Fedundra:
» Т. Устинова по поводу творчества Сандры Браун, цитата
Девочки! Тут в Комсомолке высказывание Татьяны Устиновой тиснули по поводу творчества Сандры Браун... Так наша доморощенная "Звезда" автор "шедевра" "Всегда говори всегда" и прочих банальностей не постеснялась выпад сделать против товарки по цеху (и хоть у Браун я тоже не все книги чту, ну уж точно Браун как автор намного интереснее Устиновой)
Цитата:ВОПРОС ДНЯ
В США оглашены лауреаты Шнобелевской премии, которую присуждают за самые дурацкие исследования и поступки. Мы спросили: А вы бы кому Шнобеля вручили?
Татьяна УСТИНОВА, писательница:
- Организаторам дорожного движения в Москве. А также автору сериала «Ясмин» - большего маразма еще свет не видел. Еще можно американской писательнице Сандре Браун (создательница бульварных романов. - Ред.), я бы за все ее книги выдала по премии.
...
Fedundra:
butskiy писал(а):А маме нравится. Практически все книги на полке стоят...
Вообще -то Устинову я тоже много читала и у меня тоже её "книжки стоят", но вопрос не в этом, а во первых в правомерности подобных высказываний. А во-вторых под этим подразумевается, что Устинова лучше Браун пишет? Последнюю Устинову читать не возьмешься - и романтическая часть и детективная - полный отстой. Так и хочется сказать... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
Инет писал(а):а что ей остается, только злословить. Завидует, наверное
Я тоже так подумала, но не так же явно об этом заявлять?
juliaest писал(а):Такое ощущение, что Комсомолка теперь бульварная газета.
КП бульварная газета уже лет 10 иначе она не была бы столь популярной. Но в то же время Устинова же снизошла на свой комментарий для этой желтой прессы? Чем она лучше?
Я почему ссылку дала - сама была ввергнута в шок... Подумала даже, может Устинова БРАУН рекламу делает??? Иначе зачем вслух хулить писательницу - о которой знает лишь определенная категория читателей?
...
juliaest:
Лелешна писал(а):А если серьезно: Емец и Донцова мне очень помогли своими книгами во время затяжной болезни.
butskiy писал(а):но когда мне вырезали аппендицит и отпустили домой со швами на выходные, меня угораздило наткнуться на него. Я не смеялась, я ржала как припадочная, одной рукой держись за больное место, чтобы швы не разошлись.
Боже, что больница с людьми делает

.
Лелешна писал(а):Хм.. Не ожидала от нее..
Леля, цитата не моя, а Тео

.
...
Льдинка:
Fedundra писал(а):В США оглашены лауреаты Шнобелевской премии, которую присуждают за самые дурацкие исследования и поступки. Мы спросили: А вы бы кому Шнобеля вручили?
Татьяна УСТИНОВА, писательница:
- Организаторам дорожного движения в Москве. А также автору сериала «Ясмин» - большего маразма еще свет не видел. Еще можно американской писательнице Сандре Браун (создательница бульварных романов. - Ред.), я бы за все ее книги выдала по премии.
Ничего себе

.
За что это Устинова так на Браун обижена,не иначе как за неумение так писать и за неослабевающий читательский интерес к Сандре Браун. Не всеми романами Браун готова восторгаться,но её современные романы очень даже хороши как с точки зрения любовных так и остросюжетных,да и ранние вполне на уровне.
Интересно,а своё чтиво госпожа Устинова считает серьёзной и не бульварной литературой?
Считаю,что Татьяну Устинову зависть совсем заела,потому и выпады такие.
...
ayrin:
Сандра Браун "Нет дыма без огня"
Начало роман очень увлекло, но потом у меня наметился спад. Хотя сказать честно, сюжет интересный. И, конечно же, не давал покоя вопрос, что случилось на самом деле в загородном доме в Виргинии, потому как я с самого начала была уверенна, что Лаура ни при чем, и что может быть они с Кларком даже не были любовниками, но подобной развязки я не ожидала.
Героиня мне понравилась, хотя она немного и мазохистка. Прожить год в этом городке в таких условиях, когда тебя ненавидят, это очень сложно, даже ради своих целей. Но кроме жалости, героиня вызывает и уважение. Главный герой, Кей, мне тоже понравился. На первый взгляд плохиш, но на самом деле очень чуткий, нежный и заботливый. Это подтверждение в романе этому было не раз. Заботу и внимание он проявлял не только по отношению к своей семье, к Лауре, но и простым жителям города.
Немного удивило наличие и в этом романе Браун выдуманной латиноамериканской страны с жестоким диктатором и гражданской войной. Не люблю выдуманные страны. Но тут простила. Если это надо для сюжета, то не будешь же ты брать какую-то реальную страну, чтобы, не дай Бог, не было никакого политического конфликта.
Вторая любовная линия мне не понравилась. Наверное, ее присутствие и повлияло на то, что некоторые моменты в романе я читала через силу.
В целом, очень хороший роман.
Моя оценка: "5". ...
ayrin:
butskiy писал(а):А мне понравилась. Я вообще люблю романы с несколькими любовными линиями.
Мне Бови Кейто не понравился. И не потому что бывший заключенный, тут у меня предубеждения никаких нет. Но вот не легла душа к этому герою и все. Хотя не скажу, что Джейн Эллен у меня в любимицах.
Бывает такое, что поделаешь.
Спасибо за сердечко!!!
...
Инет:
ayrin писал(а):Сандра Браун "Нет дыма без огня"
держи

Спасибо за отзыв
Вопросы по теме
1.Если бы не пожар в мотеле, ушёл ли бы Кей в один из номеров с подружкой из бара (имя не помню)
2.Догадалась ли Лаура о причине его приезда к мотелю
3.Кого из героев Браун тебе напоминает Кей и почему
...
ayrin:
Инет писал(а):Вопросы по теме
Допрос с пристрастием.
Инет писал(а):1.Если бы не пожар в мотеле, ушёл ли бы Кей в один из номеров с подружкой из бара (имя не помню)
Я думаю, что ушел бы, но до секса у них дело не дошло бы. Не смог бы герой, ведь героиню любит. Кстати, ее зовут Дарси.
Инет писал(а):2.Догадалась ли Лаура о причине его приезда к мотелю
Я думаю, что догадалась. В романе даже какой-то легкий намек на это был.
Инет писал(а):3.Кого из героев Браун тебе напоминает Кей и почему
Ну главные герои-плохиши у Браун между собой очень похожи. Но если взять отношения в семье, историю с братом, то может быть Кейджа из романа
"Сбиться с пути".
Хотя я обычно редко сравниваю героев. Да и к тому же еще не все романы Браун прочитала.
...
Инет:
ayrin писал(а):Допрос с пристрастием.

выяснение деталей
ayrin писал(а):Я думаю, что ушел бы, но до секса у них дело не дошло бы. Кстати, ее зовут Дарси.
точно, Дарси. Вообще-то намерения были серьёзные
ayrin писал(а):Я думаю, что догадалась. В романе даже какой-то легкий намек на это был.
я тоже думаю, что догадалась
ayrin писал(а):Хотя я обычно редко сравниваю героев.
иногда бывает какая-то ассоциация с образом...
...
ayrin:
Инет писал(а):иногда бывает какая-то ассоциация с образом...
А у тебя с этим героем какие ассоциации?
...
Еленочка:
ayrin писал(а):Сандра Браун "Нет дыма без огня"
Айрин, лови
Меня тоже вторая любовная линия не очень зацепила, я даже пропускала кусочки с ними.
juliaest писал(а):ayrin писал(а):
Я думаю, что ушел бы, но до секса у них дело не дошло бы. Не смог бы герой, ведь героиню любит. Кстати, ее зовут Дарси.
И я плюсуюсь! Изменник у Браун только один пока - Додж Хэнли, но там сюжет завязан на этом, а в таких историях как у Кея до "горячего" не дойдет, потому как в последний момент или мозги включатся и он "даме" даст волшебный пендель, или аппарат не заработает, так как уже настроен на любимую.
...
ayrin:
Инет писал(а):отчасти с Кэшем, отчасти с Кейджем
Я, кстати, тоже про Кэша подумала...
Еленочка писал(а):Изменник у Браун только один пока - Додж Хэнли, но там сюжет завязан на этом,
Ну еще у Кэша кажись было, но только
орально.
...
Еленочка:
ayrin писал(а):Ну еще у Кэша кажись было, но только орально.
После первого секса с Шейлой у Кэша с той метелкой больше половых контактов не было, он пытался два раза, но у него не получилось (не стоял на эту мадам).
У Кея, как и у Рида Ламберта, половой контакт был уже после того, как они чувствовали огромное притяжение к героиням, но все равно чистота отношений сохранилась, потому что после их первого раза больше по другим женщинам они не ходили.
Оральный секс был у Кея вроде до поездки в ту страну, где первый раз случился, или я уже подзабыла? ...
Lizasun:
Fedundra писал(а):А также автору сериала «Ясмин» - большего маразма еще свет не видел. Еще можно американской писательнице Сандре Браун (создательница бульварных романов. - Ред.), я бы за все ее книги выдала по премии.

ну сериал она чтоле смотрела? я нет - поэтому судить не могу, зачем такую ересь смотреть вообще?...
по поводу высказывания на счет Браун...странно - очень странно, хотелось бы узнать почему именно она так ответила, что ею двигало, так как сказав такое все таки стоит пояснить...может ей гденить закинуть вопрос, где она отвечает не знаю фейсбук или еще где...
Устинову я тоже читаю, и многие книги её мне нравятся, но не последние, что-то испортилось, слишком много рассуждений, разговоров и переживаний об одном и том же, детектив стали откровенно слабым, всё идет по накатанной, уже не раз написаной дорожке... Последние вещи Санды меня тоже не впечатляют, но "Жар небес", "За семью печатями", "Французски шёлк" и другие - считаю сильными вещами.
...
yanaprada:
Девочки, подскажите книги Браун экранизировались?
...