Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

Из похожего на восточное и в то же время достойное сразу идет на ум "Властители льдов" Марины Романовой

...

Verka:

Веста писал(а):
Из похожего на восточное и в то же время достойное сразу идет на ум "Властители льдов" Марины Романовой

Мне тоже, а еще Шумская "Химеры чужих желаний", Пехов "Заклинатели". Из городского фэнтези с восточной тематикой Артемьев "Без образа и подобия".

...

tatka-aa:

К слову о Городском фентази
Козинец Людмила
Полёты на метле

Небольшая повесть (кстати напечатанная в 1990) Думала на часок перед сном, щаз-з!
Лицей выпускает специалистов муз по специальностям "Маргарита" (типа муза, от Булгакова), "Гала" (муза художников, от имени подруги Сальвадора Дали) и т.д. Уже это меня напрягло, но читать продолжила, дальше пошли бытописания несчастной судьбы поэтов-прозаиков при СССР и попыток вмешательства так называемых Маргарит. Tongue
В какой то момент меня осенило- А какого овоща я мучаюсь, этак еще ночью кошмары снится начнут Laughing Закрыла и поспешила выкинуть с ридера в папку с говорящим названием "фигня". Tongue
Девочки я одолела меньше половины (это из 40 страниц) такой ерунды мне еще не попадалось, вот чес слово. Я всегда стараюсь писать корректно (не всегда может быть выходит Embarassed ) но тут даже не хочется подбирать слова. Хотя нет- ерунда это очень "культурно" сказано.

Как же редко попадаются стоящие книги в жанре ГФ! Последнее прочтение - это "Птица над городом".
Скачала на днях из старого - "Узкие улочки жизни", а теперь даже открыть боюсь.
Девочки, кто читал? Стоит?

...

Verka:

tatka-aa писал(а):
Небольшая повесть (кстати напечатанная в 1990) Думала на часок перед сном, щаз-з!

Я, кстати, несколько раз порывалась читать фэнтези 90-х, как отечественное, так и зарубежное. Либо очень тяжело шло, либо вообще никак. Каламбур, но написано легким языком, а читается тяжело. Причем бралась обычно за романы известные, популярные в свое время. Что-то кажется наивным, Где-то абсолютно непонятны поступки героев, какие-то персонажи просто не нравится как личности.

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):

Я еще углядела в планах на декабрь-
Галина Романова.
БЫВШИХ ВЕДЬМАКОВ НЕ БЫВАЕТ!
Автор осваивает новые темы, эта видимо "славянское фентази". Wink

Если это та Романова, которую я знаю, то для нее славянское - не проблема. Она же вроде писала цикл "Сварожичи", очень добротные книги были.

...

Aleco:

tatka-aa писал(а):
Я еще углядела в планах на декабрь-
Галина Романова.
БЫВШИХ ВЕДЬМАКОВ НЕ БЫВАЕТ!

Я недавно выкладывала тут обложку - но она куда-то исчезла. Sad

А сначала вообще книга была заявлена на январь, но потом обрадовали декабрем. Laughing

...

tatka-aa:

С некоторых пор боюсь сочетание слов- Эротика, Любовно-фантастические романы. Чаще всего это не эротика, а парнушка. sex
Сейчас прочла аннотацию к
Волчьи прятки
Вест Кира
Жанр: Эротика, Любовно-фантастические романы
АННОТАЦИЯ
Ученая Ив Макмиллан, возможно, откусила кусок больше, чем может прожевать. Она стала любовницей шестерых мужчин, каждый из которых, как оказалось, являлся оборотнем. Tongue Хуже того, кто-то очень желает их смерти. Этан все еще оправляется от нападения, когда его брат, Ноа, альфа стаи, понимает, что хочет Ив. Но она чувствует, что он отдаляется от нее.
Ноа знает, что совершил ошибку. Он забыл о безопасности. Он был настолько поглощен их парой, что оставил их уязвимыми и теперь его брат борется за жизнь. Очень больно игнорировать Ив, но он должен сделать это во благо всей стаи.
Ив точно знает, почему он отгородился от нее. Но теперь, когда она понимает, что ее чувства к Ноа намного больше, чем страсть, она станет именно той женщиной, которая преподаст вожаку стаи пару уроков любви.

Если это эротика, то я Папа Римский (да простят меня верующие люди) Laughing

...

gloomy glory:

А я тут купилась на положительные отзывы и взялась за "Эмилер" Елены Янук.
Не остановило даже то, что от ее "Ух, что-то там" была не то чтобы в восторге. СИшный изданный проходнячок.

А что касается "Эмилера"...

Аннотация: Позже о них сложат легенды и, вспоминая подвиги в ночных рассказах у костра, станут называть великими воинами… А пока они вновь идут в бой. Две личности, два командира, два врага. Мужчина и женщина. Охотник и маг. Чуждые расы, разный быт, непохожие стремления и мечты. Есть между ними и что-то общее — желание уничтожить врага любой ценой, огромный боевой опыт… и гнетущее одиночество в выжженных войной и каверзами Эмилера душах.

Собственно, начало весьма атмосферное, соответствующее аннотации. Горные охотники и лесные маги. Лэры и эмирини, люто друг друга ненавидящие уже целое тысячелетие. Война превратилась в привычку, обе расы вымирают, погибая в боях или от голода во время Льда, потому что противники помешали добыть достаточно запасов. Все так красочно и достаточно вкусно написано.

Середина скучна. Вмешались высшие силы, перенесли командиршу магов и командира охотников в какое-то отдаленное место, валит снег, герои сидят в пещере, сражаются с хищниками, периодически друг друга спасают, потом цапаются, опять спасают, чуть-чуть говорят и т.д. Выглядит примерно так: проснулись, поругались, убили кошку, поели мясо, перекинулись парой фраз, уснули, греясь друг о друга. И так много-много раз.

Ну а после возвращения героев домой вообще фигня какая-то началась.
Сюси-пуси непонятные, враги друг к другу в гости ходят, незаметно для племен, сестра героини идет мстить за мужа, а в итоге похищает детей брата героя. Брат героя идет мстить за жену и забирать детей, в итоге остается жить в стане врага, да так, что никто вокруг ни сном ни духом. Все наивно и по-детски, притом что убивать персонажей автор не стесняется. Война все-таки. Вот и получается дикий контраст между сотнями жертв и отдельным розовым мирком, которым окружили главгеров.
Крутые воины стали мальчишкой и девчонкой с разжиженными мозгами.

В общем, не поверила ни на секунду. А жаль. Начиналось действительно очень-очень хорошо.
Только 3.

...

Повилика:

Хомячковая писал(а):
Веста писал(а):

О, "Золотая ветвь", героиню (эльфийку) в плену кормили тем, что насобирали с поля боя, т.е. эльфами. Она даже сначала держалась, но запах жареного мяса был убедителен (тут должен быть смайлик "буэээ"). После этого книгу я стерла, за автора боюсь браться дальше. Вот такой вот приступ чистоплюйства

Молодцы враги поиздевались всласть . Кто врагами то был?

Орки. Там вообще про "неземную лябовь" между орком и эльфийкой, он её бьёт и издевается, а она в него влюбляется, т.к. достойней кандидата не нашлось. Фуу-у! Мерзкая книжонка.ИМХО

...

SleepWalker:

Марина Суржевская трилогия "Ветер севера"
Я прочитала все три книги, причем, очень быстро. Захватило.
Первая книга понравилась атмосферой старого замка, превращенного в приют, и тайнами, которые раскрывает героиня о себе и окружающих.
Вторая чуть менее понравилась, все же бродилки они и есть бродилки.
Третья уже взрослая, там властвует сумасшедшее притяжение между героями, которое ожидаемо и приятно заканчивается вечной любовью.
Конец хороший, такой завершенный и полностью соединяющий все нити сюжета. Взросление героев по мере повествования радует.
Но, наверное, самый существенный минус для меня то, что я не до конца прониклась и сопереживала героям. Они не вышли за пределы файла с текстом. Не заставили замереть в восхищении и радости сердце. Книга как книга. Да хорошая, да приятная, да захватывающая, но... И все же я рада, что прочитала ее. Хотя и уверена, что потускнеет в памяти она скоро. Спасибо тем, кто советовал! Было хорошо.
Оценка 4+

...

Aleco:

Повилика писал(а):
Фуу-у! Мерзкая книжонка.ИМХО

А мне понравилась - даже отзыв тут оставляла.
Ну, не пишет Романова слишком "розово" - это к другим авторам. Wink

...

НЭССИ:

» Лети,мой Свет

Автор: Василик Янина
Название: "Лети,мой Свет"
Состояние: Закончено
Ссылка: http://samlib.ru/w/wasilik_j_s/leti-1.shtml

Нужно начать по-порядку,но сложно.Так как я немного в расстроенных чувствах Sad .
На страничке у автора только этот роман.Я так поняла,что первое творение.И очень даже достойное.Написано грамотно и очень интересно.Картинку видишь перед глазами.Это для меня важно очень.И диалоги...ооооо,я просто обожаю диалоги с юмором.Не,не тупым и детским,а именно взрослым:саркастичным,острым...и смешным Wink Особенно когда слова произносятся с серьёзной миной.Обожайкаю.Наслаждалась чтением и балдела.Герои прописаны просто отлично.Каждый с характером,с изюминкой.Ггероиня нормальная.Адекватная,думающая,пусть и спасать всех её тянет(причина этому есть,в конце ясно стало всё),но сама не прёт на "амбразуру",а знает когда можно просто постоять в сторонке и дать возможность мужчинам разбираться с проблемами.Она целительница.Всё(ну,или почти всё))Вобщем,мне пришлась по душе эта девушка. Smile
Ггерой...о,он меня покорил.И именно своим острым языком поначалу Laughing Ну как выдаст...я в голос пару раз смеялась даже.И,повторюсь,не тупо анекдоты травил,а именно так тонко и резко кааааак выдаст. И в то же время очень умный мужик.Знает как и где своё слово говорить.И отношения с героиней строил постепенно.Даже не осознавая,что строит.Так как вообще ОН + ОНА = нереальный вариант.Так как...ну,там свои заморочки у тёмных дроу.Не буду раскрывать секреты сюжета Wink .
И так у них прикольно и захватывающе происходило сближение,что я просто таяла...
А потом...потом как шкаф на голову упал.Такое разочарование накрыло,что я с обеда хожу как "в воду опущенная".Думаю,перевариваю,злюсь,нервничаю и бешусь.Может,если бы книга не понравилась НАСТОЛЬКО,то я бы и спокойнее приняла такой поворот сюжетный.Но нет...прочитав 3/4 истории я могла с уверенностью сказать,что эта история стала моей любимой и перечитывать буду не раз.А тут...
То,что он сделал я не смогла понять до сих пор.Нет,причины были озвучены и объяснены.Только для меня это не спасло положение.Я для таких ситуаций оправданий не вижу НИКОГДА.Хоть ты весь мир этим спаси! Вот такой я человек.Чёрное и белое признаю,а полутона почти не вижу Sad
Дальше прячу под спойлер.Так как высказаться мне нужно "кровь с носа".Но если вы читать будете,тогда НЕ ЗАГЛЯДЫВАЙТЕ ПОД СПОЙЛЕРО.Действительно очень достойная книга.А это...мой заскок.Только я такое не прощаю(((

Короче,после этого всего дочитывала книгу на автопилоте.Мне уже совсем не интересно стало что там дальше будет.Я такое "поймала" разочарование,что даже пролистывать стала страницы,когда их нежности описывались.Когда не веришь в чувства героев,читать об этом не приятно Razz

Ни в коем разе не призываю не читать.Нет!Если вы не так категоричны как я.Если умеете прощать некоторые проступки героям(пусть и такие серьёзные,только на мой взгляд!),тогда читайте.Написано отлично.Автор молодец,этого не отнять.Умеет увлечь и затянуть в мир своей истории.

Да,это первая книга оказывается.Будет продолжение.Когда?Не знаю.Но читать его не буду.В этой книге между героями всё ок,только конец света приближается Laughing .И как бы мне не хотелось узнать что там они решат с этим всем,для меня главное всётаки то,что между героями происходит.А именно эта пара мне стала неприятна.Вот ничего не могу с собой поделать.Это только моё мнение!

Оценка...хм...трудно.Написано же реально отлично.Снижать буду только из-за неприятного для меня и непростительного поворота сюжета. Потому - 3!

...

tatiana-z:

Медведева Алена

Иномирец

Прочла четвертую часть книги и разочаровалась.Пока никаких интересных событий не наблюдаю кроме как ношения героини на руках и ублажения ее же...Все очень приторно - сладкое и не правдивое.Героиня сразу поняла, что она любит главного героя, а то что они знакомы очень мало и то , что это другой мир?Подумать об этом некогда было.Как то все по-детски розово- сопливое - нет интриги и читать поэтому дальше не хочется потому , что все понятно и так.Оценка 3.

...

Mari-mari-red:

Ух, буду осваиваться!Не ругайте, если что не так Embarassed

Из недавно прочитанного:

Наталья Косухина "Все 27 часов!"
Страничка произведения на СИ
С этим текстом у меня сложные отношения. Не совсем то, что я обычно люблю читать. НО! Девочки, это же мечта-мечта. Вот она книга, выполняющая компенсаторную функцию. Героине работу хорошую дали, все ГГ слушаются, шмотки новые герой ей купил и потихонечку влюбляется... Эх! Рекомендую - сидеть, читать в дождливый вечер с чашкой кофию. Лучшее средство от разочарований в жизни личной и общественной. Poceluy

...

Taulen:

gloomy glory писал(а):
"Эмилер" Елены Янук.

А мне в свое время очень понравилась, давно читала и в бумажном варианте (купила-таки). Книга показалась весьма атмосферной. Опять же без пафоса, пошлостей, лишних деталей, и подростку почитать можно. Два воинствующих народа на грани вымирания. Мало того, что условия жизненные суровы, так и глупая война значительно сокращает численность: то народ и дети гибнут, то еды элементарно не хватает. Причем одни маги, вторые войны, они друг друга не понимают. А тут так совпало, что двое далеко не последних "людей" у своих народов попадают в ловушку. И им приходится примириться друг с другом, чтобы выжить. Тут основная тема - взаимоотношения, взаимовыручка, действий не так много. На любителя, наверно.
Оценка моя:5 -

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню