Настёна АЯ:
Ой, девочки, почитала вашу переписку. Сижу ржу. Телек не смотрю специально, папа иногда заходит и пересказывает мне все бесчинства и вакханалию восхваления, которые сыпятся со всех сторон в сторону ЖП.
И знаете что, я решила с юмором к этому относиться. Испортили карму? А сколько Чану карму портили, когда с двумя падениями ему первое место отдавали? Наших давольно часто затирали, буду думать, что теперь просто прилетело всему миру за их плохую карму.
P.S: Плюща по-прежнему не люблю, мне вообще очень сложно быть патриотом в стране, где всё по блату, я по определению через силу болею за команду, где есть этот субьект, уж простите меня поклонники. Тем не менее за остальную команду я рада, остальных люблю нежно. И Лара права, не было б так стыдно перед общественностью, если б НВ поставили реальные оценки, а на результат бы это не особо повлияло. Так что да, прогнозы делать очень трудно (признаюсь, что не угадала с распределением мест

). Не знаю теперь, смотреть ли личные мужские... в сомненьях вся.
...
Lin Lynx:
А я не в сомненьях

...просто еще не решила для себя, насколько могло бы повлиять на конечный результат более...гм, адекватное судейство.
Но ничего, вот сейчас еще поработаю и со всем этим разберусь

.
А пока -
Николай Морозов: "Еще не знаю, чем буду заниматься после Олимпийских игр, но мне определенно нужно отдохнуть"
Сорри, на английском 
, но мне понравилось. К тому же, вроде бы, не так много с ним интервью таких, подробных было в этом сезоне
...
Petrika:
Araminta писал(а):Я тоже просмотрела - но я повторы и КнК вообще невнимательно смотрела. А в протоколе написано, что за костюм. Значит, что-то отвалилось от платья.
Да я тоже краем уха услышала, что какая-то фигня с одеждой случилась. Но мы так и не пришли к единому мнению: мама считает, что она юбкой бортик протерла, а мне показалось, что та самая юбка в рот партнеру угодила))) Надо будет пересмотреть повнимательнее прокат)))
А вообще... мне что-то даже как-то жалко Плющенко теперь стало после таких дискуссий. Особенно учитывая то, что как минимум его КП мне очень понравилась. И по энергетике, и по воплощению. Я даже сама удивилась собственной реакции на нее, ибо в былые годы программы Плющенко меня никогда не впечатляли. Может быть, они и супер-пупер чемпионские, но мне не нравились. И в особенности, Sex bomb, от которого все визжали в свое время. Сейчас же, если бы не его попытки время от времени изобразить тот самый секс, я бы почти с чистой совестью сказала "замечательно". "Почти" потому что мне еще и один из каскадов показался немного "странным". Может быть, так и задумывалось, но что-то ЕП на двух из трех прыжков невнятно на месте покрутился. То ли в бортик побоялся въехать, то ли устал. А там кто его знает.
Что там судьи воротят по баллам... ну есть, конечно, смутное ощущение завышенности. Но это касается не только Плющенко, и не только нашей команды.
В остальном... ну да американец с хвостиком, танцевавший под риверданс, понравился. Жаль, упал так некрасиво. На катании рыжего канадца (Рейнольдс, кажется) мне элементарно скучно стало. Возможно, он и силен в техническом плане, но мне сама программа показалась неинтересной. Японец в красных перьях хорошо откатал, ничего не могу сказать. Но Плющенко вызвал гораздо больше эмоций. Может быть, патриотизмом вдруг воспылала? Странно, вроде бы раньше меня наоборот в его отсутствии обвиняли, когда я вместо Слуцкой за Сашу Коэн болела всем сердцем.
...
Araminta:
Ладно, девочки, выдыхаем немножко. До старта пар ровно сутки, и уже есть
жеребьевка и
тайминг.
KattyK писал(а): Зато я мужа потихоньку приобщаю к ФК.
Мой подошел вчера. Кто такой некто Траньков, спрашивает. Я аж удивилась такому внезапному интересу. Парник, говорю, а что? Да, говорит, на форуме (политическом) товарищ попросил поболеть за него, мол, земляк, из Перми. Я смеюсь, говорю, партнерша-то его наша, из Днепропетровска. Так что они там вдвоем вместо политических дебатов болеют за ВТ
...
kabardinochka:
...
Araminta:
Lin Lynx писал(а):*отвлеченно* Юль, это ты все по первому российскому?
Это я где придется. У меня нет слов, одни выражения. Девочки, я четыре последние олимпиады, начиная с Турина, живу без телевизора. И всегда, всегда выделялся специальный интернет-канал, где любой желающий мог посмотреть соревнования. И почему-то только россияне влепили на этот канал геоблок. Не говоря уже о том, что наш Первый национальный транслирует ОИ так затейливо, что соревнования находятся в самых неожиданных местах.
Совсем разные вещи, правда?
...
Свет Андреевна:
Всем, большой привет

Пошарила по форумам и наткнулась на фотки Жубера
И его интервью о первых впечатлениях в Сочи и не только.
В 29 лет, Брайан Жубер принимает участие в Сочи в своих четвертых и последних зимних Олимпийских Играх. Чемпион мира 2007 года по-прежнему остается главным лидером сборной Франции по фигурному катанию, вместе с молодым Флораном Амодио(23 года). Для Monde.fr он рассказывает об Играх изнутри.
В данный момент меня больше всего удивила эффективность организации: спустя 15-20 минут после моего прибытия в аэропорт Сочи, я уже был в Олимпийской деревне, в моей комнате, с аккредитацией на руках. Во время предыдущих Игр, это занимало много времени. Я ожидал увидеть гораздо больше военных, хотя, конечно, похоже, что много полицейских за пределами Олимпийской деревни. И, мы слышим, как над нами кружат вертолеты, которые следят за окрестностями.
Проблема в том, что мы, спортсмены, вынуждены оставаться внутри Олимпийской деревни, если только нас не будут сопровождать русские волонтеры. Это, без сомнения, правила(указания, инструкция), которые Международный Олимпийский Комитет дал нашему Национальному Олимпийскому Комитету, из-за угрозы «террористов». Так что я еще не видел жителей Сочи. Я не знаю, что они думают об ОИ.
На этих ОИ, все спортсмены были разделены на три деревни. Я в той, которая предназначена для всех ледовых видов спорта. Это наш Национальный Олимпийский Комитет выбрал распределение номеров для французских спортсменов. Я разделяю свой(номер) с Фабианом Бурза, как и каждый раз во время Чемпионатов Европы или Мира. Пока соревнования не закончились, я думаю, что все будет оставаться серьезными, ложась спать к 22 - 22:30.
Командные соревнования по фигурному катанию начинаются уже в этот четверг, еще до церемонии Открытия. Флоран Амодио будет катать короткую программу. А я, может быть, произвольную программу, 9 февраля, в зависимости от того, что решит французская Федерация ледовых видов спорта. Мы поговорили с Флораном. После Чемпионата Европы в Будапеште в январе, честно говоря, между нами все действительно стало лучше.
Нам нужно было оздоровить обстановку, чтобы избежать катастрофы на Играх. Скажем, то, что я чувствовал, и что он. Может быть, фигуристам сборной Франции, или, что более вероятно, техническому штабу, было трудно примириться с тем, что я уехал из Парижа, чтобы вернуться готовиться к ОИ в Пуатье... Я также работал с Николаем Морозовым [бывшим тренером Флорана Амодио] на ЧЕ, но с января я его не видел. Он занимается своими русскими учениками в Москве.
Это мои последние Олимпийские Игры. Я не ставлю перед собой конкретные цели в плане результатов. Я просто хочу полностью выложиться и откатать две хорошие программы, без ошибок. И если получится хороший результат в конце, тем лучше! В течение двенадцати лет я выступаю на очень высоком уровне, я чувствую, что приближаюсь к концу. После окончания Игр, это уже решено, я завершу мою карьеру. Две недели спустя, я уеду в турне с другими европейскими фигуристами, чтобы выступать в шоу по всей России. Уже запланировано 40 дат.
Это Евгений Плющенко организует тур. Хорошо, что я уже встретился с ним в Сочи. Он пытается создать труппу с участием таких фигуристов, как Стефан Ламбьель, Джонни Вейр и Ирина Слуцкая. Я не знаю всего состава. В любом случае, ожидается много чемпионов. Особенно фигуристов, которые, как и я, завершили свою спортивную карьеру. Это нормально, потому что вряд ли можно совместить спортивные соревнования высокого уровня и шоу.
А еще мнение Алексея Ягудина о командном первенстве у фигуристов.
Цитата:«У меня остались очень двоякие впечатления от выступления наших фигуристов в командном первенстве. Мы безумно рады, что Россия завоевала золото в фигурном катании, но, с другой стороны, в командном первенстве есть много недочетов. В какой-то степени эти соревнования интересные и могут нравиться публике, с другой стороны, золотая медаль в командном первенстве абсолютно понижает значимость личной медали. Кроме того, выступая в команде, можно занять третье место, но потом стать олимпийским чемпионом, как это, например, было в случае с нашими танцевальными парами, — отметил Ягудин в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Газеты.Ru» Анастасией Богдановой. — В связи с этим у меня и многих спортсменов появилось негативное отношение к этому турниру. Плюс ко всему в командном первенстве не выступали несколько сильнейших спортсменов, например, у мужчин в одиночном разряде не было испанца Хавьера Фернандеса, у женщин — олимпийской чемпионки кореянки Юны Ким. Их отсутствие объясняется тем, что у страны просто нет команды, иначе были бы другие результаты. Сейчас, по сути, боролись только три страны — Канада, Америка и Россия. Вот и получается, что наша страна протащила этот турнир для того, чтобы мы смогли завоевать медаль. Безусловно, мы очень рады победе, наши спортсмены выступили достойно, даже лучше, чем прогнозировалось, но эта медаль — ничто по сравнению с тем, какая борьба развернется в личном первенстве».
...
Petrika:
Эх, сплошное расстройство с этим расписанием трансляций

. Даже если ровно в семь, что маловероятно, то к ноуту попаду в лучшем случае в 19-40

. А завтра и вовсе все пропущу. Дядя пригласил на презентацию своего первого песенного сборника. Короче, придется все в записи смотреть

.
Вот сижу и сокрушаюсь, что сегодня-завтра спортивные пары, а не танцоры соревнуются. Их бы я без зазрения совести пропустила
...
Lorik:
Petrika писал(а):Может быть, мне кто-нибудь объяснит (на пальцах, как для истинной блондинки), от чего конкретно зависит количество выступающих от страны спортсменов? Почему Плющенко, например, один, если на ЧЕ наши мужчины заняли два призовых места. А в пятерку вошли аж трое... Что за высшая математика такая?
Количество человек определялось по Чемпионату мира прошлого года, Оль. Потом еще представители тех стран, которые не смогли завоевать олимпийские путевки на ЧМ, могли попытаться получить олимпийские лицензии для страны в начале этого сезона на Небельхорн-Трофи (там разыгрывалось определенное количество путевок для каждого вида). Подробнее все расписано
вот здесь.
Поскольку Ковтун на предыдущем Чемпионате мира был один от россиян у мужчин и занял 17-е место, то и получилось, что у России на Олимпиаде мог быть только один представитель.
Поскольку пар наших было три, и Таня с Максом стали первыми, а вторыми лучшими стали Кавагути-Смирнов, занявшие 6 место, то получается сумма мест двух лучших пар 7, значит, Россия смогла выставить на ОИ 3 пары.
Точно также у пар: лучшие две пары Катя с Димой - третьи, Никита с Леной - девятые, итого сумма мест 12, на ОИ - 3 пары.
Ну, и девушек лучшие две - Аделина с Лизой стали девятой и десятой, в сумме 19, на ОИ - 2 девушки.
...
Araminta:
А тем временем
отжеребили и мальчиков!
Я поняла, с какой целью Плющенко весь цикл отсиживался по кустам - чтобы со своим нулевым рейтингом попадать в первые разминки и выглядеть королем на фоне, прости господи, Келеменя и Паркинсона. Непонятно только, как туда Эббот затесался.
...
Свет Андреевна:
Всем, привет

Мы много говорили о судействе на командном турнире, а вот и еще одно мнение
Николай Великов, заслуженный тренер России:
– Если говорить о моих ожиданиях от командного турнира и о том, что я увидел на самом деле, – всё совпало. А Людмила (супруга Николая Великова, заслуженный тренер России Людмила Великова, воспитавшая пару Ксения Столбова – Фёдор Климов. – Прим. ред.) так и вовсе всё предсказала в точности. В том числе и медаль у Ксюши и Феди. За ребят мы сильно переживали, за своих же больше болеешь.
В целом командный турнир фигуристов мне понравился. Наши танцоры, к примеру, выступили просто хорошо. И Боброва – Соловьёв, и те же Ильиных – Кацалапов. А вот олимпийские чемпионы Ванкувера Тесса Вирчу – Скотт Мойр выдали что-то странное. Произвольный танец у них очень неудачный, незрелищный. Тогда как «Шахерезада» американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта на контрасте впечатляет. Выглядит очень эффектно. Так что их сегодняшняя победа над канадцами вполне логична. В других видах программы переживал больше всего за Евгения Плющенко. Парню пришлось очень тяжело. И я рад, что ему удалось показать в целом достойное катание. Это было совсем непросто.
В парном катании собрался, может, и не самый сильный состав. Но три дуэта были самого высокого класса. И смотреть их выступления было интересно. Вообще, говоря о золотой медали Столбовой и Климова, обязательно нужно упомянуть тех людей, кто работал с ними прежде. И не только Сан Саныча Стёпина (хореографа, поставившего произвольную программу «Семейка Аддамс», с которой Столбова и Климов выступали на Играх в Сочи. – Прим. ред.) и Наталью Витальевну Голубеву, воспитавшую Фёдора Климова. У них звание заслуженного тренера России уже есть. А вот у Зинаиды Алексеевны Рябининой – пока нет. И это несправедливо: она столько сил и нервов потратила на Ксюшу Столбову. Да и не только на неё. Она очень много работает и всё время отдаёт своих перспективных учеников Тамаре Николаевне Москвиной и нам с Людмилой. Нельзя забывать людей, работающих в основании тренерской пирамиды. Нельзя ими пренебрегать. На них всё держится. Вынь их – и всё рухнет. Первый тренер – это очень важный человек в карьере любого большого спортсмена.
Если говорить о качестве судейства – боюсь, это может нам аукнуться. И очень быстро. Судьи – если что-то не так сделали – потом могут «отдать». Хотя особо крупных проколов я навскидку сейчас не вспомню. В парном катании, возможно, великоват получился разрыв между Столбовой – Климовым и канадцами в произвольной программе. Но на итоговый расклад это всё же не повлияло.
Вообще, я не верю в объективность современного судейства. Надо придумывать что-то ещё. А в разговоры о якобы сговоре между нашей и американской федерациями верится с трудом. Мне кажется, сговориться с американцами нереально. Там люди совершенно иного типа. Для меня подобное в их исполнении – нонсенс. Тем более, по совести, я не заметил нечестной игры. Явных проколов не было. Может быть, всё ещё впереди. Подождём личных соревнований. Мне кажется, сюрпризы будут.
В целом считаю командный турнир необходимым – это стимулирует национальные федерации развивать все виды фигурного катания. Если проанализировать итоговый протокол, можно заметить, что итальянцы упустили командную медаль из-за отсутствия сильного одиночника, а те же японцы – из-за не очень сильных танцевальной и спортивной пар. Вывод: если хочешь выигрывать в команде, подтягивай «слабые» дисциплины. Но, конечно, проводить командные соревнования нужно не до личных, а после. А то сейчас не у одного меня полнейшее ощущение, что на Олимпиаде фигурное катание уже закончились. Совсем. Но чиновникам, как говорится, виднее.
Юля, спасибо за тайминг и жеребьевку
...
Petrika:
Lorik писал(а):Количество человек определялось по Чемпионату мира прошлого года, Оль. Потом еще представители тех стран, которые не смогли завоевать олимпийские путевки на ЧМ, могли попытаться получить олимпийские лицензии для страны в начале этого сезона на Небельхорн-Трофи (там разыгрывалось определенное количество путевок для каждого вида). Подробнее все расписано вот здесь.
Поскольку Ковтун на предыдущем Чемпионате мира был один от россиян у мужчин и занял 17-е место, то и получилось, что у России на Олимпиаде мог быть только один представитель.
Лара, СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Теперь я в принципе все поняла. Меня, видимо, сбило с толку то, что в новостях после ЧЕ говорили, что не войдя в тройку лучших, Ковтун лишил Россию права на второго участника в мужском одиночном катании на ОИ. И я никак понять не могла, при чем здесь Ковтун, если два российских фигуриста вошли-таки в тройку лучших...

А оказывается, или я что-то не дослышала, или в новостях кто-то блеснул не слишком глубоким знанием вопроса.
...
Araminta:
Petrika писал(а): А оказывается, или я что-то не дослышала, или в новостях кто-то блеснул не слишком глубоким знанием вопроса.
О, тут тоже захватывающая история, достойная лучших образцов авантюрного жанра. Эти милые люди собирались провернуть следующую авантюру: заявить на ОИ Плющенко, который прокатывает командные, затем планово травмируется - и до начала личных соревнований проводят замену на Ковтуна. Причем сам Плющенко не постеснялся объявить об этом, мягко говоря, мошенничестве на камеру. Но и тут не повезло - Максимка не оправдал оказанного ему высокого доверия и рассыпался на ЧЕ. Ну и, естественно, МОК и ИСУ остались не в восторге от таких махинаций с правилами. ИМХО, если бы хватило ума все сделать молча - то все закрыли бы глаза на эту замену. Но такую наглость проигнорировать не было никакой возможности.
...
Lin Lynx:
Трямс

!
чегой-то все никак не вылезу из рабочего болота...
Для коллекции, ну и поржать, чЁ уж тут

:
Четырехоборотная сторона медали: как Евгений Плющенко откатал второе олимпийское золото своей жизни
"Золотой запас":
- Вообще, я не верю в объективность современного судейства. Надо придумывать что-то ещё. А в разговоры о якобы сговоре между нашей и американской федерациями верится с трудом. Мне кажется, сговориться с американцами нереально. Там люди совершенно иного типа. Для меня подобное в их исполнении – нонсенс. Тем более, по совести, я не заметил нечестной игры. Явных проколов не было. Может быть, всё ещё впереди. Подождём личных соревнований. Мне кажется, сюрпризы будут.
(тут даже не знаю, что отдельно выделить - глаза разбежались
)
Обида старого ковбоя
Araminta писал(а):перечитываю свой пост и сама выпадаю в осадок - какой у нас офигительный вид спорта. Просто все привыкли.

замечательно дополняет Лорин коммент про
"а когда у нас честно судили, кого я обманываю"(с)
*задумчиво разглядывает жеребьевку* Какая прелесть, право! Гм, а Либерс в самой последней никого не удивляет?
ЗЫ
Lorik писал(а):*просматривая тайминг* Итак, завтра мне надо сбежать с работы в 20:08:20 и успеть добежать до дома, умыться и переодеться до 20:23:20...
Весь день меня волнует вопрос: это ты по какому времени написала?
Свет Андреевна,спасибо за фотки! Жу, как всегда, великолепен
Юль, и я не поняла, у вас геоблок на все-все трансляции с оф сайта Сочи2014?
ЗЫЫ Делюсь наболевшим: 24.02 у нас в Лужниках "Шоу олимпийских чемпионов". Билеты, если не на люстре - от 2500 рэ. *грустно* и никто, почему-то не хочет со мной идти

??
...
nastasya:
Всем привет!
смотрю тут на франсспорт, могу кинуть ссыль, но там сокрее всего геоблок) пока очень прилично откатались австрийцы, на своем максимуме) японцы вроде были хуже,чем на командных, но мне почему-то больше импонирует их катание, чем итальянцев, хотя они объективно их слабее) итальянцы пока первые)
вай-вай ,какие китайцы)

по-моему даже лучше командных откатали) теперь точно запомню их на будущее)
...