Если честно, то пока полная каша в голове, но по первым эмоциям:
Серия была замечательная!!! Смотрелась на одном дыхании! Хорошее начало сезона
Деюшкааа рулил всю серию

Не одного лишнего движения, слова - всё в тему и по существу. Красив как Бог, бешеный как дьявол - Мэтта чуть не пришиб, на выручку вовремя пришёл - в общем, как всегда был безупречен

Как же я была рада, снова видеть его
Вторая радость - это была Ребекка. Радость и жалость

Всё тки брательник у неё редкий с";№чёнок

( хоть и няшка)
Кстати, эта няшка к концу серии обрела свой привычный вид - кудрявый херувим, с лукавой улыбкой и маньяческими поступками - привееет, Клауус!!!Очень рада снова видеть!
Кэр проявила недюжие способности ума, когда по одному слову опознала в Тае Клауса - ну чо, браво (так то, по лицу Тревино, фиг догадаешься, что Клаус где то там) Хорошо, хоть лифчик снять не успела, а то был бы конфуз -с
Стефан, как то даже не раздражал.. пока
Елена - интересно было показано её превращение, этакий сюрреализм в действии

Было смешно, как она докопалась до лампочки, видимо в запаре забыла, где находится выключатель
Канешн, затянули её транформацию.. Надо было сразу, как Дэймон и предлагал, попить крови и не было бы этих сопливых моментов, в стиле
" Стефан, я умираю"
И накормил её не Мэтт, а труп охранника, которого напару Бекка со Стефом замочили.
Деленовский разговор был жёсткий и наполненный эмоциями
Дэймон был резок, убедителен и зол как чёрт - красотенюшкаааа!!!!

Ленка в растерянности хлопала себя ушами по щекам..
Ленка с красными глазюками смотрелась здорово и кстати, нисколько не напоминала Кэтрин
Бонька, похоже огребёт кучу проблем со своей магией

Она вообще в этой серии нарасхват была: и Ленку пыталась вытащить и Клауса переселить назад и даже колечко успела сваять для Ленки - и чтоб они все без неё делали та..

Колечко, кстати , красивенькое, тоже серебряное и с лазуритиком
Ну и остальные персонажи были хорошим фоном и не сильно мозолили глаза
Я одного не поняла, с какого рояля этот пастор
Шлаг Янг, взорвал себя и всех своих сподвижников?
Я что то забыла... А! Да!!! Ленок всё вспомнила, был милый момент, когда она вспоминала случай в спальне
А ещё Стефан с Леной играли в малыша и Карлсона и у них был какой то странноватый диалог ( или может это просто такие " замечательные" субтитры были)
В общем, Лена выдала Стефану такую фразу :
" я буду тебе другом и сестрой.. и мы всегда будем вместе" 
Короче, буду тебе чем угодно, только не любовницей