Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Человеческие жизни – это не отдельные нитки, которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья – это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого…

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

...

diamond:

Джордан выскользнул из ботинок и прокрался в гостиную. Он слышал негромкую музыку, но не мог определить, откуда она доносилась. Было похоже, что звучит композиция Брюса Спрингстина1 с одного из компакт-дисков Джордана. К счастью, полы из твёрдой древесины были такими же гладкими и бесшумными, как стекло. Ничто не скрипнуло, пока он пробирался через гостиную, а ещё ему показалось что в доме все по-прежнему на своих местах, хотя недостаток освещения вынудил его воспользоваться другими органами чувств. Старый дом имел слабый запах лимонного масла, мастики для натирки полов и пыльного июньского пекла, как это всегда бывало каждое лето, с тех пор как Карпентер поселился в нём.
Джордан двинулся вдоль стены к кухонной двери, размышляя, не там ли он заметил мигающий свет. Незнакомый звук привёл его в замешательство. Это был шелест бумаги, и кто-то вполголоса бранился в кухне.

Сюзанна Форстер "Лицо ангела"

...

Nadin-ka:

«Какое чудо - жизнь! - думал он, вглядываясь в метель так, словно видя её впервые. - Создатель подарил нам всё это, подарил совершенно бескорыстно, подарил для того, чтобы мы жили. И он ничего не требует от нас за это небо, за эти снежинки, за это поле! Мы можем жить здесь, в этом мире, просто жить, мы входим в него, как в новый, для нас выстроенный дом, и он гостеприимно распахивает нам свои двери, распахивает это небо и эти поля! Это и есть чудо! Это и есть - доказательство бытия Божия!»

«Метель» Владимир Сорокин

...

diamond:

Энн ворвалась в дом Яши. И теперь шторм поймал ее в ловушку. Она это заслужила.
Девушка поднялась по лестнице наверх и вошла в спальню, ничего не опрокидывая и не роняя по пути. Открыв чемодан и развесив вещи в шкафу, она присудила себе очко за координацию на местности, хорошие навыки по распаковке багажа, и еще одно очко за то, что не зарылась носом в одежду Яши, вдыхая его запах…. Нет, это очко следует аннулировать. Вешая свой плащ в шкаф, она не удержалась и, сжульничав, все-таки прижала к носу рукав Яшиного пиджака.
Продолжая распаковывать багаж, она прислушивалась, не вернулся ли Яша домой. Увы. Она даже спустилась по лестнице, но его все еще не было.
Богатое воображение нарисовало ей картину: Яша решил прогуляться по лесу, упал и сломал ногу. Нет хуже: на него напала пума, но он отбился и теперь зовет ее на помощь…
А она… она почувствовала, что он попал в беду и всю ночь искала его, а когда нашла, промыла и перевязала его раны, соорудила носилки из веток, дотащила его до дома и заботилась о нем…. К сожалению, даже себя она не могла убедить в таком исходе дела.

Кристина Додд "Запах тьмы"

...

валюша:

Не забывай свои мечты, они станут двигателем твоего существования, от них будут зависеть вкус и запах каждого твоего утра.

Марк Леви "Между небом и землей"

...

diamond:

Виконт, перешагивая через ступеньку, поднялся на второй этаж, где и обнаружил уютно устроившуюся в кресле у эркерного окна родственницу – величественную фигуру в фиолетовых шелках и возвышавшемся на голове тюрбане. Напротив тетки расположился седовласый, худой, как скелет, священнослужитель с мертвенно-бледным лицом человека, находящегося на последней стадии болезненного истощения. Его высокопреосвященство и герцогиня были старинными друзьями. Себастьян знал, что тетушка чрезвычайно огорчена продолжительной болезнью и близкой смертью архиепископа.

К.С. Харрис "Что остается от небес"

...

тарана:

Nadin-ka писал(а):
«Какое чудо - жизнь! - думал он, вглядываясь в метель так, словно видя её впервые. - Создатель подарил нам всё это, подарил совершенно бескорыстно, подарил для того, чтобы мы жили. И он ничего не требует от нас за это небо, за эти снежинки, за это поле! Мы можем жить здесь, в этом мире, просто жить, мы входим в него, как в новый, для нас выстроенный дом, и он гостеприимно распахивает нам свои двери, распахивает это небо и эти поля! Это и есть чудо! Это и есть - доказательство бытия Божия!»

Нужно быть благодарным за все, что нам дал Бог. Прекрасная цитата

валюша писал(а):
Человеческие жизни – это не отдельные нитки, которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья – это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого…

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

Спасибо. Ценность семьи в том, что чтобы ни было , а семья это то место, это те люди, где ты хоть и не прав, но тебя поддержат

...

diamond:

На следующий день мы с Фианом вбежали в столовую аккурат без одной минуты пять. Все остальные уже расселись ровными рядами перед большим теликом. Мы рухнули на два свободных стула возле Крата.
– Чего так долго возились? – обернулся он к нам. – С одной-то стеной! За это время можно было целый купол собрать.
– Стена не поддавалась, – ответил Фиан. – В итоге мы одержали верх, но…
Амалия вздохнула:
– Только не говорите, что сначала закрепили нижние уголки.
Мы с Фианом переглянулись.
– Да, нижние… – начала я.
Амалия грустно помотала головой, поражаясь нашей бестолковости. Она родилась лишь через несколько лет после того, как ее мир перешагнул фазу колониальной десятилетки и стал открыт для полноценного освоения, и с детства помогала собирать различные сооружения из гибкопласа.

Джанет Эдвардс "Отлёт с Земли"

...

Nadin-ka:

«Прав этот Козьма - сколько же ненужных вещей в мире... Их изготавливают, развозят на обозах по городам и деревням, уговаривают людей покупать, наживаясь на безвкусии. И люди покупают, радуются, не замечая никчёмности, глупости этой вещи... Именно такая омерзительная вещь и принесла нам вред сегодня...»

...

diamond:

За долгие годы знакомства Эмма никогда не замечала, чтобы подруга плакала, но пятно от туши под одним из изумрудных глаз выдавало Франческу, каштановые волосы растрепались, а на лице в форме сердечка проступили усталые морщинки.
Хотя Франческе уже исполнилось пятьдесят четыре - она была почти на пятнадцать лет старше Эммы и намного красивее, – их глубокая дружба коренилась в общности интересов. Обе были англичанками, обе вышли замуж за профессиональных игроков в гольф и обе гораздо больше интересовались хорошими книгами, чем рисковыми замахами на зеленых полях. И самое главное, обе любили Теда Бодина: Франческа лютой материнской любовью, а Эмма с неизменной преданностью с того самого дня, как они познакомились.

Сьюзен Элизабет Филлипс "Назови меня неотразимым"

...

тарана:

несправедливо втягивать мужчину в отношения, у которых нет будущего

Смерть — окончательный приговор, не подлежащий пересмотру. Появившись без предупреждения, она разрушила его привычный мир.

Линда Ховард
Ребёнок Сары (1)

...

валюша:

Наверное, все мы не довольствуемся тем, что имеем. И, наверное, лишь тогда понимаем как нам это дорого, когда теряем.

Вольфганг Хольбайн, "Анубис"

...

diamond:

Джин, владелица бутика, сидела у моего прилавка с косметикой. В руках она держала чехол для одежды.
- Чем могу помочь, Джин? – Я не смогла даже изобразить радость.
Из-за сильного южного акцента и быстрой речи понять Джин было практически невозможно. Я и не пыталась.
- О, милая, ты сегодня восхитительна. Каждый раз, когда вижу твое личико, понимаю, что поступила правильно, наняв тебя. Если ты выглядишь так хорошо с тем, что даровал тебе милостивый Господь, то сможешь любую превратить в красотку.
Я задумалась: если скрипеть зубами очень сильно, можно ли их сломать?
- В любом случае, милая, я принесла тебе наряд на следующую неделю. Ты будешь выглядеть знойней, чем июльский полдень.
Она впихнула чехол мне в руки, и я не смогла скрыть недоумения.
- Что это? – спросила я, со страхом ожидая ответа.
Джин одарила меня досадливым взглядом и расстегнула чехол. Там находилось нечто вроде наряда стриптизерши. Когда я вытащила наружу маленькое платье с ворохом тюля, у меня перехватило дыхание.

Джессика Фортунато "Механическое сердце"

...

валюша:

Живи всерьез. Не ходи на дурацкие фильмы, даже если тебе этого очень хочется; не читай дешевку в газетах и журналах; не слушай чепухи, звучащей по радио или по телеку, не трать жизнь на разговоры ни о чем. Пусть жизнь твоя не будет бесполезной.

Джон Фаулз "Коллекционер"

...

diamond:

Он открыл дверь и вошел в помещение, где хранил то, что осталось от его храма в Уре: те несколько вещей, которые Артемида не уничтожила после того, как покончила с ним. Их было мало: одна или две золотые урны и алтарь, на котором верующие оставляли подношения. Он также сохранил несколько статуй, но большую часть вещей в хранилище он забрал из храма своей дочери в Уре. После её смерти он старался беречь все, что несло в себе её дух, и все это тщательно хранилось в стекле вокруг него.
Но не это привело его сюда. То, что он искал, лежало в самом дальнем углу в кожаном сундучке, который зловеще скрипнул, когда Син открыл его. Садистская улыбка тронула его губы, как только он нашел то, что оберегал веками.
Диктийон, который Артемида использовала, чтобы связать его, пока высасывала из него силы. Он лишал бессмертных сил. Сковывал и оставлял беспомощными.

Шеррилин Кеньон "Дьявол может плакать"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню