Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Черчень Александра
Venom писал(а):
Поражаюсь мужеству!а я вот на Черчень до сих пор в обиде

Я на нее не обижаюсь, бо просто не покупаю книжонок, которые еще не прочитала. А так - Черчень, как и некоторые другие дамочки, у меня в игноре стоят и все тут.
Григорьева Юлия
НЭССИ писал(а):
.Читать или нет,решайте.Очень много поклонников у автора и у этой книги.А я наверное просто...приставучка))) Но не понра,и всё тут))

Не наговаирвай на себя! Тут уже многие плюнули на Григорьеву, она по сут одни и тот же стандарт ваяет во всех своих творениях - капризуля с закидонами, хамка - хабалка.
Это можно простить пару раз, но не из текста в текст же!

з.ы. А я вообще ничего не читаю... пырырыв у меня...

...

НЭССИ:

Григорьева Юлия
SleepWalker писал(а):
Какое совпадение, на днях пыталась читать. Мне ее посоветовали, как похожую на книгу Элизабет Вон "Военный трофей". Но я так и не смогла читать, было ощущение, что пытаю себя. Язык не понравился, раздражало это "Солнышко".

Да уж...Где Трофей и где это Солнышко Laughing Я совсем ничего похожего не увидела.Небо и земля.ИМХО.И да,согласна,что с "Солнышком" постоянным и у меня был напряг.Особенно когда это имя в совокупности с ЭТОЙ героиней.Так и хотелось сказать:"Да какое она солнышко???С такими манерами и языком?".Так неправильно как-то звучало,"резало слух".Она:"Я сказала,что меня достали эти приёмы.Пусть только начнут языками трепать,я им морды всем набью".А ей*"Солнышко,ну потерпи.Одень платьиШко,нам пора ехать" Dur Ну да...прям солнечное солнышко Laughing
neangel писал(а):
Не наговаирвай на себя! Тут уже многие плюнули на Григорьеву, она по сут одни и тот же стандарт ваяет во всех своих творениях - капризуля с закидонами, хамка - хабалка.
Это можно простить пару раз, но не из текста в текст же!

Ааа...вон оно как.А я с автором не знакома была до Солнышка.Скачала себе давно её Дэланель,но руки не дойдут никак.Видимо подсознательно себя берегу Laughing
neangel писал(а):
з.ы. А я вообще ничего не читаю... пырырыв у меня...

Это мне нужно было так же поступить."Отойти" от "Ветер Севера" сначала tender Так как планка поднята дальше некуда и теперь всё какое-то пресное кажется Sad Потому и подумала,что это не Григорьева виновата,а я предвзята.Так как ищу чего-то похожего на Ветер,а не находится. no

...

Птица-Фея:

Григорьева Юлия
Ну как бы...вот честно... может я слишком предвзято подхожу и...
Но, блин, назвать героиню Солнышком - для меня это уже показатель качества текста. Честно.
Особенно, если там в сюжете фигурирует самый ханистый хан, который тоже будет так называть героиню.
Я еще могу понять, если ее так называют родители в детстве (меня например в детстве котенком называли), но во взрослости, да еще и мужик...?

...

tatiana-z:

» Академия общей магии

Безфамильная Светлана

Академия общей магии

Прочла половину книги и решила , что я столько не выпью , что бы дочитать до конца.Не могу понять , чем привлекла героиня мужиков ,которые в нее влюблены.Да и вообще все скомкано , перекручено и ни о чем.Оценка 2

...

Verka:

Е. Самойлова, Л. Кругликов По дороге в легенду.
Жанр: Фэнтези
Аннотация.Жизнь наемницы проста и понятна: выполняешь один заказ – берешься за другой, иногда уходишь в отпуск. Но бывает, что и работа не в радость, и заказчик не подарок, а ощущение одной большой подставы крепнет с каждой пройденной верстой. И все бы ничего, но приобретенный ненароком артефакт все больше вживается в роль личного советчика, а дорога впереди ой какая долгая…

Отзыв. Не знаю, что именно в этом романе писал Кругликов, может боевые сцены, описание техники или основу сюжета. В некоторых деталях написано очень по-женски. Много внимания уделено отношениям ГГев. В начале немного раздражали перепалки героев на тему возраста и старшинства, к середине эту тему закрыли. ГГои достаточно оригинальные, яркие. Поступки и рассуждения почти всегда соответствуют характеру и личным качествам. В целом сюжет предсказуем, но штампов немного и они удачно сочетаются с оригинальными авторскими фишками. Бурного восторга роман не вызвал, но написано качественно, добротно, сюжет продуман. Твердая 4+.

...

tatka-aa:

» Легко ли стать принцессой...

Автор: Листова Таня
Название: Легко ли стать принцессой...
Тип: фэнтези, фантастика, приключения
Тема: попаданец
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/l/listowa_t/how_hard_to_become_a_princess.shtml

Книга очень не однозначная, достаточно тяжелая по содержанию. Мне напомнила Райдо Витича. Сначала читалась легко, сюжет динамичный, но во второй половине книги разрослись "места действия" и количество персонажей и я стала путаться, пришлось даже возвращеться назад. Поэтому кто рискнет читать- читайте внимательно и запоминайте "Ху из...". Wink На мой взгляд прочесть стоит хотя бы начало, почему- объясню. Очень правдоподобно описан попаданец, его реакция на попаданство, такая мне еще не попадалась. Обычно как - "ну попал(а), ну тело не моё, пол не мой и что? проехали, живём дальше или улыбаемся и скачем от радости, ну в крайнем случае сильно удивимся". Mr. Green А тут нормальная реакция- и я бы так среагировала, даже если и не мужчина. А теперь злостный спойлер!!!!

В целом книга понравилась, есть свои плюсы и свои минусы как часто бывает. Wink В этой книге где то 50 на 50. Laughing Но прочесть стоит хотя бы исходя из того что нормальные попаданцы мне попадаются редко. Laughing О потраченном времени не жалею, хотя перечитывать не буду. За книгу ставлю твердую 4.

...

Verka:

Измайлова Кира, Орлова Анна Футарк. Первый атт. Сначала о хорошем. Понравилось, каким языком написано, образно, в то же время без ненужных подробностей. Понравились герои, очень харизматичные, их поступки логичны, соответствуют заявленным образам.
Теперь, что не понравилось. Во-первых, почти полное отсутствие элементов фэнтези. На весь сборник рассказов мы имеем : гадание на рунах со 100% достоверностью, призрак, которого видит только ГГой и местная алкоголичка и пара сомнительных зелий. На этом все. Мир полностью земной: география, история, культура, развитие техники, полное отсутствие магии и фантастических существ. Это детектив в викторианском стиле, но не фэнтези.
Во-вторых, какая-то незначительность сюжета. Обычно, в подобных сборниках есть хоть одна история, где ГГой рискует жизнью, здоровьем, чем-то дорогим для себя. Я не ждала, что в каждой главе будет по две погони, по три драки и хоть одна перестрелка, но ни одного драматичного эпизода - для меня тоже перебор. Все сюжеты вялы, размерены и не особо эмоциональны.
В-третьих некоторые сюжетные ходы мне показались притянутыми за уши.
Возможно я слишком придираюсь, от двух опытных авторов я ожидала большего. Ставлю 4.

...

tatka-aa:

Листова Таня "Легко ли стать принцессой..."
Хомячковая писал(а):
tatka-aa писал(а):
Название: Легко ли стать принцессой...

Тат, я вокруг этой книги ходила кругами раза 3 и подолгу, но меня смущал один момент... герою приходится иметь половые связи? А то из твоего отзыва я этого не поняла. Laughing

Люба, не боись Wink я тоже долго глядела, но все же решилась. Автор очень изящно обошел половой вопрос. Сначала ГГ-ой тактично посылал тех кто пытался ухаживать. Он даже как там где то было написано их понимал, сам бы об такую девушку глазки сломал. Laughing Он же внутри то так и оставался мужиком.
Цитата:
Вся толпа быстро отхлынула... Сергей кивнул Наю, одной рукой схватил Аль, другой какую-то сумку - и кинулся догонять вагон. Парнишка полетел следом. На ходу забросили сумки, подсадил детей и запрыгнул сам - последним забрался отец и задвинул дверь...

Это уже почти в конце истории, автор до последнего писал от имени Сергея. На мой взгляд потому что ГГ-ой идентифицирует себя с мужчиной.
И только когда появляется "семья-понарошку" (хотя сцены с "семьёй" меня не сказать напрягали, но как то не вписываются и не смотрятся правдиво что ли) он не заметно для себя начинает поворачиваться в женскую сторону. Он начинает влюбляться в мужчину с которым его свела судьба
И вот самая пикантная сцена из всей книги- (не пугайся там в самы интересный момент автор ставит многоточие Laughing Laughing :lolSmile

Причем это года так через три от начала событий. Так что смело можешь читать. Wink Если до читаешь до конца, меня не раз подмывало бросить Wink

...

Hikari:

tatiana-z писал(а):
Безфамильная Светлана

Академия общей магии

Прочла половину книги и решила , что я столько не выпью , что бы дочитать до конца.Не могу понять , чем привлекла героиня мужиков ,которые в нее влюблены.Да и вообще все скомкано , перекручено и ни о чем.Оценка 2

Вот я тоже не смогла. Вообще, с академиями какое-то разочарование сейчас.
Пробовала Романовскую, вроде адекватные автор, но что-то и у нее академия ни о чем.
Разочаровалась - страшно =(
Тренд он такой тренд. Лучше бы как раньше - если душа у автора лежит, то писал бы, а не потому что все пишут. Из такого писательства вообще мало чего хорошего выйти может. ИМХО, конечно.

Но может кто видел что адекватное?

...

Птица-Фея:

Manicka писал(а):
Девочки, привет! Я новенькая и боюсь, что не по теме сейчас напишу, но в разделе "Что почитать" как-то, не в обиду модераторам темы, очень тихо. Давно не следила за новинками женского фэнтези русских авторов, а сейчас, чую, хочется сильно. Посоветуйте что-нибудь? Лучше в жанре городского фэнтези. Буду очень, очень благодарна.

Привет, добро пожаловать в наши скромные и тесные ряды)
Я как модератор сразу говорю - обижаться не на что)

По теме городского фентези могу посоветовать следующее:
Джиллиан "Уходящая в тени",
Наталья Жильцова "Сила ведьмы",
Лана Ежова "Лилии на ветру",
Дина Оттом "Двери в полночь".
Отзывы можете найти в нашей теме и подобрать, что по душе)

...

Mari-mari-red:

Я вообще Романовскую не осилила. Вроде и пишет нормально, и грамотно. Но... не мой автор. Совсем.
Тренды - какая-то новая тема на СИ. Все пишут что-то по теме, как сочинения в пятом классе. Академии эти вылазят из всех щелей. Уже только ленивый не написал про академию. Но нет, мало сишным авторицам академий! Новая группа авторов пишет про нечто азиатское. Вот заняться им нечем? И среди них в основном издающиеся. Такое чувство, что поветрие у них случилось.

...

Hikari:

Manicka писал(а):

Но может кто видел что адекватное?
Эмм... Я бы, вообще, думала, что это было модно лет эндцать назад. Кого-то интересуют еще академии, попаданки и иже с ними? Не хочу ничего сказать, просто не знала, что такую серию выпускают. Совсем отстала от жизни.[/quote]

Не, и сейчас. Весь СИ, женская его половина, в соплях и с рюкзаками, падает на деканов/ректоров, заставляя их себя любить и хотеть.
Так что лучше читайте то, что вам посоветовали из городского.
Лично я голосую за Жильцову. У нее обычно и сюжет есть, и мозги у героев. Приятно читать, можно насладиться. Сама пока до "Силы ведьмы" не дошла, но думаю, не пожалеете.

...

tatka-aa:

Всем новичкам (оптом Laughing )
Добро пожаловать. Smile
Manicka писал(а):
Лучше в жанре городского фэнтези. Буду очень, очень благодарна.

Клещенко Елена Птица над городом. Оборотни города Москвы
Гурова Анна (она же ) Градов Алекс цикл Черный клан
Стерхов Андрей трилогия Быть драконом
Hikari писал(а):
Вообще, с академиями какое-то разочарование сейчас.

У нас есть тема Школа магии и Колдовства страниц не много- полистайте , может что и найдется. Wink

...

Птица-Фея:

Hikari писал(а):
А может видели что-нибудь из нового, и НЕ АКАДЕМИЯ. Хотелось бы романтики и сюжета. Понимаю, сложный запрос, но вдруг что-нибудь видели. А то мне в последнее время не везет =(

Хм, смотря, что Вам может понравится)
Я например недавно перечитывала "Голос среди пуль" Татьяны Тюриной, там и сюжет, и отношения хорошие, но это про комп.игру (не знаю ,можно ли применить к этой книге жанр ЛитРПГ).
Но вот действительно то редкое, что хочу рекламировать и предлагать.

Многим нравится как пишет Карина Демина, на мой взгляд она слишком депрессивна. Но попробуйте у нее почитать "Черный Янгар".

...

Птица-Фея:

Аналог азиатского знаю:
"Сказание о снежной пэри", автора не помню - там типа другой мир, но антуражность очень даже подходит.
Асия Уэно писала "Радужную нить", знаю, что это азиатское, но сама не читала. У нее читала "Ко(с)мическая опера" - там наподобие аниме и мне очень понравилось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню