Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2014 15:52
Юля, это иллюстрация к фантастическому рассказу? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2014 15:54
Не к рассказу. Признаюсь, когда увижу хоть одно стихотворение А вообще сама же и начну... это не свежая ассоциация, из старого, но задаст темп, думаю.
Старинный закон Жизнь за жизнь, Кровь за кровь, Таков закон Старинный. Потеря, боль, Страшнее слов Твои дела - Сердца застынут. И жизнь за жизнь, Беги скорей, Плати ценой Души твоей. За болью - боль, За веком - век, Тяжелый груз, Не для людей. Вперед, вперед, К судьбе своей, Где Тьма? Где Свет? На все ответ? Спасай, теряй, Люби, страдай. Ты всех спасти Теперь сумей. Кровавой раной - Галлифрей... Вот и название прозвучало Из сериала это. Но дело в том, что каждый может увидеть что-то свое, фишка была в том, чтоб не знать... Так что притворитесь, что вы это не читали _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2014 16:55
Н. Мельников. Поставьте Памятник Деревне
Поставьте памятник деревне На Красной площади в Москве, Там будут старые деревья, Там будут яблоки в траве. И покосившаяся хата С крыльцом, рассыпавшимся в прах, И мать убитого солдата С позорной пенсией в руках. И два горшка на частоколе, И пядь не вспаханной земли, Как символ брошенного поля, Давно лежащего в пыли. И пусть поет в тоске от боли Не протрезвевший гармонист О непонятной "русской доле" Под тихий плач и ветра свист. Пусть рядом робко встанут дети, Что в деревнях еще растут, Наследство их на белом свете - Все тот же черный, рабский труд. Присядут бабы на скамейку, И все в них будет как всегда - И сапоги, и телогрейки, И взгляд потухший... в никуда. Поставьте памятник деревне, Чтоб показать хотя бы раз То, как покорно, как без гневно Деревня ждет свой смертный час. Ломали кости, рвали жилы, Но ни протестов, ни борьбы, Одно лишь "Господи помилуй!" И вера в праведность судьбы. *** ======== Октябрь споткнулся на пороге. Всему – осенняя судьба. А по заброшенной дороге В последний путь идёт изба. Сбивая в кровь венцы босые, С дырявой кровлей набекрень Бредёт на кладбище России Для недобитых деревень. Сюда, почувствовав кончину, Со всех оплаканных сторон… Сюда, на кладбище Отчизны, Без панихид и похорон… Оно – везде. Шагни с угора За горизонт… Оно – везде… И перерезанное горло Тропы в заросшей борозде. И крик ворон в костлявых кронах. Колодца выклеванный глаз. В ослепших окнах, мёртвых брёвнах Безбожья сумеречный лаз. Коньки, проваленные в срубы. Заборов-бражников загул. Взамен крестов печные трубы Несут печальный караул. Когда-то было здесь крылечко. Вот столб остался от ворот. На дальнем взгорочке у речки Изба на кладбище идёт. Л. Корнилов Мне эти стихи показались очень пронзительными, да и ответ в тему _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 9:26
Ассоль, стихи действительно пронзительные! Становится больно, когда их читаешь.
Юля, у меня начало что-то складываться, но нечто другое. Мне понравилось очень твоё стихотворение, в какой форме оно написано, поделись, будь другом. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 9:30
Что значит - в какой форме? Я никогда не знаю, в каком размере пишу стихи. Или ты что-то другое имела в виду? И пусть другое, я же говорю - посмотри, что увидела, о том и напиши, даже если на картинке этого нет. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 13:36
Проснулась, глянула в окно и обомлела
Поутру березка во дворе зазеленела. В белом платье, словно невеста стоит Из-под нежной фаты смущенно глядит. Свежей зеленью ветвей вся благоухает, О приходе весны новой нас оповещает. Налетел легкий ветерок, листву поцеловал, Что-то тихонечко прошептал и дальше побежал. Рассказать о красавице струящимся ручейкам, Мир облететь и о красе земной поведать нам. (фото из моего окна) 23,04.2014 г. Мария В писал(а):
Но я распахну окно,
Как только отплачет март. Порву паутину снов, Судьбу, как колоду карт, Маша, как красиво и жизненно у тебя получилось Паутину зимы ты разорви И в лето тихонько уйди. Окно-ожидание, обращённое к морю. И так это крепко-накрепко связано твоим ником, Ассоль. Но море нарисовано вовсе не Гриновское, я почувствовала питерский студёный, солёный ветер. Повторы, как стук волн в парапет, завораживают. Машенька, спасибо огромное за такой приятный комментарий, ты права, здесь море и ветры свищут холодные и Невские волны бьются о гранитный парапет шумя и гремя Юля, красивая картинка и стих подходит, вот только меня в полет пока не тянет. Антея, у тебя великолепные находки, спасибо Рада, что тебя тоже тронули стихи про деревню. Простите,девочки, чьи стихи не комментировала, просто я сейчас с телефона выходу в основном. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 14:24
Да, Юля, я имела в виду размер. Я не всегда попадаю в ритм, у меня бывает его сбой. Может быть потому, что очень уж поздно начала писать, фактически, в нашем клубе. Я нашла в реале клуб, но сейчас начала делать ремонт, дача, не до этого будет. Я по телефону разговаривала с руководителем, прочитала кое-что своё. Он мне сказал, чтобы я не заморачивалась, что я хорошо пишу. Но добавил что у них есть два теоретика , они могут всё разъяснить, если у меня будет желание.
