Регистрация   Вход

geyspoly:

» Дымовая завеса, впечатления от фильма

Дымовая завеса (экранизация)
Книгу не читала, а сразу посмотрела фильм. Не особо впечаталась. Он в большей степени детектив,а не ЛР. Возможно причина в том, что при экранизации были удалены часть моментов, где сделан акцент на отношениях героев.Со временем прочитаю книгу и думаю у меня будет возможность сравнить. И на мой взгляд внешность актера, который исполняет главную роль не соответствует персонажу Браун.
И кстати у нас на сайте афиша от фильма "Рикошет".

...

Еленочка:

geyspoly писал(а):
Не особо впечаталась. Он в большей степени детектив,а не ЛР.

Я тоже от экранизации не в восторге nus, так себе кино, отдельно от книги пойдет. Вообще по пальцам могу пересчитать какие экранизации литературных произведений мне понравились, и все они из большого кино (Побег из Шоушенка, например), а фильмы по мотивам книг Браун, Робертс и прочих остросюжетных авторов - это телевизионные фильмы. Вроде большой серии в стиле американских детективных сериалов (вроде Касла, Закона и порядка и т.д.). Короче, масштаб совсем не тот, чтобы достойно воплотить книгу.

Сам роман действительно больше детектив нежели ЛР, хотя любовная линия там есть, и она отнюдь не штрихпунктирная Wink
geyspoly писал(а):
Со временем прочитаю книгу и думаю у меня будет возможность сравнить.

Обязательно читай, книга в сто раз лучше! И действительно многое опущено в тв-версии, даже некоторых персонажей нет.

...

butskiy:

» Рикошет, мнение о фильме

Девочки, посмотрела я Рикошет.

Рикошет / Ricochet

picСтрана: США
Жанр: драма, триллер
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:27:42

Режиссер: Ник Гомез / Nick Gomez

В ролях: Джули Бенц, Николас Шон Гомез, Гэри Коул, Джон Корбетт, Гэри Граббс, Келли, Овертон, Кадим Хардисон, Бо Брассо, Бриттни Элгер, Хааз Слейман

Описание: После того, как судья оправдывает подсудимого, детектив Хатчер становится на путь правосудия. Спустя несколько недель после оправдания, Элиз Лэрд, жена судьи, сталкивается с грабителем и убивает его в доме...
По роману Сандры Браун.

Что можно сказать...
"Пидстаркувато" выглядит главный герой. Да и героиня потаскана слегка... И все - таки не совсем по книге описаны события...
Еще у меня возник вопрос, почему у них там так темно в комнатах? Они что не могут включить свет нормально? Экономия прежде всего?
Классные ушки у напарника героя... Wink Она действительно в книге описана совсем по другому.
Игра актеров мне не сильно понравилась. Не фонтан в общем.

...

Еленочка:

butskiy писал(а):
Не фонтан в общем.

Настя, лови Дымовая завеса еще слабее имхо, Рикошет получше будет.
Я бы Французский шелк посмотрела, люблю фильмы того времени ностальгия и подбор героев мне понравился (судя по трейлеру и тому времени, сейчас другие стандарты привлекательности). Особенно Ясмин - красотка!

...

Катрин:

Люблю этого автора! С. Браун пишет потрясные истории. Экранизировали бы их побольше, а не повторяли одно и тоже только с разными актерами.

...

ayrin:

Сандра Браун "Эксклюзивное интервью"

Решила перечитать роман "Эксклюзивное интервью", так как впечатления от первого прочтения остались самые позитивные. А вот сейчас, что самое интересное, я нашла к чему придраться, ну так самую малость. Меня немного удивило это самоотверженность со стороны наших героев для того, чтобы спасти первую леди. Хотя возможно, что для американцев это типичная манера поведения?...
Главные герои мне понравились. Сдержанный Грэй и неугомонная Барри. Кстати, что самое интересное, многие героини Браун – журналистки оказываются не самыми лучшими в своей профессии и многие им вообще не поверяют после их проколов. В принципе, ничего плохого про главных героев я сказать не могу. Сам сюжет романа, конечно, более близок к детективу, нежели к любовному роману. Любви в романе вообще как-то маловато. Но встреча главных героев из разряда незабываемых, почти, так же как и в "Сценаристе". О главном злодеи тоже много не скажешь. Кто есть кто я догадалась сразу (этот момент я, кстати, практически не помнила).
В целом роман получился хорошим. Мне понравился.
Моя оценка: "5".

...

Еленочка:

ayrin писал(а):
Решила перечитать роман "Эксклюзивное интервью"

Айрин, лови
ayrin писал(а):
Меня немного удивило это самоотверженность со стороны наших героев для того, чтобы спасти первую леди. Хотя возможно, что для американцев это типичная манера поведения?...

Хвалёный американский патриотизм. Первые лица государства для них видимо олицетворяют саму страну.
эгоистка писал(а):
butskiy писал(а):
Мне больше всего запомнилась сцена в трейлере, на верхней полочке.

Мне этот эпизод тоже больше всего понравился

Присоединяюсь, всегда его с улыбкой вспоминаю Laughing Забавный и страстный случай

...

эля-заинька:

"Клубника в шоколаде"
Книга откровенно слаба, написана в фирменной манере Браун - сюжет слаб, герои постоянно в состоянии возбуждения, и вдруг на тебе - любовь, предложение руки, сердца и печенки и планирование детей. Откуда она, эта самая любовь, возникает не ясно.
Герой - мачо, и ведет себя соответственно - как маньячело, постоянно говорит о сексе, хватает героиню то за ногу, то за грудь, то за бедро. А она и рада, сама подставляет различные части тела, но при этом твердит: "Ой. не надо". Конечно же, оказывается девственницей и испытывает 7 оргазмов за ночь сразу.
Я молчу о реакции героини на то, что стала объектом пари. Для нее это было нормально, еще и раздумывала помогать ли герою виски зарабатывать или нет.
Единственная вещь в романе, что вызвала одобрение - ящик виски)
В общем, заслуженная 2)

...

juliaest:

эля-заинька писал(а):
"Клубника в шоколаде"

Прочитала отзыв, согласна с тем, что книга слабая, да и еще написана в 1987 году, поэтому в духе того времени. Но меня вот другое удивило, я выделила.
эля-заинька писал(а):
Книга откровенно слаба, написана в фирменной манере Браун - сюжет слаб, герои постоянно в состоянии возбуждения, и вдруг на тебе - любовь, предложение руки, сердца и печенки и планирование детей. Откуда она, эта самая любовь, возникает не ясно.

я вот не могу понять две вещи: ты у нее все книги прочитала, что пишешь про фирменную манеру автора. А самое главное, если все с автором так плохо, зачем себя мучить и читать .
эля-заинька писал(а):
В общем, заслуженная 2)

С оценкой именно этой книги практически согласна, оценила бы на троечку.

...

эля-заинька:

juliaest писал(а):
я вот не могу понять две вещи: ты у нее все книги прочитала, что пишешь про фирменную манеру автора

Юля, в те далекие времена, когда книги покупались на бумаге, а выбора в книжных почти не было я прочла много Браун. Этот конкретный роман мне напомнил: Пленница Ястреба (Похищение по-американски), Роковой имидж (Серая мышка, Тайный брак. и немного Безрассудную любовь
juliaest писал(а):
А самое главное, если все с автором так плохо, зачем себя мучить и читать .

решила тряхнуть стариной) Благо у книги небольшой объем

...

эля-заинька:

Инет писал(а):
Разве так не бывает, что увидели и возникла симпатия и влечение. Не вижу в этом ничего особенного

у Браун, наверное, бывает)))
juliaest писал(а):
малышки девственно-вдовьева периода Брау

Юля, а что это за период такой? Мне название очень приглянулось)
Еленочка писал(а):
А я эту малышку очень люблю

как говорится, на вкус, на цвет...

...

эля-заинька:

Ladi Meri писал(а):
Заинтересовалась романчиком, надо мне попробовать прочесть,мне-то наверное понравится, я же люблю все розово-сладкое

Маришка, не наговаривай на себя) У нас с тобой ведь часто вкусы сходятся)
juliaest писал(а):
Эля, не поверишь, но и не только у Браун, в реале тоже, чес слово

раз чес слово, поверю)))
juliaest писал(а):
В 90-е у нее были книги, где героини были или вдовы, или великовозрастные, на мой взгляд - каждому свое , девственницы. Правда, надо отдать должное автору, уже тогда характер в героях и сюжет заслуживали внимания. да, присутствовала некая наивность, но для того времени и, наверное, определенного возраста, это было.

понятно)

...

Sakura-Kawaii:

Последняя время для меня имя Сандры Браун на обложке стало настоящим знаком качества. Все ее книги, которые я прочла произвели на меня хорошее впечатление. Какие-то понравились больше, какие-то чуть меньше, но не было еще ни одной книги, которую бы я закрыла с чувством разочарования. К счастью, у меня впереди еще много непрочитанных книг автора, а это значит много ХОРОШИХ книг.
Роман "Испытание" (Розы от киллера) замечательный остросюжетный роман, с закрученной детективной линией и интересными главными героями. Ar
Главное достоинство романа в том, что он очень динамичный и захватывающий, не отпускающий до последней страницы. Лично я очень сильно переживала за главных героев, в их борьбе со злом, с грустью читала об их тяжелом прошлом (и Вик, и Ренни многое пережили, но не сломались и смогли заново построить свою жизнь) и радовалась за то, что в конце в награду за все им досталась настоящая любовь.
Ренни - превосходный хирург, сильная личность, отказавшаяся от любви и привязанности к кому-либо на целых двадцать лет. Это было ее наказание себе за ошибки прошлого. Хотя на мой взгляд, наказать нужно было ее отца, ужасного человека, доведшего свою дочь-подростка до такого. А ведь она всего лишь хотела чтобы отец обратил на нее внимание, чтобы он любил ее. Все ее выходки были лишь криком отчаяния одинокого подростка. Ренни не заслуживала такого жестокого наказания, и я рада, что Вик смог подарить ей то, чего она лишала себя столько лет: а именно любовь, семью, простое человеческое счастье.
Вик тоже очень интересный герой со своей трагедией в прошлом. Со своей жаждой мести убийце своего горячо любимого брата. Он деятельный, резковатый и склонный к необдуманным действием, но при этом очень милый и трогательный.
От образа Лозадо мне становилось порой очень жутко. Настоящий злодей.
Хороши второстепенные герой. Напарник Вика и его жена. Милая семейная пара.
Очень жалко было лошадей, я прямо расплакалась когда читала о их гибели. Чувства Ренни были мне хорошо понятны.
В общем, отличная книга. Которую я когда-нибудь обязательно перечитаю. 5++++

...

primmina:

Sakura-Kawaii писал(а):
Последняя время для меня имя Сандры Браун на обложке стало настоящим знаком качества

Катя, замечательный отзыв! Поддерживаю - Сандра Браун и мой любимый автор!
В моей коллекции - больше 60 ее романов, а "Испытание" - пропустила, и не могу найти!
Девочки, может быть, кто-нибудь поможет приобрести? И с удовольствием бы поменялась! Отзовитесь, пожалуйста!

...

Sakura-Kawaii:

Лена, Инес, Юля, Настя, Марийка, Лена, Лана, primmina спасибо за сердечки thank_you

Еленочка писал(а):
Очень хорошие ГГои, наверное из-за них книгу так полюбила

Да, герои просто отличные и очень друг другу подходят.

Еленочка писал(а):
Я уже не раз перечитывала

prv

Инет писал(а):
Продолжай читать этого автора, буду ждать твои отзывы и вспоминать романы, а то перечитать хочется, а в очереди куча новинок

Следующая книга - Жар небес. Вот дочитаю трилогию про ведьм Робертс и вернусь к Браун.

Elenawatson писал(а):
У меня тоже много, читать еще целый километр.

Здорово, что Браун написала столько книг на радость нам читателям. Ok

primmina писал(а):
В моей коллекции - больше 60 ее романов, а "Испытание" - пропустила, и не могу найти!
Девочки, может быть, кто-нибудь поможет приобрести? И с удовольствием бы поменялась! Отзовитесь, пожалуйста!

primmina возможно ты читала этот роман под другим названием? Он еще издавался как Розы от киллера.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню