Александровна:
tatka-aa писал(а): наша кошань тааакое устроит, "уснешь снаружи, проснешся внутри"

Это точно!!!
Наша такая же младшая.Муся не такая ну Маша... из горла вырвет.
laribonn писал(а): по фигу какую пить, хоть из лужи
Тоже пьют воду из любой посудины хоть из лужи.
Наливаю в чашку,не пьют.
Молоко строго из своей посудины пьют.
tatka-aa писал(а):у меня Люсь бежал встречать сына к порогу за 10-15 минут до его появления
Наташ,я прям над "Люсь" балдею.
Думали девочка,оказался Люсь???
Да,кошки почти все так.
Если кто то приходит то они заранее знают.Чувствуют.
Муся поест и спит.
Ну Маша...чудо юдо.
Не пошла вчера домой,носилась.
Слышу стук типа железа,перед сном.Напугалась прям.
Открываю окно,Маша по подоконнику ходит и орет истерично.
Домой просится.
Истеричка!
Не впервые такое.
...
missis:
Спасибо, Леди, за отзывчивость. Сайт непременно тут же почитаю. Мой кот голодание переносит спокойно. А воде из бутыли коты, как ни странно, предпочитают воду из крана. Не хотела их ею поить, но чистую воду просто стали игнорировать. Пили из ведра воду, которая отстаивалась для полива цветов. Когда убрала ведро, все равно саботировали чистую воду. Решила, что при кормлении сухим кормом не пить вреднее, чем пить простую воду. Старой кошке даже пришлось из-за обезвоживания в холку физраствор колоть. Ветеринар сказала, что пусть пьют, что хотят. Поэтому ставлю поилку с чистой водой и вернула ведро с водой.
...
laribonn:
Ой, Клепа меня с этой водной процедурой просто изводит. Наливаю при ней из бутля, она должна видеть, как водичка льется, даю понюхать, несу на их поддон. Мадам чешет передо мной, ведет и оглядывается, несу воду или нет. Муж умирает со смеху. Мол не доверяет, все под конвоем. А еще интересней, если муж чистит картошку, для которой налита вода из крана в миску, куда он кидает очищенную. Клепа просто обязана ее (воду) попробовать, я ругаюсь, а муж смеется. Все чашки проверяются, а что это мы пьем. Папа наливает в чашку воду, чтобы запить таблетки, теперь вынужден накрывать крышечкой чашку, Клепа и Мурзик тут как тут и норовят напиться из папиной чашки. А манера мыть лапы в миске с водой? Интересно зачем? Сует лапу в воду, облизывает, а потом пьет. Пробу снимает, что ли?
...
Veresk:
laribonn писал(а):А манера мыть лапы в миске с водой? Интересно зачем? Сует лапу в воду, облизывает, а потом пьет. Пробу снимает, что ли?
У меня так делают, когда ртом не удобно пить. Правда такой водный пьяница только один.
А кружки на ночь ни в коем разе оставлять открытыми рядом нельзя - булькают долго и с упоением. А мне тоже вода нужна)))
...
tatka-aa:
Александровна писал(а):Наташ,я прям над "Люсь" балдею.
Думали девочка,оказался Люсь???
Ага.

Я его с работы притащила, там кошка окотилась в пустом помещении, а под Новый год загуляла, ну и пришлось трех котят пристраивать, им еще и двух месяцев не было. Двух котов забрали, а этого все принимали за кошку, и только мой начальник сказал, что это кот. Мама дома тоже говорит- кошка, назвали Люськой, а где то ближе к месяцам пяти пришла в гости её подруга и нас всех на смех подняла. Так Люся стала ЛюсЁм.

И ты думаешь это всё? Ага, щаз! Когда умерла собака (жила у нас пуделиха) сын стал просить другую, а я с ней так намучалась, что говорю- лучше заведу второго кота, ну он и пристал. Принесла мне подруга от своей соседки перса, сказала кот. Назвали Пушок, а где-то в пол года у меня возникли подозрения, пошла к ветам, надо мной ржала вся ветлечебница. А Пушок, стал Пушинкой.
...
Veresk:
Слушайте, а как так получается-то? Там же вроде все видно...
...
Cama s ytra:
Veresk писал(а):Слушайте, а как так получается-то? Там же вроде все видно...
Моя сестра тоже недавно обзавелась подкидышем

Гуляла у них подъезде котейка. Красивая, явно домашняя. Долго гуляла... начали подкармливать потихоньку, племянник стал просить. Сестра опросила соседей - никто не сознался, никто не разыскивал. Вообщем, взяли они кошечку. А потом в ветеринарке выяснилось, что это кот

кастрированный.
Я подумала, может у кастрированных сложнее определить...
...
laribonn:
Ой, до трех месяцев у котят очень сложно определить пол, если вы не вет. У девочек нижняя дырочка четко делится пополам, как у человеков, а вот у мальчиков... Дырочка в верхней части должна походить на вилку, т.е. разветвление, а сама дырочка начинается в середине, типа круглая. Никаких причиндалов до трех месяцев нет, есть два пучка шерсти по бокам от верхней вилочки. Но если котя пушистый, то можно ни фига не разглядеть, тем более что киски не ждут пока вы их рассмотрите, крутятся, вертятся, как вьюны. Так что пока не вырастет мошонка, ничего вы не определите точно. Вот и ошибаемся и получаем Люся вместо Люси.
...
Александровна:
laribonn писал(а):до трех месяцев у котят очень сложно определить пол, если вы не вет.
Дочька когда маленькая была и садилась к кошке когда та только только окотилась.
И начиналось:это мальчик-это девочка.Сортировка!
Все сразу определяла!
...
missis:
laribonn писал(а): У девочек нижняя дырочка четко делится пополам, как у человеков, а вот у мальчиков... Дырочка в верхней части должна походить на вилку, т.е. разветвление, а сама дырочка начинается в середине, типа круглая.

Было это несколько лет назад и таких тонкостей мы до сего дня и не знали. Моя соседка взяла себе кошечку. Назвали Муся, а через пару месяцев выяснилось, что это котяра. Но имя он признал и откликается на "Мусик".
...
laribonn:
Моя малая тоже в лет определяет пол котиков, а я вот сомневаюсь. Хотя очень редко ошибаюсь, но смотрю больше на мордочки, а не на дырочки. Как в анекдоте: если побежал, то заяц, а если побежала, то зайчиха. Сейчас Клепа пришла, гонит меня от компа, типа корми! Пошла кормить!
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: Сейчас Клепа пришла, гонит меня от компа, типа корми! Пошла кормить!
Ой, мой зайчик первый, когда болел я его с ложечки кормила и он приходил за мной "через горы и ухабы" ( он предпочитал до меня не по полу добираться с дивана, где любил валяться, и по креслу с огромным медведем , по стулу и ... лапки на стол , а я - у компа. -Иду , иду и он обратно тем же маршрутом. С ложечки кашку из гранулл

.
Какие же они милые,любимые

и любящие

.
...
missis:
[quote="Кроля Рыжая"]
laribonn
Цитата: Сейчас Клепа пришла, гонит меня от компа, типа корми! Пошла кормить!
Какие же они милые,любимые
Я тоже бесконечно удивляюсь поведению кошек. Моя мелкая рыжая хулиганка играла с силиконовой мышкой и уронила ее в таз с водой. Мышка слегка утонула, но почти на поверхности. Кошка сидит и пытается лапой достать свою мышку из тазика. Я подошла и она мне мяукнула, типа достань уже! Достала, конечно, ведь мы их верные слуги.
...
Шастик:
У моя Клеопатра новое выдумала. У нас есть сетчатая дверь, ведет на балкон. Держится чисто на магнитах. Так вот ночью она бодает эту дверь, та с легкостью открывается и она выходит на балкон. Добро пожаловать комары и мухи! Чтобы этого не было, пришлось дверь привязать. Она ее толкает но открыть не получается. То есть дверь приоткрылась и тут же закрылась. Виде ли бы недоумение на ее мордочке.
...
laribonn:
Леди, сообщаю приятную новость: Васенька поправился окончательно, живет у ребят, шкодничает, как все уважаемые коты. Его уже кастрировали, операция очень легкая, котя моментально пришел в себя. Зато Машута шкодит по-взрослому, за что была бита по попе. В утешение хозяин ей игрушку новую прикупил. И у них еще пополнение, младший брат хозяина приволок недельных слепых двух котят. Хотите верьте, хотите нет, но коти выжили и уже нашли единственную комнату с обоями, которые усердно и жуют.
Оказывается, у них еще и у большой черепахи появилось дитя, теперь по дому шляются две черепахи, мейн-кун Снежок, морская свинка в колесе, белая кошка Машута, кот Василий, два найденыша котята, Фенька-болонка, овчарка Графиня и во дворе семейство белок, их там штук шесть.
...