L-i-k-a:
Peony Rose писал(а):Лика, я уж не помню, что просила из раздачи - буду рада любой открыточке из "спортивной" серии )))
Обязательно отмечу,
Элли
От
Светы (
Пушистика) на ДР:
Гламурная открыточка:
Пробник открыла сразу же - не удержалась
Спасибо! Мне очень приятно!
...
Cascata:
привет
я на след выходные буду в
Калининграде, кому оттуда вести открытку?

постараюсь оттуда выслать, но не гарантирую
Алёна, добро пожаловать к нам
Firetears писал(а): я немного стесняюсь просить
это отставить!
уф и наконец-то добралась до открыток, надеюсь ничего не забыла
и про что я совершенно забыла, пока не пришла открытка от Солнца, потом опять забыла, но подруга-тезка напомнила))))
еще пришли открытки от Нюрочки из Испании с моей любимой Саградой

и на 8-е марта от Елены
...
Ladi Meri:
Всем привет))
Cascata писал(а):я на след выходные буду в Калининграде, кому оттуда вести открытку?
Светик, если можно, то я напрошусь
Продолжаю свой отчет
Девочки, спасибо огромнейшее за поздравления. Ваши открыточки радуют и поднимают настроение
А продолжение следует...
...
d-Asha:
» Домашняя коллекция: d-Asha: Открытки: Географические (ч.4)
Прибило меня вдруг на очередные похвастушки

опять географические.
Про недошедшие открытки я неоднократно сокрушалась, составляя это сообщение в очередной раз тяжело вздохнула и порадовалась, что несколько открыток замышила себе в копилку.
Кораблик в закатных водах, который есть и у некоторых из вас.
Пляж Фаселиса, города древней Ликии, расположенного между тремя красивущими заливами (находится под защитой государства и назван национальным парком).
Наткнулась на одном из прилавков на новогоднюю открытку и не смогла он нее отказаться.
Ну, и я оказалась среди тех счастливчиков, кому отправила первые пять открыток, отдав их почтальону лично в руки (но во второй-то партии себя тоже не обделила, плак-плак). Данная карточка – напоминание о посещении пассажирской канатной дороги, проложенной на вершину горы Тахталы (высота 2365 м).
Эти пять открыток с кабиной канатки были отправлены сразу, потому что шли в ‘комплекте’ с марками, с той же самой кабиной. Цветочек доклеили дополнительно уже непосредственно в момент отправки, у некоторых он пришелся на мои художества.

Подруга в прошлую зиму провела два месяца в городе Лансинг, штат Мичиган. Эта ее поездка запомнилась больше всего фотками замершего ниагарского водопада, а вовсе не следующими открытками, которые я получила летом лично в руки.
Капитолий или по-простому здание органов законодательной и исполнительной власти. Город Лансинг, штата Мичиган.
Оно же в дневное время.
Башня университета штата Мичиган, Ист-Лансинг, построена в 1929 году. Из примечательного – имеет карильон из 49 колоколов.
Озеро Мичиган.
Еще две открытки из Америки, но уже от другой подружки, которую угораздило попасть туда по контракту на год.
Hermann Park в Хьюстоне, штат Техас.
В Сан-Франциско она была на рождество. Забавный момент, пять предыдущих открыток отпечатаны в США, а эта - в Корее ))
И марки

Санкт-Петербург от еще одной подруги, которая провела там невероятно солнечный летний месяц (реально все ее фотки так и сияют, хотя может все дело в ее чарующей улыбке).
И половинка совместного выпуска Россия-Черногория.

Этой зимой подружайка моя опять не усидела дома. Сейчас она в Японии, а открытка уже добралась. Кстати, она сказала, что купила мне набор открыток, чтобы я могла поделиться с вами японческими красотами. Пересечемся с ней где-то летом, с меня будет раздача.
Вход во дворец Hommaru, одно из строений замка города Нагоя.
Птички на марке.
От девочки, с которой летом мы были в Турции. Она вообще в этом году отожгла, где только не была, но самая ее любимая поездка в ушедшем году - на гонку Формулы-1 в Сочи )) А Таиланд - давняя ее любовь, в который раз уже там бывает и не надоедает.
Чиангмай - крупнейший город на севере Таиланда, столица одноимённой провинции. В 15 км от него есть монастырь Ват Пхра Тхат Дой Сутхеп. Это он.
Каменючно-морская марка.
Такая вот я богатая
...
гелена:
» Домашняя коллекция: гелена: Открытки: Тайланд
d-Asha писал(а):Прибило меня на очередные похвастушки Crazy опять географические
Прикольные открытки
Я тоже решила хвастливый пост сделать
Открытки правда привозила сама (я тогда еще и не знала ничего про посткроссинг),а не получала в подарок. Оказывается я всегда была неравнодушна к открыткам, учитывая сколько их у меня дома и в каком количестве я их привозила еще с детства из всех поездок
Вот несколько из Тайланда. Некоторые хранятся в альбоме с фотографиями, а большинство просто лежали в ящике,но теперь перекочуют в альбом
Бангкок
Река Чаупхрая
Тук тук
Паттайя
Золотой Будда на скале
Буддийский храмовый комплекс, построенный в китайском стиле
Карта Пхукета
Храмовый комплекс Чалонг
Острова
Пляж Ката на Пхукете
...
valentinagor:
Пришло письмо от
Гелены с ДР! Красивое тюльпановое поле. Спасибо огромное!
...
indigo-luna:
Девочки, всем привет!

