Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 10:43
Девочки, привет! Как тепло и радостно у нас в клубе.
Антея писал(а):
Зима прощаясь, блёстками реяла,
искрила кристальными гранями, невинно-снежной чистотой веяло от сугробов, притихших ланями. Антея, не устану повторять о тепле и нежности твоих стихов! Прекрасно! Отдельное спасибо за знакомство с творчеством Павла Антипова. Прекрасные работы, неоднозначные, сильные, смелые! Стасечка писал(а):
Спасибо за чудесные стихи!
а я теперь редко из-за учебы и совсем не пишется, зато вас приятно читать! Настенька, заходи почаще! Скучаю по тебе и твои стихам! Юля, с удовольствием прочитала ваши стихи! Ассоль писал(а):
Снег за окном идет стеной,
Скорее, скорее все домой. А у вас? А у нас : Сегодня, наконец-то, я в пальто! Уже тепло, но все ж чуток не то. Прохладно утром ранним, в лужах лед. А днем тепло и солнышко печет! Alafiel писал(а):
Заговори мои печали,
Любвеобильная весна! Ах, если б все начать сначала, Я не осталась бы одна. Юля, отличное продолжение! Антея писал(а):
Девочки, давайте попробуем продолжить эти две строчки Ника Лобанова, С удовольствием! Заговори мои печали, Любвеобильная весна... В волнении чтоб не спать ночами, Чтоб в миг очнуться ото сна. Чтобы как в юности влюбиться И письма длинные писать. По скайпу не наговориться, И на луну смотреть, мечтать! Бродить чтоб вместе по аллеям, Друг друга за руку держать, Быть вместе, обожать, лелеять, Друг другом только лишь дышать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 14:38
Добрый день!
попробую...я не писала уже месяца два что ли... Заговори мои печали, Любвеобильная весна. Я уходил, они не знали, Что расставанье навсегда! Метель накроет снегом душу, И где ж тепло и солнца свет? Зима все холодом разрушит... После нее и счастья нет. Я уходил, они не знали. И не пытались удержать, Они молчанием держали! А не мог от них сбежать... Заговори мои печали, Любвеобильная весна. Я уходил, они молчали... О, я вернусь еще сюда! спасибо вам за чудесные стихи! Августа писал(а):
Настенька, заходи почаще! Скучаю по тебе и твои стихам! обещаю, что вскоре доберусь до твоего творения! пока времени нет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 16:30
Предлагаю тему для ассоциаций Окно – это ожидание, встреча, грань между мирами, чужая жизнь, которую можно чуть-чуть подсмотреть, своя жизнь, которую можно чуть-чуть приоткрыть. Давно нравится мне эта картина. Очень хочу узнать автора работы. И если кто-то что-то расскажет о мастере, буду благодарна за информацию. Мне даже хотелось заказать авочку с этой темой, но как-то показалось, что такие важные мелкие детали: старая, обшарпанная и размокшая рама, игра бликов и отражений, зеленый цветок на окне и мокрые ветви за окном – всё это потеряется в малом объёме. Антея, заговори мои печали... Интересные картины, интересные идеи. И продолжения одно другого интереснее и мелодичнее |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2014 17:47
Здравствуйте девочки!!!!!
Все никак не войду в прежнюю колею, бываю у вас редко набегами, заработалась я как-то))) Спасибо вам всем за и отзывы к моим стихотворениям!!! Спасибо за все чудесные стихотворения, которые вы написали!!! Антея, какую замечательную идею ты предложила!!! Юля , Нина, Настя, у вас получились очень красивые заговоры на весну, чарующие!!! Маша, спасибо за такую многоликую тему, обязательно постараюсь что-нибудь написать! А пока мой заговор на весну: Заговори мои печали, Любвеобильная весна, И пусть корабль судьбы причалит Туда, где радость суждена. И пусть в душе моей озябшей Зажжётся веры огонёк, Так чтобы в сердце задремавшем Сумел взойти любви росток. И пусть сомненья прочь отступят, Даруй мне храбрости, весна, Пусть шёпот твой меня пробудит От плена ледяного сна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Мар 2014 6:30
Девочки, доброе утро!
Настенька, Леночка, какие вдохновенные заговоры! Мария В писал(а):
Предлагаю тему для ассоциаций
Окно – Совсем не давно написала стихотворение на эту тему. Скажи мне, что ты видишь из окна? Соседний дом? Площадку? Автостраду? Быть может магазин? Или видна Природа, что с тобою рядом? Быть может парк зеленый и уютный, Дорожки и скамейки в ряд стоят, Где смех и радость, ветер лишь попутный И фонари, что в сумерках горят? А может быть напротив дом многоэтажный С глазами - окнами, что мир в себе таят Семей обычных, быт которых слажен, За шторами что мир, покой хранят? Иль может быть во двор, где днем ребята Играют в игры, весело галдят, Где встретившись подростки на закате Влюбленные на лавочке сидят? Скажи мне, что ты видишь из окна? Тепло и радость, что с тобою рядом? Любовью к ближнему твоя душа полна, Ее ты видишь мир, окинув взглядом? Окно большое, старое, во двор, На лес, дорогу - это ведь не важно. Всего ценней ведь то, что до сих пор Ты светел сердцем и душой отважен! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 8:03
Я у окна стою одна,
Кругом лишь моря седина, Бушует ветер озорной, Ты не со мной, ты не со мной! Опять ушел корабль вдаль, Оставив горькую печаль. А я стою на берегу И снова жду, и снова жду. Свечи незатухающий огонь, И ветра свист звучит, как боль, Несется стон над головой, Ты не со мной, ты не со мной! У меня тоже есть уже написанное стихотворение на эту тему. Антея писал(а):
Заговор на весну Антея, спасибо, что поделилась стихами , надо будет подумать на эту тему Alafiel писал(а):
Ах, если б все начать сначала,
Я не осталась бы одна. Юля, прекрасно Но жизнь не начинается сначала, И том не наша ведь вина. Нина, , немного грустно, но красиво. Августа писал(а):
Чтобы как в юности влюбиться
И письма длинные писать. О юность, куда ты улетела И все мечты с собою унесла. Стасечка писал(а):
Заговори мои печали,
Любвеобильная весна. Я уходил, они молчали... О, я вернусь еще сюда Настя, отлично После слез печали Ты надежду подарила! Елена-Леночка писал(а):
Пусть шёпот твой меня пробудит
От плена ледяного сна. Леночка, как поэтично Августа писал(а):
Где встретившись подростки на закате
Влюбленные на лавочке сидят? Нина, такой налет грусти о было И мы подростками мечтали о том, что сбудется, иль нет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2014 8:19
Вот и моя ассоциация-экспромт
*** Всю жизнь переписать нам невозможно, Но пять минут - так почему бы нет? Одно движение, неосторожно, И перекресток скрылся за туманом лет. Тот перекресток, перекрестье, рама Окна, распахнутого в этот яркий мир, Не пропусти его! И будешь рада. Стозвучьем златострунных лир Душа полна, как молоком кувшин, Не пропусти! Ты знаешь, где нас ждут. Смотри в тот мир сквозь ткань гардин, И помни - есть только пять минут! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2014 6:50
Августа, спасибо за тёплые слова. Девочки, как много стихов по Заговору, я так рада! Павел Антипов меня тоже тронул
У меня проблемы с Инетом, модем внезапно выключается или не включается совсем. Поэтому, стараюсь писать сейчас быстрее. Мария, понравилась картинка, попробую тоже написать. Августа Цитата:
Бродить чтоб вместе по аллеям, Друг друга за руку держать, Быть вместе, обожать, лелеять, Друг другом только лишь дышать! Как хорошо! У тебя вышла ассоциация- размышление, мне так понравилась! Цитата:
Окно большое, старое, во двор,
На лес, дорогу - это ведь не важно. Всего ценней ведь то, что до сих пор Ты светел сердцем и душой отважен! Настенька Цитата:
Я уходил, они молчали...
О, я вернусь еще сюда! Такая надежда, почти тайная в этих строчках. Леночка Цитата:
И пусть сомненья прочь отступят,
Даруй мне храбрости, весна, Никаких сомнений, всё будет хорошо! Ассоль, так и кажется, что это Ассоль грустит у окна. Цитата:
Я у окна стою одна,
Кругом лишь моря седина, Бушует ветер озорной, Ты не со мной, ты не со мной! Юля Цитата:
Тот перекресток, перекрестье, рама
Окна, распахнутого в этот яркий мир, Не пропусти его! И будешь рада. Стозвучьем златострунных лир Не пропусти, он ждёт тебя, многоликий, полный жизни и ярких впечатлений мир! Юля ты писала Цитата:
ты не против, если про ангелов Петербурга я утащу себе на дайри? Очень уж мне понравилось.
Буду только рада! Мой заговор Заговори мои печали, Любвеобильная весна, чтоб свежесть жизни, как вначале, мне ощутить опять сполна. И снова тоненькой тростинкой под солнцем вешним оживать, и даже от прикосновенья мгновенно сердцем замирать. Влюбиться пылко, безоглядно и знать, что это навсегда, и станет солнечно-отрадной лет предстоящих череда. Коснись своею теплотою, меня вновь щедрая весна... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2014 7:08
Антея, спасибо! А может, сделать странички в журнале с ассоциацией и заговорами, чтоб ничего не потерялось? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2014 7:12
Юля, хорошо бы! Но я никогда этим не занималась, может быть, ты попробуешь? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2014 7:15
Если мне кто-нибудь скажет, как возле имен авторов на страничке вставить аватарки, то сделаю, конечно! Или могу без аватарок, но с подобранными картинками. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Мар 2014 16:27
Юля, сделай, как сможешь.
Елена Зернова "Береги меня, Крестная Сила! Помоги мне не сбиться с Пути!" - Я у Господа Бога просила, Продолжая пустыней идти. Распрямился иссушенный колос. Распустился цветок голубой. И ответил мне Внутренний Голос: "Ты не бойся, иди. Я с тобой". _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Мар 2014 5:44
Девочки, привет!
Ассоль писал(а):
Я у окна стою одна,
Кругом лишь моря седина, Бушует ветер озорной, Ты не со мной, ты не со мной! Ниночка, просто песня! Прекрасно! Alafiel писал(а):
Душа полна, как молоком кувшин,
Не пропусти! Ты знаешь, где нас ждут. Смотри в тот мир сквозь ткань гардин, И помни - есть только пять минут! Юля, как волшебно! Антея писал(а):
Влюбиться пылко, безоглядно
и знать, что это навсегда, и станет солнечно-отрадной лет предстоящих череда. Антея, сколько любви и света! Антея писал(а):
И ответил мне Внутренний Голос:
"Ты не бойся, иди. Я с тобой". Антея, спасибо за находку! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2014 6:32
Девочки, я делаю ремонт, моё семейство уехало на две недели, я и воспользовалась этим обстоятельством. У меня не пластиковые окна и двери, а обыкновенные деревянные. Зачем мне пластик, если дерево вполне добротно. Поэтому крашу, осталось одно окно, а у меня краска кончилась, сейчас пойду куплю и продолжу это, прежде всего, очень уж ароматное действо. Что-то даже плоховато чувствую себя, сестра звала меня к себе ночевать, но как я брошу своих котов! Она называет меня вредной и упрямой. Хочу сказать, что Муз не терпит запаха краски, у меня начала сочиняться ассоциация и ещё одно стихотворение, но муза зажала пальчиками свой изящный носик и сбежала. Надеюсь, вернётся. А пока предлагаю стихотворение своего любимчика.
Сергеев Сергей Сергеевич Светоносной Лейле посвящается! Являясь тенью тени в этом мире И в тех краях ты Лейла Божество.. и ты прекрасней всех красот и весей.. Являешь в этом мире волшебство.. так дай нам всем добра и наслажденья В познании неведомых дорог... и с помощью твоей святой молитвы.. Пройдём мы здесь нам заданный урок! Лилит первая жена Адама..это и есть Лейла... поясняет автор _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2014 0:45
Девочки, доброй ночи давно здесь не писала. Если честно, что -то меня последнее время муза посещает только на мрачные и фэнтезийные темы, вот и ассоциация у меня получилась такая же )))
Монастырское окно Вновь окно стоит предо мной преградой, А за ним кружит серый тлен проклятий. Образ твой был мне призрачной наградой, Что явился вдруг под святым распятием. Все мои молитвы пропали всуе, Их разрушил лик твой порочно-светлый. Сладкие, как мед, нежные поцелуи Вырвали меня из объятий пепла. Ты открыл мне путь к истине сакральной, Монастырских стен ты разрушил ригель. Для других приход твой остался тайной, Для меня приход твой - души погибель. Предо мной окно - в мир иной преграда, За стеклом порочные веют ветры. Между нами Бог, только если надо - Для тебя забуду я все запреты. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 8:31
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |