Olushka:
» Изменить цвет бэкстича в РМ
Королева писал(а):Девочки, нужна ваша консультация по работе в программе ПМ. Есть один раритетный набор, в продаже его уже нет. Нашла перенабор в ПМ, но он меня не устраивает, сейчас фактически заново перенабираю схему по скану оригинальной схемы. Вопрос: как можно изменить цвет бэкстича? Буду очень благодарна за подсказки.
Щелкаешь по линии бекстича, внизу есть панелька с палитрой цветов - на ней выбираешь нужный цвет. Или по другому - сначала в палитре выбираешь нужный цвет, а потом уже выбираешь линию бекстича и накладываешь на схему
...
Фрейя:
Всем привет.
Давно сюда не заглядывала. Вот неделю как вернулась к вышивке. Причем новый интузиазизм проявил себя пробой вышивки парковкой и новым, для меня, способом крепления нити (бахромой). на днях покажу. Пока переживаю только за то хватит ли ниток на всю работу...
Девочки, вам сердечки за процессы и законченные работы.
...
Королева:
Olushka писал(а):Щелкаешь по линии бекстича, внизу есть панелька с палитрой цветов - на ней выбираешь нужный цвет. Или по другому - сначала в палитре выбираешь нужный цвет, а потом уже выбираешь линию бекстича и накладываешь на схему
Делала так, не получается.

Но все равно, спасибо.
lanes писал(а):В РМ у нас Таня(Prosto Tanya) хорошо разбирается.Она с этой программой работала и схемы делала сама.Только в последнее время она сюда мало заглядывает.
Спасибо большое. Напишу.
...
lanes:
Я с отчетом!
Наконец-то,закончила еще один кусочек.Это 2листа:
БЫЛО;
СТАЛО:
Когда довышиваю этот кусочек-будет половина моего гобелена.
Честно,до этого как-то не сильно проникалась этой вышивкой.Но когда увидела,что получилось с расстояния...
Меня эта волна просто впечатлила! И даже вышивать дальше быстрее захотелось)))
Все-таки гобелен-это сила!
Но я уже скучаю по своему родимому крестику.
...
Иманка:
lanes писал(а):
Когда довышиваю этот кусочек-будет половина моего гобелена.
Честно,до этого как-то не сильно проникалась этой вышивкой.Но когда увидела,что получилось с расстояния...
Но я уже скучаю по своему родимому крестику.
а можно вопрос идиота... а как выглядит гобелен? можно близко сфоткать?
гладь - знаю, крестик - понятно, а гобелен?
...
lanes:
» Гобелен и полукрест. В чем разница?
Иманка писал(а):а можно вопрос идиота... а как выглядит гобелен? можно близко сфоткать?
гладь - знаю, крестик - понятно, а гобелен?
Можно.
Смотрится,как полукрест.А вот изнанка другая.
Для сравнения:
...
Neznanka:
Мастерицы, подскажите, пожалуйста. А как вы определяете оптимальное количество сложений нитки при вышивке? Вот хочу на Аиде 18 кое-что вышить подбором, но не могу понять сколько нитей в иглу вдевать - 2 или 3 или вовсе 4. Может вы придерживаетесь каких-то расчетов или практический опыт есть? Буду благодарна за ответ!
...
Aruanna Adams:
Neznanka, лично придерживаюсь следующего.
1. Полный крест - в 2 нитки, если не указано иное на схеме.
2. Полкреста:
-- если хочется получить плотно зашитую поверхность (то есть основа почти не видна): Аида 18 и равномерные аналоги - достаточно в 3 нитки, Аида 16 и равномерные аналоги - в 4 нитки, Аида 14 - в 6 ниток;
-- если основа может проглядывать (результат должен быть полупрозрачным): Аида 18 - в 2 нитки, Аида 16 - в 3 нитки, Аида 14 - в 4 нитки.
По Аиде 14 в полкреста сама ни разу не вышивала.
У меня вопрос про гобелен.
Если с лица смотрится также как полукрест, то в чем смысл более сложной изнанки и повышенного расхода ниток?
...
Иманка:
» Техника вышивки: гобелен
Aruanna Adams писал(а):У меня вопрос про гобелен.
Если с лица смотрится также как полукрест, то в чем смысл более сложной изнанки и повышенного расхода ниток?
я посмотрела фоточки и видео вчера. там немного другая техника. она вот так выглядит:
...
Aruanna Adams:
Иманка, это "лицо" гобелена? Так - да, отличие от полукреста есть.
Только на рис. а вышивание идет как бы на 2 клетки, а на рис. б и рис. в - на 3. По логике должно быть, как на а.
...
Долакшми:
Neznanka писал(а):Вот хочу на Аиде 18 кое-что вышить подбором, но не могу понять сколько нитей в иглу вдевать
Для 18-й вполне хватит 2 нитей
...
lanes:
Иманка писал(а):я посмотрела фоточки и видео вчера. там немного другая техника. она вот так выглядит:
Когда искала в интернете,как правильно вышивать гобелен,то мне больше понравился простой вариант.
Но эта техника очень интересная. Сохранила тоже себе.На всякий случай.
Малина Вареньевна писал(а):По идее он создает хорошую "размывку". Для четких линий плохой вариант, только смотреть издалека. Подозреваю это очень давнее, древнее шитье, когда гобелены были необходимостью и огромных размеров.
А в современности такую технику удачно использовать на участках неба, второго плана, пески и прочее. Очень красивые переходы цвета будут!
Тоже об этом подумала.

Четких линий не будет.Для фона - очень красиво.
Интересно,а как наша Саша вышивает?

Она ведь у нас профи в гобеленах.
Да и остальные Девочки молчат...
С лица никакой. Но вот сама картина получается более плотной.Не дает играть в стороны.
Не знаю как правильно объяснить,но.. В готовом виде полотно получается плотным,как будто наклееное на что-то.
Может в этом и есть смысл такой изнанки.Но я в этом еще очень плохо разбираюсь.Это мой первый гобелен.
...
Дике:
» Композиция с виноградом. Отчет 2
Всем привет!
Раз пошел разговор о гобелене, вмешаюсь... Вот мой
старый пост по нему. Гобеленовые стежки бывают разных видов. То, что предложила Иманка - один из видов... Я использую простой гобеленовый стежок.
Надя, гобеленовый стежок чаще всего используется на мелкой равномерной канве (на канве, которой я вышиваю, если сравнить с Аидой 18, то в Аиде на 10 см приходится 70 стежков, а гобеленовой канве 100 ст на 10 см, а есть канва еще мельче...), для того чтобы натяжение ниток было нормальным, и стежки получались красивыми. За счет того, что на изнанке стежок выходит длиннее, нитка лучше ложиться.
lanes писал(а):Честно,до этого как-то не сильно проникалась этой вышивкой.Но когда увидела,что получилось с расстояния...
Лена, вошла во вкус... Работа в гобелене выглядит как тканная. Мне лично нравится эффект, и стежочки маленькие-маленькие, словно точечки... А когда еще и цветов много - смотрится потрясающе.
Легких стежков и дальше!
Как разберусь с композицией, хочу снова гобеленом заняться...
А я пришла с отчетом небольшим по винограду:

- было

- стало, выпросила на др новое пяльце, удобнее чем на круглом.
...
Aruanna Adams:
Дике, большое спасибо!
Дике писал(а):гобеленовый стежок чаще всего используется на мелкой равномерной канве
Вот это ключевой момент. То есть гобелен - для мелкой равномерной канвы, вышивается чаще не 2*2 нитки, а ... крупнее что ли.
Теперь поняла. Также осознала, что с учетом резко севшего после петитов зрения, гобелен - не для меня.
Останусь верна крестикам.
Девочки, всем спасибо за ответы. И всем

.
...
Дике:
Надя, не за что.
Aruanna Adams писал(а):То есть гобелен - для мелкой равномерной канвы, вышивается чаще не 2*2 нитки
Да-да... Для того, чтобы не быть голословной, кусочек с чистой канвой и вышивкой (многократное увеличение, вышивка в 2 нити)
...