nad:
golden flower писал(а):]
nad писал(а): И чесно говоря мне очень жаль Ли, хоть она и убийца-психопатка.
в прологе я ее тоже пожалела, но потом, когда начались эти жестокие убийства... жаль-не жаль, а таких людей надо изолировать от общества.

Да, но врач и говорила что была против ее выписки из психушки. Вопрос в том, кто ее выпустил и вообще оставил жить с сумашедшей матерью, которая представляла ее мальчиком. Ведь Ли убила ее только в 15 лет, неужели до этого было незаметно что что-то не так? Куда смотрели органы опеки, ведь у них это более развито, чем у нас? Хотя по-другому не было бы романа. Опять же по идее линия насилия должна была пресечься еще на стадии ее матери, ведь понятно, что она была тоже невминяемой и похоже по тойже самой причине (насилие в семье). Неужели это настолько незаметно, что невозможно предотвратить? Очень много чувств вызвали именно эти размышлени, даже больше, чем Ггерои. Но у меня это связано имено с тем, что мои дети тоже не защищены на 100% от всяких извращенцев, хотя мы с мужем и стараемся не отпускать их от себя ни на шаг. Если честно, то это мой самый большой страх, на котором я зациклена.
...
InGA:
QUEEN писал(а):Я ж забыла сказать: прочитала "Непорочную белизну". Отличная "малышка". Все динамично, все страстно, все захватывающе.
Обожаю эту малышку. Очень хочу себе в колеекцию в бумажном варианте, но даже не знаю в какой серии она выходила.
...
mada:
Она выходила в сборнике
Полночное небо любви, серия Страсть белая. У нас в каталоге есть обложка.
...
QUEEN:
Мария Ширинова писал(а):Тасик, к сказанному тобой невозможно ничего добавить. В самую точку!!!
У меня крутились аналогичные мысли, но если бы я попыталась их выразить, то пост бы получился на две страницы. А ты очень емко и очень лаконично всё сказала.

Спасибо, Машунь!
Меня и правда очень впечатлили этот роман. Не знаю, может сыграло роль то, что я прочитала его после рождения АЕ, но факт остается фактом: даже сейчас, если я просто прокручиваю в голове сюжет, у меня сердце замирает, особенно, конечно, в момент встречи Роума с своей маленькой девочкой.
Мария Ширинова писал(а): ЛР, это же сказка, так пусть хоть в них все будет возможно.
Ага, и сами помечтаем.
...
Мария Ширинова:
Пользуясь случаем, решила по максимуму потратить время на безотрывное чтение.
Прочитала сегодня
Независимую жену.
На фоне этой книги видно, как со временем значительно выросло мастерство
Линды. Книга не плохая и перевод замечательный, но не сверкает она, как бриллиант. Чего-то мне в ней не хватило. А ведь по идее суть романа - ховардовская классика. Здесь ггерой, парень со жгучим темпераментом, и ггероиня, вся такая смесь независимости и ранимости, и искры вроде летят, и динамика интенсивная, а все равно не бриллиант.
По моим ощущениям, это заслуженная и твердая
4 ...
filchik:
Маша, а тебе не показалось, что роман задумывался от первого лица? Рис совершенно не раскрыт, так отдельные фразы, из которых делаешь умозаключения, да последняя глава.
...
Мария Ширинова:
filchik писал(а):Маша, а тебе не показалось, что роман задумывался от первого лица? Рис совершенно не раскрыт, так отдельные фразы, из которых делаешь умозаключения, да последняя глава.
От первого? Нет, мне такое не приходило в голову.

Я думаю, что нераскрытость некоторых моментов связана с писательским опытом. Ты видела когда книга написана? Аж в 1982 году!!! Думаю, что за
29 лет мастерство
Линды подросло и романы стали более кристальными.
В
Жене есть много моментов, в которых хотелось бы большей конкретики. И в мотивации поступков
Риса, и
Салли не везде логична - она местами то законченная истеричка, то терпеливая и рассудительная.
Я все-таки делаю скидку на год написания книги. Думаю, что сейчас
Ховард бы из этого сюжета сделала бы обалденную конфетку.
...
Filicsata:
А меня слегка разочаровала избитость сюжета. Ну, прям события развивались по сериальным законам, что так не похоже на Ховард. Если б еще Салли память потеряла, комплект был бы полным. Хотя, описания характера и мотивация поступков Салии меня устроили, а вот Рис как-то не очень удался Линде. Какой-то он получился дикий, как из медвежьего угла, и недалекий. Странный такой журналист-международник. Не хватило у Ховард для него ярких красок, чтобы мы читали о его недостатках и проникались симпатией.
...
Virgin:
Филицата,
Маша, спасибо за отзывы. Теперь ясно, чего ждать от этого романа.
QUEEN писал(а):Ну, я практически в вашей категории, так что полностью согласна. "Сара" - одно из моих самых-самых любимых произведений в ЛР. Я безмерно уважаю и восхищаюсь героиней как личностью. Она потрясающе сильная и целостная. Но при этом любящая и умеющая отдавать и помогать. К Роуму тоже претензий нет. И судить его за отношение к ребенку Сары не вижу причин, так как никто не может с точностью в сто процентов сказать, как бы чувствовал и поступал в такой ситуации, если не переживет, не дай Бог, такое. Иногда и сами женщины не хотят рожать, если по какой-то причине потеряли деток. Это очень-очень больно и человек подсознательно склонен ограждать себя от таких ситуаций. Вот мое ИМХО.
Тася, замечательно подытожила дискуссию.
Действительно, жизненный опыт, наличие собственного ребенка, характер не могут не повлиять на восприятие этого непростого и сильного романа.
Nissa писал(а):А во мне совершенно нет этого "спокойствия". Я бурная, вспыхиваю сразу (правда, быстро отхожу). Поэтому в героине очень уважаю это качество. Вирги, тебе за то же самое респект! Wink
Оксана, спасибо.
...
nad:
Virgin писал(а):Действительно, жизненный опыт, наличие собственного ребенка, характер не могут не повлиять на восприятие этого непростого и сильного романа.
Так как у меня самой двое детей, и мы с мужем их очень любим, я не понимаю как можно было согласиться на бездетный брак. Либо она в глубине души надеялась, что он передумает? Но вроде такого намека не было, сказал не будет детей- значит не будет. Я не понимаю как любовь к мужчине может заставить отказаться от детей. Я очень люблю мужа, нам многое пришлось пережить, но отказаться от детей я бы не смогла никогда. Именно эта смиренно-страдальческая какая-то любовь (не могу найти более точного определения) так не понравилась мне в романе. Я восхищаюсь Сарой, тем что она позволила любимому мужчине сделать свой выбор, никогда не пыталась разрушить его брак, всегда помогала и поддерживала его, даже за то, что решилась выйти за него замуж, зная, что он ее не любит, а любит по-прежнему свою покойную жену. Но она нашла в себе силы дать им шанс на счастливый брак. Но это его условие насчет детей- нет, я на такое не способна. Дети самое лучшее что есть в нашей жизни и сознательно лишить себя материнства я бы не смогла. А к Роуму у меня одна большая притензия- мне аж плохо стало, когда он вспоминал, что хотел переспать с Сарой даже на собственной
свадьбе. Не когда-либо в другое время, а именно на свадьбе! Я могу понять его потерю близких, то, что он замкнулся после этого, и даже его эгоистическое условие Саре про детей, с его стороны я могу это понять. Но мужиков, которые когда все прекрасно посматривают на сторону, тем более на лучшую подругу жены, и уж тем более на собственной свадьбе я не переношу! Пусть он жене физически не изменял, но мечтал о ее ближайшей подруге все годы брака- это отвратительно. Это пожалуй единственное, за что я не простила бы партнера, ненавижу таких мужиков .
Вот из-за этого мне роман и не понравился. С одной стороны Ггероиня, готовая пожертвовать своим материнством, с другой стороны- пусть только в душе, но кобель Ггерой!
Извините, Леди, если кого-то обидела ненароком.
...
Мария Ширинова:
nad писал(а):я не понимаю как можно было согласиться на бездетный брак. Либо она в глубине души надеялась, что он передумает
А тут и понимать нечего. Ховард "русским" языком написала, что когда перед Сарой стоял выбор или какие-то далекие мифические дети, которых ей возможно вообще не суждено иметь, или Роум, то она сделала выбор в пользу единственного мужчины своей жизни. Размышления Сары по этому поводу очень подробно написаны - сейчас главное получить его, а с детьми как-нибудь да утрясется. Что, кстати, и случилось.
Virgin писал(а):Тася, замечательно подытожила дискуссию.
Все-таки чувствует профильное образование!
Filicsata писал(а):А меня слегка разочаровала избитость сюжета. Ну, прям события развивались по сериальным законам, что так не похоже на Ховард
Вики, ну что ты хочешь от нее - 1982год!!!

Другим авторам вообще не удается продвинуться дальше уровня своих "подростковых" произведений, а
Линда доросла до такого мастерства!!!!
...
NatalyNN:
Filicsata писал(а): а вот Рис как-то не очень удался Линде. Какой-то он получился дикий, как из медвежьего угла, и недалекий. Странный такой журналист-международник. Не хватило у Ховард для него ярких красок, чтобы мы читали о его недостатках и проникались симпатией.
А я думаю, что и писать-то про него особо нечего! Жил, как хотел, гулял, сколько хотел, ну и работал между делом... вот и все...
...
Suoni:
NatalyNN писал(а):Filicsata писал(а): а вот Рис как-то не очень удался Линде. Какой-то он получился дикий, как из медвежьего угла, и недалекий. Странный такой журналист-международник. Не хватило у Ховард для него ярких красок, чтобы мы читали о его недостатках и проникались симпатией.
А я думаю, что и писать-то про него особо нечего! Жил, как хотел, гулял, сколько хотел, ну и работал между делом... вот и все...
Ага, был свободен как ветер! А потом что-то щелкнуло у него и он пошел напролом по жизни Салли, как танк! Вот захотел он опять семейной жизни! А если бы не захотел...
...
janemax:
Suoni писал(а):Ага, был свободен как ветер! А потом что-то щелкнуло у него и он пошел напролом по жизни Салли, как танк! Вот захотел он опять семейной жизни! А если бы не захотел...
Я думаю, что здесь свое дело сделал возраст. Просто время пришло. Нагулялся, нарисковался и призадумался Рис о своей "пустой" жизни. Захотелось пустить корни, детей родить. И вот тут-то он и вспомнил, что, оказывается, у него жена где-то есть, очень удобно. А вообще, он в конце книги, вроде как, объяснил, что, так как с Салли, у него ни с кем не было, что хотел он ей просто урок преподать, потому и ушел. Ждал, что она придет, а она всё не шла и даже зажила новой жизнью, себя изменила. А он от досады окунулся с головой в работу и так, видимо, заработался, что не заметил, как семь лет прошло. М-да.

Странная история.
...
madam an:
"Под покровом ночи" -одна из многих любимых книг, очень Линду Ховард люблю!
"Мистер Совершенство" - тоже понравилась, читала на компе- это про трех подружек, которые составили список качеств совершенного мужчины
"Открытие сезона" - скачала - но так и не смогла одолеть...
"Сокровище души" - это самая первая книга Ховард, вообще я не очень люблю про перемещение во времени, но эта зацепила, так и стоит на полке, перечитываю иногда...
"У любви свои законы" - ну эту вообще наизусть знаю! Без комментариев!
"Непорочная белизна" - прочитала на компе- так себе, не впечатлила...
"Под покровом ночи" - тоже обожаю эту книжку, тоже на бумаге, клееная переклееная уже вся...
"Теперь ты ее видишь" - супер- вещь!!!!! Много других книг перечислено- но что то читала, что то даже начинать не хочу.
...