Регистрация   Вход

primmina:

Захотелось прочесть что-то легкое, динамичное, и в то же время трогательное и интересное.
Таким романом стал "Вдова демона"
Интересный герой, со сложным характером, но понимающий и любящий, очень понравился. И героиня импонировала своей любовью и заботой о погибшем муже, оставила прекрасное впечатление. Все очень достойно, интригующе, чувственно и трогательно, просто замечательно!

...

lazy bitch:

Проголосовала за "Мужские капризы", хотя читала далеко не все из списка. plach

...

ayrin:

Эксмо переиздает роман "Поцелуй на рассвете".

...

Ladi Meri:

Прочитала "Любовное пари" (Клубника в шоколаде).
Ну что можно сказать. Наверное, сейчас полетят тапки и помидоры Non
Но эта книга меня не впечатлила. Причем совсем. Мне все время хотелось посмотреть на автора и лишний раз убедится, что на обложке написано имя Сандры Браун. Мне совершенно не хотелось верить, что это написано Браун. Даже ее "Серая мышка" мне понравилась больше Гл.герой - Тай показался мне просто озабоченным пошляком, если не сказать больше. Не понравился он мне. Да и гл.героиня - Санни совершенно не впечатлила. Я бы от такого назойливого парня бежала бы дальше некуда. А в конце романа, после секса, как Тай смеялся над ее бывшим женихом, что он мол просто боялся ее не удовлетворить, вот поэтому он и изменил. Вся эта сцена мне показалась омерзительной. Тай всю книгу только и говорил о том как она красиво ела клубнику и как он ее хочет. И все больше ничего. И вообще самоуверенный козел. Он считает, что все его хотят. Бррр. Не люблю таких зацикленных персонажей. Он как-то обронил, что Фрейд с ним бы повозился. Тут вот я полностью его поддерживаю, что для Фрейда Тай просто не паханная целина. И где Санни увидела в нем целостную личность????? Сани тоже меня ставила в тупик своим поведением. Зачем было скрывать от города, что Дон ей изменил?? Ну здесь я попыталась объяснить все это любовью. А в вопросе девственности, так вообще перегнута палка.
В общем в книге увидела два персонажа, которые мне понравились - это Фанни и Стив)))
Ничего розового и доброго в книге не увидела Разочарована... Оценка - 3.
Прошу сильно не кидаться

...

эля-заинька:

Маришка, спасибо за отзыв)
Ladi Meri писал(а):
Гл.герой - Тай показался мне просто озабоченным пошляком, если не сказать больше. Не понравился он мне. Да и гл.героиня - Санни совершенно не впечатлила. Я бы от такого назойливого парня бежала бы дальше некуда.

ППКС, герой озабоченный мужик, героиня этой озабоченности радуется, он ее тискает по углам, она млеет и при этом твердит: "Я не такая, я жду трамвая".
Ladi Meri писал(а):
Вся эта сцена мне показалась омерзительной

угу, особенно, когда Тай сказал, что не мог сообщить другу о выигранном пари, потому как был занят. Сказал он это в такой отвратительной манере, что это стало последней каплей лично для меня

...

butskiy:

Сандра Браун "Алиби"

В принципе, после прочтения я сижу и не знаю, как правильно оценить эту книгу и описать свои эмоции. Могу сказать, что у автора есть намного более сильные вещи, чем эта. Здесь мне недостаточно любовной линии, но и как детектив для меня слабовато. Но читать было интересно. Интрига была сильная.
Вот такую реакцию у меня вызвала первая встреча героев... НО... Такое уже было. Либо же сперва было это, а потом другая книга. Неважно. Для меня всегда подозрительна вот такая (именно такая) любовь с первого взгляда. Правда, я была слегка в шоке, когда по возвращении героя в город, оказалось, что у него есть отношения со своей напарницей. Но ему +100 баллов за то, что он сразу с ней порвал. А вот незнакомка его здорово зацепила. Он о ней безперестанно думает несколько дней подряд и колбасит его от этого не по детски. Особенно, когда он узнает кто она и все сопутствующие события. Да и вообще дело, в котором все замешаны не обещает быть легким не для кого, а в особенности для героя. Но все так запутанно, что поневоле каждого в этой книги будешь оценивать как потенциального преступника.
Хочу отдельно пройтись по дамам в этой книге... Первая мысль... Эта драная коза - вдова убитого. Просто нет приличных слов. Алкоголичка сама, невменяемые родители и еще будет указывать что кому делать. Но по мере прочтения она реально поднялась у меня в глазах, а вот бывшая любовница и по совместительству нынешняя напарница героя, упала, причем ниже плинтуса. Давно у меня персонаж не вызывал такого отвращения своими поступками. Все эти закулисные интриги, подставы и подмазывания... В общем такого давно не было. Главная героиня вообще появляется точечно. Ее мало и ее персонаж для меня до самого конца остался нераскрытым. Не хватило мне для этого многого.
Вся книга какая - то мутная. Герои до конца не раскрыты. Никто. Некоторые вызывают явное отвращение. Все покрыто тайнами до самого конца. Хотя реально уже со второй половины можно было бы начинать приоткрывать завесу. А то все так таинственно, что становится страшно, что же там такое будет, а на самом деле все так и осталось покрыто тайной. Все о чем - то шушукаются друг у друга за спиной и самое главное в этом всем то, что никаких реальных улик, которые бы добывались в процессе расследования, я не увидела. Сплошные догадки, тезисы и теории, которые чудесным образом воплощаются в жизнь.
Я только и читала, что герой ужасается. Всему. Прошлому героини, сегодняшним событиям и т.д. А еще его трусость. В плане рассказать все следствию. Но нет, он же поставит под удар свою карьеру. Правда,  у него такой вагон проблем с родственниками, что эта проблема отодвигается на задний план. Но конец меня порадовал. Лучше поздно, чем никогда. Правда уже можно было сказать, что это без надобности, но от жанра далеко не уйдешь. Wink

В целом хочу сказать, что поставила книге, которая на мой взгляд, больше похожа триллер (может и немного недоделанный), чем на полноценный детектив, слабенькую 5 (пять) . Все - таки читать было интересно, желания бросить не возникало. Ну, а мои все претензии... Ну такая уж я есть.

...

Инет:

butskiy писал(а):
Сандра Браун "Алиби"

butskiy писал(а):
НО... Такое уже было. Либо же сперва было это, а потом другая книга. Неважно. Для меня всегда подозрительна вот такая (именно такая) любовь с первого взгляда.

а почему бы нет
butskiy писал(а):
Главная героиня вообще появляется точечно. Ее мало и ее персонаж для меня до самого конца остался нераскрытым. Не хватило мне для этого многого.

здесь в центре мужчина, но мне кажется, что она тоже очень понятна, чувств и мыслей вполне достаточно
butskiy писал(а):
Вся книга какая - то мутная. Герои до конца не раскрыты.

ну уж так и мутная?
butskiy писал(а):
А еще его трусость. В плане рассказать все следствию. Но нет, он же поставит под удар свою карьеру.

осторожность и попытка разобраться во всём с меньшим ущербом. Он же не лихач какой-нибудь безмозглый
butskiy писал(а):
В целом хочу сказать, что поставила книге, которая на мой взгляд, больше похожа триллер (может и немного недоделанный), чем на полноценный детектив,

вообще-то, остросюжетный любовный роман с элементами детектива, поскольку идёт расследование, разновидность жанра "триллер" - так, наверное

Лови за отзыв

...

butskiy:

Инет писал(а):
Лови за отзыв

Спасибо.
Инет писал(а):
а почему бы нет

Да потому что во всех книгах, что я читала на эту тему (у разных авторов) , у героев возникает куча проблем именно из - за того, что они не узнали друг друга, а сразу кинулись в омут с головой.
Инет писал(а):
здесь в центре мужчина, но мне кажется, что она тоже очень понятна, чувств и мыслей вполне достаточно

А мне не хватило. Героя да, было много, а вот героини... Не хватило!!!
Инет писал(а):
ну уж так и мутная?

