-Малинка-:
Фро, выздоравливайте скорее!!! Дима нормально, носится по дому как ураган!! Завтра в садик пойдем после почти 2-х недель сидения дома!! Оба этому страшно рады))))
И желаю всем нашим малышам и малышкам крепкого здоровья и прекрасного весеннего настроения!!!! ...
ИришаЯ:
Галинка, доброе утро!!! Это здорово, что вы поправились!!!! И очень хорошо, что ребенок с удовольствием идет в сад, у меня у знакомых, ребенок, почти семь ему, после болезни в садик идти не хочет и смотришь, дня через три после посещения опять заболевает!!! Я где-то прочитала, что это такой протест ребенка! Ему лучше дома, когда с ним сидит мама, и поэтому он заболевает....
...
-Малинка-:
ИришаЯ, раньше он у меня после болезни тоже неохотно шел в садик. Но сейчас мы уже просто видимо настолько друг другу надоели, что он уже сегодня сам одежду себе складывает, что в садик оденет!! Ну я думаю, что его желанию идти туда поспособствовала новая куртка которую мы купили недавно!! Он у меня модник жуткий!!! И ему так хочется её поскорее обновить, что он уже дома её раз 20 померял и примерял)))))))
...
oksanadn:
Всем хорошего дня!
Девочки не пойму нет доступа в почту, уже целый день, а в интернет войти могу, пришлось писать онлайн, подскажите, что делать?
Не могу прочитать ни одного сообщения.'

'
...
Люська:
Ну пока на ум приходят 3 самых простых варианта:
1. Поломался твой почтовый ящик - это плохо.
2. поломался почтовый сервер, ну или идут технологические работы там - это просто нужно переждать.
3. Если пользуешься спец. программой для получения почты , мож дело в ней.
Где ящик зарегистрирован? У меня yandex.ru - вроде сегодня работает нормально.
Малинка, отличные новости! Не хворайте больше, не пугайте нас. Вот вы выздоровели, а там и Эрика с Леной своих выкохают.
...
Сахалинка:
Девочки, доброго вам времени суток. У меня так 30 минут второго ночи, а не в одном глазу
Вот хорошо, что не надо за клавой нечего говорить... т.к. голоса у меня практически нет.. В пятницу и меня затянуло,было плохо, но терпимо, вчера вроде все норм, а сегодня встала и почти не чего сказать не могу.
Эрика, мне самой делали прокол, при гайморите. А положили с отитом... А тебе надо к ЛОРУ Адама сводить. Только он определит, что с ухом, носом, горлом!!!
Лена(Мечта), я вот племяннице делаю уколы... больше не кто не может. Я в семье как медсестра домашняя. Иногда конечно тяжело морально, но берешь волю в кулак, ведь для блага же и делаешь!
На счет парафина спасибо за идею, воспользуюсь.
Все, не могу про болезни... вот буквально вчера Леша не кашлял, а сегодня как зарядило... НЕНАВИЖУ САД!!!!!!! Сил точно уже нет...
...
Мечта:
Света,не ломайся!

И садик не ненавидь,если не он,так школа!

А уколы я всему 4-этажному дому делаю,отказывать не научилась.
У моего голос прорезался,закрыла обоих в комнате,своими ссорами бабушку до белого каления довели,теперь воспитываю по новой! А еще укол ...
Малинка! Хорошо,что поправились,пойдет в сад и маме немного легче,скучать начнешь!
...
Фройляйн:
Мечта писал(а):Болтушка при насморке
1 фл.антибиотика широкого спектра действия(например,цефазолин)
1 амп.(2 мл) гидрокортизона(гормон-противоаллергическое,противоотечное,противовоспалительное средство)
8 мл физ.раствора
Закапывать 3 раза в день,в течение 3 дней зеленые сопельки исчезают.
Это то, что нам нужно, но сделать этот состав у меня нет ни малейшей возможности.

Ни антибиотик, ни гормональное нам никогда не продадут без рецепта! А что антибиотик бывает в форме простой жидкости? У нас или сиропами или в таблетках, а вот такой чтоб развести можно было я ещё не видела. Ну и даже простейший физ. раствор - я не знаю что это такое и где это взять.
А вообще вчера первый раз промывали Адаму носик. Стресс был у всей семьи! Я сама-то вся изнервничалась, но мой муж!

Адам как начал орать диким голосом, и муж следом: "Хватит! Кто такое придумал? С чего ты взяла что это поможет?" и т. д. В общем, если я Ириске "закачиваю" воду до тех пор пока из соседней ноздри не начинает течь простая вода, то тут пришлось оборвать процесс, по сути дела, в самом его начале.
Сегодня тоже самое. А как часто вы промываете носик детям? Один раз в день или чаще?
Мечта писал(а):ЭрикаУ меня мама обожает картофель,я не люблю,а однажды спасибо заботам бабушек из трахеита получили бронхит. Потому я использую только ингаляции над картофелем!
А ингаляции вообще помогают? У меня такое ощущение что нет. Или это нам уже ничего не помогает...
...
QUEEN:
ИришаЯ писал(а):В том то и дело, если б я не кормила грудью у нас было проблем еще больше!!! А кормить ее я не бросала до 2,5 лет, просто этот очень важный этап кормления одним грудным молоком дам нам силы перебороть все болячки!
Извиняюсь

. Значит просто неправильно Вас поняла.
Фройляйн писал(а):А вообще вчера первый раз промывали Адаму носик. Стресс был у всей семьи! Я сама-то вся изнервничалась, но мой муж! Sad Sad Адам как начал орать диким голосом, и муж следом: "Хватит! Кто такое придумал? С чего ты взяла что это поможет?" и т. д. В общем, если я Ириске "закачиваю" воду до тех пор пока из соседней ноздри не начинает течь простая вода, то тут пришлось оборвать процесс, по сути дела, в самом его начале. Sad
Да, промывание носа - для нас тоже катастрофа. В первый раз пришлось делать, когда малому было месяца четыре. Господи, я думала не переживу! Он так орал!

Но делать все же пришлось - никуда не денешься. Сердце кровью обливалось, но...
Фройляйн писал(а):А как часто вы промываете носик детям? Один раз в день или чаще?
Я промываю тогда, когда замечаю, что ему дышать носиком тяжело. Особенно это заметно при кормежке или во время сна. Но чаще одного раза вдень.
Фройляйн писал(а):У меня такое ощущение что нет. Или это нам уже ничего не помогает...
Фро, не надо, не падай духом! Все поможет обязательно!

Ингаляции я еще не делала, а при кашле (если речь о нем) натирала спинку и грудку мазью на основе эвкалипта др. Тайса., потом перебинтовывала ребенка теплым шарфом. Так он спал всю ночь. А еще можно использовать барсучий или гусиный жир. Тоже хорошо помогает. НО! Это все при условии, что нет температуры.
...
Мечта:
Фройляйн писал(а): А что антибиотик бывает в форме простой жидкости? У нас или сиропами или в таблетках, а вот такой чтоб развести можно было я ещё не видела. Ну и даже простейший физ. раствор - я не знаю что это такое и где это взять.

Эрика! Антибиотик в флаконе в виде порошка,просто потом его разводишь. А физ.раствор-это жидкость,по составу похожа на плазму крови,им разводят разные препараты,антибиотики в том числе.
Фройляйн писал(а):А вообще вчера первый раз промывали Адаму носик. Стресс был у всей семьи! Я сама-то вся изнервничалась, но мой муж!

Адам как начал орать диким голосом, и муж следом: "Хватит! Кто такое придумал? С чего ты взяла что это поможет?" и т. д. В общем, если я Ириске "закачиваю" воду до тех пор пока из соседней ноздри не начинает течь простая вода, то тут пришлось оборвать процесс, по сути дела, в самом его начале.
Я промывала носик,выгоняя всех,я больше нервничала от психов зрителей и болеющих,чем от самой процедуры!Когда нам 1-й раз делали в больнице,мне объяснили,что боли при этом детки не чувствуют,просто неприятно,да и насилие над личностью

Я туго пеленала в полотенце,наклоняла вперед и мыла нос,зато были случаи,когда только промыванием вылечивали насморк! Когда Саня понял,что ему легче после промывания,он,бедненький,уже сам стал подставлять носик!
Фройляйн писал(а):Сегодня тоже самое. А как часто вы промываете носик детям? Один раз в день или чаще?
2-3 раза в сутки,иногда и ночью.
Фройляйн писал(а):Мечта писал(а):ЭрикаУ меня мама обожает картофель,я не люблю,а однажды спасибо заботам бабушек из трахеита получили бронхит. Потому я использую только ингаляции над картофелем!
А ингаляции вообще помогают? У меня такое ощущение что нет. Или это нам уже ничего не помогает...
Если бронхит,то помогает,а если трахеит,ларингит,то можно только хуже сделать-при этих заболеваниях горячий пар вреден. В таких случаях я спасаюсь маслами-или в аромалампу,или в аромамедальон.
Вспомнила,что еще советует наш старенький ЛОР:если из носа бежит сильно,надо подсушить феном,направить на носик и погреть!
mariatos! Слава Богу,хоть вы на поправку пошли!

Мы подтянемся немножко попозже!
Оля! У нас сейчас такая заметель,что свету белого не видно!
...
mariatos:
Оля, Мечта- выздравливайте!!
мы вот в последнее время тоже окуриваем помещения маслами- пихта, эвкалипт.. и прочее..
а у нас в Сибири- весна

солнышко светит и тепло- (-6) всего
...
ОЛЯ:
Я сделала вывод, что сейчас такая инфекция пошла странная- у нас хоть и гайморит , но уж слишком долго приступ не проходит, промываем, мазью мажем- нет . Наш папа тоже переболел , теперь жалуется- уши закладывает, тоже насморк не проходит- ёлки,

как понимаю мамочек, у которых детки маленькие- с ума можно сойти
...
mada:
Девочки, что же вы все разболелись, выздоравливайте сами и лечите деток. Я последнее время своей промываю нос
Аквалор Бэби. Там водичка под давлением и она даже испугаться не успевает, мне очень нравится, потом все из носа легко выходит.
У нас сейчас метели нет, но ночью похоже тоже мело и под утро мороз довольно приличный, а сейчас почти ясно на улице.
...
QUEEN:
Здравствуйте!
У нас солнышко и +12 пока. Обещают с пятницы весну. Будем ждать.
Мечта писал(а):Я туго пеленала в полотенце,наклоняла вперед и мыла нос,зато были случаи,когда только промыванием вылечивали насморк! Когда Саня понял,что ему легче после промывания,он,бедненький,уже сам стал подставлять носик! Sad
Девчонки, хм-м...я тут подумала: а как вы вообще носик промываете?

Я закапываю соленой водичкой и вытягиваю все маленькой грушей. Но по-моему, это достаточно неприятно для ребенка. К тому же иногда кровь появляется. Есть другой способ?
...
Люська:
Тась, если носик кровит, то значит капиллярчики там слабенькие, спроси врача насчет "Аскорутина" , это препарат витаминов С и К, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. В принципе я тоже так промыла пока Кэт маленькой была, теперь просто забрызгиваю соленым раствором ноздрю и она воду отсмаркивает, но при сильном воспалении промывают гораздо интенсивнее.
А у нас снега нет, так припорошит ночью чуток, только грязь разведет на тротуарах, но смотрю прогноз и он меня не радует, сегодня то солнышко яркое, весенне, а с завтрашнего дня снова , снег, сильный снег, дождь и на всю неделю, а наш папа в командировку собрался, опять на маршрутках в непогоду.
Мечта писал(а):Я промывала носик,выгоняя всех,я больше нервничала от психов зрителей и болеющих,чем от самой процедуры!
Во-во, муж до сих пор с содроганием вспоминает, как я горло протирала люголем, говорит, у него волосы дыбом становились.
Фроляйн писал(а):А ингаляции вообще помогают?
При бронхиальном кашле - да, но если это горло дает кашель - нет. Как там ваши дела?
...