Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
| Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
| Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
| Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
| Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
marcy:
Прочитала роман "Серебрянный ангел". Я в шоке,как может главный герой быть таким гавнюком. Просто не могу найти других слов для его описания. Главная героиня восторга тоже не вызвала. Но она хотя бы поломалась прежде,чем принять его предложение,если его можно назвать таковым. Сюжет интересный,но окончание скомкано,хотелось более интересного финала. Моя личная оценка "2".
Прочитала все романы Линдсей и не по одному разу,буду скучать без нее.
...
Abita:
Прочитала роман "Как подскажет сердце" и пока свежи впечатления пишу отзыв
В целом понравилось, читается на одном дыхании, чувствуется, что автора посетило вдохновение, во время написания этого романа. Потому что у нее есть такие книги, читая которые, понимаешь, что автор тоже человек, ей надо зарабатывать деньги и она просто делает свою работу)) Например, "Дикарь и простушка". Но о нем в другой раз, если будет настроение. "Как подскажет сердце" к таковым не относится, сюжет хоть и предсказуем (как и во всех ЛР), но цельный, никаких затянутостей и лишних персонажей, никаких скучных сцен. Интересная завязка, классические герои, все сосредоточено на их чувствах, чего собственно и ждешь от подобного жанра. Понравилось, что чувства героев (а особенно героини) вполне настоящие, не притянуты за уши и нет дурацких и трудно-объяснимых поступков героев: к примеру, когда героиня, после классного секса с героем сбегает из красивого богатого дома в ночь где разбойники-пираты-волки и прочие чудища. Или когда герой насилует героиню на основе собственных, одному ему понятных умозаключений. Здесь тоже все это было - но вполне понятно и естественно: не хочешь быть изнасилованной, не надо прыгать среди ночи в мокрой "футболке" на голое тело перед мрачным субъектом, который считает тебя своей собственностью, а если не хочешь, чтоб твоя девушка сбежала - будь честен с ней. Как-то так. Порадовало, что по сюжету не было банального похищения героини с долгими поисками, растянутого на треть книги. Не очень поняла, правда, зачем нужна была сюжетная линия с настоящими родителями, они никакой роли в романе не играют. Может быть, показать, что героиня как верная подруга не только в постели сгодится, но и способна подставить герою плечо в трудный жизненный момент?) А вот интимные сцены оказались не очень: "он стал творить волшебство". Одни банальные общие фразы, никуда не годится! )) Ну и в общем, с трудом верится, что мужчина тех времен, воин, не знавший в жизни добра, вдруг окажется столь благородным по отношению к простой служанке, каковой он считал Бриджит. Но списываю на то, что все-таки это сказка, а правда о тех временах не была бы столь красивой и романтичной в принципе.
А в остальном ставлю 5 по 5-бальной шкале.
А вообще, девушки, вам не кажется, что многие (почти все, из тех, что я читала) романы Линдсей написаны словно под копирку: герою достается невинная, беззащитная на первый взгляд девушка, с которой на протяжении романа он делает что хочет. Потом, когда они уже любят друг друга и она беременна, появляется кто-то, способный защитить героиню и поставить героя на место, этот кто-то разлучает их, после чего герой долго ищет способы снова быть с героиней, выпрашивает у нее прощения и она его прощает, предъявляя ему ребенка.
...
ЛедиЛена:
Я обожаю этого автора, многие книги перечитываю. "Будь моей", Похищенная невеста", Дикое сердце" самые первые и в не конкуренции!!!
...
alenatara:
Ничего, кроме соблазна
На этом романе автор явно "споткнулась", причем настолько сильно, что за все повествование так и не смогла "подняться" на свой привычный уровень.
Герои. У Линдсей, конечно, и самодуры встречаются, но тут прослеживаются явные и неутешительные диагнозы у обоих героев: Он никого не слышит, ничего не видит и вообще думать головой у него получалось крайне редко; Она настолько завралась, что уже и сама не могла различить вымысел от правды.
Хотя в начале стремление героини заполнить внутреннюю пустоту путешествиями было вполне понятно - нужна ей была хоть какая-то цель в жизни, но потом, когда у нее уже появился любимый мужчина и родной отец внезапно нашелся, она все равно завиралась и все время сбегала, хотя и себе признавалась, что больше всего она мечтает иметь родных и близких ей людей. После этого я уже совсем запуталась во всех ее мечтаниях и стремлениях - героя она то дюже любила, то все с той же силой на дух не выносила, за новообретенного отца то цеплялась как ребенок, то стремилась от него сбежать подальше - в общем, чего ей надо я так и не поняла.
Герой сам себе на уме - сначала придумал в своей голове страшную историю, про то, что героиня похитительница, мошенница и вообще девушка неприличная, и все это для того, чтобы скоренько ее соблазнить и не мучиться угрызениями совести. Потом вдруг решил влюбить ее в себя и для этого разыграл крушение корабля и уволок героиню на якобы необитаемый остров, где ее всячески пользовал, а когда все раскрылось еще и удрученно вздыхал, что героиня на него так разозлилась - и правда, чего это она, сама же хотела приключений.
История с родственниками героини по матери...ну настолько все искусственно драматично, что кроме скептических хмыканий ничего более этот момент не вызывает - в каком-то лохматом году старший Мэлори не заметил тетку героини и женился на другой, а она по этому поводу решила попортить жизнь всем, кто только под руку попадался и спустя двадцать лет решила не то, чтобы раскаяться, но что-то вроде этого. И главное, все ее поняли, все ей начали сочувствовать, а виновником объявили отца героини и закрыли дело...замечательно - ну и пусть, что мать героини столько лет страдала и умерла в чужой земле, и пусть героиня не знала родного отца, а этот самый отец из-за разлуки со своей первой любовью пустился во все тяжкие, главное, что спустя столько лет правда открылась и потерянный отпрыск отыскался. Я, канеш, тоже за прощение и за "мир во всем мире", но в данном случае эту тетушку не простила бы, потому что когда она рушила жизнь родной сестры она делала это целенаправленно и жестоко, и только потому, что ей счастья не досталось, она решила и родному человеку подгадить, и даже спустя столько лет не пожалела о том, что сделала, а только накопила в себе злобы на весь белый свет - от таких людей вообще лучше держаться подальше, чтобы и свою ауру не попортить)
В общем и целом, во всем романе мне понравилась только последняя глава, когда герой поехал за героиней, а героиня поступила наперекор отцу и сама пошла на сближение с возлюбленным - вот этот момент мне понравился, все остальное выглядит слишком наивным, нелогичным и даже глупым...
Только из уважения к автору поставлю тройку.
...
Melinda:
Леди, верите, нет, не читала данного автора.

Ну, может когда-то давно одна-две книги и затесались в общий поток, но в упор не помню. Как-то все мимо...а потом прочла, что все книги автора без постельных сцен

, что прямо все-все? Видела положительные отзывы на некоторые книги, да и такая библиотека не читана...Но без постельных сцен, кажется, будет скучновато и чего-то не хватать.
...
alenatara:
Melinda писал(а):а потом прочла, что все книги автора без постельных сцен
Гыы...это ж кто такое написать мог? У Линдсей я таких романов не встречала, постельным сценам она уделяет не меньше внимания, чем тем же приключениям героев

Но герои у нее жестковатые, да и героини не всегда уравновешенные, но есть очень много интересных романов у автора.
...
Melinda:
alenatara, обрадовали

А подскажите самые интересные романы, для знакомства с творчеством
Не знаю какая тема больше близка автору, но мне по душе эпоха Регентства, можно Викторианскую. Но, если роман того стоит, любая эпоха подойдет.
И вопрос не в тему, а насчет Коултер не знаете? В смысле в ее романах постельные сцены присутствуют?

Вообще-то ее роман (по крайней мере один) я точно читала, мой первый)) но уже не помню, что там было...чего не было...
А этих двух авторов постоянно сопоставляют...
...
alenatara:
Melinda писал(а):Не знаю какая тема больше близка автору
Автор пишет о разном - есть и о викингах серия, и о средневековье, как раннем так и позднем...
Melinda писал(а):Не знаю какая тема больше близка автору, но мне по душе эпоха Регентства, можно Викторианскую. Но, если роман того стоит, любая эпоха подойдет.
Если интересует 19-ый век, то серия о клане Мэлори очень хороша, очень многим нравится и я не исключение - там и герои все как на подбор, очень достойные, даже пираты имеются, и героини умницы-красавицы...
Серии "Черринг-Кросс" и "Семья Рид" о той же эпохе - тоже неплохие романы.
Melinda писал(а):И вопрос не в тему, а насчет Коултер не знаете?
У этого автора я читала только одну книгу - постельные сцены были, но сам роман был не очень удачным, потому ничего конкретного об авторе сказать не могу
...
tannika:
хороший автор, несколько книг мне очень нравяться.
...
Кассиопея:
Любовь не ждет
Очень легкий и очаровательный романчик. Конечно, он немного наивен и сюжет подчас простодушный и простоватый, но тем не менее я прочитала эту книгу с большим удовольствием. Не могу сказать, что я в восторге от самих героев. Но они очень приятны и вызвали у меня симпатию, особенно Хантер. Это обаятельный, привлекательный, веселый мужчина с простодушным нравом. Правда нет в нем загадки, но… Он очень даже симпатичен. Сама Тиффани подчас вызывала недоумение. Рафинированная восточная дамочка, не ударившая ни разу в жизни палец о палец и вдруг знает как надо убирать пол. Я ожидала больше курьезных моментов связанных с уборкой и готовкой. Но увы. Да и с трудом верится, что девушка ни разу в жизни даже не вскипятившая чай, вдруг практически с первого раза, без поваренной книги с рецептами смогла бы научиться готовить так, как Тиффани.

Просто чудеса в которые верится с трудом. Кроме готовки меня еще немного напряг момент с расставание родителей Тифф. Как-то слишком притянута за уши эта история.

Расстаться на целых пятнадцать лет с любимым мужем из-за угроз какого-то придурка, не сказав никому ничего и сделав несчастной не только себя и мужа, но и своих детей. Как-то все это слишком глупо.

Ну да ладно. Невзирая на некоторые придирки с мей стороны, все таки роман мне очень понравился. Все же не зря Линдсей мой любимый автор. Даже такую простую и незатейливую история она смогла написать так, что я прочитала ее на одном дыхании и с большим удовольствием. И в заключении не могу не упомянуть такого персонажа как Макс. Не равнодушна я к появлению на страницах романов таких вот персонажей. Они неизменно вызывают улыбку на моих губах и поднимают настроение так, что я уже не обращаю внимание на некоторые недочеты и мелочи.

Очень надеюсь, что автор сделает серию романов про семью Каллахан и Уоррен, так как интересно было бы прочитать и про остальных братьев.

А кроме этого очень заинтриговал Диган Грант. Очень колоритная личность, с мрачными серыми глазами и замашками наемного убийцы.
Оценка 5- ...
Zvezda:
Кассиопея писал(а):Любовь не ждет
Лили лови

за отчет... эх как давно не читала Линдсей... хотя она у меня тоже одна из любимых... надо что-то прочесть... насколько помню есть еще некоторые непрочитанные книги... очень рада что тебе понравилась новая книга, взяла на заметку, я уже какое то время к ней присматриваюсь но пока не решалась прочесть
...
Zvezda:
Кассиопея писал(а):А я уже все прочла у любимого автора, поэтому все ее новинки для меня на вес золота. К сожалению, не все они мне нравятся. Все же ранняя Линдсей намного интереснее. ИМХО.
Увы, но я с тобой согласна... мне тоже кажется новые не такие впечатляющие как более ранее произведения...
Я не все прочитала... и представляешь я так и не дошла до серии Викингов

хотя почитала большую половину ее книг.. а если смотреть по рейтингам и комментам эта серия многим нравится...
...
Анна Би:
Милая плутовка (Нежный плут) 4б.

Неоднозначное впечатление. Читать было интересно, но сюжет не оставил места интриге. Всё ясно как дважды два. И каким-то наигранным всё казалось, чрезмерно преувеличенным. Героиня до безумия наивна и так же упряма. Тут Линдсей явно перегнула палку. В двадцать два уже можно вести себя по-взрослому, тем более с ней не обращались как с комнатным растением. Наверно она всё же была слишком избалована вниманием пяти братьев. Герой уж очень умный, куда не посмотришь (наверно возраст сказывается). Хитрил, хитрил, и перехитрил сам себя. Затянуло в водоворот страсти с ногами, руками и другими конечностями. Однако забавных моментов было много. Позабавили пикировки Джеймса с братьями Джорджи. Сразу вспомнились петушиные бои, где никто не хочет уступать. Приятный роман, хоть и смахивает на сказочку «И жили они все долго и счастливо»
...
Кассиопея:
Анна Би писал(а):Милая плутовка (Нежный плут) 4б.
С этого романа началась моя любовь как к ИЛР, тиак и к Линдсей. Обожаю Джеймса.
Но все равно ,
Аня, лови от меня

. Хоть тебя роман и не очень впечатлил, но и четверка очень хорошая оценка.
...
Zvezda:
Приветик

а вот и я!
Пришла с отзывом о романе
"Зимние костры" Скажу честно, я долго не решалась прочесть эту серию так как мне никогда особенно не тянуло истории про викингов, но этот мне очень понравился, была рада окунутся вновь в мир Джоанны Линдсей, (как я уже говорила она одна из самых самых любимых у меня, причем с не я начала читать ИЛР) ее герои упрямые, гордые а так же независимые. Бренна настоящая мятежница, гордая, в душе еще ребенок, но была рада видеть как она меняется и преображается благодаря любви, как она приспособилась к той стране. Может через чур много всего было, имею в виду всяких козней, похищений, врагов полно, беременность я ожидала, хотя некоторые моменты не правдоподобны, особенно 6 недель на холоде)) не знаю как она так умудрилась выжить... но вообще история получилось очень интересной. Так как это Линдсей, я не могу ее строго судить, ее романы почти всегда радуют, ну может только парочку не впечатлили, но большинство мне нравятся, как бы не банальны не были

а я читала у нее больше 20))
Моя оценка 4+ Может просто не очень люблю героинь которые хотят быть как мужчины

(хотя "Узы Любви" мне очень понравилось, там героиня тоже упрямая и одевалась мальчишкой) или все же дело в викингов!

Боже, не могу себе представить жить там где большее время зима! бррр

Хотя я бы хотела увидеть северное сияние
...