Ассоль, какое славное стихотворение у тебя вышло! Цитата: Проснулась, глянула в окно и обомлела
Поутру березка во дворе зазеленела. В белом платье, словно невеста стоит Из-под нежной фаты смущенно глядит. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 14:46
Антея писал(а):
Я нашла в реале клуб, по телефону разговаривала с руководителем, прочитала кое-что своё. Антея, что за клуб, колись и спасибо за добрые слова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 18:21
Ассоль, это в Новосибирске, вряд ли ты из Питера поедешь к нам. Да, ещё не уверена, что там приживусь, я очень трудно к чему-то новому привыкаю. И кто там... Единственное, что мне уже понравилось, это стихи руководителя. Хорошо пишет. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 18:26
Я как-то пыталась списаться с питерским поэтическим клубом через мою знакомую... вышла на руководителя, показала ему кое-какие стихи. Сказал, отдает архаичностью и серебряным веком, но темы банальные. Фишка в том, что я не умею выбирать самое лучшее. Если мне скажут - "выбери самое лучшее стихотворение", я тут же выберу какую-нибудь фигню. Может, дело в этом, а может, просто разные направления у нас. Ну и ладно. Пишу всегда как пишется, по внутренним ритмам и нафиг _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2014 18:32
Антея,
значит я неправильно поняла, думала, что это инет клуб. Спасибо. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 7:11
У меня была попытка общаться в реальном клубе. но мне показалось там так тускло и неинтересно, что я один раз посетила и всё... Так что, возможно, здесь будет тоже самое. Тем более они на лето уходят на каникулы. 10 мая, возможно, руководитель сказал они собираются последний раз.
Юля, ты пишешь очень хорошо, твои стихи музыкальны, часто необычны и интересны. Я задержусь с ассоциацией, очень мало у меня сейчас свободного времени. Тихомиров Олег Недотрога Мы крадемся вдвоем в тишине, Кисти рук заплетая вслепую. Не спугнуть бы нам дрожью в губах Этот первый порыв к поцелую. Не испортить бы в сумерках нам Слишком сильным порывом объятья Волшебство наших истинных чувств, Или то, что зовут благодатью. Просто взглядов одних на лету Нам уже недостаточно... Мало! Просто вижу, что невмоготу Ожидать откровенья... Устала! Ты устала на звезды смотреть, Предаваться мечтам одиноко. Но пока Я безумно Хочу, Чтобы ты Побыла Недотрогой. © Copyright: Тихомиров Олег, 2014 Свидетельство о публикации №114011408432 _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 9:16
Я на Марс навсегда улетаю.
Прощальный полет, я на Марс улетаю, Что будет со мною на планете - не знаю. Возможно, погибну, возможно, открою миры Никому пока неизвестные до этой поры. Возможно, дороги не будет обратной домой, Не плачь мой сыночек, не плачь мой родной. Ты будешь гордиться подвигом мамы своей, А может быть просто всегда тосковать о ней И скажешь, мол, зачем она от меня улетела, Какое мне дело, что очень прославиться ты захотела, Что слава дороже родного сынка для тебя оказалась, А может стать матерью ты просто боялась. 28,42014 г. Сейчас идет запись на безвозвратный полет на Марс, вчера видела интервью с девушкой, зачисленной в эту команду, вот это интервью и дало толчок для написания стиха. Антея писал(а):
Я собаку позвал негромко.
Заодно и её врача - Разломил на двоих цыплёнка, Будто бы ордена вручал. Анитея, очень тронули стихи, спасибо огромное за твои находки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2014 9:20
Нина, интересная тема! Мне это прямо напомнило Аделаиду Брук (все из того же сериала) Капитан первой колонии на Марсе и все такое. Я тоже про этот полет слышала. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2014 0:46
Alafiel писал(а):
Из сериала это. Но дело в том, что каждый может увидеть что-то свое, фишка была в том, чтоб не знать... Так что притворитесь, что вы это не читали А что за сериал, я так и не поняла название ))) Я, вообще, фантастику люблю, интересно было бы глянуть Моя ассоциация: ***Чужая*** Чужое небо над чужой землёю, Колышет ветер красный сухоцвет. Красиво, только сердце рвет тоскою, И снится неба ярко - синий цвет. Пора б уж корни тут пустить душою, Не зря же прожила здесь столько лет. Но в небе красном я ищу, порою, Зеленый отблеск в череде планет. Чужое небо… да, я здесь чужая, И спертый воздух замедляет крови бег. В оковах купола душа, как неживая - Забытый богом, проклятый ковчег. Чужие земли, под чужим созвездием, Красивы первозданной красотой. Вот только мне, похоже, здесь не место. Но возвращаться некуда домой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:33
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |