Araminta:
Lark писал(а):Выброс у немцев даже больше понравился.
А за выброс им больше и поставили
Алене сняли один уровень на подкрутке - надо смотреть, за счет чего, визуально мне показалось чисто. И у ВТ внезапно обнаружился тодес четвертого уровня, что смешно просто потому, что там поставлено на третий, о чем не раз было сказано в течение сезона

Это два балла. И два с половиной балла в компонентах.
И, против обыкновения, с разницей в компонентах я, в принципе, согласна, разве что за хорео я бы обеим парам где-то полбалла сбросила бы, но это общая инфляция. А вот с разницей в технике - причем даже не ГОЕ, а уровни - можно спорить.
...
Petrika:
А я вчера в очередной раз убедилась, что ни черта не понимаю в том, из чего складывается итоговый балл...
Нет, ну понятно сложность... но компоненты?
Мне так понравились канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович, а их поставили ниже и первой канадской пары, и китайской...
...
Araminta:
Petrika писал(а):но компоненты?
Все дело в том, что компоненты не равны оценке за артистизм. Компоненты включают в себя и хореографию, и владение коньком, и связки - то есть то, что теоретически не должно зависеть от конкретного проката. Есть, конечно, интерпретация и перфоманс, в которых как раз и отражается артистизм.
Пишу - и самой смешно, потому что компоненты - это универсальный инструмент натягивания или, наоборот, подрезания баллов в зависимости от текущей политики.
Petrika писал(а):Мне так понравились канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович, а их поставили ниже
Да, мы вчера говорили. Они нам тоже очень нравятся
...
Lin Lynx:
Трямс

!
Вик, добро пожаловать в нашу альтернативную реальность

!
Я вот вчера смотрела трансляцию на Первом
(для разнообразия), так там комментатор сразу честно сказал, что немцам оценки поприжали. Магическое судейство заключается обычно в следующем: есть базовая оценка по технике (что фактически накатали), одним уровни повышают, другим, соответственно понижают. Я, кстати, у немцев тоже ничего
ненужного в подкрутке не увидела - все, что мне не понравилось, было в самом конце
Соответственно, у немцев базовая стоимость на 0,4 балла ниже. Затем на каждый элемент судьи могут добавить ГОЕ (типа надбавки/убавки за чистоту исполнения). Судьи тоже люди, кто как увидел и кому что понравилось, так что разница вырастает еще на 1,6 балла. Ну и вторая оценка: извините, но 8,93 за скейтинг скилз у СШ для меня чуть-чуть...странно

Это увеличивает разницу еще на 2,53
...
Lark:
Petrika писал(а):А я вчера в очередной раз убедилась, что ни черта не понимаю в том, из чего складывается итоговый балл...
Позвольте пожать вашу руку

Раньше как было просто - 5.7, 5.7, 5.7, 5.7, 5.7. Почему все 5.7?! - Я судья, я так вижу. А теперь ужас кромешный. Что такое вообще компоненты, по какому принципу их оценивают?

А, все, увидела пост Юли -
Юля, спасибо за пояснение, теперь стало понятнее!
Araminta писал(а):А за выброс им больше и поставили
Вот это хорошо, по-честному.
Araminta писал(а):Алене сняли один уровень на подкрутке ... И у ВТ внезапно обнаружился тодес четвертого уровня, что смешно просто потому, что там поставлено на третий, о чем не раз было сказано в течение сезона
Какой неприятный осадок от всего этого
KattyK писал(а):на всякий случай подстелили соломку, если вдруг Максим начнет чудить в произвольной
Все равно болею всей душой за Таню и Максима, так хочется, чтобы они честно выиграли, так этого хочется...
Линчик, и тебе спасибо за ликбез
Lin Lynx писал(а):Ну и вторая оценка: извините, но 8,93 за скейтинг скилз у СШ для меня чуть-чуть...странно Это увеличивает разницу еще на 2,53
т.е. скейтинг скиллз - это тоже компонент?
...
Lorik:
Lark писал(а):Что такое вообще компоненты, по какому принципу их оценивают?
Lark писал(а):т.е. скейтинг скиллз - это тоже компонент?
Викуль,
вот тут Юля выкладывала выдержку из правил про компоненты под спойлером. Там, правда, все закручено...
Lin Lynx писал(а):Ну и вторая оценка: извините, но 8,93 за скейтинг скилз у СШ для меня чуть-чуть...странно
Для тебя тоже?
Araminta писал(а):Алене сняли один уровень на подкрутке - надо смотреть, за счет чего, визуально мне показалось чисто
Надо смотреть, самой интересно

Воооооооооооот, я поняла истинную цель геоблоков везде, где только можно! Это чтобы мы не смогли проанализировать ничего
Правила по уровням для подкрутки в этом сезоне таковы:
Цитата:Для 1-го уровня должен быть выполнен 1 критерий из пяти, для 2-го уровня - два, для 3-го уровня - три, для 4-го - четыре.
1. Партнерша исполняет шпагат (каждая нога отведена минимум на 45 градусов от оси тела)
2. Партнер ловит партнершу за талию, при этом ее ладони, руки или верхняя часть корпуса не касаются партнера.
3. Партнерша исполняет как минимум один полный оборот с рукой (руками) над головой.
4. Сложный заход (оба партнера исполняют шаги/другие движения непосредственно перед отталкиванием)
5. Партнер отводит прямые или почти прямые руки, опуская их как минимум на уровень плеча, после выбрасывания партнерши
Поскольку первый критерий никому не грозит, насколько я понимаю, остаются обязательные четыре из четырех (со второго по пятый пункты). У ТВМТ я смотрела КП с командного (оно на ютубе есть), и вопрос у меня вызывает только пункт 3: Таня приземляется точно с поднятыми руками, но насчет оборота - тяжело на скорости разглядеть. А вот у Алены с Робином сложнее сказать - вчерашнего выступления я не увижу, пока домой не приду

Думаю, без вопросов можно поставить им галочки за пункты 4 и 2. На финале ГП вроде бы пункт 5 тоже четко выполняется. Остается тот самый спорный пункт 3. Все на том же финале ГП
Таня руки вверх поднимает раньше, чем
Алена, но вот один полный оборот?
А между тем можно уже изучать
порядок пар в ПП и
тайминг
Вай, девочки, гляньте, какая прелесть!!!!
Как трагически в музыку пал мальчик на 2:19

А девочка - красавица! Сплошное мимими, короче
...
Lin Lynx:
Lorik писал(а): Araminta писал(а):Алене сняли один уровень на подкрутке - надо смотреть, за счет чего, визуально мне показалось чисто
Надо смотреть, самой интересно

Не хочется, конечно, это говорить

, но, т.к. вы - не судьи, стопудово будете смотреть не туда и не так
Ну и по вчерашнему...
ОИ. Пары, короткая программа.
И это был телевизор, Первый канал, комментировала Москвина... И только последние две разминки, не на что другое я не успела
А потом устала и уже и желания не было...
Сижу, сама себе удивляюсь, но вчера мне больше всего понравились китайцы
Цин-Цзянь (они же - Панг-Тонг, а вообще, уберите этих переводчиков к оф.сайта ОИ. ну, пожалуйста...). То, что они творили на льду, было настолько в музыку и по моему настроению, что очень легко моргалось на все возможные технические огрехи. Ну и сложно не восхититься той титанической многолетней работой, без которого такая интерпретация была бы невозможна. Потому что, как известно, китайцы сами по себе дюже неэмоциональны.
Очень было жалко
Хотареков - две похоже травмы подряд, бедная Стефани, но какой боец
Опять-таки, совершенно неожиданно для себя прониклась
Дюамель-Редфорд, даже несмотря на их не лучший прокат и явные нервы. Даже не так: последнее время в сравнении с Московичами, я всегда отдавала предпочтение последним. А тут как-то даже поняла, почему не они - первая пара Канады. И не только из-за лутца. Вообще показалось, что за этот сезон ДР много прибавили именно по второй оценке
Столбова-Климов со своей короткой в очередной раз проехали мимо меня. Да, все элементы были выполнены чисто, но программы - единого целого я не увидела.
Ну, и главные действующие...
ВТ напомнили мне Чана на московской капе 2012 года. Когда он вышел с единственной установкой: "главное - не упасть". Так же было и здесь, напряжение, казалось, можно потрогать пальчиком. Откатали чисто, но это далеко не их лучший прокат. Без эмоций их программа рассыпается точно так же, как и после любой крупной ошибки, к сожалению.
Хотя я все прекрасно понимаю и про домашние ОИ, и про ответственность...поэтому сегодня, в очередной раз отбиваясь от коллег, сказала, что "если упадут не больше одного раза - быть им чемпионами"(с)
СШ - молодцы, с какой стороны ни посмотри

! Хотя бы потому, что приняли решение и поменяли КП, а так же за то, что не стали биться об триксель и вообще

. Откатали чисто и с душой, но мне не понравился самый "шаговый" конец

. Как-то осталось впечатление торопливой работы, некой небрежности и необкатанности. Поэтому впечатление от игривого и замечательного начала оказалось смазанным.
...
Свет Андреевна:
Araminta писал(а):наденьте кто-нибудь Таранде его барабан на голову, пожалуйста. Даже у меня у экрана уже голова разболелась.
Экие вы нервные

А кое-кто не возражает:
Цитата:Чемпионы мира в парном катании, олимпийские чемпионы в командном турнире россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков заявили, что известный артист балета Гедиминас Таранда, заводивший с барабаном публику на трибунах ледового дворца "Айсберг" во время короткой программы олимпийского турнира в парном катании, помог им выступить без ошибок. "Гедиминас Таранда нас спросил перед началом соревнований - можно ли на фигурное катание прийти с барабаном. Мы ответили, что ничего необычного в этом нет, - сказал Траньков на пресс-конференции. - У немецких болельщиков, например, есть барабан. И мы сказали Гедиминасу - приходи и барабань, будет здорово. Он классно заводит публику, очень артистичный человек, настроение создает в "Русском доме", большое ему спасибо, что он так заводит сегодня зал, он сделал большое дело".
Вчерашняя короткая программа была замечательной - очень понравились Алена и Робин, канадские пары (особенно Мур-Тауэрс - Москович), симпатичная пара Бертон-Хотарек и так жалко Стефанию. Китайские пары прошли мимо меня. Рада за всех наших фигуристов и для меня вне конкуренции Вальс ТВМТ (но это ИМХО , у всех есть свои пристрастия

). Нашла интервью Марии Бутырской о том , какие шансы у российских фигуристов в индивидуальных и парных соревнованиях в Сочи, оно довольно длинное, но интересное
Мария Бутырская о фигурном катании в Сочи.
И болеем за наших сегодня вечером.
Лорик, спасибо за видео,

действительно мимими
...
Quadro:
Lorik писал(а):Поскольку первый критерий никому не грозит,
Вроде бы у Волосажар есть шпагат. Может не всегда получается, но теоретически - есть. Я помню разговоры, когда создавали пару Волосажар-Траньков, как раз о том, что у Мухортовой в подкрутке никогда не было шпагата, а у Волосажар он есть. Надо другие записи тоже посмотреть, по идее она должна делать шпагат перед тем, как начать крутку в воздухе.
Araminta писал(а):И у ВТ внезапно обнаружился тодес четвертого уровня
Может усложнили к ОИ? Нигде нельзя посмотреть повторы? Просто интересно сколько они оборотов в тодесе сделали.
Мне очень понравились Столбова-Климов. Я еще до Ростелекома имела о них очень смутное представление)))
Какой Данила? Какой плеер? Какая такая Столбова? Девушка, из-за которой Соловьев бросил семью - вот все что знала.

Но в семейке Адамс они были тааааак великолепны

, что я уже не могу за них не болеть. И надо сказать они постоянно приятно радуют.
А вот БазЛары - печаль. И чем дальше, тем больше. У них в катание была такая милая провинциальность, просто чудо, это была их фишка. А теперь

. Что было - ушло, а нового не пришло. Им надо уходить от Мозер - не их это тренер.

Мозер хороша для мощных фигуристов - ВТ, СК. А Вере с Юрой надо что-то нежно-интеллигентное. Ну и похудеть партнеру, конечно. Это ужас

Он такой толстый, что уже прыгать нормально не может. Второй раз ведь уже двойной вместо тройного скачет, да?
Свет Андреевна писал(а):Экие вы нервные А кое-кто не возражает
Я тоже не возражаю))) Это же стадион, а не театр)))
Ириша П писал(а):Победа России в командных соревнованиях выглядит сомнительной, а "репутация" олимпийской медали "подмочена".
Ну вот нинада)))

Победа российской сборной не ставится под сомнение даже самыми ярыми противниками. Так и знала, что кутерьма вокруг Плющенко закончится подобными голословными утверждениями. Сборная победила с отрывом в 10 баллов. Даже если где-то что-то подрехтовать, сама победа не может быть оспорена. Она слишком очевидна.
Другим не надо было на произволки вторые составы выставлять, тогда может и было о чем поговорить. Но не сейчас.
...
Quadro:
Ириша П писал(а):А как же воспринимать тслова Бутырской о соперниках в соревнованиях, которые были слабее. Что с нами соревновались не сильные соперники.
Да-да))) Не сильные))) Патрик Чан - многократный чемпион мира. Юдзуру Ханью - главная надежда Японии. Мао Асада - чемпионка мира, призер ОИ, главная надежда Японии. Каролина Костнер - чемпионка мира. Вирче-Мойр, Дэвис-Уайт - олимпионики.
По сути дела из элиты ФК не было только Ю-на Ким и Хавьера Фернандеса, потому что их страны не смогли представить команду, у них нет спортсменов во всех видах. Но это, наверное, не проблемы России?
В короткой программе составы всех команд были очень сильные и все равно российская команда победила. В произвольной программе были выставлены уже более слабые составы, поэтому разрыв увеличился до космического. Это тоже вина России?
Командный турнир должна была выиграть наиболее сбалансированная команда, что собственно и произошло.
Ириша П писал(а):Та же Алена Савченко вместе с партнером отказались участвовать в командных соревнованиях.
Потому что у них слабая команда и медаль им не светила. Опять-таки - это вина России? Могли бы и выступить, никто им не мешал лишний раз сразиться с ВТ.
Ириша П писал(а):Плющенко оставил меня в недоумении. Особенно его произвольная.
Плющенко всех оставил в недоумении, но это не повод оспаривать общую победу. Недоумение не стоит 10 баллов и досрочно полученной победы. Это все равно что сказать команде, выигравшей в эстафете с преимуществом в 10 минут, что один из ее участников был слаб и должны были выиграть с преимуществом в 8 минут. Это никого не утешит, потому что честной считается даже победа с преимуществом в сотую секунды.
...
Quadro:
Ириша П писал(а):А в произвольной программе многие из перечисленных не вышли на лед. Была замена.
Россияне приставили им пистолет ко лбу и вынудили сделать замену?

Это было решение самих команд и с чем оно связано, догадаться не трудно.
Ириша П писал(а):Здесь девочки говорили, что судейство было не очень корректным.
Судейство в ФК вообще слабое место. Но оно и в личных соревнованиях будет таким же.
Ириша П писал(а):впечатление от танцев и мужского одиночного - что это было?
Я не очень понимаю, что случилось в танцах? По-моему обе наши танцевальные пары выступили достойно. Ильиных-Кацалапов даже не упали)))
Ириша П писал(а):Если не все страны могут участвовать в командных соревнованиях, на кой затевать?
Здрасьте))) То есть, если какая-нибудь условная Молдавия, может выставить только одного спортсмена в биатлоне и не может представить команду для эстафеты, значит, эстафету вообще не надо проводить? Так что ли?
Ириша П писал(а):Даже мне понятно, что Плющенко в индивидуалке пролетит мимо пьедестала.
Это уже будут исключительно его ЛИЧНЫЕ проблемы.

К команде фигуристов не имеющие отношения, разве что к российской команде на ОИ в целом.
...
Araminta:
Олечка, ну согласись. Даже с реальными местами Плющенко - третье-четвертое в КП и третье в ПП - и вменяемыми баллами Липницкой, победа которой очевидна, но разрыв в компонентах с Голд откровенно грибной, да даже и с победой Костнер в короткой, победа сборной России не вызывает никаких вопросов. Возникает вопрос, зачем было обставлять все настолько некрасиво.
По-моему, ты сейчас в пылу спора просто не замечаешь, что с расстановкой мест никто как раз и не спорит.
Lorik писал(а):Поскольку первый критерий никому не грозит
Э, Лор, так у них шпагат не шпагат, сама посмотри - в сумме 90 градусов, такой шпагат и я могу. Так что первый критерий не такая уж и сложность.
...
Lorik:
Quadro писал(а):Lorik писал(а):Поскольку первый критерий никому не грозит,
Вроде бы у Волосажар есть шпагат. Может не всегда получается, но теоретически - есть. Я помню разговоры, когда создавали пару Волосажар-Траньков, как раз о том, что у Мухортовой в подкрутке никогда не было шпагата, а у Волосажар он есть. Надо другие записи тоже посмотреть, по идее она должна делать шпагат перед тем, как начать крутку в воздухе.
Упс

Минимум 45 градусов каждая нога - вроде и у Тани, и у Алены есть в подкрутах... Ну тогда не знаю, надо все-таки конкретный прокат смотреть. Или Робин руки опустил недостаточно низко, или шпагат не засчитали, или вдруг посчитали, что Робин ее не за талию поймал
Гггг, или все было в порядке, но так было нужно, что вероятнее всего
Ириша П писал(а):Даже мне понятно, что Плющенко в индивидуалке пролетит мимо пьедестала.
Он еще может Судьи еще могут тебя удивить, Ириш. Потому что я уже прям даже не уверена в том, что в индивидуалке судейство прям сразу
исправится,
станет логичным,
будет вестись сообразно правилам, короче, оценит его прокат реально, и он пролетит.
Ириша П писал(а):Меня никак не тронула ни одна из дух пар. И на фоне американцев и канадцев смотрятся бледненько как-то. ИМХО. Готова встретить тапки за это.
Ириш, ну так они ни одну из этих пар и не обошли
Ириша П писал(а):Но я же в полном умственном здравии. И понимаю, что это нереал при объективном судействе и с сильными соперниками.
Золотые слова! Которые мы все здесь повторяем уже который месяц.

Вот только судейство от этого объективнее не становится.
Araminta писал(а):Возникает вопрос, зачем было обставлять все настолько некрасиво.
Юль, они по инерции

Сами не поняли, что в третий день можно остановиться, и гнали настолько, насколько договорились
...
Quadro:
Ириша П писал(а):Они просто поняли, что против лома нет приема)))
В общем - да))). Россияне как КОМАНДА были на голову выше.
Ириша П писал(а):Потом будут все говорить, что цена таким медалям - рубь ведро.
Ой, Ириша! Да всю жизнь так говорят))) Солт-Лейк-Сити чего стоит))) Когда кто-то из любимых мной проигрывает, я тоже сразу ФК из олимпийских видов выгоняю)))
Ириша П писал(а):И на фоне американцев и канадцев смотрятся бледненько как-то.
Так и есть.

В личных именно эти две пары разыграют между собой золото и серебро. Остальные (пять-шесть пар) будут сражаться за третье место. Хотя "Лебеди" ИК лично мне ооооочеь нравятся

. Но они всего лишь Лебеди. Не - орлы

.
Ириша П писал(а):А кто вообще инициатором проведения таких соревнований?
МОК, я так понимаю. Вообще это очень правильное решение, оно должно стимулировать развивать фигурное катание в разных видах. Взять, к примеру, японцев. У них сильнейшие в мире одиночники, а парники и танцоры - увы. Их практически нет. У китайцев сильные парники, но нет танцоров, а одиночники только сейчас вылупляются (но, кстати, очень не плохие

). Вот именно для того, чтобы сильные фигурнокатательные страны гармонично развивали все виды ФК, и задуман этот турнир.
Ириша П писал(а):И получится, что олимпийский чемпион в индивидуалке будет 10-ым, например
Я уже и пьедесталу не удивлюсь

Я не могу объяснить этот феномен))))
Araminta писал(а):что с расстановкой мест никто как раз и не спорит.
Юлик, мне показалось что как раз оспаривается победа сборной.

И тут я буду драться насмерть

. Потому что считаю, что российская команда реально была самой сильной и реально выступила лучше всех. Никто не навалял, ка Чан и Эббот в коротком, а некторые (та же Липницкая и Столбова-Климов) - прыгнули выше головы.
...
Araminta:
Lorik писал(а):Araminta писал(а):Ух ты, с Васильевым комментирует Дмитриев-старший

ради такого дела я даже Васильева потерплю

Это ты где, на Ракете или на Смотриспорт? А то я домой добегу только ко второй разминке, надо понимать, что искать

Вот
тут , только на России-1
ииии первые Мизерабли сегодняшнего вечера - я даже не успела порадоваться, что Наруми не прошла в ПП. Пойду коньячку тяпну.
Ну ладно, у Бартоломея с
флагом девочкой хоть нарезка не сильно раздражает и куски взяты не сильно затертые - ну кроме стандартного набора
Васильев чуть ли не свистеть полез, расстроился, что мало поставили. И то правда, 110 маловато как-то для такого в общем-то неплохого проката.
Лоуренс/Свигерс опять скукота. А я уж вчера было решила присмотреться получше. Грязи навалом, и в целом толку мало.
...