Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Talamaska:

После неудачного просмотра "Новой Анжелики" мне понадобилась тяжелая артиллерия))))

Поэтому "отпаивала" я себя красивейшей японской историей "Повесть о Гендзи", экранизации 2011 года с Томой Икутой в главной роли.

Необыкновенная экранизации знаменитой повести меня покорила! Какие костюмы, краски, атмосфета... О, шикарно!!! Сюжетные линии переплили две - саму повесть о Гендзи и повесть о Мурасаки Сикибу (автора повести о Гендзи).

И какая история! Столько страсти в сердцах, столько эмоций бушуют внутри! Ах я в таком воодушевлении!!!!

...

karina-x:

Elka писал(а):
А я сейчас посмотрела такой хороший телевизионный фильм "Княжна из хрущевки".

Посмотрела, такая современная экранизация "Пигмалиона", милая картина, отдохнуть можно. Актеры не знакомые, кроме одного, но для маня фильм с Одри не сравнимо лучше. Тут попыталась посмотреть советскую экранизацию, не смола. Качество фильма ужасное.
shellen писал(а):
Вчера посмотрела "Новогодний брак" с Андреем Соколовым в гл. роли.

Легкий фильм, не заметила, как пролетело время. Понравилась фраза:
"-Девочки, до Нового года осталось 25 минут. Надо что то делать
-Поскоблим?"
Rapunzel писал(а):
я наконец дошла до экранизации "Ромео и Джульетты"(

А какого года?
Talamaska писал(а):
"Повесть о Гендзи"

А конец хороший или ...?
Я не все могу смотреть японские фильмы, для меня они слишком умные. Я не всегда могу понять их смысл.

...

eiva:

Посмотрела "Эффект бабочки". И хоть я не поклонница Эштона Катчера, но этот фильм мне нравится, даже очень. Поменять прошлое, чтобы изменить будущее. И какой бы путь не выбрал, результат будет один и тот же. Ни один вариант не будет идеальным. Мне в чем то этот фильм напомнил другой фильм "Ослепленный желаниями". Только лишь разница в том, что этот герой был предупрежден Дьяволом "сформируй желание так, чтобы оно тебе понравилось". Вот и в "Эффекте" герой не может никак сформировать будущее, пока не возвращается в первопричине.

...

Flora:

eiva писал(а):
Посмотрела "Эффект бабочки". И хоть я не поклонница Эштона Катчера, но этот фильм мне нравится, даже очень

Очень интересный фильм Wink Жалко, что герои так и не смогли быть вместе, но видимо не судьба! Смотрела еще "Эффект бабочки" 2 и 3, но это уже полная ерунда!

...

karina-x:

Посмотрела фильм "Глухой призрак". Ну что можно про него сказать: фильм однозначно на любителя (читала комментарии: одна категория его пересматривают, а вторая спрашивает: "что за муть") в первую очередь скорей всего комедия, ужасы - ни чего страшного (хотя для меня достаточно). Сюжет вроде ни чего, но актеры кривляются, показывают себя какими то идиотами. Я даже умудрилась подремать под него, самое интересное для меня началось минут за 15 до конца. Что меня удивило в фильме, так это то, что старшая сестра не понимает свою глухо-немую младшую сестру. Сколько смотрела фильмов родные учат язык жестов если в семье есть такой член семьи.

Посмотрела фильм "Два мгновения любви". Вот этот фильм мне понравился. С удовольствием его посмотрела и пересмотрю. Стала замечать что появляются новые лица в кино. За последнее время посмотрев наши мелодрамы очень часто героинь зовут Катей- мода на имя пошла?

...

greta-nata:

eiva писал(а):
Посмотрела "Эффект бабочки". И хоть я не поклонница Эштона Катчера, но этот фильм мне нравится, даже очень.

Мне, к слову, тоже очень нравится этот фильм, но не нравится Кэтчер в частности. Тому кого впечатлил "Эффект бабочки" советую посмотреть "Исходный код" - всё в том же духе, мне понравился.

...

Lesya-lesya:

Посмотрела "Зажигание" 2013 года, если честно ожидала большего, скучно как-то все и затянуто. Не говоря о том, что я в ужасе от главного героя.

...

Этерия:

Только, что закончила смотреть фильм "Гравитация"
Фильм понравился, но я бы не сказала, что он тянет на Оскар. Несомненно отличная игра Санды Буллок и те обстоятельства в которых она оказалась, не раз заставляли замирать мое сердце... нэ, ну а кто бы не "опрудился" оказавшись в открытом космосе? Кстати не знаю кому как, а мне показалось даже немного символично и забавно, что американская астронавтка в русском скафандре и в китайском модуле (?) возвращается на землю... убойное сочетание.

Еще посмотрела "Облачный атлас"
Сплошное разочарование!
Какой то хаотичный и бессвязный сюжет из разрозненных картинок. Я все ждала и ждала, ну вот сейчас... сейчас у меня откроются чакры или третий глаз и я наконец познаю смысл бытия... но нет, так и не поняла, что же именно хотели нам показать создатели этого фильма. В общим видать я "сирая и убогая" Стерла файл из компа без сожаления.

...

Lorik:

KaiSatoru писал(а):
Этерия писал(а):
Какой то хаотичный и бессвязный сюжет из разрозненных картинок. Я все ждала и ждала, ну вот сейчас...

Этерия а Вы Митчелла читали? Сценарий выстроен на стиле самой книги. И для Вачовски с Тыквером это был большой эксперимент несомненно.

По моему опыту, сформированному из мнений, услышанных от друзей, фильм или сразу и навсегда проникает в сердце или вызывает вот такую вот непонятку и сильное отторжение. Я сама принадлежу к числу первых Как-то меня зацепил этот фильм. Очень!Пробрало сразу и не отпускает до сих пор. Я и в кинотеатр два раза ходила на него, и диск купила лицензионный сразу, как он появился, хотя обычно жду год-два, чтобы скидка была и тогда уж беру в коллекцию. Год не смотрела, подзабыла свои ощущения, а буквально пару недель назад пересмотрела, когда по телевизору показывали. И меня снова накрыло волной эмоций. Купалась в них весь фильм Для меня структура фильма кажется именно такой, какой должна быть, все переходы логичны и льются связным потоком. И какие там замечательные фразы звучат: про жизнь и смерть, про ненависть и любовь, про подчинение и восстание против власти и силы, про границ и их преодоление... И все это сопровождается великолепной музыкой, от которой хочется плакать иногда, такая она нежная и пронзительная. Музыка, кстати, для меня делает половину этого фильма. А может, даже и три четверти. Последние сцены особенно сильны именно благодаря музыке, я считаю. Все мечтаю когда-нибудь научится ее играть

И все же, я понимаю, что структура фильма не проста и запутаться в ней очень легко, так что все может быть. Я вот не теряю надежду маму все-таки приобщить к этому фильму, а то с первого раз не получилось

...

DarinaIz:

Всем привет! Можно я тут влезу "в Тулу со своим самоваром"
Новогодние каникулы ушли на просмотр сериала "Оттепель" Валерия Тодоровского.

Я вообще редко последнее время смотрю российские фильмы/сериалы (да и зарубежные тоже - все как то времени нет) и этот смотреть не собиралась, так как глянув одним глазом случайно рекламу и вспомнив школьный курс истории, сразу подумала что "какой-то сериал про 60-е" - социализм, движение к светлому будущему, кукуруза, Хрущев и тд и тп.
Сериал прошел по главному нашему первому каналу, наступил НГ, и тут меня случайным ветром занесло поискать что-нибудь на свободный вечер "для души". Опять же каким-то невиданным образом наткнулась снова на "Оттепель". Увидала неплохой такой рейтинг, количество отзывов, причем в большей степени положительных, и подумала: "Рискну" А риск действительно был, потому что Тодоровские "Стиляги" мне не очень понравились, а с остальными его режиссерскими работами я не знакома.

В общем, скачала пару серий, села смотреть. Неприятно "удивил" хронометраж серии - без рекламы и то почти час. "Ну, думаю, я тут со скуки к концу первой серии помру, а таких серий аж 12!" Но все-таки нажала кнопочку "играть" и понеслось..
....очнулась только когда глаза стало уже адски резать, и часы на экране приветливо моргнули отметкой 4 часа утра

...

shellen:

Посмотрела фильм "Секрет Шевалье д'Эона" (Le secret du Chevalier d'Eon) (1959 г.)
Ну что могу сказать...
Во-первых, жанр. Фильм заявлен как "Приключения, комедия, исторический". Приключения - ну в общем, да. Комедия - что-то совершенно я не заметила в нем комедии. История - о-о-очень далека от истины. Из истории только несколько исторических личностей, с которыми режиссер поступила весьма вольно и по своему усмотрению.

Во-вторых, перевод. Перевод любительский, одноголосный и весьма пресный (при этом французская речь практически не приглушена и постоянно приходится прислушиваться). Очень напрягает, что также не добавляет положительных эмоций от просмотра.
Я так понимаю, что фильм на русский язык за всю историю его существования вообще не переводился, а исходя из сюжета и того в каком свете показана российская царица Елизавета Петровна, сразу понимаешь почему.

В общем, не оценила я восторженных отзывов других скачавших и посмотревших этот фильм. Хотелось действительно увидеть фильм более близкий к истории о знаменитом шевалье д’Эоне. Один раз посмотреть можно, но вот пересматривать совершенно не хочется.

Если фильм кого-то заинтересовал, смотрите ниже

...

Altair:

greta-nata писал(а):
eiva писал(а):
Посмотрела "Эффект бабочки". И хоть я не поклонница Эштона Катчера, но этот фильм мне нравится, даже очень.

Мне, к слову, тоже очень нравится этот фильм, но не нравится Кэтчер в частности. Тому кого впечатлил "Эффект бабочки" советую посмотреть "Исходный код" - всё в том же духе, мне понравился.

Поставлю комментарий. Со своей стороны могу посоветовать еще "Господин Никто". Фильм длинный - более 2,5 часов, сценарий такой же прыгающий по временам. Только концовки у него не будет, хотя все истории вплетутся в одну в итоге. Главный мотив "Пока ты не сделал выбор - есть возможность этого выбора" (или как-то так). Несколько фраз можно взять и подвлечь глубокому философскому анализу и включить в свою систему ценностей. А так - все то же - как было бы, если бы было бы по другому.

Имхо, лучше чем "Эффект бабочки". Про "Исходный код" не могу ничего сказать, пока еще не просмотрен.

...

KaiSatoru:

altair писал(а):
Имхо, лучше чем "Эффект бабочки". Про "Исходный код" не могу ничего сказать, пока еще не просмотрен.

Все эти три фильма отличные! Каждый в своей плоскости рассказывает о Времени.
Я еще в копилку смотрящим кину Пиджак с Броуди, по сценарию Содерберга.

...

Altair:

KaiSatoru писал(а):
altair писал(а):

Все эти три фильма отличные! Каждый в своей плоскости рассказывает о Времени.
Я еще в копилку смотрящим кину Пиджак с Броуди, по сценарию Содерберга.

Соглашусь заочно. "Эффект бабочки" смотрела еще подростком. Возможно, просто не допоняла его. Остальные два - надо посмотреть. Спасибо.

...

KaiSatoru:

altair писал(а):
Насчет книги... всегда побаиваюсь читать книгу после просмотра фильма.

Все страхи обоснованы, но я обычно отвечаю, что экранизация - это режиссерская версия истории одного человека и только так ее и надо воспринимать. Здорово если будет отклик, ничего страшного - если нет.
Я люблю визуальную динамику кино, поэтому всегда стараюсь абстрагироваться, ну и скидку стилю режиссера сделать. Не всегда прокатывает, но чаще все-таки нормально "контакт" проходит))))

Так что, если хочется - надо смотреть!

altair писал(а):
Насчет Вачовски - сейчас озабочусь фильмографией... присмотрю себе на вечер кино. Принимаю рекомендации

Безусловно в обязательном порядке Ви значит Вендетта, если не просмотрен еще. Это редкие Вачовски, бунтарские, авторские, на гранях дозволенного. Советую сабы, там великолепная игра актеров. В Атласе они уже совсем зрелые)))

altair писал(а):
Из последнего японского - "Откровение любви" (Сион Соно, 2008)

Ничего себе, нечасто я встречаю зрителя, знающего Соно-сана.
Откровение скорее гротеск у него, такая вывернутая форма подачи. Ммм...Холодная рыба - она ближе всего к японской эстетике жестокости и смерти.

altair писал(а):
А так вообще больше предпочитаю все же творчество Ким Ки Дука (Южная Корея).

Этот мастер вообще вне границ добра и зла, у него сплошной образно-философский ряд. Люблю его давно, в тяжелой форме, смотрю не все и только под настроение)))

Еще посоветую из азиатского фильм Усопшие - потрясающая работа! Но только если интересна культура.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню