Габриэлла:
filchik писал(а):Может надо объединить усилия?
Попробовать стоит.
эля-заинька писал(а):На сей радостной ноте, я с вами, мои любимки, прощаюсь и иду баинькать, ой, летать на метле)))
Правила только не нарушь.
Женевьева писал(а):А я с ней встречаюсь ежечасно))
Ого, это уже печально.
...
filchik:
Чет мы в сухую шабашим, пора какое-нибудь зельеце приготовить

На выходе получаем

гелена писал(а):Можно внешне. Вспомним поговорку «Бог шельму метит». Это могут быть родимые пятна, косые от рождения глаза, что-то неприятное вроде бы в симпатичной внешности. Порой ведьму выдает речь — быстрая и плохо различимая болтовня ни о чем, когда слова комкаются и становятся малопонятными.
Сей портрет напоминает отдельных знакомых
Но я полагаю, что есть и хорошие, добрые ведьмы
...
Габриэлла:
filchik писал(а):На выходе получаем
А рецептик?
...
Женевьева:
Пороемся в старых ведьминских рецептах
В ночь в Избушку на метле
Ведьмы прилетают -
С распростертою душой
Салом угощают,
А потом на берегу,
есть на то причина,
варят ведьмину уху...
Вот это - ЧЕРТОВЩИНА!
Если верить этому рецепту, то тут без горилки не обойтись
filchik писал(а):Чет мы в сухую шабашим, пора какое-нибудь зельеце приготовить
Что за коктельчик закипел? Змеиного яду не забыла пару капель накапать?
filchik писал(а):Сей портрет напоминает отдельных знакомых
Утром, когда я просыпаюсь, выгляжу именно так))
эля-заинька писал(а):На сей радостной ноте, я с вами, мои любимки, прощаюсь и иду баинькать, ой, летать на метле)))
Жаль тебя отпускать
В тему
...
filchik:
Нам не увидеть райских кущ,
Суровы к нам святые лики.
Зажег в нас душу первый луч
В рассветном крике.
Нет, мы не воспеваем зло,
Но испокон молва нас судит.
Мы знаем, что уже прошло,
И то, что будет.
Что можем людям мы сказать:
Что в нас века не умирают?
Они не могут еас понять
И проклинают.
Горя удушливым огнем,
Сквозь смерть спокойно улыбнемся.
Вы победите - мы уйдем,
Но вновь вернемся.
Женевьева писал(а):Что за коктельчик закипел? Змеиного яду не забыла пару капель накапать?
Всё как водится: мухоморчик, змеиный яд, зубы летучей мыши, лапки ящерицы, корень мандрагоры и заливаем всё это водовкой
Женевьева писал(а):Утром, когда я просыпаюсь, выгляжу именно так))
Колдовство по утрам перед зеркалом обычное дело

, нельзя же из массы выделяться
Габриэлла писал(а):А как вам такие дома?
Ничего так, и соседи беспокоить не будут
Женевьева писал(а):В тему
Супер, я в восторге
...
Женевьева:
Габриэлла писал(а):А как вам такие дома?
Сама испугаюсь там жить

))
filchik писал(а):Но вновь вернемся.
Потому, что мы -Банда
filchik писал(а):Всё как водится: мухоморчик, змеиный яд, зубы летучей мыши, лапки ящерицы, корень мандрагоры и заливаем всё это водовкой
Хороший такой рецептик, я тоже попробую
filchik писал(а):Колдовство по утрам перед зеркалом обычное дело

Смотришь на себя спозаранку - как Муму после всплытия, потом наклеишь губки, вставишь глазки, наденешь паричок и ничего, красотка
Фильм этот очень люблю ...
Габриэлла:
filchik писал(а):Всё как водится: мухоморчик, змеиный яд, зубы летучей мыши, лапки ящерицы, корень мандрагоры и заливаем всё это водовкой
А крысиные хвостики?
filchik писал(а):Ничего так, и соседи беспокоить не будут
И коробейники доставать не будут.
...
newmoon:
Дорогие ведьмочки, я вас приветствую)
Значит я, такая вся тут классная, прихожу... И что вижу... Начали шабаш- то без меня... Посему предлагаю выпить

и закусить
...
Женевьева:
newmoon писал(а):Дорогие ведьмочки, я вас приветствую)
тебе привет, дорогая!
newmoon писал(а):Посему предлагаю выпить
Рецепт сего коктейля? Может там болотная трава, а у меня на нее аллергия
...
Габриэлла:
newmoon писал(а):Дорогие ведьмочки, я вас приветствую)
Привет.
newmoon писал(а):Значит я, такая вся тут классная, прихожу... И что вижу... Начали шабаш- то без меня...
Извини.
newmoon писал(а):Посему предлагаю выпить и закусить
А вот это хорошая идея.
...
filchik:
Слово "ведьма" вероятно произошло от слова "ведь" - знание, это позволяет предположить, что изначально ведьмами называли знахарок (ведуний). К их помощи прибегали в сложных ситуациях и в зависимости от результата ворожбы награждали или казнили. Ведьма не является представителем абсолютного зла: она может и помогать, предупреждать, давать ценные советы. Им приписывают умение привораживать и отвораживать, лечить и прорицать. Ведьма занимает промежуточное положение между миром людей и нечистой силой, с которой непосредственно связана. Не случайно к ведьмам относились настороженно, особенно после принятия христианства на Руси.
Ведьмой надо либо родиться (способности ведьмы передаются по наследству), либо стать ею, заключив договор с нечистой силой. В последнем случае говорили, что в женщину вселился злой дух.
Внешне ведьма выглядит как обычная женщина, хотя иногда ей приписывается наличие хвоста и рожек. К тому же ведьма обладает тяжелым взглядом и никогда не смотрит в глаза другим людям, поскольку в ее глазах можно увидеть перевернутое изображение человека. Часто ведьму описывают безобразной старухой, отмеченной каким нибудь физическим уродством (хромотой, горбом).
Но нередко свойства ведьмы приписывают молодой, красивой женщине или девушке, полагая, что так ей легче завлекать в свои сети людей.
По ночам душа ведьмы может покидать тело, чтобы вредить: она может навести порчу на людей, дом, животных, растения. Ведьма способна вызывать дождь, ураган, град, пожары, бури, засухи. Может околдовать человека, превратив его в коня и заездив до смерти, или же оставив в облике животного.
Чтобы распознать ведьму, следует осуществить специальные обряды. Так, считалось, что, увидев купальские костры, ведьма начинает мучиться - корчиться и страдать головной болью. Чтобы ее обезвредить, следовало выманить ведьму к костру, вылив в огонь молоко коровы, на которую она навела порчу. У костра ее нужно облить вскипяченной на купальском огне водой с брошенными туда иглами. Считается, что ведьма не тонет.
Защищались от ведьм, заговаривая трубы, чтобы она не влетела в дом, укрепляли на ворота свечу, освященную в церкви на сретение. Оберегом могли стать воткнутая вверх прутьями метла на длинной палке; зубья бороны или вил, нож, топор, или другие режущие предметы под порогом или укрепленные над входом. Также осыпали дома и дворы маком, очерчивали мелом круги, наносили кресты на ворота, окна и двери. Помогали и травы: полынь, чеснок. Ведьмы проявляют себя прежде всего по праздникам, в периоды полнолуния и в грозовые ночи. В эти дни ведьмы слетаются на шабаш, при этом "транспортным средством" были метла, лопата, кочерга, коса, вилы, ступа, палка, лошадиный череп, конь, кабан или обращенный в них человек. Местами сбора были перекрестки и "лысые" горы.
Считалось, что ведьмы остаются опасными и после смерти, поэтому их хоронят вниз лицом или забивают в гроб осиновый кол.
newmoon писал(а):Посему предлагаю выпить
Делись рецептиком.
Габриэлла писал(а):А крысиные хвостики?
Может ведьма Люся их добавляла?
Предлагаю станцевать под гармонику

...
Женевьева:
filchik писал(а):Ведьмой надо либо родиться (способности ведьмы передаются по наследству), либо стать ею, заключив договор с нечистой силой.
Сделок не заключала, значится такой уже родилась
filchik писал(а):Внешне ведьма выглядит как обычная женщина, хотя иногда ей приписывается наличие хвоста и рожек.
Мой бедный мастер ножницы не раз ломал, остригая мои лохмы, а хвост приходится прятать в подтягивающих панталонах, оттого моя попа кажется гораздо больше, чем есть
Габриэлла писал(а):А вот это хорошая идея.
Что там у тебя припасено?
На воске погадаем?
...
Габриэлла:
filchik писал(а):Предлагаю станцевать под гармонику
Кто буде петь частушки?
...
newmoon:
filchik писал(а):Может ведьма Люся их добавляла?

Не добавляла) Мне не нравится их сырой вкус)
filchik писал(а):Делись рецептиком
Женевьева писал(а):Рецепт сего коктейля? Может там болотная трава, а у меня на нее аллергия
ЗапЫсуйте... Значится так... настойка мышьяка, ликер зеленых яблок и... хорошее настроение
...
Габриэлла:
Женевьева писал(а):Что там у тебя припасено?
Ну глаза мы пожалуй есть не будем.
...