Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

"Эмилер" Елены Янук.
Taulen, я согласна с каждым словом. Все мои претензии относятся к поведению героев по возвращении. Абсолютно нереально в условиях войны вот так запросто общаться, встречаться, да и характеры не выдержаны. Были воины, стали сопляки какие-то. Все, естественно, имхо. Просто было обидно, начало подавало большие надежды.

...

neangel:

» Снежная звезда

O-lissa писал(а):
Приветствую вас,девушки,давно читаю этот форум и не пропускаю ни одного сообщения.Очень интересно читать ваши отзывы,последний год только на них и ориентируюсь.Большое спасибо за вашу работу! Very Happy

Здрассте - здрассте!
Сколько у нас появилось новых читателей, которые уже не чмогли тихо сидеть в сторонке и решили влиться в нашу компанию!
Просим - просим!

Автор: Велисова Дарина
Название: Снежная звезда

Ссылка: http://samlib.ru/d/darina_w/snezhnajazwezda.shtml
Состояние: закончено
Аннотация:
Все грани космоса подвластны тебе, стоит лишь протянуть ладонь к иллюминатору звездолета. Ты увидишь множество ярких звезд, но лишь одна сияет ярче других,находящаяся совсем рядом с тобой, чистая и светлая. Настоящая Снежная Звезда!!!

А вот с частичным отзывом пришла...
Почему частичным, а потому что дочитывать этот наивный и детский лепет у меня нет ни сил, ни желания, вот.
Я вообще не знаю, откуда у меня в читалке появилась эта история... Методом "научного тыка" вчера выбор пал на нее, тем более, хотелось вдохновиться чем - то космичеким и любовным, или любовно - космическим.
Вдохновилась, называется!

Нет, вы меня не слушайте, и если вам очень - очень нравятся любовные страданья, а за окошком вовсе не месяц, а вполне себе пробегающие звезды и галактики... то, возможно, и эта вещь не вызовет отторжения, не знаю, гадать не берусь...
За себя скажу, что мне все это не подходит.
Не "любоФФ в большом космосе", а ее исполнение.

Девочку другой расы спасает воин и увозит с собой, объявляя ее своей дочерью...
И вот девочка выросла, выучилась. Отличница, как водится, и вообще вумная девица - красавица!
Но манят ее звезды - галактики и просторы космоса.
Выучилась, кстати, на бортинженера. И вот- мечта сбылась взяли нашу девицу на корабль.
Знакомый сюжет? Конечно!
А исполнение... мдаа... такой это наивняк и детский садик, что диву даешься.

Нет, если бы речь шла о жизни в глуши и какой - нибудь деревенской знахарке, я бы даже не обратила на это внимание, но здесь же!
Ее приемная семья:
Цитата:
"Отец- бывший военный спецназовец космической команды ДУ, ныне глава вневедомственной космической компании"
"Мать- старший хирург космической станции."

А все вместе разговаривают, словно не знают грамоты.
Эти "мамуси - папуси" достали до печенок, "скушай, доченька, яйцо диетическое"(с) тоже...
Цитата:
" -Ох, ты хитрая лиса, не подлизывайся!Тебе 22 года, а ты до сих пор не замужем! в твоем возрасте я уже имела тебя!-упрекая, но с добротой в глазах обняла дочь
-Мамусенька, вот увидишь, я тебе клятвенно заверяю , что если до 27 лет не найду суженного, то пойду на обязательный контракт брака!- заверяла ее девушка.
-Летти, успокойся тебя ни кто не гонит, мама просто очень волнуется за тебя, да и нам бы хотелось уже по нянчить твоих деток, уж чай не молодые!-теребя бороду ответил мужчина.
-Папуленька, ну милый я хочу побывать в космосе, увидеть звезды и планеты, а эта работа сейчас как нельзя кстати! Да и экипаж корабля "Ражниды" великолепен, там столько профессионалов, у которых есть чему поучиться! -и глядя на часы подорвалась с места, хватая пирожок в рот- Я опаздываю! Все всех целую, убежала!-чмокнув на прощание родных поспешила к выходу из дома, оставалось пол часа до регистрации командного состава. А завтра в путь, по просторам космоса, сколько всего интересного и нового сулит это путешествия. С трепетом и азартом девушка разглядывала космодром, считавшийся сердцем Линовы, планеты, где царила гармония. Но уже завтра Летти ждут новые планеты, да она так об этом долго мечтала! И двинулась по направлению к стойки регистрации."

Это какая - то деревня с малограмотными жителями, а не современные, умные, образованные и сильные люди, прошедшие тяжелую школу жизни, армии, госпиталей и крови.
Весь текст построен, разумеется, на том какая ж она - наша Летти - все - таки красиво - умело - замечательная и уникальная девица. Ooh
Все - то сразу проникаются, опекают, лелеют нашу деву (она буквально дева, кстати, о чем и было публично заявлено ее мамусей во время публичного сеанса связи на корабле).
Мол, как же так? Не место девице посередь мужиков - то! Ох, и совратят они ее, бедную - наивную - несмышленую...

И пока я так вот кисла под описаниями, "какое все красивое, какое все прекрасное, какое небо синее, какое солнце желтое"(с), случился в этом мега блокбастере поворотец у сюжета!
Захват, ребятки! sos Но ценой самопожертвования девицу и пару членов экипажа спасают на шлюпке. yes
А тут - ба - бах! И похители, оне же коварные захватчики, оне же поработители свободных народов вселенной... внимание, раса ее настоящего отца!
И вот снова пошел круг проникшихся ею, теперь уже иномирцев...
На этом, собственно, мое знакомство в блокбастером "Звездные войны по - СИшному", считаю законченным и дочитывать не собираюсь. bad
Остальное сами, если есть желание.

...

Taulen:

gloomy glory писал(а):
Все мои претензии относятся к поведению героев по возвращении. Абсолютно нереально в условиях войны вот так запросто общаться, встречаться, да и характеры не выдержаны. Были воины, стали сопляки какие-то. Все, естественно, имхо. Просто было обидно, начало подавало большие надежды.

Я, к сожалению, уже плохо помню конец. Помню, что ХЭ и что-то меня смутило, поэтому и минус поставила.

Гончарова Галина Средневековая история
Ну и муть. Я специально не стала писать отзыв сразу после прочтения, чтобы не вышло много негатива. Сейчас, конечно, подзабыла многое, но то что возмутило еще в памяти. Я видела, что книгу активно обсуждали, сейчас пойду читать отзывы.
Итак, честно говоря, я начинала читать, надеясь на что-то толковое, потому что часто советуют на форумах, поэтому никак не ожидала, что это совершенно обычное попаданство, где (что мне не понравилось) в самом начале довольно нелестно высказываются о фэнтези книгах на эту тему. Я вообще не люблю такие вставки, получается немного завышенное самомнение у героини. А что в итоге? Да ничего. Все то же самое. Героиня меня больше раздражала, чем вызывала симпатию. Да и малюсенькая симпатия во второй половине книги исчезла. Вообще аморальная девица. Вот попадет такая в другой мир, получит блага и все, капец миру придет. На самом деле ее прогрессорство это зло в большинстве своем. Да, некоторые вещи для удобства, некоторые улучшат жизнь, но некоторые... Допустим самогон. Я до сих пор вспоминаю и злюсь. Значит, их вино это компотик и оно не годится. Ага. А самогон - самое то. Врач, который решил яд внедрить в массы. Я бы поняла, если бы она думала только о применении в медицине, так нет же, именно для продажи населению. Просто умница ЛиАля! А вообще, подход этой девицы, как медика - точное отражение нашей теперешней медицины. Спрос есть всегда, и предложений море, но извольте заплатить. (это не к врачам претензия, а к нашей организации здравоохранения) Аля, конечно, не может не помочь, конечно, но фигушки просто так. Все ее помощь - вилами по воде. Возможно, ее первый порыв - помощь, но в дальнейшем она не забывает, что долг крови - святое, жизнь за жизнь, а значит, будет выгода. И выгода во всем. Вся ее доброта - те же вилы. И я искренне не понимаю, почему окружающие ею восхищаются? Да, быть обязанным за что-то (спасение, изобретение и пр. фигня) это понятно, но восхищаться... чем? Мудростью Али, выглядывающей из зрачка Лили? Мудрость 21 года, на сколько я помню? Ну да. Знаете, я вот тоже самогон в деревне у бабушки варить помогала (стыдно), я собственными руками масло делала (по старинке, в кувшине, подвешенном к потолку взбивала сливки), корову доить пыталась, стадо пасла, за огородами ухаживала, сено помогала запасать, дрова складывать и печку топить русскую. Насыщенное было детство. И что вы думаете? Я все пошагово вспомню? Мне, конечно, 30, а не 20, время прошло, но уверяю и в 20 я бы поплелась за помощью к старшим, потому что одно дело когда ты это делаешь постоянно, из года в год, другое дело, когда сделал даже пяток раз. Невозможно запомнить все. Память так устроена, что-то откладывается, что-то нет, так должно быть, так устроена и нервная система. У Али она устроена по-другому. Восхищаюсь )) и не верю.
МС натуральное, и смешны первые страница книги. Она врач, она военный, она экономист, она химик, биолог, ботаник... "Знак бесконечности."

А вообще, прогрессорство для авторов - просто кладезь. Вот чищу клавиатуру, смотрю на ватную палочку и тут же: ага! моя героиня должна почесать в ухе, сера же не испаряется, а для этого нужна палка, и в медицине пригодится! значит, точно нужна. Значит, героиня пойдет и спросит про хлопок, который, ну конечно, найдется. Пойдет к дровосекам, расскажет, что можно не только дрова рубить, но и щепки делать, а щепки порубить на палки, и покажет что на палки ватка накручивается. И так далее. Опа ноготь сломался, пока стучала по клаве, точно! пилка нужна! Да пиши не хочу, можно миллион томов сделать, показать ум-разум.
Граф. Вот тоже не поняла. Сама героиня признает, что Лиля была слегка тупа, толстовата, истерична и ничего с собой делать, чтобы стать лучше, не желала. Так почему же Аля графа невзлюбила? За прямолинейность? Гордость у дочери богатого человека отсутствует? Из пальца высосано, я остановилась только на трети второй книги, может она там изменит мнение, но пока что я искренне недоумеваю.
Ну и доча графа. Конечно, ну конечно! на девочку нашлась управа тут же, Аля ломает стереотипы. Ну да. Пусть к моему племяннику автор придет и попробует ))))))) А то мы глупые мамашы не справляемся. Но, да, такое может быть, дети все разные, но все равно улыбает.
Театр абсурда. Можно долго возмущаться, придираться, но я сделаю проще - забуду. Мне не понравилось. Не понравилась моральная составляющая, а это для меня слишком много. Слишком. У таких людей, как героиня, не может быть настоящих друзей. Имхо, конечно.
Оценка: 2.

...

SleepWalker:

Mari-mari-red писал(а):
Я тут после просмотра этой азиатской темы решила поискать что-то из старенького с азиатскими чертами. Подруга посоветовала "Ярко-алое". Я Парфенову (стыдно мне, стыдно) вообще не читала, к фэнтези пришла только пару лет как, и эта книжка просто не попала на тот момент в мой список на прочтение. Так вот... Стоит читать? Non

Анастасия Парфенова писатель серьезный, умный, атмосферный и обстоятельный. Я читала у нее только "Танцующая с Ауте" и была очарована, хотя и не всегда можно было до конца понять сюжет. Посмотрела в каталоге отзывы на "Ярко-алое", не много оставили, но хорошо. Там же увидела, что перед "Ярко-алым" нужно прочитать рассказ "Дело чести", который является приквелом Wink
Mari-mari-red, а прочитаешь, оставишь отзыв? Интересно.

