Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Пока варился кофе, Бо удалилась в так называемую комнату отдыха. Вообще-то, это была просто большая кладовка. В узкое пространство втиснули холодильник, микроволновую печь, маленький столик и пару стульев. Бо подошла к зеленому холодильнику. Агрегат имел оттенок авокадо и наотрез отказывался испускать дух, что убивало всякую надежду заполучить когда-нибудь холодильник приличного цвета. Она достала из морозильной камеры пинту мороженого — то есть когда-то там была целая пинта, но теперь осталось вдвое меньше. Бо не знала, любит ли Дайана ванильное, поэтому вдобавок захватила печенье — все равно больше нечего предложить, — отодрала с мороженого крышку, сунула внутрь ложку и поставила коробку перед подругой.
— Ешь.
Та, думая о чем-то своем, беспрекословно повиновалась.

Линда Ховард "Возмутитель спокойствия"

...

валюша:

Неужели же невозможно, чтобы – оба, сильно, друг друга, без борьбы, без тактики, без уловок – открыто, счастливо?

Михаил Веллер "Разбиватель сердец"

...

diamond:

Он сказал, что не вспоминает свою семью, и не обманывал. Он очень постарался ее забыть. Однако время от времени в голове у него всплывали маленькие сценки. Два малыша в голубой корзине. Изящная женская рука держит колоду карт. Громкий пугающий голос мужчины говорит Кристиану, дескать, трудно поверить, что дар крестной феи на его день рождения обернулся удачным приобретением, коли мальчик то и дело попадает в неприятности. Светловолосая девочка бежит вверх по каменным ступеням за неуклюжим щенком.

Джин Феррис "Как-то раз Маргаритка"

...

Nadin-ka:

Бабы с характером младшему лейтенанту Петрову нравились всегда. Можно сказать с детства. Он терпеть не мог разных там ширли-манирли. В представлении Петрова баба всегда должна была уметь постоять за себя. Если что и засандалить чем-нибудь тяжелым. Портфелем, например, ну это если в школе, или там сковородкой. Сковородка в глазах младшего лейтенанта Петрова являлась чуть ли не символом домашнего уюта.

Ирина Мясникова Таблетка от старости

...

diamond:

Я ехала на экспресс-ленте шестьдесят седьмого уровня улья в окружении мускулистых мужчин из своей ударной группы и видела, как в их разумах повторяются те же пять слов.
Другой телепатический отряд попросил нас взять на себя преследование их цели. В ответ мы вышли в рейд, и в ходе передачи дела лидер моей ударной группы, два его заместителя и восемнадцать человек из альфа-группы целиком сконцентрировались на необходимости поддерживать минимальное утвержденное безопасное расстояние в ползоны между мной и другим телепатом.
Прошло восемь месяцев с тех пор, как я незначительной восемнадцатилеткой приступила к оценочным тестам 2532 лотереи и вышла из нее чрезвычайно ценным истинным телепатом.

Джанет Эдвардс "Ураган"

...

Nadin-ka:

««А какое оружие у меня?» — спросила себя Тиффани. Ответ пришёл тут же; гордость. Ах да, иные уверяют, будто это грех; твердят, что гордыня до добра не доводит. Но это же неправда. Кузнец гордится хорошей ковкой; возчик гордится тем, какие ухоженные у него лошади, что их шкуры лоснятся и блестят на солнце, как спелые каштаны; пастух гордится, что не подпускает волка к стаду; кухарка гордится пирогами. Все мы гордимся тем, что день за днём творим достойную историю своей жизни — собственную сказку, которую не стыдно рассказывать.»

«Платье цвета полуночи» Терри Пратчетт

...

валюша:

В конце концов, если не позволять себе иногда побыть наивным придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.

Макс Фрай "Большая телега"

...

diamond:

Эмма Трэвелер еще никогда не видела Франческу Бодин такой расстроенной. С тех пор как исчезла Люси Джорик, прошло уже четыре дня; женщины сидели в беседке в тенистом дворике позади дома Бодинов. Отражаясь в серебристом шаре[1], установленном среди роз, Франческа казалась еще миниатюрнее, чем была на самом деле. За долгие годы знакомства Эмма никогда не замечала, чтобы подруга плакала, но пятно от туши под одним из изумрудных глаз выдавало Франческу, каштановые волосы растрепались, а на лице в форме сердечка проступили усталые морщинки.
Хотя Франческе уже исполнилось пятьдесят четыре - она была почти на пятнадцать лет старше Эммы и намного красивее, – их глубокая дружба коренилась в общности интересов. Обе были англичанками, обе вышли замуж за профессиональных игроков в гольф и обе гораздо больше интересовались хорошими книгами, чем рисковыми замахами на зеленых полях.

Сьюзен Элизабет Филлипс "Назови меня неотразимым"

...

Nadin-ka:

Уᴛᴩᴏʍ ᴧюди ᴄᴏʙᴄᴇʍ дᴩуᴦиᴇ. Уᴛᴩᴏʍ ᴏни бᴏᴧᴇᴇ ᴏдинᴏᴋи. В ϶ᴛᴏʍ хᴏᴧᴏднᴏʍ и ʙᴧᴀжнᴏʍ ʙᴏɜдухᴇ. Вᴇчᴇᴩᴏʍ ᴧюди ᴄᴏбиᴩᴀюᴛᴄя ʙʍᴇᴄᴛᴇ, ᴨьюᴛ ᴋᴏньяᴋ, иᴦᴩᴀюᴛ ʙ ɯᴀхʍᴀᴛы, ᴄᴧуɯᴀюᴛ ʍуɜыᴋу и ᴦᴏʙᴏᴩяᴛ, чᴛᴏ ᴏнᴀ ᴨᴩᴇᴋᴩᴀᴄнᴀ. Нᴏчью ᴏни ɜᴀниʍᴀюᴛᴄя ᴧюбᴏʙью иᴧи ᴄᴨяᴛ. Нᴏ уᴛᴩᴏʍ... Дᴏ ɜᴀʙᴛᴩᴀᴋᴀ... Ты ᴄᴏʙᴇᴩɯᴇннᴏ ᴏдинᴏᴋ.

Эᴩᴧᴇнд Лу. Вᴏ ʙᴧᴀᴄᴛи жᴇнщины

...

diamond:

"...я увидела большой телик в начале зала, и все вдруг стало ужасно серьезным. На экране висела идеальная сфера, темно-серая и непримечательная, за исключением странных искривленных линий на поверхности. Висела над очень знакомой планетой.
И тогда до меня дошло: во-первых, у военных была очень веская причина построить базу на Земле, а во-вторых, мне не нужно беспокоиться о порталах в другие сектора. Человечество всегда полагало, что первый контакт с инопланетянами установит команда, выбирающая новые миры, но случилось иначе. Пришельцы явились на Землю"!

Джанет Эдвардс "Звезда Земли"

...

валюша:

Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

...

diamond:

Потом появилась Джулиана, напомнив ему о прошлом распутстве, и хрупкое ощущение счастья внезапно испарилось. Эндрю всегда пытался, как и отец, не сожалеть о прошлом… но вот он, очевидный укол раскаяния, стыда из-за связи с Джулианой. И дело в том, что роман даже не стоил затраченных на него усилий. Джулиана была как один из этих замысловатых французских десертов, которые никогда не были на вкус так же хороши, как на вид, и уж конечно никогда не утоляли голод.
Эндрю заставил себя вернуть Каролине ее взгляд, отвечая на вопрос. – Это правда, - сказал он резко. – У нас был роман два года назад… короткий и не имеющий никакого значения.
Ему не понравилось то, как Каролина смотрела на него, словно она была такой безупречной, что никогда не совершала того, о чем стоило бы пожалеть. Черт бы ее побрал, он никогда не лгал ей, и не притворялся кем-то, кем не является.

Лиза Клейпас, "Я так хочу"

...

Нурита:

Хорошие книги начисто отбивают охоту к плохим.
Мери Энн Шеффер, Энни Бэрроуз "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"

...

diamond:

Дома у Джейми и впрямь оказался солидный запас лепреконских крекеров, а также большой выбор другого печенья, чая, джемов, желе и шоколада.
-Надо быть готовым даже к самым неожиданным гостям, - сказал Джейми, усевшись c чашкой чая на чересчур туго набитый стул. – Особенно к маленьким.
-Пфофто замефафельно, - промямлила Лора Липучка, набив рот печеньем и шоколадом. – Фпафибо!
-На здоровье, дорогая, - ответил хозяин дома и опустил на пол блюдце сливок и печенья для огромной собаки, с удобством развалившейся у камина.
-Арамис тоже любит сладости, а для меня зачастую это всего лишь предлог, чтобы самому съесть кусочек. А теперь, - продолжал он, повернувшись к Хранителям, - не объясните ли, что привело трех джентльменов и дитя с Архипелага в Кенсингтонские сады, неужели желание выпить чаю со старым писателем?

Джеймс А. Оуэн «В поисках "Красного Дракона"»

...

валюша:

Никогда не надо сравнивать людей, ведь каждый человек ни на кого не похож, главное — найти непохожесть, лучше всего подходящую именно тебе.

М. Леви "Похититель теней"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню