Araminta:
Пенг/Жанг чисто, но скучно в этот раз. Это не уровень первой разминки далеко, их с теми же японцами даже сравнивать неудобно, но лично меня сегодня не поразило.
Камера дурацкая, фубе
Полбалла недобрали до ПБ.
...
KattyK:
Хао Джан с партнершей накатали на 70,59. Все сделали, но я к ним как-то спокойно отношусь, не задело их катание. Хотя, в отличие от японцев, у этих китайцев прогресс очень и очень большой за короткое время. Молодцы!
...
Lorik:
Araminta писал(а):Я поняла, с какой целью Плющенко весь цикл отсиживался по кустам - чтобы со своим нулевым рейтингом попадать в первые разминки и выглядеть королем на фоне, прости господи, Келеменя и Паркинсона. Непонятно только, как туда Эббот затесался.
Да, как-то странно. Прочитала, вроде, что делят пополам и жеребят внутри половин, но тогда получается, что Джейсон Браун и Томаш Вернер выше по рейтингу, чем Эббот.... Ерунда какая-то.
Статьи, которые все повыкладывали, буду читать уже, наверное, поздно вечером, когда все закончится.
Araminta писал(а):А ведь найдутся такие, кто примет за чистую монету.
Это они идею у Чемпионов сперли, интересно?
Petrika писал(а):Офигеть, шпиЁнские страсти))) Раскладка явно не для среднего ума
Ага, куда там кёрлингу
Lin Lynx писал(а): Какая прелесть, право! Гм, а Либерс в самой последней никого не удивляет?
Давайте вместе почитаем правила и попытаемся их понять
Цитата:Жеребьёвка для короткой программы одиночного и парного катания проводится в соответствии с последним мировым рейтингом участников следующим образом:
а) Участники разделяются на две приблизительно равные части, причем более сильные участники будут участвовать в жеребьёвке для выступления во второй части (далее называемой частью «выступающих позже»), а менее сильные участники и участники, вообще не имеющие рейтинга, будут участвовать в жеребьёвке для выступления в первой части (далее называемой частью «выступающих раньше»); если количество участников не делится пополам ровно, часть «выступающих позже» будет включать на одного спортсмена / пару больше, чем часть «выступающих раньше»;
b) Если число участников, не имеющих рейтинга, больше количества мест в первой части, некоторые из этих участников (выявленные жеребьёвкой) попадут в часть «выступающих позже». Все участники без рейтинга участвуют в этой жеребьёвке на столько мест, сколько нужно для части «выступающих позже»;
с) Число групп для выступления в каждой из частей («выступающих раньше» и «выступающих позже») и число участников в каждой группе определяются в соответствии с Правилом 548;
d) Для участников с самым высоким рейтингом проводится свободная жеребьёвка для определения порядка выступления в последних двух группах части «выступающих позже»;
е) Проводится свободная жеребьёвка среди всех других участников в части «выступающих позже»;
f) Проводится еще одна свободная жеребьёвка среди всех участников в части «выступающих раньше»; для этой жеребьёвки спортсмены делятся на две части: спортсмены с рейтингом и спортсмены без рейтинга так, что спортсмены с рейтингом будут участвовать в жеребьёвке более поздних стартовых номеров;
g) Стартовые номера «вытягиваются» в соответствии с мировым рейтингом, при этом участник с наиболее высоким рейтингом тянет жребий первым, следующий по рейтингу – вторым, и т.д.;
h) Если участники находятся на одной и той же позиции в мировом рейтинге, между ними проводится отдельная жеребьёвка для определения порядка основной жеребьёвки и (в случае дележки на границе двух частей или двух последних групп) части и групп, к которым относятся эти участники.
Получается, Либерс входит в 12 лучших?

И все равно мне про Эббота непонятно
Lin Lynx писал(а):Весь день меня волнует вопрос: это ты по какому времени написала?
По вашему, по вашему ))) Это же у вас 8, у меня 6 - как раз рабочий день заканчивается. Первые две разминки я собиралась следить на работе, а потом на заливке льда перебежать домой. Но у меня тут совершенно случайно на работе вдруг на час раньше отпустили, так что я уже с вами.... ничего не смотрю
Araminta писал(а):Меня тут, правда, давеча научили обходить геоблоки, но оно работает через раз и скорость сильно падает.
Ага
...
Araminta:
ОМГ, у меня внезапно впервые за последнюю неделю запустилась ракета, так что я сейчас буду смотреть в хорошем качестве
Давидович/Краснопольский мне понравились, но на выбросе, мне показалось, чиркнула второй ногой, ну и на тодесе просто протерла головой лед, волосы в снегу. На последнем вращении умерли оба.
...
Araminta:
Москвина хвалит Кастелли/Шнапира. И ведь действительно молодцы, гораздо лучше, чем в командных.
Araminta:
Столбова/Климов - классно! Очень, очень точно, напористо и вообще
Программа дурацкая, но классно же!
Я все еще плачу по ЮКАСам, но это было шикарно.
Единственное - немножко переживаю за тодес, мне показалось, Ксюша была в недостаточно низкой позиции, но, думаю, им простят.
...
Araminta:
Ох, и Меган хороша! Ну что ты будешь делать?
давайте теперь, чтобы все так

Волшебная!
Все-таки выбросы у Алены, когда она их прыгает, конечно, самые шикарные в мире - даже Таня выезжает не так красиво.
...
Lorik:
KattyK писал(а):Мне нравится, как Москвина комментирует, по делу и не ругая конкурентов.
Ага, приятно слушать. И интересно.
Канадцы хорошо прокатали, программа очень интересная. Но Меган мне в командных чуть больше понравилась. Они прям вообще были парой-парой. В этот раз я все-таки во все глаза на Эрика смотрела, он был более раскован. Хорош
Черт-черт-черт! у меня ноут перегрелся и я пропустила Розовую пантеру
...
nastasya:
я перешла на другой комп, видимо, у моего какие-то проблемы с видео на фр. сайтах)))
Эх, безумно жаль итальянцев, лучше бы не катались они на командных) Стефания
Да. канадцам чего-то не хватило, но я ими больше даже прониклась) Наши умнички, очень волновалась, но зря
Ну и Робин с Аленой показали всем Кузькину пантеру

хоть и старая программа, но она и правда у них одна из самых лучших) какая борьба и то ли еще будет)))))
...
Araminta:
Чудные Московичи!

Легкие, танцевальные и абсолютно непафосные
Только подкрутка в охапку не очень.
...
Araminta:
KattyK писал(а):Как же некрасиво Московичей прижали оценками, неужели нельзя было выше Меган поставить

Базой они Меган проиграли, и только. Нагоили-то им больше.
Так что, имхо. не прижали. Просто у ДР действительно сложнее программа.
А вот, кстати, равные компоненты канадских пар - уже интереснее.
...
nastasya:
Ой, безумна рада за наши пары, но как-то стало обидно за Московичей, я бы поставила повыше оценки, может судьям не понравилась однообразная музыка, не знаю... Юль, спасибо за объяснения, теперь понятно, что к чему)
я чего-то боялась ,когда Максим разошелся на дорожке, пошел драйв, а вот Таня не расслаблялась до последнего

) китайцы на удивление хорошо играли лицами)
Всем спасибо за прекрасный вечер, удовольствие от последних 2 разминок непередаваемое
...
Lorik:
Ура, Пантерку я таки посмотрела

Аленка такая хитрая
лиса пантера в начале

Выброс шикарный: высокий, мягкое приземление - здорово, что она перестала убиваться об аксель. Снежинки у них были прекрасные и волшебные, но и Пантерка - беспроигрышный вариант. Пошто им тодес снизили, не поняла. Москвина ничего не говорила во время трансляции?
Блин, по УТ1 повторяли ТВМТ - какие ж у Макса были страшные глаза перед выступлением

У меня реально мурашки побежали и мне стало жутковато за прокат. И еще Москвина бубнит: "так, сделали, молодцы, но забыли, не расслабляемся, сосредоточились, идем на следующий элемент"... А мне хватает и собственного голоса в голове, говорящего все то же самое.

Танюша опять своим пучком по льду повозила

, но я специально поискала - волосами, пишут, можно
Охохонюшки, посмотрела компоненты в протоколе. Что ж эти судьи карму себе так портят? Скейтинг скиллз и транзишнз - ну слишком откровенная разница. Насчет транзишнов, конечно, надо бы Пантерку пересмотреть, сходу не скажу (хотя не верю, что немцы могли настолько не дожать эти самые транзишны), но вот скейтинг скиллз в 0.75 - 1 балл, это как-то не комильфо
Настёна АЯ писал(а):Я и не знала, что умею задерживать дыхание на 10 минут.
Настя, береги себя! В ПП же еще дольше придется ждать.

Хотя я сейчас реально не представляю, как завтра проживу их ПП

Страшно уже сейчас
Повторяют Веру с Юрой... Весь сезон не могу понять, зачем под выброс в музыке звук поцелуя.

если б они в этом музыкальном моменте действительно сделали вид, что целуются - было б здорово, а так не пришей кобыле хвост получается: он от нее на 2 метра, а в музыке поцелуй. Вера сегодня молодец, сделала все от нее зависящее.

А Юрка, то ли за нее так переживал, то ли сам расконцентрировался, но прыгнул только 2 оборота

А в остальном прокат удался. Удачи им в ПП. До пьедестала им в этом году все-таки далековато было, так что главное, чтобы они не испортили себе настроение прокатом ПП.
nastasya писал(а):китайцы на удивление хорошо играли лицами)
Они с 20-го века эти лица тренируют

Но это не в обиду китайцам, у них в этом году прекрасные программы.

Увы, прыжок был не совсем параллельным, и то, что они ушли под СК вполне объяснимо. Недокрут, правда, не заметила, вот, теперь сомневаюсь, грибы или нет

В остальном, все чудно получилось. Партнерша волосами лед еще сильнее, чем Таня вытирала.
nastasya писал(а):Ой, безумна рада за наши пары, но как-то стало обидно за Московичей, я бы поставила повыше оценки, может судьям не понравилась однообразная музыка, не знаю...
а я эту музыку так люблю, так люблю

Правда, в шотландке Московичи мне все-таки были роднее.

Но момент, когда после размашистой музыки снова включается тихая, как в начале (перед заходом на парное вращение) - я от него тащусь просто, как они, держась за одну руку, ножками перебирают под музыку

А кто-нибудь мне скажет, почему у Московичей тодес попой кверху, а не так, как у остальных? Мне казалось, раз в короткой обязательна одна позиция, то и поза в этой позиции должна быть одна

или им за это первый уровень и влепили?
Araminta писал(а):А вот, кстати, равные компоненты канадских пар - уже интереснее.
О, это отлично
А Столбову и Климова нам таки УТ1 зажилили
P.S. В Новостях по "1+1" только что комментатор из Сочи в прямом эфире сказал: "К сожалению, сегодняшний день не принес нам медалей ни в биатлоне, ни в чем-то там еще,
ни в фигурном катании (
странно было бы, если бы принес, учитывая, что медали разыгрываются завтра 
), но мы не оставляем надежды и ждем завтрашний день. В произвольной программе за медали в фигурном катании будут бороться Юлия Лаврентьева и Юрий Рудык". No comments
Цитата:Елена Левковец, первый тренер российской фигуристки Юлии Липницкой, рассказала о способностях спортсменки.
– Она тянулась за старшими, в 6-7 лет выполняла такие же упражнения, как дети в 12, 13, 14 лет, когда они уже кандидаты в мастера спорта. Она с ними довольно уверенно смотрелась. Они у нее даже, может быть, в какой-то мере учились – подходам к тренировкам, стойкости, характеру.
– Какое качество у нее выделялось больше всего?
– Вращения. У нее настолько хорошо развит вестибулярный аппарат, что она совершенно спокойно вращалась, добивалась обалденной скорости, при этом у нее голова была на месте, не кружилась, никаких проблем не было. Хотя это развивается, но у Юли это было очень выражено сразу.
Она могла после вращения спокойно бежать и делать другой элемент. Это очень важное качество. Вестибулярный аппарат – это, наверное, самый главный помощник в фигурном катании.
– В прыжках тоже важен вестибулярный аппарат?
– Безусловно, именно поэтому Юля так замечательно прыгает. Она как кошечка – всегда приземляется на лапки. Даже если в начале прыжка, при вылете, был допущен какой-то технический нюанс – сейчас этого уже нет, а разное бывало – она все равно приземляется как положено, – сказала Левковец.
...
Araminta:
Lorik писал(а):А кто-нибудь мне скажет, почему у Московичей тодес попой кверху, а не так, как у остальных? Мне казалось, раз в короткой обязательна одна позиция, то и поза в этой позиции должна быть одна или им за это первый уровень и влепили?
Нет, тодес определяется по дуге партнерши и ребре - в данном случае назад внутрь.
Уровень первый, значит, фактически позиция техбригаду устроила, потому что если бы показалось, что не соблюдена правильная позиция, тодес получил бы базовый уровень без разговоров.
...
Lark:
Всем доброго утра!
Вчера не удалось посмотреть все пары, только выборочно в повторе, и появилось несколько вопросов, которые меня с вечера мучают))
Девочки, поясните, пожалуйста, ведь короткая программа - это набор определнных элементов: выброс, подкрутка, параллельный прыжок, тодес, дорожка шагов. Вчера, сравнивая программы Савчено-Шолковы и Волосожар-Транькова, я своим дилетантским взглядом не заметила особых различий в технике исполнения элементов. Выброс у немцев даже больше понравился. Чисто в плане восприятия "Маскарад", конечно, бомба, супер классная программа, Таня с Максом просто умнички! Но разрыв примерно в 4 балла с немцами почему получился? Потому что выбросы ритбергер и луц по-разному оцениваются? Еще комментаторы сказали, что немцы дорожку слишком короткую сделали, но по факту оказалось, что за это баллы не сняли. Это опять магическое олимпийское судейство?
...