Ну как сказать? Если герой бегает от одного персонажа к другому, что - то кому - то показывает - рассказывает, а потом оказывается, что все было с точностью наоборот? Это для меня не интрига, это запутывание сюжета.

...

Еленочка:

butskiy писал(а):
В целом хочу сказать, что поставила книге, которая на мой взгляд, больше похожа триллер (может и немного недоделанный), чем на полноценный детектив, слабенькую 5 (пять) . Все - таки читать было интересно, желания бросить не возникало.

Это хорошо, я рада, что в целом чтение прошло нормально. Лови за отзыв
У меня самой эта книга в голове удержалась смутно, не зацепила так сильно как другие.
butskiy писал(а):
а вот бывшая любовница и по совместительству нынешняя напарница героя, упала, причем ниже плинтуса.

Эта дамочка мне сразу не понравилась. Я всегда предвзято отношусь к бывшим Ггероев, а тут еще и недавняя любовница, героя уважаю, что сразу дал ей отставку. Редки случай, можно сказать, обычно авторы дают героям потянуть лямку и рубить треугольник или вроде того попозже.
butskiy писал(а):
Вся книга какая - то мутная.

Для меня книга наоборот простой оказалась, кто убийца вычислила сразу, да и вообще читала ее как-то очень быстро, даже бегло. Как-нибудь обязательно перечитаю повнимательнее, может ощущения будут лучше.

Берись в следующий раз за Как две капли воды, очень интересно как тебе пойдет Wink

...

Sakura-Kawaii:

Настя, держи Serdce за отличный отзыв. Главное книга не оставила равнодушной.

butskiy писал(а):
Для меня всегда подозрительна вот такая (именно такая) любовь с первого взгляда.

Мне кажется там не сразу любовь была, сначала страсть, влечение, взаимное притяжение, а потом как следствие все это переросло в любовь.

butskiy писал(а):
а вот бывшая любовница и по совместительству нынешняя напарница героя, упала, причем ниже плинтуса. Давно у меня персонаж не вызывал такого отвращения своими поступками.

Меня она тоже бесила просто жутко. Даже до того как оказалась убийцей. Одно то, как она бегала жаловаться начальнику на Хэммонда. Кошмар, не профессионально и подло. Да и вела она себя всю книгу как злобная стерва.

...

butskiy:

Инет писал(а):
а что есть из Браун?

"Поцелуй - искуситель" и "Ночь под дулом пистолета".
Sakura-Kawaii писал(а):
Одно то, как она бегала жаловаться начальнику на Хэммонда. Кошмар, не профессионально и подло. Да и вела она себя всю книгу как злобная стерва.

Меня это тоже напрягало. И очень сильно.

...

Лилона:

Зависть.
Помню как в свое время меня потряс этот роман Браун. Она написала 2 истории в одной и так их искусно переплела, что я читала не отрываясь. Причем тут нашлось место и истории жизни, и драме, и любовному роману, и детективу. Я вообще заметила, что многие авторы начинают с чистых любовных романов и постепенно переходят на остросюжетные и с элементами детектива. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. У Браун получилось великолепно. Хотя вот во второй раз его перечитывать мне никак не удается, тяжело, уже зная всю историю.

...

ayrin:

А я сейчас читаю "Нет дыма без огня". Начало так хорошо пошло, заинтриговало, а сейчас что-то застряла на одном месте.

...

mirta:

Лилона писал(а):
Зависть.
Помню как в свое время меня потряс этот роман Браун. Она написала 2 истории в одной и так их искусно переплела, что я читала не отрываясь. Причем тут нашлось место и истории жизни, и драме, и любовному роману, и детективу. Я вообще заметила, что многие авторы начинают с чистых любовных романов и постепенно переходят на остросюжетные и с элементами детектива. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. У Браун получилось великолепно. Хотя вот во второй раз его перечитывать мне никак не удается, тяжело, уже зная всю историю.

Полностью согласна,тоже читала не отрываясь.Книга меня очень сильно зацепила,но второй раз перечитывать не буду,тяжело. plach

...

ayrin:

Вышел роман "Буря в Эдеме".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню