Фройляйн:
Плохо мы. У Адама опять температура поднялась до 39,6.

Только что от ЛОРа, сначала сказал что даст направление в клинику, чтобы Адамчику обе бараб. перепонки прокололи. Что с носом делать вообще ему не понятно, он говорит что из-за массы соплей ничего рассмотреть-то толком не может. А потом позвонил нашему лечащему врачу и переговорив, они приговорили нас ещё к двум неделям антибиотика и капель в нос.
По-моему у ребёнка в носу уже давно всё атрофировалось - он на капли уже никак не реагирует. Но нет, нужно продолжать капать.
...
mada:
Фро, что бы капли давали хоть какой-то эффект, нос нужно освободить от выделений. Иначе они просто не подействуют.
Они вам какой диагноз ставят - отит? Бедный Адамчик, что-то последнее время у вас сплошная черная полоса.

Лечитесь, будем надеяться, что скоро Адамчик пойдет на поправку.
...
QUEEN:
Лесь, спасибо большое за совет.

Обязательно поинтересуюсь.
...
ОЛЯ:
Фро, а вам назначали УВЧ и т.д ? Мы болели отитом- нам назначали целый курс : дышать спец. раствором АЦЦ через спец. ингалятор в больнице , потом УВЧ на оба уха , не считая капелек и в нос и в уши . То же самое было для носа , для бронхита. Практически одни и те же процедуры , как понимаю, из-за того , что это одна "система"
...
Janina:
Эрика,
желаю твоему сынуле скорейшего выздоровления!
Цитата: По-моему у ребёнка в носу уже давно всё атрофировалось - он на капли уже никак не реагирует. Но нет, нужно продолжать капать.
У моего Лешика с носиком та же беда.
Ему было всего две недельки от роду, когда он впервые засопливил ( наверное, заразился от старшего братика). С тех пор, вот уже 2 с лишним года мой сынуля живет по такому графику: 3 недели - сопли, 1 неделя - сухой носик...
Уже в самый первый раз к нашему насморку ( зеленого цвета) присоединился гнойный коньюктивит, поэтому нам пришлось обратиться в больницу. Сдали на анализ мазок из носика. Оказалось, что мы подцепили пренеприятную вещь - бактерия Haemophilus influenzae тип b ( кому интересно, о ней можно почитать
здесь и
здесь).
Цитата:ХИБ-инфекция плохо поддается лечению, поскольку гемофильная палочка рекордно устойчива к антибиотикам. По этой причине даже своевременное лечение современными антибиотиками зачастую оказывается безрезультатным.
У нас все так и получилось. Несмотря на то, что мы несколько раз ( за эти 2 года) пропили антибиотики, к которым эта коккабацилла чувствительна, избавиться от нее не удалось.

Растворы антибиотиков в нос ( те болтушки, о которых тут писали мы тоже пробовали - результат нулевой).
Обошла несколько врачей, толку никакого. Пришлось смириться с вердиктом одного ЛОР-врача, что надо ждать, пока ребенок подрастет и укреплять его иммунитет. Но так тяжело смотреть на постоянно захлебывающегося соплями малыша.
В начале февраля у Лешика начался очередной насморк, который не закончился до сих пор. Шесть недель непрекращающихся соплей!

Все, чем я могу облегчить его состояние - это постоянными промываниями носика физраствором, а когда уж совсем плохо, - то на ночь закапываю капельки, чтобы нос мог дышать. Перепробовала уже практически все, включая гомеопатию. Результатов нет.
Вот такие наши дела... ((
...
ИришаЯ:
Доброго дня девочки!!!
mariatos, мышонок просто класс!!!! А когда стала читать сообщения, настроение ухудшилось!!!
Фро ни в какие ворота не лезут ваши болячки!!!! Боже, за что ж такой малютке такие испытания!!! Так вас положат в больницу? Или это типа амбулаторно? Janina, Tasmin, Оля, Мечта, Сахалинка!!! Девочки, да что ж вы не бережетесь!!! Весь клуб болеет, кто сам, у кого дети.... Берегите себя и деток!!!!
...
ОЛЯ:
ИришаЯ спасибо за добрые слова , и тебе всего наилучшего
...
Фройляйн:
mada писал(а):Фро, Они вам какой диагноз ставят - отит? Бедный Адамчик, что-то последнее время у вас сплошная черная полоса.

Лечитесь, будем надеяться, что скоро Адамчик пойдет на поправку.
Они нам никакой диагноз не ставят, тянут.
Цитата:Фро, а вам назначали УВЧ и т.д ? Мы болели отитом- нам назначали целый курс : дышать спец. раствором АЦЦ через спец. ингалятор в больнице , потом УВЧ на оба уха , не считая капелек и в нос и в уши . То же самое было для носа , для бронхита. Практически одни и те же процедуры , как понимаю, из-за того , что это одна "система"
Нам назначили ингаляции простым солевым раствором. Капельки в уши?
Девчонки, а не знаете можно ему в ушки камфорным маслом покапать? Мама нам раньше так ушки лечила.
Цитата:Оказалось, что мы подцепили пренеприятную вещь - бактерия Haemophilus influenzae тип b
Марина, ужасть-то какая! Неужели у нас такая же зараза?
...
ОЛЯ:
В уши капли есть , их много , мы, кажись, ОТИПАКС покупали , при катаральном отите назначают. И камфорным маслом я сама себе капала , у меня одно время- чуть что - уши больные , причём, до того, что слышать переставала- тоже на УВЧ ходила , антибиотики и масло капала, а потом ещё и синей лампой грела. (как в детстве мама

)
...
Сахалинка:
Цитата:Девчонки, а не знаете можно ему в ушки камфорным маслом покапать? Мама нам раньше так ушки лечила.
Эрика- нужно!!!! Я смотрю у вас вообще полный маразм по поводу лечения! И что это за ответ ЛОРА, по поводу носа? Не видно, значит пазухи забиты не просто соплями а еще и гнойными выделениями!!!! Проколы делать надо и в носу. Честно на счет ушей не скажу. Знаю лишь, что их лечат, прогревают элементарным УВЧ, ТУБУСОМ(ингаляции). Если не избавится от скопления соплей, то от лечения толку не будет, и антибиотик уже имеющиеся сопли не растворит! Капать капли без толку, привыкла уже слизистая и там по ходу уже и аллергический отек есть! Я не понимаю, чего они резину тянут???
ОЛЯ,у меня мальчишки на уши слабые, от папы прелесть досталась! Так ОТИПАКС у меня всегда есть, они и лечат и обезболивают хорошо!!! А так ты перечислила полный набор чем и меня лечил в свое время и как видишь все живы здоровы!
Я по тихому чуть говорю. А Лешик у нас с ветрянкой дома.
У него настоящая ветрянка, на глазах высыпания пошли по телу.
А когда мажу его кричит как резанный, вот думаю, неужели больно или больше выпендрежу?
А это мой зеленый леопард
В начале дня:
И уже в обед:
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОЛЬКО ЗДОРВЬЯ!!!!!
...
Мечта:
Света! Лешик стал похож на маленького лешего!

Держись,не забудь дать антигистаминный препарат(против аллергии),чтобы меньше чесался.
Janina! Сочувствую,потому что нет хуже диагноза,как - перерастет!

А до этого как дите жить будет?
Эрика! Я бы ваших докторов под расстрел отдала!!!

Во-первых,как ЛОР не видит носа? Бред,берет большой шприц или грушу,вымывает полость носа и смотрит-ему ведь не жалко ребенка,он не мама,тем более,что это не больно! Во-вторых,вам уже надо назначать антибиотики в/м,потому что таблетки,увы,до ушей не доходят.Если ты капала сосудосуживающие препараты в нос так долго,увы,они тоже не сильно помогут,очень быстро развивается привыкаемость. И атрофия слизистой тоже может быть,если в таком духе продолжать капать.Ты не бойся,вам до нее не достать! Я так понимаю,что принимать Адаму надо таблетки,может поговори с доктором,чтобы проколоть,меньше дней займет это точно,да и киш-ку легче! И если такая температура высокая из-за ушей,делай проколы,хуже не будет! А в уши капать старый проверенный спиртовый раствор левомицитина.
Мы сегодня ходили к ЛОРу,практически здоровы,отменили уколы,остались капельки в уши.
...
oksanadn:
Добрый вечер!
Желаю всем скорейшего выздоровления!!!'

'
...
Дафна:
Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
А сама я тоже загрипповала...
...
mariatos:
всем приветик!
всем-всем выздоравливать срочно!!!
Света-Сахалинка: и правда зеленые леопардик!
Эрика... крепитесь, и категорично разговаривайте с врачами уже... сколько можно мучить ребенка! Не врачи а неизвестно что!!
Janina какой ужас.. самое что ни на есть тяжелое... пережидать.... Вы тоже крепитесь!
...
-Малинка-:
Девочки!! Доброе утро!!
Ну когда же тепло будет(( У нас опять -12, и подморозило все!! Надоела зима....
Сахалинка выздоравливайте скорее!!! У тебя такой мальчуган симпатичный))))
...