...

tatka-aa:

» Неудавшаяся история

Попробовала вчера погрызть
Автор: Зингер Татьяна
Название: Неудавшаяся история
Тип: фэнтези, ЛР,юмор
Состояние: закончено
Ссылка:http://samlib.ru/z/zinger_t_e/story.shtml

Чародейка-недоучка приезжает в город искать работу, а поскольку все тепленькие места заняты ей предлагают поехать в тьму-таракань обучать (!?) богатых деток магии, при том что сама ничего не умеет. Wink Но кушать хочется, поэтому ГГ-ня соглашается, ей выдают хромоногую лошадь на последнем издыхании и она отправляется в путь-дорогу.
Сначала было читаемо и даже в паре мест я ухмыльнулась, до юмора там как до Китая пешком, ну или я его не поняла Wink. Потом показалось что на автора неизгладимое впечатление произвела Ольга Громыко с её Ведьмой, особливо тот фрагмент, где Вольха на лошадке неспешно едет к вампирам по поручению Учителя. Фрагмент с разбойником выглядит правда как пародия на аналогичную сцену у Громыко. Laughing
Недоумение вызвала вот эта сцена
Цитата:
Хромоножка тяжко вздыхала после каждой кочки и норовила, подмахивая задом, выпихнуть меня на землю. Наша парочка успешно распугивала редких путешественников -- те считали, что я путешествую как минимум на помершей лошади.
Хромоножка великолепно оправдывала статус умирающего существа: она то сильно покачивалась, грозясь завалиться на бок, то замирала и печально рассматривала безоблачное небо, часто дыша, то разгонялась так, что обзавидовались бы скакуны при дворе правителя.
После полудня она зашлась в надрывном кашле и замерла на месте, навострив маленькие рыжие ушки и подогнув неправильно сросшуюся после давнего перелома ногу.
-- Решишь помирать -- предупреди. Хоть пообедаю. -- Я щелкнула лошадку по носу пальцем.
Хромоножка пронзительно чихнула, а затем понеслась с такой скоростью, что ветер завывал в ушах

Я конечно не ветеринар, но не могу представить как хромая лошадь может так скакать. Laughing Думала сначала что лошадка хитро придуривалась (опять же как у Громыко) ан нет -
Цитата:
Хромоножка всё чаще надрывно чихала, шатаясь из стороны в сторону при малейшем порыве ветра. Пришлось спешиваться и идти рядом с наглым животным, умело давящим на жалость.
-- Я тебя волкам скормлю, -- пригрозила я.
Гнедая лошадка не ответила. Она вообще не особо любила общаться с хозяйкой. Только печально посмотрела на меня, в очередной раз натужно вздохнула, завалилась на бок и...
Благополучно издохла, оставив растерянную чародейку в полнейшем одиночестве. До города было ещё три часа пешей прогулки.

А дальше пошло прям как у Нины Laughing Laughing Laughing
Цитата:
Прием показался чрезмерно пышным для чародейки сомнительной наружности.
-- Как дороженька, лошадка не устала? -- заискивающе тараторила женщина.
-- Ей хорошо, -- заверила я. -- Вы, наверное, обознались. Я приехала по направлению из столицы.
Дама закивала с такой силой, что я испугалась. Как бы голова не оторвалась от короткой шеи.
-- Да-да, дошла весточка. Дождались спасительницу!
"Почему письмо пришло быстрее, чем работница?!" -- вознегодовала я. Впрочем, ответ прост: письмо тащила не изнеможенная лошадь, а воробьиная почта. Тощий с виду воробышек умудрялся за день доставить весточку в другой конец карты. Конечно, можно было бы отправить зов с помощью волшбы, но сомневаюсь, что в княжестве, где нет чародейки для обучения детей, работают специально обученные отправители зовов.
Куда сильнее волновало то, каким образом меня вознесли в ранг спасителей. И что мне за это будет.
-- Можете звать меня Радой. -- Мою протянутую руку сжали в крепких объятиях.
-- Радочка! -- возопила ненормальная. -- Я -- Ельна.
-- Приятно познакомиться. Знаете... -- Я засеменила назад. -- Лучше -- Славой.
-- Славочка! -- Губы расплылись в счастливой улыбке.
Нужно было остаться с Хромоножкой. Прилегла бы рядом, обняла... Померла по-тихому.
-- Честно говоря, мне больше нравится полное имя -- Радослава, -- решилась я, искренне веря в невозможность ласкового сокращения. Ошиблась.
-- Радославусечка наша! -- "Радославусечка" поперхнулась. -- Мы ж чародея столько месяцев ждем. Наши-то, самоучки треклятые, двух слов связать не могут, ворожат по бумажкам каким-то. Неучи.

Я тоже поперхнулась подобным юмором. :scoff: Прочитав еще с десяток страниц я решила не заниматься мазохизмом, может там и интересно будет, но тратить время на выяснение не хочется. Tongue

...

Повилика:

SleepWalker писал(а):
Анастасия Парфенова писатель серьезный, умный, атмосферный и обстоятельный. Я читала у нее только "Танцующая с Ауте" и была очарована, хотя и не всегда можно было до конца понять сюжет. Посмотрела в каталоге отзывы на "Ярко-алое", не много оставили, но хорошо. Там же увидела, что перед "Ярко-алым" нужно прочитать рассказ "Дело чести", который является приквелом

Юлия Ляпина писал(а):
Мне "Ярко-алое" понравилось. написано красиво, сильно. В общем рекомендую!

Цикл "Танцующая с Ауте" мне очень понравился,я кстати недавно его весь прочитала,действительно очаровывает,особенно г.гера,своей непохожестью,чуждостью,непосредственностью.

А вот "Ярко-Алое" еле-еле дочитала,не пошло совсем,очень запутанно и для меня скучно.

p.s. Ещё раз убедилась,что Галина Романова не мой автор абсолютно, пыталась читать "Собачью работу" и бросила прочитав четверть, для меня этот автор закрыт навсегда,какими бы хорошими (для других) не были бы её романы.

...

Туфелька:

» Драконий оборотень

Витушко Евгения "Драконий оборотень"

Это фэнтези, и в главных героинях у нас принцесса. Из небольшого такого королевства. Папа у нее человек, а мама - эльфийка. Существуют еще другие расы, драконы, дарги (волки-оборотни)... в общем, все фэнтэзийно традиционно. Героиня чуть не погибает, и ей приходится отправляться в путь из родного дома в компании 3 таких даргов.
Вся книга - сплошное путешествие. Каждая глава - эпизод в пути, иногда важный, иногда не очень. Описывается все очень тщательно и подробненько. Кто ищет в женском самиздатовском фэнтези обоснуй? Вот здесь автор старательно пытается все обосновать. И как же это скучно, то, что у нее получается.
Любовная история присутствует, но она так прозрачна и сразу ясна, что совершенно неинтересна. Поэтому и понадобились это множество приключений в пути, опасных или квестовых. Все проблемы решаются при помощи то способностей спутников героини, то ее вдруг возникших суперспособностей.

От меня - твердая тройка. Неинтересно. Но дочитала.

...

Птица-Фея:

» Драконий оборотень

Туфелька писал(а):

От меня - твердая тройка. Неинтересно. Но дочитала.

А мне понравилось))) И обоснуй там довольно ненавязчив, а порой без него и не поймешь, что к чему.
Хорошая книга.
Уж по крайней мере лучше, чем косухинские псевдо-фантастики и деминовская депрессуха и бессмысленная словесная обильность (простите, девочки-фанатки Деминой, ну не люблю я этого автора!).
Да, кое-где предсказуемо, кое-где штампы. Но в целом - очень даже читабельная вещица)
Мне впечатление подкосило сравнение с громыкинской "Ведьмой", заимствования ощутимы.
Но в целом...

...

tatiana-z:

Гаврилова Анна

Счастье вдруг,или История Маленького дракона

На самом деле книга на " вечерок ",а мне другого и не надо,в жизни хватает всего остального.Героиня , да и герой тоже юморные ребята.Сюжет необычный, стиль написания тоже неплох, читается легко и остается приятное послевкусие. Из-за поступков героини смеялась, а герой умница, что стоит его высказывание "попа с хвостом".Да , что говорить, если сравнивать с тем , что сейчас пишут то это - шедевр...Оценка 5.

...

Taulen:

» Драконий Оборотень

Витушко Евгения "Драконий Оборотень"
Птица-Фея писал(а):
А мне понравилось))) И обоснуй там довольно ненавязчив, а порой без него и не поймешь, что к чему.
Хорошая книга.

И мне понравилось. Мирное доброе фэнтези, с приключениями и любовью, было интересно. Конечно, многое забылось уже, но такие книги легко перечитываются. Я бы еще почитала что-нибудь подобное, если кто знает что-то похожее, подскажите, плиз. Хочется дружбы, приключений и любви.
Прочла первые две книги Суржевской Марины, третью позже, а для отзыва не созрела. ))

...

ya:

Эlиs писал(а):
Девушки! Подскажите, пожалуйста, книги о правителях/императорах/советниках. Герой, героиня - не важно, только б умными были и порядком уже варились в котле политики)) .

Посмотрите Лариса Куролесова "Венец на двоих"
Валентина Герман "Озаренные солнцем" , 2 книги закончены, третья в планах.

...

Веста:

Захотелось коротких историй, набрела на сборник
"Любовь и магия" авторы: Анна Гаврилова, Елена Звёздная, Марина Ясинская, Андрей Щепетов, Анна Свилет, Дмитрий Козлов, Карина Пьянкова, Кира Калинина, Кира Стрельникова, Лилия Касмасова, Лина Гордышевская, Наталья Маркелова, Полина Ветрова, Сергей Жоголь, Юлия Данцева

Понравились: Карина Пьянкова "Венец безбрачия", "В лесу водятся волки" (вот опять как-то мимо меня хороший автор прошел, буду читать Smile ), Анна Гаврилова "Теория большого сбоя" (все-таки нравится мне, как она пишет, минус совершенно ужасное "Уши не трогать"), Марина Ясинская "Amore letalis".
Все остальное не понравилось, показалось откровенно слабым.

...

Эlиs:

"Драконий оборотень" Витушко мне тоже не понравился. Скучным показался, не дочитала.

...

Люшечка:

я к вам за помощью)очень хочется почитать книги похожие на "Фабрику героев " Дакар и "Расправь свои крылья" Иара Эльтерруса.что б героиня супер сильная, и самая могущественная воительница.желательно что б была пилотом, участвовала в боях в космосе с врагами-захватчиками и всех побеждала) заходелось эдакую Мери- Сью в космическом антураже))))заранее вам благодарна))))

...

Verka:

Люшечка писал(а):
что б героиня супер сильная, и самая могущественная воительница.желательно что б была пилотом, участвовала в боях в космосе с врагами-захватчиками и всех побеждала) заходелось эдакую Мери- Сью в космическом антураже))))заранее вам благодарна))))

Космосом не очень увлекаюсь, на ум сразу пришло Буджолд "Осколки чести". История знакомства родителей ГГоя Маелза. В качестве воительницы мать ГГоя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню