Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Ganna:

Девочки я наконец то созрела вот мой фото отчет, он еще не весь, только потому что тут очень много красоты, и я побоялось что больше просто пропадет у меня такое когда-то было.

Solnyshko писал(а):
Морду лица я уже намазала, жду волшебных изменений

Наташа, насчет изменений сейчас не могу ручаться. Но могу сказать одно, это марка косметики одна из очень не многих, что мне подходить, что означает она действительно не содержит лишней химии)

...

pan-terra:

Девочки, вчера получила послания от Джулиндры, Солнышка, Ежевички и Леди Мак с поздравлениями на ДР, спасибо вам большое Pester Pester Pester
И сразу вопрос на засыпку
Как я поняла вот эти три марочки из одной серии или блока, а есть ли там еще какие-то марки или только эти три?

...

Ganna:

» Марки: Россия: 2013: Фауна: Дикие козлы и бараны

Тори тебе только Архара не хватает)

...

Elenochka:

» Февраль: 20: День яблока в США

Анют - поздравляю с пополнением коллекции марок!

День яблока в США, 20 февраля

День яблока – не совсем обычный праздник, который отмечают американцы каждый год в феврале. Чем вызвана столь пламенная любовь именно к этому фрукту, остается только догадываться. Впрочем, яблоки в тех или иных вариациях, частенько встречаются в национальной американской кухне. Кроме традиционных сладких десертов в меню можно обнаружить свиные отбивные, сосиски на гриле и жареные тосты, разумеется, с яблоками. Официальную часть праздника в честь главного запретного плода составляют мастер-классы по приготовлению различных блюд, где коронным ингредиентом служит яблоко. Само собой, торжества не обходятся без «яблочных» состязаний. Особой популярностью пользуются конкурсы на самую длинную кожуру, срезанную с яблока, а также шуточные соревнования в духе Вильгельма Телля по стрельбе из лука в яблоко.

...

L-i-k-a:

Все привет)))
Мне пришло сегодня приветствие от Ласт из Китая:

Привет от пламенного котика от Лены (Ежевичка):

И посылка, полна чудес к ДР от Тани (Эвелин):

Девочки, огромнейшее спасибо за открытки и посылку Pester Pester Pester

...

Ganna:

И так продолжение...

Все отчиталась по всему полученному.

Elenochka писал(а):
Анют - поздравляю с пополнением коллекции марок!

Ага, пополнение знатное))) tender

...

гелена:

Всем привет!

d-Asha писал(а):
У меня уже есть несколько замечательных открыток с рисунками этой художницы: с двумя совушками, с летящей совой и девочка с коалой

У меня такая

Отчет

...

Evelyn:

Девочки, дорогие, всем вам добрый вечер!
А я сегодня получила первую открыточку с 8 Марта! Она пришла от Юленьки - djulindra. Юля, спасибо тебе огромное за добрые слова и красивую открыточку! Guby Guby Guby

Девочки, я пока придержала последнюю раздачу, но у меня все готово и подписано. просто хочу сделать еще одну. и тогда пошлю вместе. ОК? Wink
Elenochka писал(а):
День яблока в США, 20 февраля

А у меня день яблока не только 20 февраля, а каждый день. Кстати, вы знаете, что если есть каждый день 8 семечек яблока, то можно избежать инфаркта? Мне так сказали, теперь ем яблоки вместе с косточками, остается только хвостик. Wink
L-i-k-a писал(а):
И посылка, полна чудес к ДР от Тани (Эвелин):

Ура! Лика, я рада. что тебе все понравилось.
L-i-k-a писал(а):
Танюш, это же часы, да? просто никак не получается включить

Лика, это игрушка соляр, она от солнца заряжается и коровка должна шататься туда-сюда. Там сзади есть пластинка такая. на которую солнце должно попадать. Laughing
Ganna писал(а):
от Evelyn

Анютка, отмечаю! Wink

Ну и напоследок СЮРПРИЗ!
Я сегодня была в городе, подкупить марочки, у моего (Я его уже считаю своим Wink ) филателиста, и он мне сказал. что привез мне конвертики со спец штемпелями. ждал. когда я объявлюсь. Представляете? Спрашивает меня, интересуюсь ли я еще ими? А то! Я теперь договорилась, что как только будут выходить, и как только у него получится, пусть привозит. В общем предлагаю 3 вида по 2 штуки.
1. К 100-летию Дня рождения Карла Лейснера

2. Серия "Крепости и замки". Марксбург

3. Замок Людвигслюст (- это открыточка)

АНЮТКА, Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬ ШТАМПЫ, НО НЕ ВЫБИРАЙ, ЛАДНО? У ТЕБЯ БУДУТ ВСЕ 3 КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ!

...

Peony Rose:

Evelyn писал(а):
№1 - там еще оба конвертика свободны

Таня, а ведь я полезла искать, кто этот Лейснер. На русском информации кот наплакал, пошла на английском шелестеть )))
Карл Лейснер (блаженный) - католический священник, арестованный по обвинению в критике Гитлера в 1939, содержавшийся в Заксенхаузене и Дахау, погибший в 1945 году, вскоре после освобождения концлагеря Дахау, от запущенного туберкулеза. В 1996 году ныне покойный папа Иоанн Павел II беатифицировал Лейснера как мученика за веру, вместе с Бернхардом Лихтенбергом, процесс канонизации до сих пор не завершен, день памяти у католиков - 12 августа. источник
Пожалуй, напрошусь ) rose И если еще будет когда-нибудь КМ с замком-открыточка, то я не буду против Rolling Eyes

...

Elenochka:

Evelyn писал(а):
Значит КМ - это открыточки? Я как-то раньше не брала в голову, т.к считала, что все равно вряд ли когда смогу предложить такое, потому что на страничке интернета все адреса городов лежащих далеко от Бамберга. Но если мой филателист действительно станет привозить их сюда, надо немного знать термины.

КМ - картмаксимум или maxicard - это открытки, на лицевой стороне которых наклеена марка соответствующая рисунку открытки и гашенная соответствующим/специальным штампом.
КПД - конверт первого дня (first day cover)- специально выпущенный конверт под марку, гашенную специальным штампом, который действует только один день (в день выпуска марки)

...

pan-terra:

Evelyn писал(а):
Тори, я вписала №2

Танюша, спасибо. Самой мне было тяжело выбрать. И самое смешное то, что меня больше заинтересовали штампы, чем сами открытки Laughing они такие необычные и красивые Wink
Evelyn писал(а):
Ой, девочки! Если бы я знала, что именно на этот КМ будет такой спрос!

Evelyn писал(а):
Я так понимаю, что открыточки предпочтительнее конвертов?

Evelyn писал(а):
Блин! А сколько человек у нас собирают их?

Ну я не то чтобы собираю, просто если интересная открытка и марка то меня они заинтересуют, вот как в этот раз с замками Wink
Посмотрела коллекцию Elenochka с КМ/КПД/СГ - какое там разнообразие просто глаза разбегаются Laughing Особенно понравились открытки с животными tender tender tender
Получила сегодня послания от Д-Аши, а там такая красивая тисненая марочка с янтарной комнатой (когда-то была помешана на янтаре и практически все украшения у меня с серебра и янтаря Laughing ), а на почте ее испортили штампом Evil or Very Mad И зачем они поставили два штампа с одной и той же датой? Я вот кстати заметила, что иногда на посланиях бывает один штамп на все марки, а иногда берут и штампуют все марочки :devil: Мне вот интересно это так нужно или просто зависит от почтового отделения?
Также пришло послание от Гел и тоже с суперскими марочками, и одной если не ошибаюсь у меня еще не было Smile
А также пришло поздравление от Светы-Пушистика
Девочки, большое спасибо за ваши чудесные послания

...

d-Asha:

И я получила несколько замечательных открыток

Девочки, еще раз спасибо за такую красоту tender

...

Elenochka:

» Февраль: 22: Прощёное воскресенье

pan-terra писал(а):
Да уж, вот это порядки И по поводу отодрать - все наверно зависит от самих сотрудников почты - от Солнышка недавно пришел конверт с маркой тигра, о которой я уже писала и ее не проштамповали, ну и не отодрали А вот для марки с янтарной комнаты штампа не пожалели - поставили его на всю марку, хотя три другие марки проштамповали одним штампом.

По-поводу отодранных марок:
Мне 2 письма пришли заказные - и на обоих отодраны марки - по одной оставили - 5 копеек и 70 копеек - от остальных остался только след....

_______________________________________________________________________________________________

Прощёное воскресенье, 22 февраля

Прощёное воскресенье, следом за которым начинается Великий пост у православных христиан, в этом году приходится на 22 февраля. В этот день верующие просят прощения у родных, друзей и знакомых, обращаясь к ним: «Прости меня, пожалуй». В ответ надлежит сказать: «Бог тебя простит, и я прощаю». Главная цель этого старинного обычая – простить и забыть все обиды, искренне примириться со всеми окружающими, чтобы приступить к Великому посту с чистой душой и добрыми помыслами. Согласно религиозным канонам, это последний день, когда разрешается вкушать скоромную пищу – мясо, яйца и различные молочные продукты. Об этом же свидетельствует славянское название праздника, «неделя сыропустная», что в переводе означает «сыр отпускаю» или «сыр оставляю».

...

Elenochka:

» Февраль: 23: День защитника Отечества

День защитника Отечества, 23 февраля

День защитника Отечества – один из главных дней воинской славы в постсоветских странах. Традиционно этот праздник отмечают мужчины, служащие в армии или различных силовых структурах, а также ветераны и участники различных войн. Впрочем, в народном представлении этот праздник считается днем «настоящих мужчин» и отмечается всеми представителями сильного пола. Так что поздравить любимых мужчин и приготовить для них что-нибудь вкусненькое лишим не будет. Сочная говяжья отбивная со специями, куриные ножки в остром соусе или тушеная с фасолью баранина обязательно придутся по душе мясоедам. А если ваши защитники предпочитают рыбу, побалуйте их горбушей с сырной корочкой или семгой, запеченной с картофелем и шпинатом. Самое интересное, как всегда, остается на сладкое. Так что можете приготовить любимый тортик вашего мужчины и украсить его геройской символикой с надписью «23 февраля».

P.S. Не знаю как для вас, но для меня и всей моей семьи этот праздник остается праздником по сей день. И всегда им останется. И не важно, что там себе придумывают политики.

...

d-Asha:

Всем привет hi
Защитников - с их днем! Very Happy

Лично я безмерно рада лишнему выходному, который позволил поворошить свои залежи и обнаружить забытые открытки с темой олимпиады в Сочи, сегодня как раз годовщина ее закрытия, так что вот мини-раздача (номер шесть в двух экземплярах). Не стесняйтесь, разбирайте Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню