Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Sonia:

Дэвид Болдаччи «Абсолютная власть»

Честно признаюсь фильм смотрела, а вот книгу как-то пропустила в свое время. Фильм, конечно, не передает ощущения от книги. Фильм весь белый и пушистый, а вот книга оказалась местами очень сильно жестокой. Все начинается с того, что вор Лютер проникает не в тот дом. Он нечаянно становится свидетелем убийства молодой жены сенатора. И не кем иными, а охраной президента. Вовремя уйдя с места преступления, Лютер умудрился захватить с собой улику. И теперь его все ищут, для того чтобы убить. В это дело втягивается все больше и больше людей. Дочь Лютера, ее бывший жених Джон, и полицейский, который расследует убийство. Многие готовы на все, чтобы правда не вышла наружу. Убивать, угрожать, уничтожать. Вроде, все хорошо закончилось, но неприятный осадок остался. Очень много людей погибло и судеб было сломано из-за амбиций нескольких людей. Книге 5 баллов.

...

Spate:

Татьяна Устинова "Призрак Канта"
Не очень мне понравилась смесь мистики и детектива у Устиновой. Это исключительно мои фломастеры, но детективы в чистом виде (+любовный роман) мне у автора больше нравились. Мистика вроде бы вполне такая, атмосферная, но... Почему-то мне она показалась тут лишней, словно две линии шли все время параллельно, а пересеклись по какой-то странной прихоти, непонятно, зачем.
И что мне совсем не понравилось - это балаган, который цветет и пахнет ближе к финалу. В последних книгах автора этого балагана, на мой взгляд, очень много. Линия Софьи вылилась, имхо, в чистый балаган, линия с кольцом - вообще какая-то странная, столько автор сюда вплела, что ни в какие ворота, кмк. Да и с Нинель как-то всё на мой взгляд невнятно получилось. В общем, вроде и читалось неплохо, но в итоге ни уму, ни душе, ни сердцу. Хотя про бегемотов и собаку было цепляюще, но все это уже не раз было у автора раньше.
В общем, 3. И много каких-то таких мелочей, что ни туда, ни сюда, вроде и мило, но они разбросаны и разрознены, и на образ до конца не работают - такое вот ещё впечатление сложилось.

...

ledi-kazan:

"Темные тайны" Флинн Гиллиан

Книга очень мрачная, так реалистично написана, временами прям хотелось отмыться от всей той грязи. В книге вообще очень много неприятных персонажей. Главная героиня Либби, осталась единственной выжившей после бойни, где были убиты ее мама, две сестры, убийца признан ее брат уже 25 лет отбывает срок в тюрьме. Вроде она и жертва, но симпатию героиня не вызывала, вроде человеку 31 год а она все стремиться чтоб ее жалели, бессмысленно потратила пожертвования, они были весьма не маленькие, у нее нет мечты, она не желает работать, ведь перед ней был пример ее никчемного отца, и хотя бы ради памяти матери и сестер она должна была попытаться выбиться в люди, она эксплуатирует историю трагедии своей семьи, чтоб выуживать у людей деньги, при этом и обворовывает людей которые были к ней добры. Трудно симпатизировать такому человеку. Лайл и его сторонники не верят в виновность Бена и спустя 25 лет хотят добиться для него справедливости, и для этого им нужна помощь Либби, они готовы ей даже за это платить, самой же заинтересованности в правде со стороны Либби сначала я не заметила, как будто ей было все равно. Бен попал в свои 15 лет в дурную компанию, я могу понять чем его привлекла Диондра, она ему казалась совсем другой, у нее всегда водились деньги, которых так не хватало Бену и его семье, ему часто приходилось терпеть унижения от других, в общем то он был неплохим, ведь среди той компании он чувствовал себя неуютно, не могу понять, что мешало оттащить ему эту оторву от его сестры, не могу понять, что заставило его молчать, может конечно он заслужил какое-то наказание, но не как 25 лет. Он должен был рассказать всю правду, ради памяти мамы и сестер, но думаю вряд-ли кому она была нужна тогда, следствие провели просто ужасно, половину улик потеряли, за это надо наказывать и следственные органы и психологов, которые так обрабатывают маленьких детей. Пэтти оказалась в очень трудной ситуации, потому что все бразды правления на ферме отдала своему никчемному мужу при этом она и тогда знала, что он не надежный человек. Ее загнали в угол, но разве можно все это было осуществлять в доме полном детей, почему она сразу об этом не подумала, думаю в иной ситуации она поступила бы по другому, да и на этот поступок она решилась от отчаяния, и конечно не стала сама искать кого-то, можно сказать ей тоже воспользовались. Оценка 4.

...

geyspoly:

Евгения Горская "Врагов не выбирают"

В Катю и ее начальника, Вадима, стреляли. До этого было нападение на Вадима с ножом в подъезде собственного дома. После второго покушения Катя обнаружила за собой слежку и в ее квартире кто-то побывал. Не надеясь на помощь полиции герои сами начинают расследование.
Мне всегда нравилось в книгах Горской, что детективная и любовная линии одинаково важны для сюжета. В этой же книге обе линии вызывают недоумение. Вадим женат, но влюблен в свою помощницу. Жена приятных чувств не вызывает: изменяет мужу, и во многих ситуациях ведет себя как настоящая стерва. Катя милая девушка, которая выбирает не тех мужчин. Ведь Вадим также далек от совершенства, как и жених Кати. С появлением бывшего друга героя, Никиты возникает любовный квадрат. Подобные ситуации в книгах я не люблю.
С детективом тоже получилась странно. Слежка за Катей вообще оказалась совсем не связанной с преступлением. А чем закончилась история Вадима, его жены и ее любовника не понятно. Разочарована. (3)

...

Тина Вален:

"1793. История одного убийства" Натт-о- Даг Никлас
Книгу явно надо читать под настроение. Я хотела увлекательный детектив и я его получила, но до чего же мрачная, унылая, беспросветная атмосфера царит на страницах этого романа. Нищета, пороки, грязь составляют Стокгольм восемнадцатого века. Но даже в этой атмосфере поражает совершенное преступление. В реке найдет труп мужчины без рук, без ног, без глаз, без языка. Над этим человеком издевались многие месяцы, отрезая части тела оду за другой. Это просто за гранью моего понимания! Ничем и никак нельзя оправдать хоть сотую долю мучений, что выпали на долю того несчастного.
Тяжелобольной следователь Винге и его случайный помощник, бывший солдат Кардель, нашли преступника. Но это чудовище не заслужило даже той исповеди, которую он изложил Винге. Я ни на минуту ему не посочувствовала. А вот кого было жаль, так это Брикса и Анну Стину, которых жестокое время перемололо и выплюнуло. И если Анна нашла в себе силы жить, то ее незадачливому супругу мужества уже на это не хватило.
Оценю на 4 балла. Все-таки очень гнетущее впечатление произвел на меня этот роман.

...

goljalja:

Джиллиан Макаллистер "Все, кроме правды".

Увлекательное начало книги сменилось невнятной серединой и закончилось мелодрамой.
Детектива и триллера, как выяснилось, в этом романе нет. Что к чему становится понятно довольно быстро. Несмотря на то, что роман абсолютно плохим назвать нельзя, но сюжет вышел довольно тяжелым и оставляющим неприятный осадок.
Все же с подбором книг в серию «Детектив: новый уровень» надо что-то менять. Оценка «3».

...

Лелешна:

Джеймс Кэрол "Тихий человек" (книга 3, серия о Джефферсоне Уинтере)

Итак, прочитала 3 книгу. Если честно, то мне было скучновато.
Расследование и рассуждения шли без проволочек и с пояснениями действий, но мне все равно было скучно. Хотелось динамики. Чтобы были погони, перестрелки..
Наверно я избаловалась...
Уинтер, как всегда молодец. Его ум и рассуждения с каждым разом раскрывают нам действия убийцы. В этот раз социопат взрывает людей, но как-то осторожно: погибает только один человек, а другой становится условно виновным в его гибели. Знаете, я читала много детективов и очень страшных и слабеньких, и думаю, что все же тяжело показать чувства убийцы изнутри. Для этого нужно самому быть чуточку убийцей, но тогда можно случайно пересечь ту тонкую грань, которая все же отличает тебя от него. Мне кажется, что Уинтер ходит по этой грани. Удержится ли он и дальше на ней??? Посмотрим.
Буду ждать продолжение серии.
За книгу - 4.

...

butskiy:

Саймон Бекетт "Мертвые не лгут"

В жизни блестящего эксперта-криминалиста доктора Дэвида Хантера наступила черная полоса – его карьера висит на волоске, а личная жизнь трещит по швам. Поэтому звонок из полиции Эссекса раздается как раз вовремя…
От тела, найденного среди болот и трясин Бэкуотерса, мало что осталось, и лишь настоящий гений криминалистики может ответить на три вопроса:
Кем был этот несчастный?
От чего умер?
И имеет ли отношение к двум таинственным исчезновениям людей, которые так и не были раскрыты?
Однако вскоре после приезда доктора Хантера в болотах начинают находить все новые и новые останки – и кажется, этому не будет конца. Люди шепчутся, ходят ужасные слухи.
Дэвид же хорошо понимает: бояться надо не мертвецов, а того, кто похоронил их в трясинах…

Интересный детектив/триллер.
Было много напряженных моментов, интересное расследование, моих любимых мух и червячков не было, в основном колупались в костях.
Автор до конца держал интригу, было несколько неожиданных моментов, причем я действительно не ожидала таких поворотов событий и автор реально удивил, когда один из второстепенных героев вместо мужика сделался женщиной. Все ниточки автор тоже увязал. На все вопросы, абсолютно на все, нашлись ответы.
Вот только я забыла какой герой нытик. Это кошмар какой - то. Ну прям бедный и несчастный и как ему в жизни не везет. Ну ему действительно не фартит, и жизнь его бьет крепко, но постоянное нытье реально раздражает. Наверное из - за него я и поставлю 4. Любовная линия как и в прошлых книгах закончилась ничем. И герой в очередной раз поныл по этому поводу.

...

goljalja:

Сара Пекканен, Грир Хендрикс "Жена между нами".

Психологический триллер, постепенно набирающий обороты.
Первая часть книги знакомит читателя с героиней Ванессой, которую недавно бросил муж Ричард, а также с его молодой невестой Нелли. Эта часть слегка затянута и может немного утомить.
Начиная со второй части, роман становится уже интереснее. Однако, читателя, знакомого с «Последней миссис Пэрриш», данная история, скорее всего, разочарует. Но авторы смогли немного реабилитироваться, подбросив в третьей части и финале пару неожиданных сюжетных поворотов. Оценка «5-».

...

Peony Rose:

Леонард Элмор "Киллер"

Именитый автор детективов и триллеров Леонард отчего-то на этом сайте скучает без отзывов. Решила исправить ситуацию ))
Знакомство оказалось удачное, и сразу же сделаю ата-та переводчику либо редактору, который русифицировал название. В оригинале это killshot, то есть выстрел на поражение/смертельный/последний, и у автора были существенные основания именно так и озаглавить свой текст. Русский же вариант совершенно неверно акцентируется на одном из героев, Армане Дега по прозвищу "Черный Дрозд", собственно киллере.
На самом деле автор здесь с большим умом смешал и триллер, и семейную драму, и даже элементы социальной сатиры - мэтр есть мэтр. Главными героями являются Кармен и Уэйн Колсон, простая супружеская пара в районе сорока лет, вырастившая и отправившая в армию единственного сына и тихо-мирно занимающаяся повседневными делами. Уэйн, как положено работяге-монтажнику, пашет на стройке, по вечерам слегка выпивает, порой охотится на оленей, которые пасутся прямо у их загородного домика. Он жену крепко любит, она его - тоже. Есть у них и разногласия, например по поводу мамочки-вампира Кармен, лишней выпивки Уэйна или работы Кармен в офисе, но в целом - хорошая семья.
И вот Кармен приглашает мужа в офис на встречу с начальником, на предмет "подумай, милый, как хорошо стать белым воротничком". И надо было такому случиться, что Арман с садистом-грабителем Ричи как раз в этот момент решают начальничка потрясти на десять тысчонок зеленых. А встречают как раз крутого монтажника-высотника, и тот надирает им задницы )) Увы, не до смерти - тем удается удрать.
И начинается страшная кровавая месть парочки громил супругам Колсон, из-за которой Уэйн и Кармен не знают, куда и спрятаться. Даже в программе по защите свидетелей у них проблемы, а там мамочка Кармен внезапно заболевает и зовет дочку к себе...
Роман очень жесткий, динамичный, реалистичный, преступники показаны как есть, без доли романтизации, как и полиция и прочие служители закона. Многие вещи были в новинку. А финал удивил, и даже не собственно финал истории с местью, а слова Уэйна в самом конце.

4 Есть экранизация.

...

Тина Вален:

Детектвного в романах этого автора мало, но по привычке приношу отзывы сюда. Wink
"Дорога в мир живых" Альбина Нури
Очень жуткая книга. Вроде бы и ничего особенного нет, но мне было реально страшно. Особенно потому что читала на ночь глядя.
Катя знакомится в интернете с Никитой. У них много общего, им интересно общаться. Но потом Катя мирится с мужем и сообщает об этом Никите. И после этого в ее жизни начинают происходить жуткие вещи. Очень жаль, что Катя не просто стала жертвой, из-за этого погибли ее мать и муж. На мой взгляд, автор вполне логично объяснила все про Никиту-маньяка-призрака из интернета. Как же это страшно! Финал открыт, но я предпочитаю думать, что Катя спаслась и Никита уже никогда ее не найдет.
Оценка 5 баллов.

...

Nelita Arven:

Камилла Лэкберг "Запах соли, крики птиц"
В этом детективе речь идёт о неприятной изнанке популярных реалити-шоу. Дело в том, что в Фьельбаке решили снять грандиозную программу с лучшими участниками наиболее известных шоу («Большой брат», «Робинзон» и т. д.). Автор показывает внутренний мир кумиров телезрителей, это на экране они очень успешные и уверенные в себе, а в жизни у этих людей есть нечто общее, несмотря на то, что они происходят из разных слоёв общества: все «звёзды» - глубоко несчастные и закомплексованные люди, каждый из них имеет весьма серьёзные личные проблемы, к тому же на съёмках выясняется, что участники не выносят друг друга. Ситуация накалилась, когда одну из участниц нашли убитой, казалось бы, убийца должен иметь отношение к шоу, но практически одновременно одну из жительниц Фьельбаки сбила машина, и Патрик с коллегами решили проверить наличие связи между погибшими женщинами, а также некоторыми людьми из других регионов Швеции, которых тоже насильственно лишили жизни при странных обстоятельствах. И вроде бы совсем нереальная версия оказалась стопроцентным попаданием в точку.
История преступников закручена очень лихо, я до самого конца не подозревала людей, которые ими стали, тем более что они были весьма уважаемыми членами общества. К этим людям испытываешь целую гамму чувств: от сочувствия до полного отвращения. И всё же, несчастное детство не является поводом для совершения преступлений.
А у Эрики и Патрика всё прекрасно — они наконец поженились. И Анна смогла избежать несправедливого обвинения, но неудивительно, что после произошедшей с ней тяжёлой и неприятной истории она впала в депрессию. И вытащил её из непростого состояния ни кто иной, как Дан, правда, более близкие отношения установились между ними чересчур уж быстро. Посмотрим, смогут ли они создать семью.
Мёльберг в своём репертуаре — опять попался на удочку мошеннице, правда, в отличие от предыдущей обманщицы, эта дама выглядела приличной особой. Хотя как можно было не понимать, что внешность обманчива и не проверить информацию о человеке, тем более если есть такая возможность? Конечно, Мёльберг — хороший человек и ему хочется простого семейного счастья, но он в то же время на редкость бестолковый, и я до сих пор не могу понять, каким образом он ухитрился занять высокую должность в полиции, пусть даже в маленьком городке, ведь в расследованиях от него практически нет пользы.
Читаю серию с огромным интересом, эта книга не стала исключением, сюжет держал в большом напряжении. А найденные Эрикой странные вещи, связанные с матерью, - явная предпосылка к сюжету следующего романа. Оценка 5.

...

Liniya:

Евгения Михайлова "Сломанные крылья"

Книга заинтересовала с первой страницы и до конца. Написано хорошо, лёгкий слог и интригующая, волнительная история. Казалось бы, сюжет о похитителях-насильниках не нов, есть и книги, и фильмы об этом, но читается с огромным интересом и не оторваться.
Очень понравились все герои, все без исключения, кроме Виктора-маньяка, конечно. Показаны нежные отношения влюблённых друг в друга Оли и Никиты. Но случилась беда: Оля бесследно исчезла прямо у дома,где жила. Никита не справился с горем, чуть не покончил с жизнью, благо материнское сердце подсказало и соседка вовремя пришла. До глубины души тронули отношения к произошедшей трагедии соседей,подруг и посторонних людей. Кто-то помог деньгами, кто-то добрым словом,но никто не остался равнодушным.
Поразило отношение следователя: он ничего слушать не хотел, никакие доводы матери, жениха, соседей его не интересовали. Вот и пришлось им самим искать пропавшую, а в результате пожилая соседка чуть не поплатилась жизнью, уж слишком близко она подошла к похитителю. Мальчику Пете повезло меньше, его маньяк просто убил : Петя видел какая машина увезла Олю. Лишь только нанятый детектив Сергей Кольцов да его друг - следователь Слава Земцов искали девушку вместе с Никитой.
Виктор за свои грехи получил по заслугам.Оля - не первая его жертва, до этого была девушка, которая умерла от родов вместе с новорождённым в этом подвале-бункере. Эту девушку он не любил,просто насиловал и оставил одну на неделю во время родов, а потом закопал в лесу.Олю насильник безумно любил,потому и оставил жизнь её новорождённому малышу. Радует то, что в конце он всё-таки осознал свою вину, о чём написал в письме Оле. Оля его поняла и простила ему такую "жестокую любовь". Есть такой фильм, но не по этой книге. Книга очень интересная. (5)

...

Nelita Arven:

Еремей Парнов "Ларец Марии Медичи"
Мне нравятся детективы, в которых, помимо современного расследования, имеются отсылки к той или иной исторической эпохе. В этом романе их было довольно много, но они меня не напрягали, а, наоборот, вызывали интерес, тем более что о происходящих в них событиях я знаю по романам Дюма, Дрюона и других авторов.
Можно сколько угодно придираться к главному герою — инспектору Владимиру Люсину и его методам ведения расследования, он может показаться чересчур правильным и обыкновенным, но мне он глубоко симпатичен — своими честностью, порядочностью, высоким профессионализмом, стремлением добиться справедливости и узнать истину. Также вызывает уважение его широкий круг интересов и знания в различных отраслях, не зря с Люсиным дружит такой интересный человек, как Юрий Березовский, который прекрасно разбирается в истории и искусстве и посвящал друга в незнакомые тому исторические реалии, связанные с делом. К ходу расследования тоже можно прицепиться, но мне кажется, что в целом оно велось грамотно, хотя некоторые недочёты были, ведь погиб молодой милиционер, которого искренне жаль.
Что убитый, что убийца — редкостные подлецы, негодяи и пособники фашистов, на их совести огромное количество жертв и сочувствия к ним не может быть ни малейшего. Меня не удивило, что убийца много лет жил по фальшивым документам и никто не подозревал, что он не тот, за кого себя выдаёт, уж очень ловко этот мерзавец спрятался, к сожалению, таких скрытых врагов было много и я не удивлюсь, если не всех разоблачили.
Из второстепенных героев очень понравились интеллигентные старички Лев Минеевич и Вера Фабиановна, печально, что последняя сильно пострадала, а также потеряла одну из кошек.
Единственной загадочной героиней мне показалась Мария, мне неясна её роль как в повествовании в целом, так и жизни главного героя в частности. Наверно, она больше будет раскрыта в следующих книгах.
А в целом детектив мне очень понравился. Оценка 5.

...

geyspoly:

дубль
Город мертвых отражений (Тимошенко Наталья, Обухова Лена)

И вновь мистический триллер от авторов серии «Секретное досье». На этот раз исследователи паранормальных явлений попадают в заброшенный военный городок и сталкиваются лицом к лицу со своими кошмарами. Всего одна бесконечная ночь, но сколько страха натерпелись герои и читатель вместе с ними. Жутко, когда тебя преследует твой мертвый двойник. Уже не верила, что им удастся выбраться и при этом никто не пострадает. Оказалась права насчет Андрея, который появился в предыдущей книге. Нет и не может быть хуже врага, чем одержимый фанатик. Надеюсь, что идея с зеркалом смерти только его, а не всего Общества, на которое он и Лиля работают. Авторам удалось в очередной раз доказать, что они настоящие мастера своего дела. (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню