Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Иен свернул с главной дороги на труднодоступную тропинку. Он почти не замечал царапин на ладонях или жжение в раненой руке, когда представлял, как Илай несет Рен вдоль ручья. Он видел, что дождь может сделать с этой водой. Иен побежал быстрее.
Вдали осколки лунного света обрызгали по-прежнему заброшенные ржавые руины. Он услышал шум вздувшегося ручья... и мяукающие звуки безутешного младенческого плача.
Сердце взорвалось в груди. Малышка жива.
Иен помчался по поляне, уронил фонарик и на бегу сдернул футболку. Илай присел у ржавой бочки из-под масла, а Рен кричала и опасно корчилась на его тощих коленях. Одеяла не было, малышка осталась только в тонком хлопчатобумажном комбинезоне.
Иен поднял ее, неуклюже закутав, прижал к себе дрожащее тельце.

С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

...

Nadin-ka:

«Как только вы посчитаете, что слишком хороши! Что добились всего, чего хотели на своём пути! Как только посчитаете, что далее путь к успеху закончен, и вы держите этот успех в собственных руках — вы умираете! Да! Не удивляйтесь! Вы больше не растёте как комик, вы больше не растёте как артист, вы больше не растёте как автор! Вы мертвы! И ваши враги аплодируют в ладоши точно так же, как зрители аплодировали вам сегодня вечером. Ведь как только вы перестаёте развиваться, вы даёте дорогу вашим конкурентам. Помните это!»

«Мерзость» А. Левченко

...

diamond:

- Итак, позволь мне убедиться, что я поняла тебя правильно, - сердито произнесла Ровена. Она стоит ко мне спиной, ее маленькая фигурка дрожит от гнева. Временами Ро выглядит настоящей старухой. А иногда становится будто более подвижной от злости. Это странно. Спина прямая, будто кочергу проглотила, руки сжаты в кулаки. Длинные волосы заплетены в королевскую корону вокруг головы. Она носит официальную белую рясу Грандмистрис, украшенную символом нашего ордена – неправильный зеленый трилистник – которую она носит с тех пор, как темные силы вырвались на свободу. Я была удивлена, что она ждала так долго, чтобы разобраться со мной, но Ро была занята другими делами.

Карен Мари Монинг "Лихорадка грез"

...

VikaSS:

«Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор», – Альбус Дамблдор

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и тайная комната"

...

diamond:

"...сейчас меня отделяли от внешнего мира несколько препятствий, а именно: два десятка санитаров, парочка охранников, множество замков и стены в двенадцать футов высотой с колючей проволокой сверху.
Я прокралась до конца коридора и заглянула в соседний. Ни души. Часы показывали начало восьмого, и большинство пациентов уже вернулись в свои обитые войлоком палаты, чтобы сотрясать ночь криками. Если повезет, Эвелин и санитара не хватятся до утра, а к этому времени я рассчитывала убраться как можно дальше отсюда. Никогда не полагайся на удачу. Этот урок я давно усвоила на собственном горьком опыте.
Заученным маршрутом, с оглядкой на время обходов, я без особых усилий прошла по слабо освещенным коридорам правого крыла лечебницы. Благодаря кусочку скотча, которым я заклеила замок, дверь одной из подсобок оставалась не запертой. Я проскользнула внутрь".

Дженнифер Эстеп "Укус Паука"

...

Dani St James:

Люблю спрашивать у детей, кем они хотят стать, когда вырастут. До сих пор ищу для себя варианты.

Даринда Джонс "Проклятие десятой могилы"

...

валюша:

Вчера утром получил открытку от Клер: «Дорогой Оскар, я тебя не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю. Не люблю». Самое прекрасное любовное письмо из всех, что я получал.

Фредерик Бегбедер. "Романтический эгоист"

...

diamond:

Изабелла подождала Фэллона в машине, задраив окна и двери и держа ключ в гнезде зажигания на случай, если вдруг придется срочно срываться с места и спасаться бегством. Впрочем, пока никто не выскочил из дома с тесаком для разделки мяса. Особняк все также вырисовывался в тумане, унылый и сочившийся зловещей энергией.
К тому времени, как на подъездную дорогу въехал черный внедорожник, сердце Изабеллы все еще не успокоилось и сильно колотилось, а волосы на затылке стояли дыбом. Она взглянула на часы. Фэллон умудрился доехать до нее за десять минут сквозь проливной дождь по узкой, продуваемой всеми ветрами дороге.
Он вышел из внушительного вида автомобиля и пошагал к крошке «мини-куперу». Нахлобученный капюшон черной непромокаемой куртки почти скрыл черты Фэллона, но Изабелла бы могла поклясться, что он выглядит еще мрачнее, чем обычно.

Джейн Энн Кренц "Глубже некуда"

...

Nadin-ka:

«С женщиной надо - осторожно, нежно. Женщина, это - высшее, лучшее, что ни есть на свете. Женщине надо уступать, всегда, всячески охранять, лелеять... - и в этом последнем слове слышалось для него лилейное, от цветов.»

«Солнце мертвых» И. С. Шмелев

...

diamond:

Реми стоит на коленях на кровати. Лицом к ней Джулиус Сент-Клер. Он плачет, животно поскуливая, и держит один из старинных позолоченных французских револьверов – держит сбоку стволом вниз. У Реми бледное лицо, абсолютно белое, но глаза пылают огнем, а в руке зажат другой, парный револьвер. Ее рука поднимает, поднимает ствол, направляет на Джулиуса, тычет прямо в лицо… Выстрел. Словно зарница в небе.
Рурк слышал, как она двигается внутри хижины, слышал ее прерывистое дыхание, скрип половиц. Чуял запахи пороха и крови, настоящей обильной крови. Иисусе милостивый… Что же она наделала?!
Ему не хотелось, но он должен был снова на это взглянуть.
Уже одетая Реми склонилась над телом Джулиуса на полу, куда выстрел свалил его с кровати. Причитая «Прости Джулиус, мне так жаль… Джулиус, так жаль, о, пожалуйста, прости…», она аккуратно забрала револьвер из руки Джулиуса и заменила тем, из которого только что его убила.

Пенелопа Уильямсон "Смертные грехи"

...

валюша:

Когда делаешь то, чего от тебя не ждут, обычно всегда добиваешься желаемого.

Эрих Мария Ремарк "Ночь в Лиссабоне"

...

diamond:

Отрывистый голос Эла Форджа заставил Дереона поежиться от беспокойства и тревоги. Он не любил сам принимать решения, так что вынужден был уведомить куратора, хотя терпеть не мог попадать под прицельный огонь внимания босса – все тело мигом покрывалось мурашками, словно кубики льда катились по спине.
Коротко и по-деловому Эш доложил о последнем происшествии с Объектом В. Хотя они, разумеется, знали ее имя, но в разговорах никогда не упоминали. Объект В существовал лишь для очень небольшой группы посвященных, одним из которых был Дереон – чертово везение. Эш понятия не имел, как эта женщина стала Объектом В, и никогда не хотел знать. Он наблюдал за ней, сообщал о своих выводах, но не совал нос не в свое дело.

Линда Ховард "Незнакомка в зеркале"

...

Dani St James:

Песни сочиняются о чувствах, а не о свершившихся фактах. Они о том, как ты ощущаешь то, что происходит в твоей жизни – и совсем не важно, есть ли у тебя право претендовать на какие-либо чувства. Имела ли я право злиться на него? Сделал ли он что-нибудь не так? Какая разница? Кого это волнует? Я испытывала боль – и написала об этом.

Тейлор Дженкинс Рейд "Дейзи Джонс & The Six"

...

diamond:

В кровати за спиной Девлина шевельнулась женщина, которая всего четыре дня тому назад стала его виконтессой. Их брак был настолько непродолжительным, а причины его заключения такими непростыми, что Себастьян порой ловил себя на том, что по-прежнему думает о Геро не как о леди Девлин, а как о мисс Джарвис, грозной дочери лорда Чарльза Джарвиса – блистательно умного и безжалостного королевского родственника, который служил надежной опорой шаткому регентству принца Уэльского. Когда-то могущественный вельможа поклялся уничтожить Себастьяна, сколько бы времени на это ни понадобилось. Девлин понимал, что его брак с дочерью противника не изменил намерений последнего.

К.С. Харрис "Когда рыдают девы"

...

валюша:

Говорить правду легко и приятно. Только ведь за нее добрые люди и на кресте распять могут.

Булгаков ''Мастер и Маргарита''.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню