Регистрация   Вход

Тина Вален:

Получила сегодня новую вышивку. На днях начну. Ok

...

Фрейя:

» Страж моря от ДИМ. Отчет 4

И я пришла с хвастушками. Не вышивала где-то месяцев шесть, совсем не было желания. И вот, пришла осень, а я за иголку.
В общем, мой многострадальный ДИМ. Качество не ахти, фоткала при плохом освещении.

...

Marigold:

» Австралийский букет (без оформления)

Отчёта оформленного не будет, вышивка подарена в том виде, что на фото, дальше будет разбираться новая хозяйка. Цвета, к моему удивлению, мой телефон передал вполне прилично, вживую лишь малость поярче будет.
Ах, да, у меня там ещё пара ошибок: розовый нижний цветочек предполагался на крестик левее, а совсем наверху несколько крестиков вышиты не тем зелёным, которым нужно бы, а другим, близким. Про зелёный я решила, что незаметно, и так сойдёт, а цветочек перешивать - я бы примитивно не успела и в этом году (я собиралась это дарить 3 года назад, но вышивала в итоге почти 4 года).

...

Фрейя:

Наташа, и всем Леди и ЛК, спасибо!!!
Marigold писал(а):
Результат, если нужно, сфотографирую завтра (предупреждаю: неоформленный, нестираный, неглаженый, фотография будет телефоном).

Ты хотела напугать ? Это же самый кайф фоткать работу, на которой еще крестики только были уложены, именно не стиранная и так далее.... Давай, хвастайся.

...

Aruanna Adams:

Фрейя, очень красиво! wo
Marigold, мне очень понравился результат. tender Плюс-минус 2 крестика в сторону в букете при не полностью зашитой канве не играют никакой роли, на мой взгляд.
Поддерживаю lanes - сними флудильную галку, пож-та. Даже если потом будет фотография оформленной работы. Как минимум интересно сравнить.

...

мери лу:

» Свежие покупки

т.к. хвастаться вышивкой нечем Embarassed буду покупками

...

мери лу:

» Украшения из бисера

на просторах инета...

...

Olushka:

TIMKA, скорее всего опечатка

...

Neznanka:

Похоже на опечатку, действительно. У меня такое было - смотрела по рисунку - не нужны были никакие особые крестики.

...

Фрейя:

Девочки, всем мерси за сердечки
Малина Вареньевна писал(а):
Давно хотела спросить, часто такое вижу:
у тебя видно множество коротких ниточек - это для их фиксации в дальнейшем? Не мешают ли они, когда кладёшь основной рисунок?

Это я пробую вышивать без утолщения на изнанке, получаются протяжки на изнаночной стороне, но мне так удобней, зато нитки не нужно думать куда прятать.
Подскажи пожалуйста, иногда ниточка под последний крестик цвета заканчивается впритык )))) Ну не брать же новую длинную нитку под последний крестик цвета на картине
Короче, на закрепление нитки не хватает, и протягиваю её на такое закрепление как у тебя на фото.

Так, если я правильно поняла, то ты крепишь на лице? Я протыкаю нитку с "лица" на несколько стежков выше чем нужно вышивать, как правило на 6-10 клеток вертикали (так как шью снизу вверх). Потом вытаскиваю в нужном месте, где делаю крестики вышиваю. После окончания, выпускаю так же. В итоге у меня на изнанке зашита нитка крепежа. Когда дохожу жо места где "торчит" корешок, я его обрезаю (аккуратно, неповредив соседние крестики). Как правило достаточно 2-3 стежка по нити на изнанке чтобы закрепить, но я страхуюсь. У меня такой крепеж в конце нити всегда, в начале - если нечетное количество ниточек. Если четное, то креплю методом петельки. По поводу удобства, нужно привыкнуть. Сначала, мне было неудобно, потом привыкла. Этот метод крепление нити называется "крепление бахромой", посмотри на просторах нета видео, там более доступно описано. Идеальный способ для тех, кто вышивает парковкой. Я вышиваю парковкой, но не классической, а смысловой, но личной (перед тем как отшывать значек смотрю что есть по факту на 4 квадратах 10*10, сначала отшиваю те крестики, которых минимум, потом, которых больше, но при этом стараюсь, что бы рядность сохранялась).
Если чсто нетак написала, в смысле не понятно, давай вопросы, постараюсь объяяснить.

Но в дальнейшем, при шитье эта ниточка постоянно тянется или "пушится" на лицевую сторону следом за основной ниточкой, а если ещё и по контрастному цвету - жуть какая-то!
Может что-то не так делаю?

А ее не нужно оставлять на "лице", нужно сделать протяжку хотябы на 2 крестика вверх, тогда нить закрепится на изнанке, а на "лице" обрезаешь.

...

На-та-ли:

Всем привет Smile.
Я с отчетом .

готова половина работы.

...

Olushka:

» Отражение котят (без оформления)

С пылу-жару - мяу-мурмяу

...

НИМФА:

Добрый день, леди)
Давно не отписывалась, но за темой слежу. Особенно за красотой, что Вы творите.
Не могла не поделиться) я уже на финишной прямой) осталось примерно 2000 крестиков. 62000 (если не ошибаюсь) уже позади.

...

Фрейя:

Изнанки не видно и часто зацепляю протянутую ниточку иглой буквально в следующем же ряду, и в итоге эта ниточка тянется следом за иголкой с другим цветом на лицо, не смотря на прошив её выше (((

А, ну это другое, я на лице оставляю корешки, за которые можно подтянуть, если вижу что где-то на ни протянулась. А так, не знаю. я наловчилась, мне не мешает протяжка внизу, и очень редко её цепляю.
Сам принцип этого крепления я понимаю, но почему-то он выходит очень уж неаккуратным у меня

Ну. он у многих неакуратный. если считать протяжки такими, но как по мне, по лучше. чем бугры, что получается у меня. если протягивать под нитками каждый раз.
Спасибо за ответ, хотя так и не поняла, как сдержат эту ниточку от вытаскивания на лицо ))

А ты когда обрезаешь нить нить, то в тот уголок всегда игла заходит с лица на изнанку, и таким образом, ты выталкиваешь хвостик до 1мм на изнанку.

Девочки, всем

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню