janemax:
madam an, а "малышки" Ховард вам как?

В теме
переводы есть большое разнообразие таких книг. Наши девочки-переводчицы и беты бесконечно балуют нас, за что им в сотый раз хочется сказать
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!
...
Filicsata:
janemax писал(а):Я думаю, что здесь свое дело сделал возраст. Просто время пришло. Нагулялся, нарисковался и призадумался Рис о своей "пустой" жизни. Захотелось пустить корни, детей родить. И вот тут-то он и вспомнил, что, оказывается, у него жена где-то есть, очень удобно.
Вот тут кстати, образ Риса и не раскрыт. Хотя Наташа права, и раскрывать особо нечего. Но если перефразировать старый анекдот про сэлебрэйт и цалибат, то Рис у нас получается цалибатчик хренов. Типа всех остальных баб до крыльца провожал и в койку ни-ни. Как-то в это с трудом верится. И детектива нанял, чтобы Салли найти... В общем, не удался Рис вообще, какой-то недоваренный получился...
Мария Ширинова писал(а):Вики, ну что ты хочешь от нее - 1982год!!! Другим авторам вообще не удается продвинуться дальше уровня своих "подростковых" произведений, а Линда доросла до такого мастерства!!!!
Маруся, я когда читала "Жену" с ужасом подумала, что если б начала знакомство с автором с этой книги, то дальше бы это знакомство не продолжилось...
...
dimetra:
Прочитала
"Он не ангел":
Начало сюжета вызвало шок

Нет, я конечно понимаю, что уже из аннотации было понятно, что героиня не девочка припевочка, а герой не мальчик колокольчик, но это не мешало мне верить в разумное долгое вечное

а тут такой стремительный поворот сюжета... Самое ужасное, что меня до сих пор преследует мысль, что такое в жизни часто бывает, когда женщина вступает в сексуальную связь не по собственному выбору и желанию. И то, что он ушёл и оставил её в этом не было ничего удивительного. Очень интересно было следить за "погоней", очень интригующе и то, что он до последнего не мог решить убивать её или нет, это тоже держало в напряжении. Признаться смерти я не ожидала

Совершенно неожиданно! Но очень понравился приобретённый дар героини, только я думала, что как только она его увидит, то сразу про него всё поймет, но нет, такого не произошло. И ещё меня поразило, что в конце герой совершает убийство, но потом я поняла, что это тоже имеет смысл, такой человек не может измениться до конца, он точно совсем "не ангел".
Оценка:
5.
...
Мария Ширинова:
Сразу видно, как праздники благотворно влияют на нас. В какую темку не зайду, везде свежие отзывы.
Ди, давно не видела твоих, а этот просто прекрасен.
Столько споров было по поводу этой книги, а мне она безоговорочно понравилась.
Filicsata писал(а):Маруся, я когда читала "Жену" с ужасом подумала, что если б начала знакомство с автором с этой книги, то дальше бы это знакомство не продолжилось...
Была у меня такая мысль.
Особенно, когда через абзац описывалось, как
Рис то оскалился, то зарычал, то еще что-нибудь в таком же духе отчебучил. Диковатый он какой-то получился. Никак у меня не складывался образ супер-пупер-репортера. Он мне больше Маугли напоминал.
...
Дафна:
Мария Ширинова писал(а): а мне она безоговорочно понравилась.
Маш, ты имеешь ввиду роман "Он не ангел"?
...
Мария Ширинова:
Дафна писал(а):
Маш, ты имеешь ввиду роман "Он не ангел"?
Ага.
Помнишь, сколько было нареканий к профессии ггероя? А к клинической смерти ггероини?
...
Filicsata:
Мария Ширинова писал(а):Помнишь, сколько было нареканий к профессии ггероя? А к клинической смерти ггероини?
А мне кстати, тоже понравилось! Не избитый сюжет, отлично выписанные герои... Я не помню, писала ли я отзыв по
"Он не ангел", или поленилась, но от книги осталось приятное послевкусие.
Мария Ширинова писал(а):Он мне больше Маугли напоминал

Вот и я о том, что описанный персонаж меньше всего напоминал журналиста
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Сразу видно, как праздники благотворно влияют на нас. В какую темку не зайду, везде свежие отзывы.
Надо праздновать, а мы читаем.
dimetra писал(а):Прочитала "Он не ангел":
Ди, какой интересный отзыв! Я вижу, что Ховард тебя шокировала по всем статьям.
nad писал(а): Извините, Леди, если кого-то обидела ненароком.
nad, никого не обидела, всё четко объяснила.
И,
nad писал(а):смиренно-страдальческая какая-то любовь (не могу найти более точного определения) так не понравилась мне в романе. Я восхищаюсь Сарой, тем что она позволила любимому мужчине сделать свой выбор, никогда не пыталась разрушить его брак, всегда помогала и поддерживала его, даже за то, что решилась выйти за него замуж, зная, что он ее не любит, а любит по-прежнему свою покойную жену. Но она нашла в себе силы дать им шанс на счастливый брак. Но это его условие насчет детей- нет, я на такое не способна. Дети самое лучшее что есть в нашей жизни и сознательно лишить себя материнства я бы не смогла.
и
nad писал(а):более на лучшую подругу жены, и уж тем более на собственной свадьбе я не переношу! Пусть он жене физически не изменял, но мечтал о ее ближайшей подруге все годы брака- это отвратительно. Это пожалуй единственное, за что я не простила бы партнера, ненавижу таких мужиков
Все эти факты разрознено вызывают и мое непонимание/удивление/отвращение, но именно в этом романе, именно у
Ховард всё сложилось в трогательную картину, которая меня проняла.
...
Nissa:
Virgin писал(а):nad писал(а):
более на лучшую подругу жены, и уж тем более на собственной свадьбе я не переношу! Пусть он жене физически не изменял, но мечтал о ее ближайшей подруге все годы брака- это отвратительно. Это пожалуй единственное, за что я не простила бы партнера, ненавижу таких мужиков
Virgin писал(а):Все эти факты разрознено вызывают и мое непонимание/удивление/отвращение, но именно в этом романе, именно у Ховард всё сложилось в трогательную картину, которая меня проняла.
Virgin писал(а):Надо праздновать, а мы читаем.
Ой, а я праздновала.

За эти дни ни одной книжечки не прочитала.
Virgin писал(а):dimetra писал(а):
Прочитала "Он не ангел":
Ди, какой интересный отзыв! Я вижу, что Ховард тебя шокировала по всем статьям. Mr. Green
Мне тоже понравился отзыв
dimetra, и ощущения и эмоции схожие.

Была шокирована именно по ВСЕМ статьям

, но в бумажном варианте книгу себе купила (и уже после прочтения в электронном варианте).
...
dimetra:
Virgin писал(а):Ди, какой интересный отзыв!
Мария Ширинова писал(а):Ди, давно не видела твоих, а этот просто прекрасен.
Nissa писал(а):Мне тоже понравился отзыв dimetra

Спасибо девочки

Просто захотелось вдруг поделиться мыслями о книге
Virgin писал(а):Я вижу, что Ховард тебя шокировала по всем статьям.
Это ты точно подметила, на протяжении книги именно шокировала и не раз, но это же здорово
Nissa писал(а):За эти дни ни одной книжечки не прочитала
А я признаться выпросила себе электронную книгу на новый год и все выходные читаю не переставая
...
Virgin:
dimetra писал(а): Это ты точно подметила, на протяжении книги именно шокировала и не раз, но это же здорово
Ну, конечно!
dimetra писал(а): А я признаться выпросила себе электронную книгу на новый год и все выходные читаю не переставая
Вот это радость! Правильно говорят: лучший подарок - книга. В наше время это электронная книга.
Nissa писал(а): За эти дни ни одной книжечки не прочитала. Embarassed Embarassed Embarassed
Зато попраздновала.
Nissa писал(а):Была шокирована именно по ВСЕМ статья
Я уже сто раз говорила, но повторюсь: меня больше всего потрясла сцена на балконе. Такого я еще не встречала.
...
эля-заинька:
"Все краски ночи" или последний шанс читать Ховард)
В целом неплохо, но не фейерверк, прочитала и забыла.
Сюжет мне понравился, хотя не весь, до военного положения в городке мне все нравилось. И герой, который стеснялся героини, и героиня, что растила детей и не думала о новом браке. Но вот, когда началась игра в войнушку, причем абсолютно бесполезную, я напряглась. Никакой логики в ней не было. Намного проще было прийти ночью к Кейт и доходчиво объяснить, что бывает с теми, кто не слушает людей с пистолетами. Но Ховард опять же продемонстрировала презрение к логичным ходам (вспоминаю "Он не ангел") и решила сделать экшен. Который получился весьма кособоким.
И тут случился облом с героем - такой очароваха был, смущающийся, а оказался морским пехотинцем в отставке! Не знаю как в Америке готовят этих самых пехотинцев, но складывается ощущение, что она (эта самая Америка) всегда в состоянии войны со всеми и бьются бедолаги пехотинцы морские изо дня в день с врагами нации. В общем, бред. Прямо не обычный офицер, а воин без страха и упрека, убивает одной левой. Разочаровал Келвин меня, а ведь был неплох).
Оценка роману 4 с огромным минусом , даже можно читать как 3, и прощальный взмах рукой автору.
...
Filicsata:
Эля, спасибо за отзыв!!
Но очень жаль, что тебе книга не понравилась, я же рекомендовала, теперь вот в пору волосы рвать на голове, но они у меня убраны в такую сложную прическу, поэтому обойдемся без этого.

А мне наоборот, понравилось, как воевали жители города. Может, потому, что для меня лично эта ситуация очень близка. И поверь, не все действия строго логичны и выверены. А то , что герой оказался пехотинцем, ну это закон ховардовского жанра. Был бы вольным художником или музыкантом, то не смог бы мафию победить. Но, как детектив, с вкраплениями любови, мне понравилось... А я ж тебя еще в покупку этой книги втравила. Эль, мне ужасно не ловко!
...
Nissa:
dimetra писал(а):А я признаться выпросила себе электронную книгу на новый год и все выходные читаю не переставая
Сижу и завидую.
Virgin писал(а):Я уже сто раз говорила, но повторюсь: меня больше всего потрясла сцена на балконе. Такого я еще не встречала.
хи-хи-хи (ехидненько так хихикаю, не только у меня глаза на лоб полезли

)
...
Nira:
Разрешите присоединиться к обсуждению.

Читала Ховард много, так как первая прочитанная серия "Сара" кажется, очень понравилась. Пробовала про Маккензи, но особый след оставила только "гора", Так как Вульф и Джо просто супер. Правда, книга про самого Джо --"Миссия Маккензи" мне не очень пошла, можно было бы лучше раскрутить такого персонажа. Неплохие воспоминания оставила про себя Эванжелина. А вот " Независимая жена" принесла сплошные разочарования.Рис--это атавизм с большой буквы,очень неудачный образ, а Салли--моральная мазохистка, приятных эмоций не могла вызвать ни разу! Но самое ужасное впечатление оставили рассказы: Озеро грез и Непорочная белизна. Муть от первого до последнего слова.
Но за серию о Саре я готова Ховард все простить!
...