ja-mai:
Добрый день. девушки!
Спасибо всем за комплименты! Вот выдала свою "древность", но я еще ничего, местами. Передвигаюсь сама.
У нас сильно похолодало, дожди. Хочется солнышка.
Всем отдыхающим - прекрасного отпуска!
...
ОЛЯ:
Майя , ничего не древность - наоборот , общая тенденция современности : красивая внучка, красивая дочка и сама красивая

И все трое очень модные
...
Ejevichka:
ja-mai писал(а):Вот выдала свою "древность", но я еще ничего, местами. Передвигаюсь сама.
Стесняюсь спросить, а древность, она когда наступает? А то, может, я тоже древняя, а не в курсе

Кстати, мои ровесницы некоторые уже тоже внуков имеют.
...
ОЛЯ:
Вот, обсуждали детей- родителей.... У нас в Полтаве на днях ужасный случай произошёл. В новостях не всё рассказывали- но город - то маленький, кто- то с кем- то в одном доме живёт . Одни родители уехали на море, оставили 13- летнего сына одного дома , у папы есть охотничье ружьё

- висело на стене , в готовом к "работе" состоянии

. Мальчик пригласил друзей и стал показывать ружьё, патроны вставил... на кабана

... и случайно выстрелил одному 10- летнему другу прямо в живот

. Если кто не в курсе- на кабана патроны разрывные..... Потом этот мальчик сам вызвал скорую , милицию

Но суть , уверена, сводится к тому, что какой нормальный человек держит оружие дома в готовом виде

, кто бросает подростка самого дома так надолго

короче , страшно, нечего и говорить . И какая моральная травма будет у этого подростка - убить товарища по глупости и неосторожности
...
ja-mai:
Ejevichka писал(а):Стесняюсь спросить, а древность, она когда наступает
Лена, я не знаю. Мне кажется, что в душе я сорокалетняя. Еще интересно чему-то учиться, читать. мечтать, и. главное, уважать себя за это.
Оля, жуткая история.
...
QUEEN:
Всем привет!
гелена писал(а):И это всё у вас в саду растёт????
ну, в принципе да....это все растет на участке возле нашего будущего дома...
гелена писал(а):Ммммм, маринованные помидорчики Слюнки потекли
да я сама их обожаю, но одной столько не съесть...
Virgin писал(а):Носится и еще как. Так что не буду переживать.
вот и правильно...я тоже не заморачиваюсь с едой: не хочет сейчас есть, через часик сам попросит...
Virgin писал(а):Треженица ты наша!
мг, пчелка Майа, прям таки...
dizzy писал(а):если хорошая погода стоит, то клубника и вишня созревают в июле
так, на июль надо к вам перебираться...
dizzy писал(а):Ну вот в 15 со мной и приключилась "большая любовь" . Парня кстати помню, рыжий-рыжий такой был
не сложилось?
шоти писал(а):а я варю мах по 1 кг, расфасовываю в 200 гр. баночки, получается по 5 баночек каждого вида и разнообразие и не много варенья и трудов не много.
все равно бесполезно, у нас уходит только малина, ко всему остальному даже не притрагивались...
эля-заинька писал(а):Нда, прогадала я)
вот-вот...приехала бы и Тати с собой по дороге захватила, а то ее коровки тут уже заждались....
эля-заинька писал(а):и пошла работать
рабочее настроение после отдыха уже пришло?
гелена писал(а):Всё, повела детей в кино,
какой фильм смотреть собираетесь?
Федор писал(а):Зашла в комнату, сидит при пакете с таблетками.
ужас какой...мой вот тоже не так давно научился сам открывать холодильник и вместе с конфетками нашел и лекарства....теперь прячу так высоко, чтоб не смог дотянуться...
гелена писал(а):Я боялась хотеть мальчика Слишком сильно хотел внука папа и муж хотел сына и я думаю, что это была такая защита
а я вот мальчика хотела....

и когда забеременела уже, была почему-то на сто процентов уверенна, что так и будет...
...
ОЛЯ:
QUEEN писал(а):.это все растет на участке возле нашего будущего дома...

А у нас сейчас пора малины , конечно, грех жаловаться , но ...

руки все поцарапаны, аллергия

- пока соберёшь её , по мокрому лазишь

- ловишь промежутки между дождями. У нас её продают по 20 гр за литровую банку , но после таких вот сборов продавать даже не хочется - за такие "страдания" цены не сложишь

, я только угощаю

Угощайтесь
...
dizzy:
QUEEN писал(а):так, на июль надо к вам перебираться...
Ну если тебе понравится наша дальневосточная вишня (войлочная)
Родина войлочной вишни - северный и западный Китай. Оттуда более ста лет назад она была завезена на наш Дальний Восток - в Приморский и Хабаровский края, Амурскую область - Здесь она показала хорошую зимостойкость и приспособленность к местным условиям и получила широкое распространение. У жителей этого региона понятие вишня ассоциируется именно с вишней войлочной, поскольку европейская обыкновенная вишня там не выдерживает суровых морозных бесснежных зим.
Войлочная вишня очень скороплодна и урожайна. Вес плодов у разных сеянцев бывает от 0,5 до 5 г, у большинства — 2 — 2,5 г; окраска от бледно-розовой до темно-красной; вкус — от пресноватого, малосладкого или слабокислого до кисловато-сладкого, очень приятного. Мякоть сочная и нежная, поэтому транспортабельность вишни войлочной чаще всего низкая.
Я ее просто обожаю и раньше другой не знала, пока в 71 году мы не поехали Феодосию, там и узнала, что есть другая вишня и очень вкусная черешня
QUEEN писал(а):ко всему остальному даже не притрагивались..
А мы только успеваем баночки чистые обратно ставить после варенья.
QUEEN писал(а):не сложилось?
В 15 лет?! Что ж там сложится могло?
Спасибо, малинка - тоже люблю
...
Муза:
Приветики!
Майя, какая же у вас внучка красавица!!!!
Эрика, здорово ты организовала ДР!Видно что детки счастливы!

А ты чего последнюю фотку убрала? Вчера была, а сегодня хотела ещёё раз полюбоваться, а уже нет. Ириска у тебя просто солнышко!
dizzy писал(а):наша дальневосточная вишня
Ой, как я её люблю! И варенье вишневое обожаю.
Дорочка, желаю внученьке поскорей поправиться!
Я сегодня наблюдала такую идиллию.

Муж решил со свинкой на диване поваляться, положил себе на пузико и бочка ему почесывает. Свинка давай кряхтеть и попискивать, муж подумал, что это он от удовольствия. А свинка оказывается писать хотела и пыталась ему об этом донести. В общем написал наш Веня папе на пузо.
...
dizzy:
Муза писал(а):В общем написал наш Веня папе на пузо.
Больше не будет свинку почесывать

.
Муза писал(а):муж подумал, что это он от удовольствия
Так свинка удовольствие и получила
...
ОЛЯ:
dizzy писал(а):Так свинка удовольствие и получила

Если честно- я не замечала , чтоб свинки уж очень обожали эти "почёсывания" - наши как-то всегда начинали какие- то угрожающие звуки издавать , я теперь глажу только по шерсти , ничего не чешу

А вот шиншилла вообще никаких звуков не издаёт

- пару раз слышала непонятно что

- то ли свист , вычитала, что они эти звуки издают , когда сердиты
...
Фройляйн:
Ира, ваша дальневосточная вишня ОЧЕНЬ напоминает мне нашу уральскую "каментозу"! Как я её любила!!! Но почему-то её нигде больше нет.
А с малиной у нас вообще полный дурдом. Вот такая крохотная полупустая дозочка

125 гр. стоит сейчас около 5 евро! Где-то через месяц она, конечно, подешевеет и будет стоить 2 евро, но мне и за эту цену она в горло не лезет.

Десяток ягодок (а иногда уже и подгнивших) за 2 евро... А ведь малину я люблю намноооого больше той же клубники. Последней у нас, кстати, просто завались. Ну, теперь-то уже меньше, сезон отошёл, но всё же.
Надь, я наверное и остальные фотографии тоже уберу. Я с некоторого времени не оставляю в интернете фотки "на совсем".
Дорочка, скорейшего выздоровления вашей внучке! А как вы сами себя чувствуете?
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а):А с малиной у нас вообще полный дурдом
Она у вас не растёт , так как на Украине ? В смысле , не бывает , чтоб где-то продавали на рынках ? Или вообще такого принципа нет ? Да уж, за 125 грамм 2 евро

это на наши больше 20 гривен ( а у нас литровую банку брать не хотят - дорого типа )
...
Муза:
ОЛЯ писал(а):Если честно- я не замечала , чтоб свинки уж очень обожали эти "почёсывания" - наши как-то всегда начинали какие- то угрожающие звуки издавать ,
Я ещё не понимаю значение сие звуков. Но сама заметила, что когда он начинает кряхтеть, я его сразу в клетку, и он в уголок бежит дела делать.

А вообще он у нас пока не разговорчивый.
Оль, а у тебя свинка поёт?
dizzy писал(а):Больше не будет свинку почесывать
Я если честно не ожидала, что муж будет проявлять такое внимание к свинке. Утром идет к клетке и с ним разговаривает, вечером тоже с ним сюсюкается
А кот наш спокойно к ней относится, сегодня даже нюхались, Веня причем первый полез.
...
ОЛЯ:
Муза писал(а):а у тебя свинка поёт?
О, да

Когда было две- это был кошмар

Вот , недавно одна сдохла

- но, если честно , теперь полегче

А то как начнут выяснять отношения ( две девочки) ночью , что любопытно или под утро

, а эти "песни" типа звука сигнализации

Я ещё подметила, что все "свинские" приколы связаны с луной- они как люди, полнолуние- скандалы и громкие звуки
Муза писал(а):не ожидала, что муж будет проявлять такое внимание к свинке.
А я не ожидала, что мой так с шиншиллой будет сюсюкаться

У них полно скрытых талантов
...