Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Александровна:

laribonn писал(а):
сообщаю приятную новость: Васенька поправился окончательно, живет у ребят, шкодничает

Ой,ну как же замечательно! tender
Дай бог таким добрым людям всего доброго в жизни!
laribonn писал(а):
Зато Машута шкодит по-взрослому, за что была бита по попе.

А Машута это кто у нас?
Я свою Машу,Маруська зову. Wink
Хожу с ними разговариваю по дому! Mr. Green

...

laribonn:

Александровна писал(а):

А Машута это кто у нас?

Валя, а эта одна из двух котеек, которых раньше принесла Графиня с улицы, чтобы мужики их выходили. Одного черненького она позволила отдать, а Машуту не отдала. Ее один из ребят себе оставил, он с ней не расстается, даже на работу возит с собой. Она беленькая, пушистая ... зараза, но милаха!

...

tatka-aa:

laribonn писал(а):
Леди, сообщаю приятную новость:

Это хорошо!
Вот только где там хозяева то ютятся, среди такого зверинца

...

Арина Семёнова:

Привет всем))) Я очень люблю кошек)) У меня с детства кошечки есть)) Симка, Найс, Флейс, а сейчас со мной живет Сонечка, ей уже восемь лет tender Любимица наша))) Трехцветная)))

...

Шастик:

laribonn писал(а):
Шастик, я рассказывала, что у нас можно и не платить самому за больное животное, веты собирают средства и оперируют и лечат животин, принесенных с улицы.
К сожалению наши веты таким не занимаются и даже не проповедуют. Чтобы одного даже уличного кота вылечить, нужны не малые бабки. А я со своей зарплатой в 15 000 не потяну двоих или троих. Да и мама у меня деревенский житель. Она такого не понимает как это животное держать в доме. Одну кошку пока еще можно держать, двоих для нее это перебор.

...

tatka-aa:

Шастик писал(а):
К сожалению наши веты таким не занимаются и даже не проповедуют.

И наши. При мне женщины принесли сбитого при них машиной дворового ( а может и просто гулять кто-то выпустил) кота, так их промариновали в коридоре пол часа, кот умер.
laribonn молодцы у вас ребята, да и веты не равнодушные.

...

laribonn:

У нас в ветмагазинах, клиниках висят ящики для сбора средств на лечение животин. Уличных животных кастрируют и стерилизуют по низкой ставке. В инете есть сайты, куда можно обратиться и вам помогут пристроить животных и собрать деньги на лечение. Центр всей этой кампании находится в Евпатории, видно есть группа энтузиастов, неравнодушных людей. В местных газетах постоянно публикуют объявления с просьбой не бросать животин на улице, это в первую очередь на пользу самим жителям.
Я вполне понимаю, что многие люди просто себе не могут позволить взять животное домой, а тем более лечить за свой счет. Поэтому тем ценнее, что среди молодежи так много порядочных людей, не проходящих мимо беды пусть животного, такие и человека не бросят.
Валя, да, у Василия один глаз, но это ему не мешает быть счастливым котом, а ему крупно повезло с Ваней.
Если помните, у малой еще и подруги такие же любительницы кошечек и собачек. Эти постоянно подбирают животинок, выхаживают и пристраивают, у них там тоже зверинец, пятикомнатная квартира позволяет. Когда гуляем с собакиными, часто встречаем таких же чокнутых, как и сами, с собаками, взятыми из приюта или улицы. Мода что ли пошла такая. Чаще видим метисов, чем породистых собак.

...

Шастик:

laribonn,да нет просто люди у вас добрые. Я это еще два года на зад при поездке в Ялту заметила. Ох если бы жила в деревне а не в городе тоже бы подбирала и лечила кошек и собак. Smile Благо территория позволяет. Эх мечты, мечты. А так живу в городе, с родными в трех комнатной квартире. В доме что еще пленные немцы строили. Wink

...

Кроля Рыжая:

Шастик
Цитата:
а не в городе тоже бы подбирала и лечила кошек и собак.

У нас в городе есть такие люди , которые подбирают и лечат. Часто за свой счет.
Одна из них ветврач Мария. А к другой , Ника Зубра , часто птиц приносят пострадавших и лечит их в своей квартире, правда она живет одна. У нее еще кот с улицы живет. Умный ! Кстати у нее более 200 тысяч подписчиков! И еще такие люди есть , и в нашей области ,и в других, а потом выпускают их в дикую природу в Воронежской области, и видео на канале показывают.
Вот недавно к ветврачу Марии из Тульской области даже горлицу привозили лечить. Добрые люди ее у вороны отобрали. Видимо тоже подписчики этих каналов и знают, что она никогда не откажет в помощи.

Но еще они собирают средства во время встреч со своими подписчиками на шприцы и т.д. препараты для животин. Лекарства для них , знаю , очень дороги.Такая встреча была в Коломенском.Люди упаковки шприцев инсулиновых привозили.
Еще есть в Питере такой приют , "Сирин". В области у нас аналог Сирина.
Но там больше диких животных, но если обращаются, чтоб полечили, то конечно лечат всех.
И птиц много. Лечат , а потом выпускают, кто может в дикой природе адаптироваться.
И что немаловажно , эти люди 100% тратят собранные деньги на животных. Им веришь.
Восхищаюсь этими людьми и всеми , кто животин не оставляет в беде. laribonn и друзья ее дочери благородное дело делают. laribonnчик , у тебя ведь все животины из "дворян" ? И последняя рыжуля тоже .

К слову, подруга моей дочери живет в другом крупном городе. И она, и ее родители , и родственники подбирают на улице кошек и собачек .
У подруги было до недавнего времени пять кошек и котов. Но один котик недавно скончался , саркома. Как решили веты : после прививки. Так жаль , хороший котик был. Британская порода в нем преобладала, красивый, его за кошечку часто принимали.
А главный котик на днях так переволновался за малыша подруги когда он ревел после падения на асфальт, что чуть сам в ванну с водой не прыгнул, хоть не любит воду.
Ходил и возмущался , почему ребенок плачет. Шутили потом : Утопиться готов был за ребенка )) Он же малыша любит , утешал еще в младенчестве , когда тот плакал ; бросался почти на массажиста за то, что тот ребенку больно делал. Сидел на столе рядом и внимательно наблюдал, и шипел.
А родители подруги имеют свой дом и живут там кроме них две собаки и несколько кошек. Часто , кроме своих ,подбирают еще , лечат , прививают, кастрируют и находят им хозяев. Так что дело не в городе , а в возможностях. Но соглашусь, что в своем доме животным более вольготно. Они ходят гулять сами и всегда возвращаются.
Правда , один из последних, который в отдельной комнате находится из-за кошачьего Вич, когда его привели к двери и предложили прогуляться, а то что ж он все в комнате, то так ломанулся обратно : и свобода не нужна - лучше миска с едой и теплый дом.

...

missis:

Я думаю в больших и не очень городах есть такие организации, которые занимаются сбором средств и устройством животных. У нас в городе кошек на улице не встретишь, т.к. зимы длинные и холодные. А вот собак на средства муниципалитета кастрируют и чипы ставят. Все время на сайтах питомников для бездомных животных идут предложения взять кота или собаку, устраиваются выставки - раздачи.
Животным как и людям требуются деньги на жизнь, а еще любовь и уход.

...

Шастик:

Кроля Рыжая писал(а):
У нас в городе есть такие люди , которые подбирают и лечат. Часто за свой счет.
Одна из них ветврач Мария.
К сожалению в моем городе я с таким не сталкивалась.... Хотя нет вру. У нас в доме, в другом подъезде живет молодая женщина, тоже кстати зовут Марина. Так у нее живет три собаки и кажется два кота. И все из них подобрашки. И всех лечила за свой счет.
А вот так чтобы всем народом ходить собирать деньги на помощь животным. Нет таких не видела. Да и каюсь, сама бы не смогла бы дать иначе просто не за что было бы жить. Не говоря уже про то чтобы одеться и обуться.

laribonn писал(а):
Тася, а у тебя же Клеопатра есть, не переживай, всех ведь не спасешь.
А хочется помочь, только вот ксожалению нет ни больших квадратов, ни денег чтобы хоть как-то спасти животное.
Кстати о Клепе. Давно я ее фотки не выкладывала))) У нее уже такая мордочка стала что просто в объектив не помещается Laughing

...

Кроля Рыжая:

Тася , Клепочка твоя просто чудо с очень серьезным , мудрым взглядом.

...

laribonn:

Кроля Рыжая писал(а):
Но еще они собирают средства во время встреч со своими подписчиками на шприцы и т.д. препараты для животин. Лекарства для них , знаю , очень дороги.Такая встреча была в Коломенском.Люди упаковки шприцев инсулиновых привозили.

Да, я видела на видео.

Кроля Рыжая писал(а):
Восхищаюсь этими людьми и всеми , кто животин не оставляет в беде. laribonn и друзья ее дочери благородное дело делают. laribonnчик , у тебя ведь все животины из "дворян" ? И последняя рыжуля тоже .

Да, все животинки у нас "дворяне". У подруг только два йоркшира аристократы, им их подарили родители, а остальные подобранные с улицы. У парней одна Графиня специально купленная с родословной, остальные подобранные и найденные на улице. У подруги в Симферополе вообще все животные с улицы взяты. У знакомых в городе тоже такие же "дворяне".
В основном из породистых встречаем хаски, пару лабрадоров, йоркширов, редко овчарок и пуделей.

Кроля Рыжая писал(а):
Правда , один из последних, который в отдельной комнате находится из-за кошачьего Вич, когда его привели к двери и предложили прогуляться, а то что ж он все в комнате, то так ломанулся обратно : и свобода не нужна - лучше миска с едой и теплый дом.

Кстати, Васенька не желает даже к двери подходить, сидит дома безвылазно, свобода его больше не манит. С ним солидарна Фенька, та тоже не рвется на улицу гулять. А Машуту Витя не выпускает сам, трясется над ней, как над ребенком.

Своих котей мы на улицу тоже не пускаем, они чисто домашние. Собаки ходят гулять, но только с нами, одних не выпускаем. Джек всегда на поводке, а Джинку малая спускает с поводка, она очень послушная и дружелюбная.

...

missis:

Замечательная вислоухая Клеопатра. Мои соседи взяли вислоухого рыжика. Одному ему дома скучно. Ходит с моими играть. Пищит под дверью, просится. Интересно, что и мой кот тоже периодически стонет под дверью, рыжика зовет.

Много еще и таких доброхотов, которые разводят в маленькой квартирке десятки котов, не ухаживают за ними, кормят как попало, не лечат. Нужно ли такое милосердие?

...

Шастик:

missis писал(а):
Много еще и таких доброхотов, которые разводят в маленькой квартирке десятки котов, не ухаживают за ними, кормят как попало, не лечат. Нужно ли такое милосердие?
Думаю нет.
missis писал(а):
Замечательная вислоухая Клеопатра. Мои соседи взяли вислоухого рыжика. Одному ему дома скучно. Ходит с моими играть. Пищит под дверью, просится. Интересно, что и мой кот тоже периодически стонет под дверью, рыжика зовет.
Удивительно. Я сужу по Клепе, ну и по отзывам в инете. У нее характер как у британца. Вредная, если в не настроении то вообще не подходи

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню