La comtesse:
Доброго дня всем и с наступающим Новым годом! Захотелось мне перед праздниками чего-то волшебного, а что волшебнее аниме бывает? Вот и взялась прошлой ночью смотреть аниме! А так как на сериальчик до НГ не было времени, то остановилась на давно ждущей меня на жестком диске полнометражки. Итак, последний отзыв в этом году, написанный в промежутках между нарезанием салатиков.
«Принцесса и пилот»
История о молодом пилоте Шарле Карино, служащем наёмником в имперских войсках Левамм. Казалось бы, живущему спокойной жизнью парню, судьба поворачивается таким образом, что ему приходится рисковать своей жизнью на особо-секретном задании. Цель его миссии заключается в сопровождении княжеской невесты, Леди Фаны де Морал в столицу, на пути к которой вовсю идет война за земли. Воюющим войскам ополчения «Аматсавиан» удалось перехватить детали задания. Следовательно, из-за большой опасности план придется сменить…
Красивая и неспешная созерцательная сказка!
О чем еще можно смотреть фильм в преддверии праздника? Конечно, о любви!

И пусть за все эфирное время герои ни разу не поцеловались — этого и не нужно было, если даже вот так подумать отстраненно, то поцелуй тут будут лишними: они разных сословий, и пропасть между героями огромная, плюс ко всему она невеста другого человека и едет на встречу с женихом...
Но то теплое чувство, которое возникло между двумя одинокими душами, навсегда останется в сердце каждого из них.
Конец, конечно же, ожидаем: я и не думала, что герои останутся вместе, с той минут, как показали первый кадр этого аниме, было ясно, что в итоге герои расстанутся. Но это не значит, что фильм не стоит смотреть

, наоборот, отчасти благодаря такому концу фильм и западает в душу.

Да и какой красивый финал!
Когда Шарль пилотирует «Священный крест» (такое имя имеет его самолет), рассыпая вокруг золотую пыль, отданную ему за вознаграждение за удачно выполненное задание, когда Фана стоит в обрамлении золотого дождя, сияющего на солнце, - как красиво!
Наверное, никто никогда ей не делал такого подарка — доказывал, что несколько дней общения с ней дороже ему, чем все золото, способное обеспечить его дальнейшую безбедную жизнь. И финал после такого уже кажется не грустным, а светлым и жизнеутверждающим!
Помимо романтической линии хочется отметить красивую прорисовку.

Наверное, нигде в мире не рисуют так красиво анимацию, как в Японии. Солнечный свет, отражающийся в стеклах самолета, блестящее на солнце море, тающие в небе облака, восходящее в этих облаках солнце... Все это прорисовано детально и очень красиво! Персонажи нарисованы тоже прекрасно, в классическом стиле (то есть без всяких выкрутасов анимешных, к которым не привык взгляд новичка в мире аниме

), прорисовка деталей и динамики на высоте!
Отдельно хочу сказать о батальных битвах!
Смотрятся просто на одном дыхании!!! С замиранием сердца! 
Особенно момент, когда Шарль один на один сражался с вражеским самолетом (кто кого — тот и выиграл битву). Не помню, кажется, где-то подобную сцену я уже встречала (если не ошибаюсь, в фильме
«Эскадрилья «Лафайет»). По напряженности сцена из аниме ничуть не уступает сцене из фильма: сидишь и просто не можешь оторвать взгляд от экрана.
Очень интересно построенный мир. Это не география мира в годы Второй Мировой (по атмосфере напоминает именно этот период), и самолеты и дирижабли сильно отличаются от человеческих, но тем интереснее наблюдать за ними в анимешке.
Замечательный, красивый мультфильм! Конечно, во многом наивный, но от этого не менее прекрасный! Сказка, чтобы провести время и насладиться романтикой этого аниме. Советую!
...
La comtesse:
Все, теперь точно пишу последнее сообщение в этом году и иду мазать бутерброды.
Diacat писал(а):Конти, твой отзыв, как всегда, оказывается интереснее самого аниме!
Кэт, ну ты скажешь! Нет, подожди, там вторая арка будет очень интересная, я оторваться не могла, так что смотри дальше.

Сколько серий уже посмотрела?
Diacat писал(а):Оля, мне тоже не удалось ничего найти. Скорее всего после НГ появится.
А я так же жду полнометражку
"Школа под прицелом" - она вышла уже два месяца как, но все нет в интернете. Вот в чем минус полномеиражек - сначала нужно дождаться, когда закончится время проката.

Кстати, наконец-то появился в интернете фильм
"Бродяга Кеншин" - но только в оригинале, жду субтитров. Надеюсь, что они скоро появятся, все-таки субтитры - это не такая проблема, как отсутствие фильма вообще.
Diacat писал(а):История Куро, знакомство Суо и Рейси, отношения Авашимы и Кусанаги, про Анну и Неко вообще ничего не известно.
Согласна, авторы просто решили не растягивать, хотя вполне можно было уложиться и в 24 серии, но мы продолжаем надеяться на второй сезон.
Diacat писал(а):Ох, Конти, труженица ты наша!
Вот это дедушки! Аригато
Diacat писал(а):На мой взгляд его вообще смотреть не стоит.

Но, поскольку Насте понравился, я все-таки посмотрю когда-нибудь (года через три, не раньше

).
Diacat писал(а):Я абсолютно согласна с Мунакатой, который сказал, что Суо сам виноват, что всё так обернулось.
Виноват, виноват... Но все равно, очень обидно за него, можно было ведь и остановиться.

В итоге если смерть Сиро как-то можно оправдать, что Суо никак нельзя... просто бессмысленно погиб, ни за что.

По своей собственной вине...
Diacat писал(а):Интересно, теперь дух Суо в старое тело Адольфа вселится?
Ой, вот этого я не поняла.

Но если все-таки во втором сезоне оба героя окажутся живы, то тогда ничего иного не остается, как чисто арийскую внешность для нашего рыжика предоставить.
Diacat писал(а):Конти, а где ты анонс видела? Поделись ссылкой, пожалуйста.
Кэт, а я за анонс приняла тот пятисекундный ролик в середине последней серии
"Кей" - там у меня надпись была
"Второй сезон анонсирован" и пара кадров... хотя кадры, может, еще из первого просто нарезали - не знаю.
liissa писал(а):Ага, в промежутках между пациентами и Валькирией буду и дальше забегать
Не забудь сразу после праздничных гуляний рассказать о
"Хрониках Валькирии"!
liissa писал(а):Да, на рутрекере!
Эх, я не нашла в формате MKV (ну люблю я его

) с субтитрами и весом не более 9 мегабайт (чтоб на два диска поместилось), придется качать авик. Зато загрузила всю
"Цветущую юность" с субтитрами!
liissa писал(а):Блин, ну скажи же - бесподобный голос!!!! Если б мне таким голосом и с такими глазами признались в любви, я тут же с визгом на шее повисла))))
Просто шикарный!!! Я помню, как раньше весь день крутила только вступительный ролик к
"Предательству" - целый день!!! И наслушаться не могла!!! Балдюююю....
liissa писал(а):Не буду же я говорить, что я над мультиком плачу)))))))))))
Talamaska писал(а):Нашла такую вот подборку сейю по Романтике
Дайсуке Кешуи такой няша)) а Хикару Канада такой мм... как Усами
Гыыы... даже Сакурайчик ничего так вышел, а то как-то его фотку рядом с Зессом-Лукой разместили, это где он еще рыжий - мы с Крис тогда долго угарали, что все-таки самое красивое в этом мужчине - это голос.
Talamaska писал(а):Когда-то я "Прогулки" за полдня проглотила, и была в та-а-аком восторге!!!
Я уже в предвкушении!!!
liissa писал(а):Я уж даже и не помню, сколько раз перечитывала Валькирию - просто бессчетное количество раз!!! Там же такая любовь!!

Я все пыталась Миленчика уговорить прочитать, а она ни в какую!

А любовь там и правда - ммм, я сама ходила после первого прочтения как ни от мира сего, с мечтательными глазами. А еще у меня в блоге на главной страничке цитата оттуда - каюсь.
liissa писал(а):Чудесная елочка и гирлянда так красиво обвила ее!!!!
Большое спасибо всем, девочки! Мне она тоже в этом году очень нравится.
d-Asha писал(а):О да, в свое время, я прочитала 'Валькирию' два раза подряд, так она мне понравилась
Diacat писал(а):3 января как раз год моей анимешной жизни. Мне очень приятно, что я провела его с вами в такой теплой компании единомышленников.
Кэт, от души поздравляю!
Rin писал(а):Правда, я ещё не успела прослушать опенинги и эндинги, но обязательно послушаю - вполне вероятно, что-то привлечёт и посмотрю то или иное аниме (я ещё столько всего не смотрела).
А я все прослушала - и запала просто на эндинг из
"Сломанного меча" 
, что Даша рекомендовала, теперь вот добавила это аниме в список на просмотр, а сегодня весь день мотаю в контакте песню.
А вообще, я все опенинги и эндинги скачать собралась, что вы написали, - все очень классные!
Rin писал(а):Надеюсь, что в новом году я буду почаще заходить в эту тему
Будем ждать!

Мы это запомним.
Diacat писал(а):А вот перевод последней серии Очень приятно, Бог что-то задерживается. Даже сабов русских еще нет.
Ох, это напрягает - я планировала начать смотреть первого числа уже.
Еще раз - всех с наступающим!!!
...
d-Asha:
La comtesse писал(а):А я все прослушала - и запала просто на эндинг из "Сломанного меча" , что Даша рекомендовала, теперь вот добавила это аниме в список на просмотр, а сегодня весь день мотаю в контакте песню
Могу еще порекомендовать Kokia - Fate это опениг все того же 'Сломанного меча'
Я думала, что нужно только одно выбрать, то есть один трек - или ендинг или опенинг. Вот и ломала голову, что же лучше..
...
liissa:
Поздравляю с наступающим новым годом!!!!
Я надеюсь, что в новом году мы сплотимся еще больше благодаря все большему количеству новых аниме
La comtesse писал(а): Вот и взялась прошлой ночью смотреть аниме! А так как на сериальчик до НГ не было времени, то остановилась на давно ждущей меня на жестком диске полнометражки
Ого, ты умудрилась еще одно аниме посмотреть в старом году!! Ну вот, теперь тоже хочу посмотреть эту романтическую сказку о любви!!! Спасибо за отзыв
La comtesse писал(а):Кстати, наконец-то появился в интернете фильм "Бродяга Кеншин" - но только в оригинале, жду субтитров. Надеюсь, что они скоро появятся, все-таки субтитры - это не такая проблема, как отсутствие фильма вообще.
Вы с
Крис, столько про этот фильм говорили, что аж любопытно стало - хоть бери и мангу читай или аниме смотри!! Соблазнительницы
La comtesse писал(а):Не забудь сразу после праздничных гуляний рассказать о "Хрониках Валькирии"!
Обязательно - аниме замечательное, я просто поражаюсь, почему раньше то его не посмотрела! Правда мне осталось 3 серии, вчера их не осилила
La comtesse писал(а):Зато загрузила всю "Цветущую юность" с субтитрами!
Кстати, кстати - надо тоже его скачать, чтобы переодически пересматривать
La comtesse писал(а):А я все прослушала - и запала просто на эндинг из "Сломанного меча"
Вчера я почему то не обратила на него внимания, а сейчас тоже наслушаться не могу!!!!
...
La comtesse:
Ладно, еще одно сообщение в этом году.

(заняли душ, и мне 20 минут нечем заняться

).
Тогда расскажу вам о некоторых новинках этого сезона поподробнее...
1) "Королева демонов и герой".
В январе начнется трансляция аниме
"Maoyuu Maou Yuusha" (
"Герой при заклятом враге",
"Королева демонов и герой"). Это достаточно необычный проект. В нем есть немного от аниме
"Волчица и пряности", чуточку
"S&W", а также видно творчество создателя
"Клинка королевы".
Ами Косимизу (Холо из
"Волчица и пряности") озвучит роль королевы демонов, в то время как
Дзюн Фукуяма (Юкио Окумура из
"Синего экзорциста") озвучит роль героя,
Миюки Савасиро (Курапика из
"Охотник х охотник") озвучит рыцаря.
Оцените списочек, леди!
Также в списке сейю есть следующие имена:
Чива Сайто (Хомура из
"Девочки-волшебницы Мадоки") озвучит роль Мейд;
Харука Томацу (Ичика Такацуки из
"Ждем тебя летом") озвучит старшую сестру Мейд;
Нао Тояма (Тайгер Сугатаме из
"Звездного гонщика") озвучит младшую сестру Мейд;
Хироси Камия (Мефисто Фель из
"Синего экзорциста") озвучит Мерчанта младшего.
2) "Легенда о 8 псах востока" ("Hakkenden: Toho Hakken Ibun").
Новая красивая реинкарнация самураев от Миюки Абэ -
"Hakkenden: Toho Hakken Ibun". Дополнена яркими деталями 19-го века (то есть, действие именно в этом промежутке времени и происходит). Очень и очень радует режиссер проекта - создатель
"Сказаний о демонах бледно-розовой сакуры" - Мицуе Ямазаки. К тому же и само аниме будут снимать в студии
DEEN. А все это вместе означает, что пятого января всем анимешницам (а может, и анимешникам) явно будет чем заняться. Ведь именно в этот день начнется трансляция сериала.
3) "Амнезия".
На сайте компании Ronde Robe опубликовали промо-ролик к аниме-адаптации отомэ-игры
"Amnesia". Сейю будут те же, что и в игре. Аниме создают в студии
Brains Base (
"Дюрарара").
Ёсимицу Охасти (
"Галактический ангел") руководит проектом создания аниме. За сценарий отвечает
Тоуко Мачида (
"Уж не зомби ли это?").
На всякий случай списо сейю:
Каори Назука (Ламперуж из
"Кода Гиасс");
Кисо Танияма (Киттан из
"Гуррен Галанн");
Тецуя Какихара (Нацу из
"Хвоста феи");
Акира Исида (Кацура из
"Гинтамы");
Нироми Игараси (Хина Таканаси из
"Послушайте, девочки: я - ваш отец!");
Кёки Мията;
Сатоси Хино (Сай из
"Наруто").
4) "Частный детектив Инаба".
На портале Animate.tv начали показ первого 89-секундного промо-ролика к аниме
"Cuticle Detective Inaba".
В адапатации манги Mochi говорится о Хироси Инабе, полуволке-получеловеке, который открывает свое собственное детективное агентство. Трансляция аниме начнется в январе. Напомним, манга выходит в журнале G Fantasy издательства Square Enix.
Ниже представлен список сейю проекта:
Дзуничи Сувабе озвучит Хироси Инабу;
Тору Окава озвучит Дона Валентино;
Асами Симода озвучит Юту Сасаки;
Мию Ирино озвучит Кей Нозаки;
Тосиюки Морикава озвучит Курихару Огино;
Дзуроюта Косуги озвучит Лоренцо;
Еко Хикаса озвучит Габриэллу;
Юико Тацуми озвучит Ноа;
Кёске Ториуми озвучит Юзуки Огату;
Аи Фукуда озвучит Стеллу;
Мицуки Саига озвучит Харуку Инабу;
Томоказу Сугита озвучит Ятароу;
Асами Сето озвучит Нацуки.
Опенинг данного аниме -
"Haruka, Nichijo no Naka de" - исполнит Сувабе, а Окава исполнит эндинг -
"Primа Stella".
Дайте мне хоть одного Сакурайчика!
d-Asha писал(а):Могу еще порекомендовать Kokia - Fate это опениг все того же 'Сломанного меча'
Даша, спасибо огромное! Послушаю сейчас.

И аниме посмотрю (по описанию мне немного
"Хроники Валькирии" напомнило, пока по свежим воспоминаниям, вот и потянула, к тому же эндинг очень нравится!).
А присылать... ну так изначально и задумывалось, что один ролик, ну или два. Но разве ж можно выбрать?
liissa писал(а):Вы с Крис, столько про этот фильм говорили, что аж любопытно стало - хоть бери и мангу читай или аниме смотри!! Соблазнительницы
Ну вот, еще немного - и я уговорю тебя посмотреть фильм, а там и за мангой дело не станет.
liissa писал(а):Обязательно - аниме замечательное, я просто поражаюсь, почему раньше то его не посмотрела! Правда мне осталось 3 серии, вчера их не осилила
Жаль на Новый год переносить, но ничего - там такие серии грустные, что как-то с ними провожать старый год тоже не хочется.
...
Talamaska:
La comtesse писал(а):2) "Легенда о 8 псах востока" ("Hakkenden: Toho Hakken Ibun").
La comtesse писал(а):
3) "Амнезия".
Вот эти точно в моем списке на просмотр)
я еще от трейлеров в восторге!!! а тут более информативно!
Так что эти онгоинги в списке))
Конти, спасибо за инфо! Очень позновательно!
La comtesse писал(а):Гыыы... даже Сакурайчик ничего так вышел, а то как-то его фотку рядом с Зессом-Лукой разместили, это где он еще рыжий - мы с Крис тогда долго угарали, что все-таки самое красивое в этом мужчине - это голос
Хехе, ну да) Сетаро Морикубо тоже не красавец) Да вообще их тут мало в живую красавчиков))
...
liissa:
La comtesse писал(а):адно, еще одно сообщение в этом году. (заняли душ, и мне 20 минут нечем заняться
Хи, хи, а я наоборот из душа, поэтому тоже немного времени есть
La comtesse писал(а):Королева демонов и герой
La comtesse писал(а):Легенда о 8 псах востока" ("Hakkenden: Toho Hakken Ibun
La comtesse писал(а):Амнезия
Вот эти обязательно посмотрю
La comtesse писал(а):Дайте мне хоть одного Сакурайчика!
Что то и правда - где Сакурай, как то без него уже и смотреть особо не охота!
La comtesse писал(а):Ну вот, еще немного - и я уговорю тебя посмотреть фильм, а там и за мангой дело не станет.
И не говори! Я и Валькирию с твоей подачи смотрю и ничуть не жалею
La comtesse писал(а):Жаль на Новый год переносить, но ничего - там такие серии грустные, что как-то с ними провожать старый год тоже не хочется.
Вот это меня сегодня и остановила - не хочу расстраиваться! Я и так вчера вся в печали была
Talamaska писал(а):Вот эти точно в моем списке на просмотр)
я еще от трейлеров в восторге!!! а тут более информативно!
Так что эти онгоинги в списке))
Тала
...
La comtesse:
Гыыы, нет, я сегодня отсюда точно не уйду.
Talamaska писал(а):Вот эти точно в моем списке на просмотр)
Хи-хи, Тала, я тоже так по мелочи начинала смотреть онгоинги, сейчас уже не мелочусь - сразу 4 штуки отхапала (плюс
"Бакуман", который только продолжается).
Talamaska писал(а):Сетаро Морикубо тоже не красавец) Да вообще их тут мало в живую красавчиков))
Это ты верно подметила, но зато они красавчиков озвучивает, а в соединении голос+изображение им нет равных.
liissa писал(а):Вот эти обязательно посмотрю
Насколько мне известно, там по 12-13 серий во всех. Не любят сейчас отчего-то длиннее снимать, совсем мало таких. Наверное, студия подстраховывается. Так что до апреля ждать, когда полностью выйдут, или смотреть с нами в режиме онгоинга.
liissa писал(а):Что то и правда - где Сакурай, как то без него уже и смотреть особо не охота!

Да я даже ненароком подумываю
"Психопаспорт" начать смотреть вместе с Кэт, там помимо Сакурайчика список тоже ничего так.

Но надеюсь, что он в
"Легенде о восьми псах" мелькнет, сейю этого аниме пока что мне неизвестно.

А
"Психопаспорт" после выхода всех серий. А то я чего-то почитала - там Сакурайчик что-то не сильно приятного персонажа озвучивает, как бы не главного злодея только.
liissa писал(а):Я и Валькирию с твоей подачи смотрю и ничуть не жалею
А это аниме нам Рин прорекламировала, а я и того позабыла о нем, отложила, Миленчик помнила. Так что это Рин и Миленку за такую потрясающую рекомендацию
"Валькирии".
liissa писал(а):Вот это меня сегодня и остановила - не хочу расстраиваться! Я и так вчера вся в печали была
Ничего, зато хоть главные герои и весь седьмой отряд оставшийся жив будет.
Мария, спасибо большое за поздравление! И с завершением рабочего дня.

Последнего в этом году.
У меня почти восемь, 4 часа до Нового года. Наверное, теперь точно это было последнее сообщение...
...
Diacat:
Пользуясь чужим компом и тем, что большинство праздновавших еще спит, спешу вас поздравить.
Милые одноклубницы, с Новым Годом!
Желаю Вам в 2013-ом посмотреть множество интересных аниме, прочесть гору отличной манги, законченной и полностью переведенной.
Пусть в аниме Вам попадаются не раздражающие героини и шикарные герои от которых глаз не отвести, захватывающий сюжет и концовка, которая не разочарует.
В общем, желаю Вам счастливой аниме-жизни и побольше свободного времени, чтобы отдаться любимому увлечению!
La comtesse писал(а):Сколько серий уже посмотрела?
Всего 5 серий посмотрела. Надо сесть и нормально смотреть, а то в предновогодней суете не очень получалось в суть вникнуть.
La comtesse писал(а):Кстати, наконец-то появился в интернете фильм "Бродяга Кеншин" - но только в оригинале, жду субтитров.
Конти, наконец-то ты его дождалась! Все же перевода ждать легче, ведь фильм точно есть.
La comtesse писал(а):Согласна, авторы просто решили не растягивать, хотя вполне можно было уложиться и в 24 серии, но мы продолжаем надеяться на второй сезон.
Да, очень хочется продолжения. И вроде на оф. сайте проекта написано, что оно будет. Правда, формат пока не известен. Надеюсь, что это полноценный сезон.
La comtesse писал(а):Вот это дедушки! Аригато
Пожалуйста! Жаль, что не нашла таких же анимешных мальчиков.
La comtesse писал(а):Но, поскольку Насте понравился, я все-таки посмотрю когда-нибудь (года через три, не раньше).
Конечно, сама посмотри и составь свое мнение.
La comtesse писал(а):просто бессмысленно погиб, ни за что. По своей собственной вине...

Это меня просто убивает. Верните рыжика!!!
La comtesse писал(а):Ой, вот этого я не поняла. Но если все-таки во втором сезоне оба героя окажутся живы, то тогда ничего иного не остается, как чисто арийскую внешность для нашего рыжика предоставить.
Да это просто мои мечты. Хочу, чтобы Суо выжил, хотя понятно, что это невозможно. Ясиро все же первый король, у него реальные шансы остаться в живых, а вот Суо будет вместе с Тотсукой жить в воспоминаниях друзей.
La comtesse писал(а):там у меня надпись была "Второй сезон анонсирован" и пара кадров... хотя кадры, может, еще из первого просто нарезали - не знаю.
Ясно. Я читала на английском что вроде точно будет продолжение, как дома буду выложу ссылку.
La comtesse писал(а):Кэт, от души поздравляю!
Конти, спасибо! Сама удивляюсь, что всего год прошел, а такое чувство будто уже очень давно смотрю аниме, читаю мангу.
...
liissa:
Ну вот и наступил новый 2013 год!! Омедето!!!!
Я наконец то досмотрела
Валькирию! Ну что ж, вердикт один - очень понравилось, несмотря на смерти таких персонажей, как Исара и Фальдио! И, кстати говоря, смерть Исары меня расстроила гораздо больше, чем смерть Фальдио. Я думаю, это обусловлено тем, что жизнь Исары только только начала входить в нормальное русло, где ее наконец то перестали ненавидеть и презирать, где начали пробиваться первые нежные ростки начинающейся симпатии с Рамалом, которыве в дальнейшем переросли бы в крепкую любовь, и такая нелепая смерть оборвала все

А смерть Фальдио была предрешена, хотя конечно же и его жалко до слез!
Затем Максимилиан - если в начале он и вызвал у меня симпатию, тем что его свои же родственники пытались убить, то в конце он окончательно потерял всякий человеческий облик благодаря своей погоне за властью и, скажу честно, его смерть для меня была очень желанной! Но зато его голос божественен
Не могу не отметить вражеского генерала Ягера - только услышав его голос, я была им покорена

Хоть он и был в стане врагов, но такому врагу я бы сдалась в плен

Кстати, кто смотрел Блича, думаю сразу бы понял, что Akio Ootsuka озвучивал там Киораку! Пор моему эти 2 героя даже внешне похожи!!!!! И я очень рада, что Ягер выжил и мелькнул в титрах на заднем плане
Вот такой сумбурный отзыв у меня получился, не умею я красиво писать
Теперь буду смотреть либо
Золотую струну, либо
Мастеров мечей
...
La comtesse:
Ну типа доброе утро.

Хотя я вставала и раньше, но окончательно проснулась только в три часа, зато в перерывах между сном успела посмотреть две серии
"Очень приятно, Бог!" и сейчас гружу третью.

Похоже, это очень милое и ненавязчивое аниме - самое то после бурных празднований!
Diacat писал(а):Всего 5 серий посмотрела. Надо сесть и нормально смотреть, а то в предновогодней суете не очень получалось в суть вникнуть.
Согласна, что смотреть всегда лучше в более спокойной обстановке, но ничего страшного, наверстаешь за все праздники.
Diacat писал(а):Все же перевода ждать легче, ведь фильм точно есть.

По крайней мере фильм уже вижу, что вот он, только субтитров не хватает (хотя я мангу читала и аниме смотрела, собственно, писали в группе, что все равно все пойму, но это не дело - в оригинале смотреть, я полгода ждала, еще подожду пару недель).
Diacat писал(а):И вроде на оф. сайте проекта написано, что оно будет.
Ну, главное, что будет!
Diacat писал(а):Жаль, что не нашла таких же анимешных мальчиков.
Гыыы, мне и эти хороши.
Diacat писал(а):Сама удивляюсь, что всего год прошел, а такое чувство будто уже очень давно смотрю аниме, читаю мангу.

Настолько влились. Я за этот год посмотрела раз в 5 больше аниме, чем за всю жизнь до этого, сама себе поражаюсь, но ведь чем больше смотришь, тем оно больше затягивает.
liissa писал(а):Я наконец то досмотрела Валькирию!
Настя, поздравляю тебе с еще одним замечательным аниме, просмотренным тобой (сначала ты нам советовала очень классные анимешки, вот потихонечку и нам можно немного советовать, хотя нам пока тебя все равно не догнать в просмотре).
liissa писал(а):Ну что ж, вердикт один - очень понравилось, несмотря на смерти таких персонажей, как Исара и Фальдио!

Конечно, смерть этих героев и всего первого отряда сильно расстроила...

Но это для меня не повод не смотреть аниме хотя бы один раз.

Так что всем-всем советую!
liissa писал(а):И, кстати говоря, смерть Исары меня расстроила гораздо больше, чем смерть Фальдио.
Меня тоже.

Может быть еще и потому, что над Исарой мы успели поскорбеть, там было прощание с Рози и похороны, потом Велкин, ушедший в себя и переживающий свое горе... А смерть Фальдио и была предопределена, и после его самопожертвования о нем ни слова больше не сказали даже!
liissa писал(а):Затем Максимилиан - если в начале он и вызвал у меня симпатию, тем что его свои же родственники пытались убить, то в конце он окончательно потерял всякий человеческий облик благодаря своей погоне за властью и, скажу честно, его смерть для меня была очень желанной!
Подписываюсь под каждым словом! У меня тоже отношение к Максу менялось на протяжении всего аниме. А вот Сильверию было очень жаль...
liissa писал(а):Но зато его голос божественен

Хы, голос Дзюна Фукуямы делится на три типа: юный Рикуо, взрослый Нура и принц Максимилиан, и если к первым двум я равнодушна более или менее, то звучный глубокий голос принца Максимилиана просто покоряет.
liissa писал(а):Не могу не отметить вражеского генерала Ягера - только услышав его голос, я была им покорена
liissa писал(а):Вот такой сумбурный отзыв у меня получился, не умею я красиво писать
Ничего подобного, все очень здорово написала!
Девочки, с наступившим Новым годом!
...
Diacat:
Я уже дома, так что можно спокойно ответить на все сообщения.
liissa писал(а):Я надеюсь, что в новом году мы сплотимся еще больше благодаря все большему количеству новых аниме
Настя, не сомневаюсь. В зимнем сезоне тоже есть весьма интересные анимешки.
La comtesse писал(а):Тогда расскажу вам о некоторых новинках этого сезона поподробнее...
Завлекают создатели аниме, вот ведь искусители. Я, наверное, подожду выхода всех серий, а то тяжко смотреть онгоинги.
liissa писал(а):И не говори! Я и Валькирию с твоей подачи смотрю и ничуть не жалею
Конти плохого не посоветует!
La comtesse писал(а): Да я даже ненароком подумываю "Психопаспорт" начать смотреть вместе с Кэт
Присоединяйся! Мне аниме нравится, да и сюжет не такой простой как может сначала показаться.
La comtesse писал(а):А то я чего-то почитала - там Сакурайчик что-то не сильно приятного персонажа озвучивает, как бы не главного злодея только.
Ага, ему достался главный отрицательный персонаж.
Diacat писал(а):Я читала на английском что вроде точно будет продолжение, как дома буду выложу ссылку.
Вот здесь написано, что планируется продолжение аниме
K project.
liissa писал(а):Я наконец то досмотрела Валькирию!
Настя, спасибо за отзыв! О
Валькирии сказано столько хорошего, постараюсь его тоже посмотреть.
La comtesse писал(а):зато в перерывах между сном успела посмотреть две серии "Очень приятно, Бог!" и сейчас гружу третью. Похоже, это очень милое и ненавязчивое аниме - самое то после бурных празднований!
Да, оно очень милое и доброе. Кстати, наконец-то появился русский перевод последней 13-ой серии!
La comtesse писал(а):Настолько влились. Я за этот год посмотрела раз в 5 больше аниме, чем за всю жизнь до этого, сама себе поражаюсь, но ведь чем больше смотришь, тем оно больше затягивает.
Точно! Никогда не думала, что буду мангу читать и еще получать от этого удовольствие.
...
liissa:
La comtesse писал(а):начала ты нам советовала очень классные анимешки, вот потихонечку и нам можно немного советовать, хотя нам пока тебя все равно не догнать в просмотре).
Да не,
Конти, я думаю, скоро догоните и перегоните даже

Я уже сейчас при выборе аниме опираюсь в основном на ваши с девочками рекомендации!
La comtesse писал(а): А смерть Фальдио и была предопределена, и после его самопожертвования о нем ни слова больше не сказали даже!
Вот, вот, это на мой взгляд обиднее всего получилось - про него моментально забыли
La comtesse писал(а):то звучный глубокий голос принца Максимилиана просто покоряет.
Diacat писал(а):Я, наверное, подожду выхода всех серий, а то тяжко смотреть онгоинги.
Ага, я тоже так думаю! Онгоинг можно смотреть один, а если их несколько, то в голове каша получается) У меня например, именно так
Diacat писал(а):Мне аниме нравится, да и сюжет не такой простой как может сначала показаться.
Жду, когда закончится
Diacat писал(а):Ага, ему достался главный отрицательный персонаж
Ну вооот - придется нам любить злодея
Diacat писал(а):Да, оно очень милое и доброе. Кстати, наконец-то появился русский перевод последней 13-ой серии!
Блин, я смотрела на рутрекере, из осенних онгоингов там есть полностью только Мастера мечей и Взрыв! Остальным как минимум по последней серии не хватает
Кстати, в предыдущем посте я обещалась смотреть либо Мастеров, либо Золотую струну. Как бы не так!!!!! Посмотрела 2 серии Струны - понравилось, посмотрела 1 серию Мастеров - тоже понравилось, и наконец посмотела первую серию Взрыва и я пропала!! Обалденное аниме, такое динамичное, оторваться невозможно!!!! Кстати, очень похоже на Голодные игры - такое же выживание в диком, безлюдном лесу, где вскрывается истинная сущность каждого героя! Если человек морально и нравственно устойчив, то он и осознает ценность человеческой жизни и на убийсво, даже ради спасения собственной жизни идет крайне неохотно!!!
И еще, вы только посмотрите на главного героя - Сакамото, ну просто красавчик

А еще он просто дьявольски умен, а я обожаю именно таких героев)
P.S. Уф, девочки, уже на 7 серии моя нервная система здорово расшаталась - пару раз я взвизгнула, вздрогнула и вообще испугалась

Каждая серия держит просто в жутком напряжении!
...
d-Asha:
Всем привет

и с наступившим!
Я тут глянула аниме 'Blassreiter' 2008 года выпуска.
Описание: В альтернативной Германии начала XXI века происходят ужасные вещи: там ни с того, ни с сего начали оживать трупы – да не просто оживать, а приплавлять к себе различные предметы и устройства и становиться чудовищными монстрами-убийцами: бронированными, тюнингованными, на колесах! Для борьбы со «сплавами» был организован КСАТ. Мотобригады КСАТа охотятся за одержимыми, истребляют мутантов и собирают информацию об их возникновении и поведении, надеясь проникнуть в зловещую тайну «сплавов».
После появления одного из «сплавов» на мототреке Герд Френцен, знаменитый гонщик, стал калекой. Это оказалось чудовищным ударом само по себе, а тут еще от Герда ушла любимая девушка, и команда поторопилась списать спортсмена-инвалида... поэтому загадочной женщине-врачу, предложившей Герду некий препарат, который «пока находится в стадии разработки, но может дать радикальное улучшение, невзирая на побочные эффекты», не пришлось долго уговаривать бывшего чемпиона...
Мое мнение. В принципе поклонникам меха он должен понравиться. Мне поначалу так и приглянулся: мотоциклы, люди-машины и всяческий механический антураж. Только вот к концу все как-то помутнело, да и с темой Бога на мой взгляд переборщили. Романтики практически нет, в смысле там про людей, а им без любви конечно же никуда, да только про это в данном аниме можно только догадываться. А так, посмотреть можно. По крайней мере о потраченном времени не жалею, теперь в мою папку с музыкой из аниме добавился еще один трек Kanako Ito - DD
...
La comtesse:
Diacat писал(а):В зимнем сезоне тоже есть весьма интересные анимешки.
Не то слово, я уже с нетерпением жду открытия сезона 4 января.

Начинается
"Частный детектив Инаба", а потом 5 числа пируем -
"Королева демонов и герой" и
"Легенда о восьми псах востока", мои две самые ожидаемый премьеры!
Diacat писал(а):Я, наверное, подожду выхода всех серий, а то тяжко смотреть онгоинги.
Я, если честно, то чуть с ума не схожу иногда, а мой день за компьютером всю очень начинался с просмотра того, перевели ли новые серии или нет.
Diacat писал(а):Конти плохого не посоветует!
Хотя у меня вообще вкус достаточно специфический (вот
"Мастера меча" прошли как-то мимо меня, вроде интересно, но пересматривать точно не буду).
Diacat писал(а):Мне аниме нравится, да и сюжет не такой простой как может сначала показаться.
Чуток подожду, если буду с онгоингами справляться

, то догоню. Не могу без Сакурайчика, в прошлом сезоне он меня в двух аниме радовал, а тут пока не ожидается.
Diacat писал(а):Ага, ему достался главный отрицательный персонаж.
Ну, как пишет Настя, - придется любить злодея.
Diacat писал(а):Вот здесь написано, что планируется продолжение аниме K project.
Спасибочки, только моих знаний английского недостаточно, чтобы понять - список сейю взят из первого сезона, или это уже анонс на продолжение? Если так, то наличие Дайсуке Намикава (Сиро) и Кендзиро Тсуда (Микото) радует.
Diacat писал(а):Кстати, наконец-то появился русский перевод последней 13-ой серии!
Да, я только потому и начала смотреть, только вот у меня все так плохо сегодня из-за нагрузки сети грузится, что дальше 7 серии не увижу, наверное, а завтра собиралась в гости. Короче, третьего-четвертого досмотрю, если не повезет сегодня ночью.
Diacat писал(а):Никогда не думала, что буду мангу читать и еще получать от этого удовольствие.
Я от нее вообще открещивалась, потому что не понимала прикола.
liissa писал(а):Да не, Конти, я думаю, скоро догоните и перегоните даже Я уже сейчас при выборе аниме опираюсь в основном на ваши с девочками рекомендации!
Не, у тебя за плечами такой опыт, если в аниме мы немного приблизились к тебе, то в манге ты точно на голову нас опережаешь.
Но это хорошо, что мы прислушиваемся друг к другу, вслепую не всегда попадешь в хорошую вещь.
liissa писал(а):Вот, вот, это на мой взгляд обиднее всего получилось - про него моментально забыли
Единственное, чего я не прощу в этом аниме, - могли бы и пары слов в финале сказать.
liissa писал(а):Ну вооот - придется нам любить злодея
liissa писал(а):наконец посмотела первую серию Взрыва и я пропала!! Обалденное аниме, такое динамичное, оторваться невозможно!!!!
Ого! Ну я с этим аниме обещала ждать Миленку - будем вместе наслаждаться! А герой и правда очень симпатичный, рисовка такая спокойная, кстати, не напрягает глаза.
Даша, спасибо большое и тебе за отзыв!
liissa писал(а):БЛИИИИИИНННН!!!!! Я просто бьюсь головой об стену и беззвучно матерюсь!!!!!!!! Ну кто придумал ТАК закончить Взрыв!!!!!!
Ты просто метеор!!! Так одолеть быстро!

Что ж, теперь еще больше жду, что буду смотреть это аниме.

Тем более романтика есть, поцелуи.
...