успели его отхватить с Миленкой до ее отъезда, так как там всего 12 серий (чтобы не прерывать наш просмотр на неделю с лишним и не оставить незаконченные дела на следующий год — сама спешу досмотреть «Мастеров меча» и дочитать Бенцони).
Теперь ближе к теме.

В альтернативной Британии после мировой войны молодой аристократ Хью Энтони Дисвард получил от деда фамильное поместье с огромной библиотекой. Среди родни дед слыл оригиналом и чуть ли не чернокнижником, но зачем отказываться от подобного богатства? Правда, в завещании было непременное условие – наследник должен был также принять некие «Тайные архивы Данталиан». Приехав в новый дом, Хью, кстати, не изнеженный белоручка, а бывший военный пилот, энергично приступил к инвентаризации и в подвале, заваленном книгами, обнаружил темноволосую девушку. Далиан, как представилась новая знакомая, оказалась настоящим экспертом-библиофилом, острой на язык особой, а также отчаянной сладкоежкой!

Ну и что делать двум молодым людям в старинном доме посреди пустошей? Конечно же, пускаться в приключения, доказавшие упрямой девушке, что ее спутник достоин стать новым Хранителем «Таинственной библиотеки Данталиан», представителем которой Далиан и является. В тайной библиотеке хранятся демонические тома, одно прикосновение к которым может менять реальность. Подобную силу люди искали и всегда будут искать, но она редко приносит добро, ибо, как правило, желания ищущих идут из темных глубин души. Теперь задача Хью и Далиан – сбор запретных книг, которые непосвященные приобрели случайно, украли или просто «забыли вернуть». Работа сложная, для здоровья вредная, а еще ведь и конкуренты имеются!

Очень атмосферное аниме! Ok Ты будто переносишься в этот таинственный мистический мир древних манускриптов, средневековых загадок, когда книги имели не только художественную ценность, но и считались, поскольку были источником подчас запретных знаний, силой, способной сокрушить. У меня это аниме ассоциируется с фильмом по роману Умберто Эко «Имя розы». Опенинг к этому аниме тоже подходящий, буквально окунает нас в Средние века с его витражами на церквях. Опенинг чудесный! Very Happy Он так и затягивает в какой-то таинственный мистический мир. Он не их тех, которые будешь слушать просто так дома для развлечения, но вот этому аниме оно идеально подошло!
Зато само время действия — 20-е годы XX века. Я очень люблю это время, мне нравится его атмосфера, и в аниме она передана идеально. Ar Аниме вообще славится своим погружением в эпоху, таким, что не каждому фильму удается. А тут нас еще на серию переносят и в военный 1918 год, первые самолеты, первые машины, но все еще встречаются конницы, а старое и новое переплетено друг с другом. В общем, замечательно вышло передать атмосферу времени! Ar
Герой Хьюи с первого взгляда обращает на себя внимание. Такой обаяшка! tender Блондин, но не с холодной внешностью, а какой-то теплотой в глазах tender , а как улыбается — сразу жить хочется! Smile Его не изобразили каким-то супергероем, наоборот, по его поведению и манере общаться скорее складывается впечатление, что он скорее незадачливый детектив Laughing , при этом в нем виден невооруженным взглядом аристократизм, но, опять же, не холодный и отстраненный благодаря своему располагающему к себе обаянию и легкостью в общении с людьми. Wink
Героиня тоже не подкачала — девушка с характером! Давно мне не встречалось таких острых на язычок героинь. За словом она в карман не полезет определенно. А еще ее вечно топорщащаяся прядка волос смотрится презабавнейше! Very Happy
Если честно, то по сюжету мне не всегда все было ясно до конца. Embarassed Как и следовало ожидать, раскрывается только то, что на поверхности, и многое остается словно скрытым в таинственной дымке. Ох, как хотелось докопаться до сути, чтобы стало все четко и разложено по полочкам! Но не в этом аниме. Wink
Кстати, отдельное спасибо за список сейю. Very Happy Достаточно сказать, что главных героев озвучивают Дайсуке Оно и Миюки Савасиро, а они мастера своего дела — наделили героев благодаря голосу особенными характерами. Ну и Такахиро Сакурай, которого совершенно неожиданно обнаружила в Армане — герое второстепенном, но каждый раз заставляющем улыбнуться при виде его. Узнала его еще до того, как в списках сейю посмотрела — а ведь тут его голос не самый для Такахиро характерный.
В общем, аниме очень самобытное, очень продуманное, хотя на первый неглубокий взгляд может показаться скучноватым (в нем очень медленно развивается действием, даже сюжетные арки в одну серию неторопливы и спокойны). Серии есть как забавные, так и навевающие грусть. Любителям «другого» аниме (по аналогии с «другим» кино) может очень понравиться! Ok

...

Вредный лилипутик:

La comtesse писал(а):

Спасибо за отзыв,заинтересовала, но думаю оставлю его на будущий год.
Начала смотреть аниме "Ёрмунганд". Очень жизненное аниме. Как это не грустно признавать, но очень похожее твориться и сейчас в реальном мире.

...

La comtesse:

Так-с, ну и я тоже выскажусь по второму сезону аниме "Багровые осколки". Пока Миленчик не видит моей критики. Laughing ууух, какая я язва!
Во-первых, ура! Оно закончилось! Вдвойне радостно, потому что это мой первый онгоинг, и навсегда останутся некоторые ностальгические чувства по отношению к нему... Жутко представить, что началось все аж в апреле этого года! увы, последние две серии пришлось-таки смотреть в озвучке, прибить мало этого даббера, уши-то резало - еще ладно, но периодически неправильно произносимые имена (Токумо вместо Такуми) и переход Тамаки и Такумы на вы в сцене прощания (это после того-то, как они успели нацеловаться и намиловаться вволю!) меня добили. А еще спрашивают, чего я с субтитрами смотрю. Laughing та атмосфера, которую я ощущала все 24 серии, в последних двух сериях для меня исчезла полностью - только благодаря озвучиванию. Sad
Наверное, только потому, что смотрела я его по серии в неделю в постоянном нетерпеливом ожидании, мне смотрелось интересно, потому что, если б села смотреть первый сезон залпом, то сложилось бы впечатление того, что посмотрела только лишь одну серию. Отнюдь не потому, что так увлекло при просмотре, просто все, что происходило на протяжении 13 серий, легко можно было уместить в одну. Crazy Но тем не менее, второй сезон был мною очень ожидаем.
И надо признать, он получился лучше первого - по многим причинам.
1. Рисовка. Мне кажется, она стала еще лучше, чем в первом сезоне (хотя, казалось бы, куда?). Особенно эти багряные пейзажи, закатное солнце, которое так и отсвечивает на желтых кленовых листьев момидзи... Very Happy Эстетическое наслаждение! О, кстати! Насущный вопрос - а сколько времени в Японии сезон момидзи длится? Нет, понятно, что на севере он начинается раньше, на юге позже, но если судить по нашему желтению листьев, то недели две от силы - дальше они уже увядают и опадают. Никому не показалось, что в деревушке царит вечная осень? Laughing
В связи с этим еще один вопрос: так почему все-таки "Багровые осколки" и как это связано с сюжетом? Явно не из-за желтых листьев в опенинге!
2. Кстати, об опенингах. Многим не нравился второй опенинг, но лично мне он кажется очень подходящим этому аниме, даже больше первого. Эндинг и того прекраснее! В общем, чего и следовало от студии "Deen" ожидать - у них и рисовка, и ОСТы всегда прекрасны (стоит только вспомнить все саунды к "Внуку Нурарихена" - студия "Deen", ну давайте третий сезон "Нурика", ну пожалуйста!).
3. Красивые герои, что осталось еще с первого сезона. Но, не поверите, Тамаки-сама, когда ее голову украшала корона принцессы Тамаёри, так что две несуразные пряди не торчали на макушке, а надет был наряд оммедзи, и не ее школьное платье, сидевшее на ней так, словно было на два размера меньше, она казалась почти красивой!!!

Что касается исключительно второго сезона, а не перекочевало плавно из первого.
4. Глаза Такумы!!! Эти глаза на последнем кадре опенинга! Определенно самый главный плюс. Laughing
5. Наконец-то появилась нормальная романтическая линия, чего мы ждали все первые 13 серий, ибо одного момента у дерева, когда Такума изливал душу Тамаки о своей сущности, мало. Laughing Правда, и тут линия появилась серии с 7-8, но появилась же! Действительно, наверное, самый ожидаемый поцелуй этой осени - тот, что запечатлела Тала на своем комплектике, - поцелуй Тамаки и Такумы. Ar
6. Да и вообще, поживее сезон вышел: тут вам и предательство с обоих сторон, и интриги, и сюрпризы в лице 23-летней одноклассницы Laughing , и, возвращаясь, любовь, и более четкие и прописанные враги, а не абстрактная угроза в лице Медицинского бюро и компании соратником Монады.
7. Пробудившиеся хранители, наконец! Я думала, не дождемся! И, что удивительно, из всех меня поразил больше Махиро. Нет, ясное дело, что Такума и Юити красивы, но как идеально образу Махиро подошел его карасу! Very Happy Ведь и правда чем-то он на ворона смахивает...
8. Но без загадок никуда, конечно.
Первое: в деревне испокон веков существовало 5 семей-наследников силы хранителей. Это семьи Онизаки, Атори, Комура, Инукаи, Оми. А вот семья Кутани в эту пятерку не входит. Тогда как получилось, что и в Синдзи пробудилась сила, если на самом деле он не Инукаи, а его в семью Инукаи поместили вместо Ре, которого отдали в семью Кутани?
Второе: почему все-таки Арья звала Тамаки Сибил?

Так вот получилось по свежим следам написать. В общем, я все-таки рада, что аниме закончилось, хотя как-то странно даже, как теперь без них-то жить. Laughing Laughing Laughing Привыкла!
Теперь осталось дождаться перевода 13 "Кей" (равка уже есть - да, кстати! прочитала в контакте, что ожидается продолжение - пока неясно, в каком формате) и 13 серию "Скажи "Я люблю тебя!", которую все-таки выпустят... хотя о чем - неясно мне пока.
Мда, я уже набрала себе список на следующей сезон. Я точно мазохистка. Laughing

...

Натик:

Всем охаёшечки!))
Минни писал(а):
Ната, как продвигается просмотр аниме Чистая романтика?

Оль, я пока тут в подготовке к НГ, что как остановилась на 4 сериях, так дальше и времени нет посмотреть. Embarassed так что ничго пока конкретно не могу сказать. Наверное только после праздника, будет время, там и напишу развёрнуто.
Минни писал(а):
Не забудь, что еще есть ова о 3 парах, которую смотрят после 2 сезона.

учту Ok
Talamaska писал(а):
Я тут прочитала мангу "Не касаясь друг друга"

действительно, очень милая история. Давно читала, но помню понравилось.
Спасиб девчат за отзывы, после НГ собираюсь таки сесть и за "Багровые осколки" столь тут разрекламированные Very Happy Laughing

...

liissa:

Комбанва!!!!
Chelsea писал(а):
Начала читать Фейри Тейл с первой главы, а за одним и анимэ с первых серий пересматриваю

Ого Shocked Мне, конечно, ФТ очень понравился, но пересматривать что то не тянет)))
Chelsea писал(а):
А тебе не показалось, что эта девочка очень похожа на Ангела, с которым Люси сражалась??

Агв, есть такое! Только она более наивная на вид, чем та Ангел)
Mylene писал(а):
Девочки, пришла с предновогодними подарками, поделиться перед отъездом

Миленчик явно хочет нашей смерти!! У меня лично уже передоз кавая - все парни в этих клипах такие хорошенькие, никакой слюнявчик не поможет
Mylene писал(а):
Hakkenden: Touhou Hakken Ibun

Особенно вот этот блондинчик - просто невероятен!!!!!!
Mylene писал(а):
я где-то выцепила страшные догадки о том, что он собой пожертвует, чтобы спасти Эрзу, теперь все этого боюсь

Я, честно говоря, тоже этого побаиваюсь Sad
La comtesse писал(а):

Конти, спасибо за отзыв!!! Теперь и это аниме у меня в списочке (а списочек уже офигеть какой длины)
La comtesse писал(а):
Так-с, ну и я тоже выскажусь по второму сезону аниме "Багровые осколки"

Конти, ты просто чудо!!! Такие классные отзывы пишешь Very Happy Very Happy Very Happy
La comtesse писал(а):
А еще спрашивают, чего я с субтитрами смотрю. та атмосфера, которую я ощущала все 24 серии, в последних двух сериях для меня исчезла полностью - только благодаря озвучиванию.

А я заглянула на рутрекер, откуда всегда аниме качаю, там еще нет последней серии с сабами - так вот, лучше уж подожду, чем смотреть с озвучкой!
La comtesse писал(а):
Мда, я уже набрала себе список на следующей сезон. Я точно мазохистка.

Ты такая не одна - я меня тоже уже голова идет кругом, как представлю, сколько аниме мне надо посмотреть в течение праздничных дней prv

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню