armans:
Всем привет! Уезжала к бабушке, а там интернета нет - и вот столько всего пропустила!!!
Рози, мы с тобой! Уверена, скоро со всем разберемся!
Vlada, ждем твоего возвращения.
А теперь к теме
вечеринки:
Щеночек для Троя
А для атмосферы праздника вот такие
ёлочки:
Дома
...и на улице
...
niklasss:
А я тут захватила пару игрушек на нашу елочку, и немного снега(Рорку в помощь

)
Есть такое замечательное вокальное трио “The Priests”(Ирландия)
[b]
То есть – “Священники”.
Я узнал о том, что великолепный Шейн Макгоуэн / Shane MacGowan, лидер знаменитой команды“The Pogues” собирается записывать рождественский сингл. Делать это он будет вместе с вокальными трио“The Priests”, о котором я и хочу немного рассказать.
Дело в том, что “The Priests” - это три католических священника из Северной Ирландии. Да, не удивляйтесь: три батюшки, которые решили радовать свою паству, и всех, кто захочет радоваться исполнением церковных гимнов и госпелов. В трио входят два брата – Eugene O’Hagan и Martin O’Hagan, а также David Delargy.
Дебютный альбом группы вышел в 2008 году. Он так и называется - “The Priests”. Год спустя свет увидел второй альбом – “Harmony”.
Батюшки начали петь еще в те времена, когда учились вместе в колледже, St MacNissi’s College. Им довелось выступать перед Его Святейшеством Папой Римским и делать запись в базилике святого Петра.
Уже успех первого альбома был огромен. Он разошелся миллионными тиражами во многих странах мира. Пока в России батюшек знают не слишком хорошо. Давайте познакомимся с их творчеством поближе.
А перед этим замечу, что все батюшки – действующие священники. Они служат Господу и продолжают окормлять свою паству.
(информация с сайта:http://myeire.ru/?cat=9)
А вот собственно и они с рождественской песней
http://www.youtube.com/watch?v=KKcdKq9QeU8&feature=mfu_in_order&list=UL ...
Розамунда:
Ну что, продолжаем наши рождественские каникулы?
Наши герои нас уже заждались. Так долго собирались, просились вместе с ними, и вот бросили одних в праздник
Vlada подготовила для нас интересный рассказ о рождественских традициях Ирландии: (впереди много интересного

)
В Ирландии дома принято украшать ветками остролистника. По обычаю, раз в году, в канун Нового года, у мужчин есть право поцеловать любую девушку, остановившуюся под украшением из этого растения. Так же раз в году мужчина имеет право пригласить в дом любую девушку, которую он поцеловал (причем целованная девушка не может ему отказать) и уложить в постель любую девушку, которая вошла в его дом. Еще этот день примечателен тем, что мужчина имеет право носить с собой повсюду ветки остролистника ...
Ленни:
Продолжаем вместе с Галахадом рассматривать подарки приобретенные Рорком и Евой... по мнению Галахада все ему любимому.
...
Розамунда:
Ну котяра, ну хитрюга, ни о чём, что его касается не забудет...
Интересно, после тщательного досмотра Галахада нашим героям что-нибудь достанется???
Кстати, пушистый умник, а ты что Рорку и Еве подарил?
...
Ленни:
Цитата:Ну котяра, ну хитрюга, ни о чём, что его касается не забудет...
С кем поведешься
Цитата:Интересно, после тщательного досмотра Галахада нашим героям что-нибудь достанется???
Какие еще герои, где?
*кто может быть важнее котяры*
Розамунда писал(а):Кстати, пушистый умник, а ты что Рорку и Еве подарил?
Пушистик приготовил, пушистик покаже... попозжет... пока надо все сверточки пересмотреть
...
-Eva-:
Лена спасибо за песенку! И в правду впервые слушаю батюшек
Влада, молодец какую информацию нашла!
Эй, Пушистик, может поделишься подарками??
...
Розамунда:
Вот очень интересно с кем именно?
Цитата:Какие еще герои, где? *кто может быть важнее котяры*
Осторожно котик, Матильда рядом
Цитата:Пушистик приготовил, пушистик покаже... попозже... пока надо все сверточки пересмотреть
Ну хотя бы на этот ты не претендуешь?Или с Бакстером за компанию
...
niklasss:
Цитата:Розамунда писал(а):
Кстати, пушистый умник, а ты что Рорку и Еве подарил?
Пушистик приготовил, пушистик покажет... попозже... пока надо все сверточки пересмотреть
Ох, я уже вся одно большое нетерпение...
Рождественские традиции в Ирландии
Значительная часть ирландцев – католики, поэтому рождественские традиции страны находятся под сильным влиянием этой конфессии. Атмосферу праздника создают свечи, обильное застолье и добрые намерения, отпраздновав Рождество, с открытым сердцем встретить Новый год. Очень интересно посетить с большим вкусом украшенные рождественские базары, предлагающие все необходимое для праздника: традиционные для этих дней сладости и удивительные, превосходящие границы воображения подарки, произведения народных ремесел. Кроме того, неотъемлемая часть рождественской атмосферы – продавцы Mulled Wine, жженки или глинтвейна – горячего красного вина, в которое добавляют специи и корицу; певцы, исполняющие «вильянсико» (старинные испанские рождественские песни). Существует и множество других, типично рождественских развлечений. Однако никакое Рождество немыслимо без большой свечи, устанавливаемой у двери или в одном из окон. Эта свеча, которую зажигает в сочельник самый маленький обитатель дома, символизирует собой «Добро пожаловать, Святое Семейство», и она может быть погашена только девочкой или женщиной по имени Мария. Накануне Рождества люди присутствуют на мессе. Это последнее «официальное» мероприятие. Затем в каждом доме наслаждаются горячими булочками и ирландским кофе, в который, как правило, добавляется виски, сахар, а иногда – сливки. Напиток особенно хорош, когда на улице холод пронизывает до костей. Наступают последние минуты, когда под елку еще можно положить рождественские подарки. А потом остается лишь приготовить поджаренные аккуратными ломтиками гренки и стаканчик доброго ирландского виски, которые также окажутся под ёлкой, но будут предназначены для Деда Мороза. Под ёлку кладут также несколько морковок для северных оленей. С этой задачей обычно справляются дети, приветствуя таким образом «Santy”, – ирландского Деда Мороза. Утром 25 декабря вся семья собирается, чтобы открыть подарки. Потом начинают поздравлять друзей и родственников. А самые смелые даже направляются к морю, чтобы окунуться в ледяной воде. Верь или не верь, но согласно традиции, одно такое ныряние в день Рождества дает силы и энергию, чтобы быть защищенным от болезней в течение всего начинающегося года. Эти героические поступки сопровождаются часто стаканом горячего виски. Около 6 вечера, начинается ещё один традиционный семейный ритуал –большой рождественский ужин. Собравшиеся за столом члены семьи и приглашенные друзья наслаждаются запеченной индейкой, фаршированной жареным картофелем, сдобренной яблочным соусом и сливочным маслом, а также – коньяком и традиционным гарниром, в который входят брюссельская капуста и морковь. Десерт – пудинг с фруктами, должен быть приготовлен заранее, чтобы он успел пропитаться и стать по-настоящему вкусным. Во время приготовления пудинга каждый член семьи должен помесить тесто. Это тоже традиция. И она соблюдается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача. 26 декабря, в день Святого Стефана, это один из самых главных праздников в Ирландии, молодежь выходит на улицу в смешных нарядах, в масках, с палками в руках и устраивает шумную процессию. Молодые люди обычно выпрашивают деньги и поют народные песни. Каждый, кто подает им, получает в подарок ручку, которая, якобы, заправлена удачей. 31 декабря, в канун Новогодней ночи в Ирландии принято делать генеральную уборку. Кроме того, к вечеру 31 числа дом наполняется провизией, а подвал – дровами, в надежде, что изобилие будет символом всего нового года. В 12 часов ночи для настоящего ирландца нет ничего лучше, чем оказаться перед Кафедральным собором в центре Дублина, чтобы послушать колокола, которые поведут в новый год. 6 января празднуется так называемый Nollaig na mBan, когда по традиции мужчины целый день занимаются готовкой и другими хозяйственными делами, чтобы женщины отдыхали и ни о чем не заботились. Вот так, в кругу семьи, соблюдая национальные традиции и обычаи, празднуют Рождество и Новый год жители Ирландии.
А еще я хочу подарить нашим Ггероям мой маленький видеоролик
...
-Eva-:
Я начинаю любить ирландских мужчин все больше! Это же надо целый день, один раз в год все сами делают! наши даже на 8марта ничего не делают!
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Ну хотя бы на этот ты не претендуешь?Или с Бакстером за компанию
niklasss писал(а):Ох, я уже вся одно большое нетерпение...
Ну как сказать... подарки могут быть разные

хвостатый тот еще хитрец
Цитата:Вот очень интересно с кем именно?
А хозяин... от тоже никогда себя в накладе не оставит
Цитата:Осторожно котик, Матильда рядом
С Матильдой больше всего делиться готов... это ли не любоффф
Лена, спасибо за статью, сколько мы уже о традициях узнали
...
Розамунда:
Лена, статья замечательная!
Цитата:Я начинаю любить ирландских мужчин все больше! Это же надо целый день, один раз в год все сами делают! наши даже на 8марта ничего не делают!
Значит варианта в таком случае всего два: либо ехать на ПМЖ в Ирландию, либо вводить День мужской самостоятельности в РФ
Цитата:С Матильдой больше всего делиться готов... это ли не любоффф
Я уверена, что она заценит
А пока - кот продолжает просматривать свёртки:
И кстати, давайте пока песенку рождественскую послушаем, потанцуем...
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Значит варианта в таком случае всего два: либо ехать на ПМЖ в Ирландию, либо вводить День мужской самостоятельности в РФ
Вариант №2 особенно нравится

лучше такие дни раз в месяц делать, раз в год для наших маловато...
Цитата: кстати, давайте пока песенку рождественскую послушаем, потанцуем...
ой, правда, без танцев скучновато... а выпить у нас имеется?
Кот подкрался к очередной коробочке
...
-Eva-:
Розамунда писал(а):Значит варианта в таком случае всего два: либо ехать на ПМЖ в Ирландию, либо вводить День мужской самостоятельности в РФ
Рози, проще в Ирландию уехать
Ленни писал(а):Цитата:
кстати, давайте пока песенку рождественскую послушаем, потанцуем...
ой, правда, без танцев скучновато...

танцуем
Ленни писал(а):Кот подкрался к очередной коробочке
Мне вот интересно, неужто никто не видит , чем котик занят?
...
Розамунда:
Цитата:Вариант №2 особенно нравится лучше такие дни раз в месяц делать, раз в год для наших маловато...
Здесь наверное только указ Президента помочь в силах
Цитата:ой, правда, без танцев скучновато... а выпить у нас имеется?
А котяра пока следующую коробочку расковыривает:
Вот это точно для него
...