Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
primmina:
yanaprada писал(а):очень люблю у Линдсей серию Мэллори
Как-то я прошла мимо этой серии, Яна, спасибо за подсказку!
Девочки, на странице каждого автора внизу справа есть окошко
"упорядочить книги:" - по алфавиту, по сериям, по популярности...
Поэтому узнать, какие книги входят в состав серии - просто и удобно.
Еще недавно прочла
"Серебряного ангела" - правда, с переменным успехом, есть претензии к изложению сюжета и характерам героев, и не очень увлекает "гаремная" тематика... Но герои яркие, интересные, хороший роман, запомнился.
...
Lilian Day:
У меня знакомство с автором началось с серии про викингов. Но влюбилась в творчество однозначно после серии Мелори. Любимые книги Тревоги любви, Милая плутовка, Магия любви и Скажи, что любишь. Можно читать подряд для полной эйфории. В них страсть и романтика тесно переплетаются с юмором и приключениями. Наверное, самая длинная серия автора. Скоро выйдет новая книга про Мелори. Жду не дождусь!
...
Black Maria:
Здравствуйте девушки)))Перечитала вот роман Джоанны
"Тайная страсть"
Он был русским князем, неукротимым «русским варваром», похитившим благородную леди Кэтрин Сент-Джон. Она была гордой красавицей, сражавшейся с ним, точно тигрица. Но могла ли она сражаться со страстью, что, как тайное пламя, зародилась в ее сердце? Пламя страсти подобно маяку вело их сквозь бурные моря и золотую роскошь русских дворцов, сквозь опасности и интриги.
Хочется начать отзыв вот с какой фразы:
"Все случайности - не случайны!" А ведь и вправду так. Не случайно Кэтрин пошла за сестрой, не случайно переоделась в горничную, не случайно ее похитил Владимир. Вся эта цепочка событий и привела в итоге к такому красивому хэппи энду) Вообще-то я прочла все романы Линдсей, но именно "Тайная страсть" врезался в память достаточно хорошо. Читала впервые его лет 5-6 назад, решила перечитать и не пожалела. Эмоции конечно, немного не те, да и воспринимается все немного иначе (особенно описание автора россии), но в целом я хорошо отдохнула) Понимаю, что читая книгу я пребываю в каком-то непонятно-приятном состоянии) Настолько подробно и ярко описаны их чувства, что непроизвольно проникаешься сама! Бывали моменты, когда ком стоял в горле и в глазах были слезы! Очень чувственно, очень искренне! Какие характеры столкнулись, какие темпераменты!!! Очень возбуждающе! Хотелось бы наверное самой пережить по-настоящему пару эпизодов! Очень хороший сюжет! Понравилось как развиваются события! Дома лежит уже очень потрепанный, заклеенный экземпляр... И иногда смотря на него- вспоминаешь какая там страсть внутри, внутри этого маленького томика с пожелтевшими страницами... Хотелось бы пару слов написать о главных героях)
Дмитрий! Типичный красавчик с невероятной внешностью и стальным характером.И учитывая что главный герой весь такой красавец и вдруг прямо на улице его вдруг привлекла девушка с непосредственной внешностью.. Иногда и на красоток не сразу западают с первого взгляда, а тут-вот те раз. Странновато конечно....Но в целом интересно было читать про столкновение двух таких сильных характеров. Иногда Дима раздражал своей твердолобостью и упертостью! Еще и эта история с афродизиаком когда он подсыпал ей. Зачем, спрашивается??
Цитата: "Он действительно не мог поверить, что осмелился так поступить с Кэтрин. Она никогда его не простит. Не то,чтобы это имело значение....Господи Боже,конечно имеет! Да еще какое! Его следовало отхлестать кнутом! Ему не найти извинений, будь он даже уверен, что Кэтрин тоже желает его и нуждается лишь в предлоге, чтобы признать это."
А в принципе мне Дмитрий понравился) Наверное, скорее даже, из-за его многочисленных противоречий. То в одну минуту ты его любишь, то в другую ненавидишь.....
Кэтрин! Ну что ж, героиня не раздражала меня своими истериками и капризами. показалась мне здравомыслящим взрослым человеком, и за это автору огромное СПАСИБО)) Да, она,как и все многие люди со своими тараканами в голове, то говорит вслух, то еще что-то) Но как она разговаривает, какая ирония или сарказм звучат в ее фразах) Эта за словом в карман не полезет)) Читала с превеликим удовольствием) героиня однозначно достойна похвалы, так защищалась, так боролась, что я прям стала сама за нее переживать и негодовать. Даже в конце не упала в грязь лицом и не унизилась перед Дмитрием. Спасибо автору!!!
Цитата: "Эта гордость Сент-Джонов знаете ли..."
Не сломлена была даже после порки (что за дикость то!!!!!!!) и не сломалась приехав домой, думая,что Дмитрий бросил ее. Понравилось что даже "серая мышка" достойна такого невероятного мужчину, способного так любить))
Не могу не сказать пару слов о России. Очень уж "варварски" была она описана. Ну не понять американцам русскую душу и тем не менее хочется оклеймить. Чопорная Англия, кстати мир дождя и тумана, сопоставляется с огромной Россией. В свою защиту скажу, что люблю этого писателя, но... Не трогайте тему которая вам не под силу... Россия-это сложно, а описание лишь бы как это ужасно. Вообще не люблю, когда писатель пишет о стране к которой не принадлежит. Хотя конечно это просто роман, и он мил по своему. Ну и конечно надо было обязательно вставить стереотип про медведей.
Цитата: "Уличные музыканты и поводырь с медведем бойко развлекали народ на улице"
Видимо у иностранцев только с медведем и ассоциируется эта большая страна, ну и еще с Сибирью конечно.......
А так роман один из моих любимых, если не сказать, что самый любимый!)))
Моя оценка произведению -
5. ...
Девушка по имени Судьба:
Джоанна Линдсей моя самая любимая писательница в жанре любовного романа!!! Спасибо ей за труд, к которому она подошла со всей душой и сердцем!!!
...
читательница:
Black Maria писал(а):)))Перечитала вот роман Джоанны "Тайная страсть"

- за отзыв !
Тоже люблю этот роман. Перечитывала много раз. Да, сейчас страсти немного поутихли, но осталась ностальгическая нежность.
Black Maria писал(а):И учитывая что главный герой весь такой красавец и вдруг прямо на улице его вдруг привлекла девушка с непосредственной внешностью.. Иногда и на красоток не сразу западают с первого взгляда, а тут-вот те раз
Героиня не ,,записная красавица''( плюс ей за это, а то от героинь-красавиц уже не знаешь куда деваться

), она его позабавила, ,,скучающего барина'', развлекла своим поведением, когда отбивалась сумочкой от назойливого кавалера. Он еще не в духе был- сестрица постаралась, а тут такая ,,живая картинка''

. А потом увидел характер и недурную внешность. Вы правильно подметили- битва характеров! Не капризы и упрямство, а именно характеры. Замечательные герои! Даже изображение России не раздражало, ну может, улыбнулась несколько раз. Была бы не против, если бы роман был чуть пообъемнее..
...
Black Maria:
читательница писал(а):Героиня не ,,записная красавица''( плюс ей за это, а то от героинь-красавиц уже не знаешь куда деваться )
Да, роман выгодно выделяется. Когда остальные быстренько забываешь, Кэтрин и Митю я запомнила надолго)))
читательница писал(а):Вы правильно подметили- битва характеров! Не капризы и упрямство, а именно характеры.
Ну да) именно характер, с большой буквы) Потому как героиня отличалась здравомыслием, странных капризов я за ней не замечала, ну а Митя так вообще МУЖЧИНА в полном смысле этого слова. Ну как не восхищаться такими сильными личностями?)
читательница писал(а): Даже изображение России не раздражало, ну может, улыбнулась несколько раз.
А меня подчас раздражало. Ну я по этому поводу все написала выше
читательница писал(а):Была бы не против, если бы роман был чуть пообъемнее..
Поддержу однозначно.

Раза в два побольше страниц, побольше описаний(правдивых) и я вообще сутки бы не спала, пока не дочитала б )
Девушки, всем спасибо за
...
Рыжая кошечка:
Тут у Джоанны новая книга в начале апреля выходит: Любовь не ждет. Явно не из серии Мэлори. К тому же на сайте АСТа об этом никакой информации не выходит. Однако, чтоб не быть голословной, вот ссылочка)
http://www.prokatknig.com.ua/page/17791/?view=fancy ...
Рыжая кошечка:
» Анонс романа "One Heart to Win"
Нашла более полную аннотацию и оригинальную обложку.
Кто-то выходит замуж из-за денег, кто-то из-за положения в обществе, есть даже такие счастливчики, чей брак был заключен по любви, но Тиффани Уоррен приходится выйти замуж для того, чтобы закончить вражду. Выполняя обещание матери, Тиффани с тяжелым сердцем едет на Запад - чтобы встретиться там со своим отцом и старшим сыном его врага, хозяином ранчо, Хантером Каллаханом. Когда Уоррены и Каллаханы соединятся через брак Тиффани и Хантера, они, наконец-то, прекратят грызню за клочок земли. Благодаря неразберихе в поезде Тиффани представляется экономкой своего отца. Так она может спокойно пожить с отцом и узнать его поближе, а также понять, что из себя представляет ее жених. Но слишком поздно Тиффани поняла, что вражда между семьями разгорелась с новой силой, когда ее, под видом экономки, украли, не успела она сойти с поезда!
И вот Тиффани, скрываясь под именем Дженнифер Флеминг, оказывается в дома врага и живет под одной крышей со своим женихом. Проходит совсем немного времени, и она понимает, что ее жених - привлекательный и обаятельный молодой человек, который умеет красиво говорить. Но она должна сторониться его - ведь он не может держаться подальше от Дженнифер. После того, как ее обман раскрывают, Тиффани отказывается выходить замуж за Хантера. Тот же, в свою очередь, заявляет права на нее как на свою невесту. И он знает, что он любит двоих - не только сдержанную и правильную Тиффани, но и пылкую и страстную Дженнифер. Чтобы победить, ему предстоит нелегкая задача - он должен объединить их в одну женщину, в единое сердце.
...
Lilian Day:
Девушки, какая замечательная новость!!! Вестерны у Линдсей получаются довольно пылкими и интересными! И аннотация заинтересовала))) Ммм... Может и соблазнюсь заказать)))
...
Лея:
Прочитала на днях "Как подскажет сердце". Довольно увлекательный оказался романчик, хотя вообще Линдсей не люблю. В данном случае плюс первый: сюжет не избит. Плюс второй: интересные образы главного героя - Роланда, его отца и всей его семейки, эта линия меня увлекла, такого я еще не встречала. Хотя воссоединение Роланда с настоящей семьей показалось излишне "розовым". Брат-близнец, истосковавшиеся по пропавшему сыну родители и все такое прочее.
Разочаровали сцены близости героев, какие-то они вышли унылые и без огонька.
Странная главная героиня - вначале она описана как девушка смелая и решительная, но как-то уж очень быстро она сдалась и позволила командовать в своем доме тиранке-тетке.
Если ставить роману оценку по пятибалльной шкале, то здесь - твердая "четверка".
...
Рыжая кошечка:
» Анонс романа "Stormy Persuasion"
Новая книга про Мэлори!!!
Джеймс Мэлори выполняет данное им обещание и везет свою дочь Джек и племянницу Джудит в Аммерику. Джудит и Джек не просто кузины, они еще и лучшие подруги, которых невозможно было разлучить с малолетства. Отказываясь расставаться с Джек и сейчас, Джудит уговаривает родителей отложить свой дебют в Лондоне. Какая девушка не мечтает влюбиться в свой первый же сезон? Но все планы Джудит были разбиты вдребезги, когда она нос к носу столкнулась с героем своих мечтаний.
Скрываясь от Мэлори, матрос Натан Тремейн является контрабандистом, приговоренным к повешению. Полный решимости совершить тайную миссию в Америке, которая сможет гарантировать ему помилование в результате успеха, Натан понимает, что красотка Джудит может стать проблемой. Каким-то образом девушка узнает его секрет и начинает его этим шантажировать. Несмотря на страсть, царящую в открытом море, он понимает, что для нее - он всего лишь игрушка.
Когда они прибывают в Коннектикут, случается ужасное. И пока у Джеймса связаны руки, в трудную минуту Натан принимает командование на себя. Командуя собственным кораблем, он меняет свои планы. Он забирает Джудит в Карибскую жару, где ему понадобится весь его пыл и весь его характер, чтобы завоевать ее непокорное сердце.
...
ayrin:
Рыжая кошечка писал(а):Новая книга про Мэлори!!!
Я писала о ней в теме еще в начале декабря прошлого года.
Очень рада, что автор взялась за самых младших в семье Мэлори.
...
Lilian Day:
Здравствуйте, леди!
Книгу в сети я не дождалась и купила в магазине. Теперь пишу о своих впечатлениях.
Джоанна Линдсей "Любовь не ждет" (One heart to win) или Шекспировские страсти на Диком Западе
Линдсей я читаю давно и нежно люблю эту писательницу за то, что у нее всегда интересные сюжеты. "Любовь не ждет" не исключение и даже больше. Книга получилась больше приключенческой, чем классической романтикой. Впрочем, какой вестерн без стрельбы, ковбоев, злодеев и дележки территории.
Я не просто так упомянула Шекспира. Завязка чем-то напоминает Ромео и Джульетту. Потому что есть две семьи, враждующие друг с другом поколениями за территорию и по привычке за старые обиды. И когда нет уже мочи воевать, решают поженить детей, когда те подрастут. А пока от страстей и опасностей увозят "Джульетту" Тиффани на Восток. Неудивительно. что жених и невеста считают помолвку обузой, потому что даже не виделись ни разу. Но все остальное лучше прочитать.
Тайны семейств раскрываются постепенно, когда главная героиня возвращается домой в Монтану и ввязывается в самую настоящую авантюру. Иногда мне казалось, что ее поступкам не хватало логики, но это придавало Тиффани скорее наивности и очарования, не чуть не испортив образ. Она совершает ошибок, но и находит смелости признаться в этом. Не люблю, когда героини половину книги (или всю) загоняются по поводу и без.
Хантер - отдельная прелесть. Вот нравятся мне такие мужские образы. Веселый, шутливый, добродушный, открытый и откровенный. В нем нет ни двуличности, ни сердечной травмы. Пожалуй, мне немного не хватило его мыслей, потому что практически вся книга на эмоциях героини.
Диган Грант - загадочный телохранитель, который я думаю "выстрелит" в продолжении, если Линдсей решит писать продолжение.
Интересная история родителей Тиффани и вражды кланов.
Вообще количество братьев и прочих родственников - визитная карточка писательницы. Поэтому иногда путалась кто кому кем приходится, а общение Тиффани с братьями напомнило мне Джорджину Мелори.
Не скажу, что книга стала любимой, но мне действительно понравилась и читалась на одном дыхании. С нетерпением буду ждать продолжение серии про Мелори, хотя последняя про них не особо впечатлила. Но как же не вернуться к любимым героям?
...
софуш:
Здравствуйте Леди.Поехала на день в Центр страны и увидела книгу-Любовь не ждет-не удержалась и купила,а дома увидела что есть электронный вариант,сначала пожалела свои деньги.а сейчас прочтя книгу поняла ,какое удовольствие получила и от романа и от того что держала в руках книгу и переворачивала страницы.Роман мне очень понравился ,Жду продолжения ведь в романе столько много молодых людей у двух семейств.
...
Filicsata:
Прочитала "Любовь не ждет" на одном дыхании, очень милый романчик.
...