missis:
Я уже говорила, что мой черно-бурый британец был жестоко укушен собакой и все лицо у него теперь перекошено из-за сломаных костей и поврежденного глаза. Но насколько эти страдальцы благодарны, как они чувствуют хорошее отношение и платят тем же. Я только вчера говорила, что этот ласковый обнимашка как - будто вырос на моих руках, а не был подобран, будучи выброшенным хозяевами на снег, уже очень взрослым обиженным, зашуганным котом, как говорится "кожа и кости". Безнаказанная жестокость нелюдей просто поражает.
...
Шастик:
missis писал(а):Безнаказанная жестокость нелюдей просто поражает.
Судя по моей работе, жестокость порождает безразличие. Если тебя с детства учили любви к животным, ты их и будешь любить. Если с детства тебе не привили это чувство, то вот тебе и жестокость.
Далеко ходить не надо, молодые люди сейчас приходя в кафе или ресторан и видя уборщицу, относятся к ней/нему как низшей касте, как к быдлу. И дети видя такое отношение поступают так же. Вот вам и безразличие, вот вам и жестокость.
...
laribonn:
Согласна, все идет из детства. Мои всю жизнь с котами, а малая еще в детстве любила вообще все живое. И друзья у нее такие, я о них здесь рассказывала. Парни не пройдут мимо животины, если оно требует внимания. Девочки такие же "Терезы". Шастик, а равнодушие - это отсутствие воспитания, это детки из клетки, моральные уроды, как и их родители.
А для поднятия настроения хорошая новость, в губернии у подруги малой соседи разобрали четверых подброшенных кутят. Двор закрытый, но кто-то сумел подбросить маленьких щенков. Мужик вышел утром покурить и услышал их писк. Забрал к себе, набежали соседи по двору, обеспечили мужика всем необходимым для щенят и потихоньку разобрали. Одного найденыша мужик взял себе. Вот это, я понимаю, люди! А до этого, может, вспомните, я писала о том, как двор приютил суку, беременную. Всех щенков ее пристроили и саму собаку. Так что не все так плохо!
...
Шастик:
laribonn писал(а):А для поднятия настроения хорошая новость, в губернии у подруги малой соседи разобрали четверых подброшенных кутят. Двор закрытый, но кто-то сумел подбросить маленьких щенков. Мужик вышел утром покурить и услышал их писк. Забрал к себе, набежали соседи по двору, обеспечили мужика всем необходимым для щенят и потихоньку разобрали. Одного найденыша мужик взял себе. Вот это, я понимаю, люди! А до этого, может, вспомните, я писала о том, как двор приютил суку, беременную. Всех щенков ее пристроили и саму собаку. Так что не все так плохо!
Это отличная, нет шикарная новость. Да есть люди с доброй душой и открытым сердцем.
...
Cama s ytra:
Приветствую всех Леди и их питомцев!
Давно здесь не была, прочитала только последние пару страниц. Хочу поделиться своим опытом.
laribonn писал(а):Я вот почему так заинтересовалась замачиванием корма. Сушка тоже может травмировать пасть животины.
Когда мы взяли своего Умку, я провентилировала вопрос о кормах и вот что вычитала. Размачивать сухой корм нужно маленьким котятам, такой корм можно давать с 3-х недельного возраста. Примерно с 3-х месяцев можно постепенно переводить на сухой корм (не размоченный). Взрослым кошкам размачивать корм нужно только по необходимости. Например, если кошка пьёт недостаточно жидкости, или у неё больные зубы, и корм может повредить полость рта, или если котейку рвёт после еды. В остальных случаях размачивать нет смысла. Более того, сушка даже помогает очищать зубы кошек и тренировать дёсны.
О похудении. Вопрос ещё не стоит жёстко, но худеть Умке уже пора, хотя бы пока удерживать вес (почти 6 кг.). По мне так, самый простой способ - уменьшить рацион.

Но... здесь есть сложности. Во-первых, помимо упитанного кастрированного кота, у нас есть миниатюрная не стерилизованная кошечка. Феня больше, чем надо, не съедает и проблем с лишним весом у неё нет. Точнее, это проблемы наоборот, пытаемся её откормить, но она не поддаётся

А вот Умка может есть пока не треснет. И своё съест, и подруге поможет

так что приходится следить. И вторая сложность в том, что невозможно отказать этому коту, когда он сидит и преданно и грустно смотрит тебе в глаза. Этот взгляд переплюнет даже кота из "Шрека".
Ой, сейчас насмешу. Мы Умку научили подавать лапу

Правда, он больше реагирует не на команду, а на протянутую руку, но лапу подаёт исправно.

Иногда, когда очень голодный, а мы не реагируем, сам поднимает лапу и сидит с таким несчастным видом, что невозможно его не покормить...
Теперь
о вкусовых пристрастиях 
Фенька любит с-ы-ыр и курицу, а Умка вегетарианец. Предпочитает зелень: листья салата или пекинской капусты (верхнюю нежную часть), а ещё огурцы

Ну, овощи - ладно, пусть ест, зелень полезна. Но эта зараза жрёт королевскую бегонию

Каждое утро нахожу на подоконнике огрызки от очередного листочка.
...
laribonn:
Катя, привет! Намоченный корм даю только Клепе, ей нравится пить бульончик, т.е. воду, в которой плавает немного корма, а потом она заедает сухим. А вот подругу такой способ просто выручил. Ее кот не пьет воду, совсем. А намоченный корм с удовольствием ест.
Кому интересно, Василий (кот, найденный избитым на улице) уже поправился, пока только одна лапка еще в гипсе. Хороший, спокойный котик, вполне прижился в честной кампании.
...
Александровна:
Наши намоченный корм не едет.Совсем.
laribonn писал(а):, Василий (кот, найденный избитым на улице) уже поправился, пока только одна лапка еще в гипсе.
Конечно интересно.
Я всем близким о Васеньке рассказала. Были поражены такой жестокостью.
О! Ну дай бог,Василечек поправится!
Повезло парню,попал в добрые заботливые руки.
...
Кроля Рыжая:

Привет всем!
Не могу удержаться чтоб не рассказать, как дочь мою главный котик большой стаи подруги дочери всегда провожает , когда она улетает рейсом рано утром и следовательно на другой день они не увидятся , он приходит к ней в постель, наваливается своей тушкой на ногу и дрыхнет , а это 7 кг живого веса, крупный котик,окрас "маркиз".
Потом , когда она затекшую ногу аккуратно из-под него вытащила, он ушел , но на смену ему пришла ориенталка, она полегче немного

. В предыдущие ночи приезда, они дрыхли в своих "гнездах".
Видятся они редко и так они показывают , что любят ее. Дочь знакома с ними с котеночного возраста и ,конечно, любит их , просто обожает

.
Вот как кот догадывается, что она рано улетает?
Если днем или вечером рейс - то не приходит в ночь накануне.
И это повторяется много лет!
...
laribonn:
Кроля, хвостики такие чувствительные, они всегда знают, что, когда и куда. Мой Мурзяша повадился орать и барабанить в дверь, если я ухожу из дома. Раньше собакины выли и лаяли, а теперь еще и кот. Бедные соседи! А дома оба за мной ходят, не отпускают совсем, только куда перехожу, следом парочка топает. Муж смеется, говорит, что кормящую мамку из поля зрения выпускать низзя, а то быть им голодными.
Валя, спасибо за пожелания Василию! Да, котик в рай попал! Парни отличные хозяева. У них в собачьей конуре прижилась семейка белочек, совершенно дикие, но вот к ним прибились и не хотят уходить, уже третий год у них во дворе живут. Ребята их орешками подкармливают.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Парни отличные хозяева.
Есть же нормальные люди на свете. Повезло коту хоть теперь.
Кроля Рыжая писал(а):Вот как кот догадывается, что она рано улетает?
А как у меня Люсь бежал встречать сына к порогу за 10-15 минут до его появления. Бежал в коридор, садился на банкетку и ждал. Как понимал, что сын подъезжает ? Умные они, умнее многих людей и преданные.
...
missis:
Мы как истинные женщины сразу несколько тем прокручиваем.
Выписала своему толстому любителю подчищать чужие миски корм для похудения Hill's. Корм еще не пришел и не опробован. Всякая ветеринарка в зоомагазинах и кошачьих аптеках есть, а для жирных котов ничего. Видимо не актуально. Кто-нибудь пробовал корма этой фирмы?
...
Veresk:
tatka-aa писал(а):Может проще кормить обычным кормом, только постепенно урезать норму?
У большинства кормов есть же градация-схемка примерного вычисления порции по пересечению кг и формы кошака (худой, нормальный, худеющий). Я на эту схемку ориентируюсь.
...
laribonn:
Моим хвостикам Хиллс не пошел совсем, с Ройял канином пришлось тоже завязать, Проплан так же не пошел. Кэт Чао хорошо шел, но вот недавно пришлось менять. Сначала попробовали Монж гербал, теперь перешли на Монж индор. Корм натуральный, без синтетических присадок, т.е. не вызывает искусственного привыкания. Животные его сперва пробуют, а потом уже едят с удовольствием. Усвояемость очень высокая, запах в разы меньше в горшке, да и количество тоже в три раза меньше. Животины очень активные, бегают, прыгают, играют. Жиром не заплывают. Одним словом Монж - отличный корм. Я погуглила, все веты не советуют мешать сухой корм и натуралку, либо-либо. В случае кормления натуральным кормом, требуются витаминные добавки и корм должен быть полноценным, т.е на одних кашах питомца не выкормишь. Ему нужны белки, причем животного происхождения, а не растительного. Нужны овощи, минералы. Не, такая головная боль не по мне. Я долго брыкалась, пыталась своих хвостиков кормить натуралкой, но, дав один раз сушку, сама себе сделала "подарок". Коты переходят на сухой корм и морды воротят от натуралки, им даже мясо не надо, не едят. Про рыбу вообще молчу, иногда бульон из рыбной консервы попьют, а рыбку не-е. Вареную можете есть сами... Колбасы любые не едят, могут попробовать, но чтобы их колбасой покормить, дудки! Может это мои такие, они на улицу не выходят, полностью домашние. Был у нас Деприк, тот ел и сушку, и каши, и мясо, и супы, а последние пару лет обожал ливерную колбасу, причем отличал производителя, не ел "Скворцово", только Евпаторийского цеха и нашего местного. А его маманя ела все вареные овощи, я обожала нарезать салаты, когда Мадам была дома, она подбирала все, что падало со стола, все овощные стружки, почище пылесоса! Питание животных очень сложная тема, все животинки разные, у каждого свои предпочтения.
missis писал(а):для жирных котов ничего.
Вот ссылка на ветеринарный форум, там этот вопрос очень активно обсуждали, может чего полезного вычитаете.
...
missis:
Дорогие Леди! Спасибо за отзывчивость и интересную ссылку, которую сейчас начну изучать. Ветеринар сказал не кормить кота один день в неделю. Остальное время все сидят на облегченном корме для молодых стерилизованных котов. Ничего не помогает. Я смотрела корма Монже, но в магазинах их нет. Пока попробую что есть. Почитаю. Если возникнет желание еще высказаться по этому поводу, буду очень благодарна.
...
laribonn:
missis писал(а):корма Монже, но в магазинах их нет.
Этот корм можно заказать по инету или прямо в магазине. У нас принимают заказы на корма, которые есть у оптового поставщика. Можно попросить телефон поставщика и напрямую выяснить, есть ли такие корма. Но попробуйте Хиллс, его хвалят. Моим он не подошел, но это так индивидуально, что рекомендовать или нет нельзя. Причем вкусы котиков могут меняться. Вот с недавнего времени моя Клепундрия требует бутилированную воду, из крана не желаем пить. Давала кипяченую, не-а, хотим "Чисту воду" из бутыля, которую сами пьем. А вот Мурзяше по фигу какую пить, хоть из лужи. Но на Клепин Монж со своего Кэт чао сенситив и 3х1 весьма охотно перешел, просто стал игнорировать свою миску и жевать чужой корм.
...