Выкладываю полученные открытки...в том числе полученные давно... простите что не сразу...
простите еще раз, за несвоевременность ... продолжение следует
...
Evelyn:
» Германия: Замок Розенау
Девочки, дорогие. всем вам доброго дня!
Хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки на эти выходные. Мы были в воскресенье в одном замке в районе Кобурга. Поездка была спонтанной, мы к ней и не готовились. В субботу было так хорошо, тепло. светило солнце, но у нас были другие дела. А в воскресенье опять похолодало. Такая погода раздражает. В понедельник прошлый был даже снег, настоящая метель, но она закончилась, а на земле не осталось ни снежинки. Вот так и на выходные. В субботу было так здорово. а в воскресенье небо затянуло тучами и дождь, как пыль. Но мы решили поехать в Кобург. Первоначально хотели посетить замок-крепость, а в итоге оказались в небольшом замке - летней резиденции принцев Кобургских. Делюсь поездкой:
Об этом замке впервые упоминается в 1439 году. Замок-крепость была построена рыцарем фон Розенау. Представители этой семьи владели ею 300 лет. Постепенно крепость пришла в упадок, семья разорилась. На месте руин крепости был построен замок, ставший летней резиденцией принцев Кобургских. О былом напоминают частично оставшаяся стена, возведенная вокруг замка рыцарем Розенау. Сам замок небольшой, расположен на возвышенности, по двору разбросаны различные постройки. Многие постройки сейчас применяются не по назначению. Н-р в бывшей оранжереи сейчас находится музей по стеклу. Раньше замку принадлежали более 200 га земли. Сейчас от этого осталось немногим больше 60 га. Замку принадлежит огромный парк с разбитыми на нем английскими садами. Посередине находится большое озеро, на котором летом плавают черные лебеди – их мы не увидели, т.к. еще зима. Мы хотим съездить туда еще раз, не только чтобы посмотреть на черных лебедей, но и на сам парк. Нам сказали, что там очень красиво летом. Еще в истории сохранились летописи о рыцарских турнирах этого замка. Интересно было бы посмотреть на эти турниры, но для этого надо совершить поездку по времени. Хотя конюшни остались. Княжна очень любила лошадей. Но до конюшен мы не доползли. Они расположены совсем в другой части земли замка. Мы, пока прогулялись по парку, замерзли. В общем летом попробуем еще раз съездить. Тогда не пойдем уже на экскурсию по замку, а осмотрим окрестности.
Замок знаменит тем, что здесь в августе 1819 родился будущий супруг королевы Англии Виктории - Альберт Франц Август Эммануил, герцог Саксен-Кобург-Готский, который положил начало Виндзорской династии королей Англии. Сама Виктория говорила, что если бы она не была королевой, то хотела бы жить здесь. Об этой паре говорят, что они очень любили друг друга. Он дважды закрывал ее своим телом, когда на нее совершались покушения. Он умер в 42 года от инфекции, и королева до конца своей жизни хранила ему верность, ходила только в черном и приказывала ежедневно служить молебен, как о живом. У них было 9 детей, многие из которых стали супругами других королевств.
Виктория (21 ноября 1840 — 5 августа 1901), (Princess Royal) в 1858 вышла замуж за кронпринца прусского (впоследствии императора Фридриха III). Мать Вильгельма II.
Альберт Эдуард (9 ноября 1841 — 6 мая 1910), принц Уэльский, впоследствии король Эдуард VII, женат на принцессе датской Александре;
Алиса (25 апреля 1843 — 14 декабря 1878), вышла замуж за принца (впоследствии великого герцога) Людовика Гессенского. Мать Александры Фёдоровны, жены Николая II.
Альфред (6 августа 1844 — 31 июля 1900), герцог Эдинбургский, с 1893 правящий герцог Саксен-Кобург-Готы в Германии, адмирал королевского флота; с 1874 был женат на русской великой княжне Марии Александровне, дочери императора Александра II;
Елена (25 мая 1846 — 9 июня 1923), замужем за принцем Христианом Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Августенбургским;
Луиза (18 марта 1848 — 3 декабря 1939), замужем за Джоном Кэмпбеллом, 9-м герцогом Аргайльским; детей не имела
Артур (1 мая 1850 — 16 января 1942), герцог Коннаутский, женат на принцессе Луизе Маргарите Прусской;
Леопольд (7 апреля 1853 — 28 марта 1884), герцог Олбани, гемофилик, женат на Елене Вальдек-Пирмонтской;
Беатриса (14 апреля 1857 — 26 октября 1944), замужем за князем Генрихом Баттенбергом, мать королевы Испании Виктории Евгении (жены Альфонса XIII и бабки Хуана Карлоса I).
Кстати, Альфред с великой княжной Марией не были счастливы, потому и не сохраняли верность друг другу. Она умерла в этом замке в 1920 году.
Еще интересный факт из биографии Альберта: его отец был русским генералом, участвовал в войне с Наполеоном.
Кстати еще о замке: Он перешел государству в 1972 году. Вот тогда его начали реставрировать, чтобы придать первоначальный вид. Это был ответ на просьбу королевской семьи Англии, т.к. они считают его частью наследия из-за супруга королевы Виктории. Сюда приезжает принц Чарлз. Встречается с принцем Кобургским. А до этого замок успел побывать после войны резиденцией американских войск и домом для престарелых. Слава Богу, что не до конца успели разрушить его, прежде чем перешел в руки государства.
Я сделала немного снимков внутренних помещений. Правда, пришлось отключать фотовспышку, и поэтому многие снимки не получились. Но и тех, что остались, достаточно, чтобы иметь представление о том, как он выглядел внутри.
Немного двора, построек и сам замок:
Бальный зал. На потолке 4 герба владельцев замка. Все выполнено позолотой.
Гостинная замка. На стенах акварели. выполненные принцессой Марией
Комната для игры в карты. Столик для игры.
Это экскурсовод наш, обутая в войлочные тапочки. Они такие скользкие и огромные! На стене портреты королевы Виктории и ее Супруга Альберта.
А это портрет нашей княжны Марии и бюст ее супруга Альфреда - сына Виктории и Альберта
Колыбель, в которой рос Альберт с братьями и сестрами и племянники.
Салон княжны
Спальня и кровать княжны. На стенах ее любимые цветы. По мне спальня чересчур темная.
Зал. Люстра сделана из дерева и позолочена.
Кабинет принца
Гардеробная принцессы
Единственная люстра сделанная из метала, а не из дерева
Озеро в парке. Только черных лебедей там пока нет.
Столб рыцарских турниров.
Ну и на последок: Я смогла купить только 5 открыток – это мало, я знаю, но мы купили билеты на экскурсию и остатки хватило как раз на 5 открыток. Я обычно плачу карточкой, но на этот раз не получилось, у них эта система не работала. В общем вот он замок – игрушка:
1. Peony Rose
2. гелена
3.Cascata
4. Firetears
5. Elenochka
Немного истории:
Рёденталь (Rodental) – баварский город с населением 14 тысяч человек, расположенный в 6 км к северо-востоку от Кобурга. В северо-западной части города, недалеко от железнодорожного вокзала, расположен небольшой замок Розенау (Schloss Rosenau), который служил герцогам Саксен-Кобург-Гота в качестве летней резиденции. После реконструкции 1808-1817 гг. в замке появились неоготические интерьеры. В августе 1819 г. в Розенау родился будущий супруг английской королевы Виктории – принц Альберт.
Замок хранит атмосферу той эпохи, домашний уют придают ему подлинные вещи семьи герцога. К замку примыкает обширный и красивый пейзажный парк, в бывшей оранжерее которого располагается Музей современного стекла (Museum fiir Modernes Glas).
Фарфоровая мануфактура семьи Гебель работает в Рёдентале с 1871 г. Здесь выпускают раскрашенных забавных куколок хуммельфигурен (Hummelfiguren). Именно отсюда они разошлись по всему свету и стали предметами коллекционирования. Дизайн самых первых фигурок был разработан монахиней Марией Иннокентией, выпускницей мюнхенской Академии изящных искусств. Посмотреть и купить лучшие образцы хуммельфигурен можно в Музее фарфора Гебель (Goebel Porzellanmuseum).
Подробнее о замке и другие фото можно увидеть здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Schloss_Rosenau_%28Coburg%29
Но это для тех, кто понимает по-немецки.
...
valentinagor:
Пришла открыточка от
d-Asha. Красивая марочка с цикорием, и нежная открытка на ДР с красивыми цветами. Огромное спасибо!
...
valentinagor:
Пришла посылочка от
Тори на ДР! Интересные наборы для рукоделия и очень красивая открытка от Елены Шумаковой "Ангел".
Тори, спасибо большое!
...
клэр:
Наконец отчитаюсь по своим "хвостам"

:
Таня, еще сегодня пришли твои тюльпаны к 8 марта. А мои ты уже получила? По удивительному совпадение тоже тюльпаны, но белые.
Девочки, спасибо за ваши открыточки!
Вообще многих моих открыточек что-то вовсе тут не видать...
...